Pages :
(reprise du message précédent)

a écrit :
Vive mon CRT qui m'a toujours pas laché depuis 5 ans et qui pète toujours aussi haut en couleurs !!

si je pouvais en ballader un de chez mes parents a ma fac, de ma fac a chez ma copine, de france en angleterre, et de france en espagne, j'aurai passé 4années a voir les couleurs normalement....... Smiley biggrin
Mikachu a écrit :
Ca cest grace a mon mega ecran TFT de portable qui a trois ans...........:s

Vive mon CRT qui m'a toujours pas laché depuis 5 ans et qui pète toujours aussi haut en couleurs !!
Ben moi, je dis vive mon écran TFT qui me permet de mettre l'écran tout au fond du bureau, et surtout qui me permet de lire des textes entiers en ligne sans me niquer les yeux Smiley cligne

J'étais réticent à l'idée de prendre du TFT à cause des couleurs, mais finalement je préfère perdre les couleurs et gagner en confort de lecture. Smiley smile
Sinon le thème est très bon, clair, lisible et esthétique. Par contre je sus moins enthousiaste sur la couleur de fond (pas fan de ce vert) et celle du haut du bandeau.
Merci mpop pour ton commentaire, au debut je n'ai pas saisi pourquoi tu me parlais de"vert". Mais ok jai compris, tu as regardé le theme "champetre" qui est en haut de liste et par defaut, alors que jattendais des commentaires pour "aqua". Jai pas eté tres explicite c'est vrai, dsl Smiley rolleyes
a écrit :
J'étais réticent à l'idée de prendre du TFT à cause des couleurs, mais finalement je préfère perdre les couleurs et gagner en confort de lecture. smile

Sincèrement vu mon métier j'ai besoin d'un écran qui soit parfait niveau couleurs, la lisibilité va de pair avec une bonne définition et un contraste approprié Smiley cligne
Mais je conçois que pour la plupart des gens le TFT est plus adapté.

Pour ton thème Aqua, j'aime bien, mais il fait pas fini je trouve. Je saurais pas t'expliquer pourquoi mais ca me donne cette impression. Si je trouve pourquoi je viendrai te le dire Smiley langue
broadcastor a écrit :
Mais ok jai compris, tu as regardé le theme "champetre" qui est en haut de liste et par defaut, alors que jattendais des commentaires pour "aqua". Jai pas eté tres explicite c'est vrai, dsl Smiley rolleyes

Ah ok, le cinquième style c'est Aqua. Autant pour moi. Smiley confused
Bonjour,

Pour le style Aqua :
- j'aime bien les couleurs ;
- je trouve que l'image d'en-tête prend un peu trop de place en hauteur ;
- pour ce qui est du menu à gauche, il ne passe pas en entier en résolution 1024*768, on est obligé de prendre l'ascenceur.

@+
Salut salut Smiley smile

Moi j'aime bien tous les styles, mais je trouves effectivement que le style aqua donne une impression de "pas fini".
Je pense que c'est au niveau de la transition entre le bleu de la bande du haut et le reste qui est blanc.
Je pense que ca casse un peu.
Il me semble que l'on se serait plus attendu à ce que la partie gauche de la bande continue un peu vers le bas.

Je ne sais pas si ce que je dis est très clair, mais si ce n'est pas le cas, c'est normal puisque je ne parle que d'impressions Smiley smile

RedOx
C'est très très joli... mais Smiley cligne :

-Petite erreur dans le formulaire pour changer les styles...
<label for='style_switcher'>Choisissez un style</label>
<select name="style" class="select_switcher">
il faut un id="style_switcher" sinon le label n'est rattaché à rien.

-<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
(il manque lang="fr")

-accesskey="s" (il ne faut utiliser que les chiffres de 0 à 9)

-title="voir les sites que jai créés" ... les fautes... Je signale celle-là parce qu'elle est dans un title et donc que les relecteurs standards ne la verront pas.

-Tabindex dans le formulaire de contact... ce serait mieux si après le champ texte, le focus allait sur le bouton "Envoyer"

-Il manque quelques abréviations (W3C, XHTML, CSS, OK?, CV, DUT, IUT, SVT, ISAIO,...)

-Il manque des <span lang="en"> (Putting Club)

-Chez moi, "Champetre" ça déborde du champ

-Contrastes (Le nom de l'entreprise, faut bien chercher... en vert sur fond d'herbe...)

-alt="Miniature du site Belle-ile-en-mer-locations.com" Dans ce cas, c'est la fonction du lien qu'il faut mettre (Voir le site Belle-Ile....)

-Idem pour les images de la page Graphisme <a href="images/graphisme/enjoy.jpg" title="voir l'image enjoy.jpg"><img src="images/graphisme/enjoy_small.jpg" alt="Miniature de enjoy.jpg"/></a>
Le alt de l'image doit être "voir l'image enjoy.jpg" (et plus besoin de title pour la balise a)

-Ca déconne quand on agrandit le texte (quand les titres passent sur deux lignes, ils empiêtent sur le texte en dessous)

Mais encore une fois... très très joli... Et c'est pas facile de trouver des fautes Smiley cligne ...
Salut,

Bon j'ai pas lu toutes les remarques précédentes mais je serais assez préci sur un point qui me marque plus que les autres. C'est vrai, c'est classe et on peut dire que tu as de l'imagination et que tu sais exploiter les possibilitées du css, non pas au niveau technique (meme si c'est bien) mais au niveau "differentes apparences", style appliqué sur tout les éléments de la page.

Mais pourtant quelque chose me gène quand je regarde tes pages, une impression de presque nikel mais pas nikel à cause de divers petits détails qui manques et qui baisse donc la pseudo-perfection des styles.

Pour moi le style le plus beau est de loins le style champètre. En fait tout ce qui est images decords des élements des blocks tout est à peu près ok mais dans l'intégration du texte taille de la police, les différents titres et liens ca manque d'harmonie, et encore plus vu que la barre est placé assez haute dans le style des blocks.

Ce qui me marque le plus et qu'il te manque vraiment c'est l'intégration des images "<img", j'ai pu constater ca sur tout tes sites. Je sais c'est assez dur de bien intégrer des images, surtout quand on à differentes couleurs de fond mais c'est tellement important à mes yeux.

Quand les images sont bien intégrées elles apportent un plus non négligable au style du site et font donc presque parties du décors.

Mal intégrées, les images gènent et appauvrissent le style comme des intrus au milieu de la page, tu sais comme si un newbie avait téléchargé une template et avait rajouté son contenu comme ca sans rien y connaitre. Je pense que tu vois ce que je veux dire.

Sache que je n'ai pour autant pas la solution fixe tout dépends du style.
Si ca peut t'aider moi, comme mes pages sont en php, j'ai crée une fonction qui transforme chaque images intégrées sur mon sites en leurs appliquant un cadre style windows vista et ca le fait mieux je trouve mais ca n'est qu'une solution parmi tant d'autres ...

Bon courage et bravo a+

Jacques Dupont(d)
Merci tout le monde pour tous vos commentaires qui m'ont, je l'espere, ermis de m'améliorer et d'améliorer la qualité des sites. J'ai essayé de retenir un maximum de vos remarques, et je dois dire que vous avez analysé mon travail assez profondément pour certains d'entre vous, alors merci et félicitation pour le temps que vous avez pu consacrer.

Je reviens donc avec un nouveau style, fluide, pas tout à fait finalisé, mais tres proche du resultat final notamment dans le choix du visuel de droite que je voudrais différent pour chaque signature de body, mais il faut que je fasse quelques shoots pour celà. Globalement il n'y a pas trop de bug entre IE/FF, sauf un que je viens de découvrir et qui etait présent avec les autres styles egalement: il s'agit du text-area de la page de contact qui s'elargit parfois sensiblement lorsque l'on commence à taper du texte, j'ai pas vu pourquoi IE me faisait ça ! Smiley eek Smiley eek

Merci d'avance pour les eventuels prochaines remarques.
Salut,

Pas fan de la photo à droite, que je trouve pas spécialement intégrée en grande résolution. Enfin cela ne semble pas définitif.

Les titres de chaque page est un peu scotché en haut à gauche sous le bandeau bleu du menu. Mais je t'avais déja fait la reflexion pour "champêtre" Smiley lol

Dans tes réalisations, le lien de Cardiff: My Blog donne accès à une page d'identification, et n'est donc finalement pas accessible.
a écrit :
Dans tes réalisations, le lien de Cardiff: My Blog donne accès à une page d'identification, et n'est donc finalement pas accessible.

Ah flute, c'est la fac en angleterre qui a mis ça, va falloir que j'heberge ça quelque part, en esperant retrouver le backup de la bdd...

Merci pour tes remarques mikachu, j'essaierai de les prendre en compte . Smiley cligne
J'en profite pour solliciter les utilisateurs Mac et Linux pour d'eventuelles captures d'ecran pour verifier que tout est OK.

Merci
..

bonjour à tous !!

Il n'existerait pas l'inverse ... c'est à dire des capture d'écran pour IE 6 ou meme 7
( Smiley rolleyes ) pour ceux tournant sous un système linux !!?? (eviter ainsi d'utiliser Wine) ..

sinon j'avais déjà vu le(s) site avec les différentes versions sans trouver de problème avec Firefox 1.5 (je viens de tester avec 2.0) ou avec Opera9 ...

Concernant le "switcher" ne serait -il pas judicieux de pouvoir faire les changement depuis la barre d'outils du navigateur ( en passant par le menu affichage --> style de la page ) !?

Ps: en refaisant un tour des style , je trouve "bizarre dans le style aqua , l 'effet
d'hombrage (c'est fraçais çà !?) sur le coté gauche qui semble en inadéquation avec l'arrondi supérieur gauche ... ca donne un "mouvement irrationnel " ( murf] .. je m'applique pour m'expliquer !) .... mais c'est un peu de "pointillisme "
de ma part !
Modifié par kzone (02 Nov 2006 - 11:36)
a écrit :
Concernant le "switcher" ne serait -il pas judicieux de pouvoir faire les changement depuis la barre d'outils du navigateur ( en passant par le menu affichage --> style de la page ) !?


Ca peut etre interessant en effet. Petite question à ce sujet justement, les styles present dans cet onglet, le sont lorsqu'ils sont déclaré en alternate stylesheet ou c'est autre chose ?

a écrit :
l 'effet d'hombrage (c'est fraçais çà !?) sur le coté gauche qui semble en inadéquation avec l'arrondi supérieur gauche ... ca donne un "mouvement irrationnel " ( murf] .. je m'applique pour m'expliquer !) .... mais c'est un peu de "pointillisme "
de ma part !

Concernant l'ombrage, ce qui membete le plus dans un premier temps cest la maniere dont il se termine, mais celà est du au footer "bas de page" qui est en float:right et qui fait que le menu cloture egalement la page donc pas evident de trouver un compromis...
broadcastor a écrit :
Ca peut etre interessant en effet. Petite question à ce sujet justement, les styles present dans cet onglet, le sont lorsqu'ils sont déclaré en alternate stylesheet ou c'est autre chose ?
Non, c'est précisément ça.

A lire à ce propos :
Style switcher CSS: contraintes et solutions
Modifié par Eldebaran (02 Nov 2006 - 16:47)
Pages :