Bonjour,
Je souhaitais utiliser quelques variables css (couleurs, largeurs, ...) vu qu'elles sont devenues compatibles avec la plupart des navigateurs sauf IE11 et Edge, et Android 4.

:root {
    --color_one: brown;
}
element {
    background-color: var(--color_one);
}

Dans ce cas, comment puis-je faire un fallback pour IE et Edge?
Cordialement
Modifié par cpalo (29 Apr 2017 - 17:53)
Bonjour.

Je ne pense pas que ce soit tout bête. Moi je ne sais pas quoi vous dire à part que dans le pire des cas, vous pouvez changer de délimiteur.

Faire un :
DELIMITER &&
... votre code avec le REPLACE&&

(Vous n'avez rien avec deux esperluettes qui se suivent ?)

Quitte à remettre le point-virgule ensuite :
DELIMITER ;


Mais j'ai l'impression que lorsqu'on teste dans phpMyAdmin, ce n'est pas nécessaire.

Smiley smile
Modifié par Zelena (29 Apr 2017 - 15:09)
Bonjour à tous,

Je suis en train de créer un site de 3 pages. Mes 2 premières pages s'affichent sans problème mais la 3ème bugue avec les accents. Smiley bawling
Je ne comprends pas pourquoi, j'ai pourquoi le même code sur les 3 pages...
Merci par avance pour votre aide!

Voici le code:
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8"/>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style2.css">
		<title>Nélim - Profil</title>
	</head>
		<body>


Encore merci et bonne journée,
NelTam
D’habitude, pour adapter une image à tous types d’écrans, on utilise cette règle :

img {
max-width: 100%;
height: auto
}

qui spécifie qu’une image ne pourra pas être d’une taille supérieure à celle de son parent. Or en positionnement absolu, l’image sort du flux de la page et n’a plus de parent, donc impossible de la redimensionner par rapport à celui-ci.
Cela dit, le positionnement absolu est déconseillé et difficile d’emploi, si tu pouvais t’en passer, ça serait mieux.
Bonjour,
Je n'avais pas tout lu lors de ma dernière réponse, mais depuis moogliBZH et GJboba t'ont donné les bonnes informations pour compléter et corriger le code :
1) ta liste déroulante de cours doit être générée depuis ta base de données. Les éléments option doivent avoir un attribut value correspondant à l'ID de la table cours (le contenu étant quant à lui le libellé du cours)
2) il te faut.une troisième table pour gérer les inscriptions, avec l'ID utilisateur et l'ID du cours. L'ID utilisateur est récupéré lors de l'authentification (cf mon code corrigé par moogliBZH), l'ID du cours est récupéré dans le tableau $_POST. En gros, GJboba t'a tout donné pour finaliser ça (quoique j'aurais mis une clef primaire sur le couple (id_user,id_cours) pour garantir l'unicité).
Bonjour,

Je suis en train de créer mon site style cv vitrine en ligne et j'ai incorporé du bootstrap et je mettrai par la suite du jquery.

Je galère sur un problème depuis quelque temps, je souhaite insérer un menu déroulant avec dropdown mais le data-toggle ne marche pas.

J'ai d'abord pensé à l'odre des scripts bootstrap jquery mais apparemment ce n'est pas, ça auriez vous une idée? je vous partage mon code source.

Merci d'avance

<html>

<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<title>Profil de Laurent Coupeau</title>
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">


</head>


<body>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-Tc5IQib027qvyjSMfHjOMaLkfuWVxZxUPnCJA7l2mCWNIpG9mGCD8wGNIcPD7Txa" crossorigin="anonymous"></script>

<nav class="navbar navbar-inverse center">
<div class="container-fluid">

<ul class="nav navbar-nav">
<li class="active"><a href="index.html"><span class="glyphicon glyphicon-home"></span> Accueil</a></li>
<li><a href="Expériences.html"><span class="glyphicon glyphicon-folder-open"></span> Expériences professionnelles</a></li>
<li class="dropdown-toggle">

<a class="dropdown-toggle" href="#" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false"><span class="glyphicon glyphicon-briefcase"></span> Compétences professionnelles<span class="caret"></span></a></li>
<ul class="dropdown-menu">
<li><a href="développement.html">Développement</a></li>	
<li><a href="Adminreseausystème.html">Administration système réseau</a></li>
<li><a href="Autres.html">Autres</a></li>	
</ul>
</li>
<li ><a class="dropdown"> <href="Formations.html"><span class="glyphicon glyphicon-education"></span> Formations</a></li>
<li><a href="Projets.html"><span class="glyphicon glyphicon-book"></span> Projets</a></li>
<li><a href="Loisirs.html"><span class="glyphicon glyphicon-film"></span> Loisirs</a></li>
<li><a href="contact.html"><span class="glyphicon glyphicon-phone-alt"></span> Contact</a></li>	
<li><a href="https://www.linkedin.com/in/laurentcoupeau" width="30px" height="30px"/><img src="7.png" width="30px" height="30px" class="img-circle"></a></img></li>
<li><a href="https://www.youtube.com/?gl=FR&hl=fr" width="30px" height="30px"/><img src="2.png" width="30px" height= "30px" class="img-circle"></a></img></li>
</ul>
<form class="navbar-form navbar-right">
<div class="input-group">
<input class="form-control" type="search" class="input-sm form-control" placeholder="recherche">
<div class="input-group-btn">
<button type="submit" class=" btn btn-primary">
<i class="glyphicon glyphicon-search"></i></button>
</div>
</div>	
</form>

</nav>

Modifié par Anticonstitu66 (29 Apr 2017 - 15:54)
Bonjour,
J'ai un petit souci de syntaxe avec une requête MySQL que j’exécute sous PHPMyAdmin :
UPDATE `phpbb3_posts`
SET `post_text` = REPLACE(`post_text`, 'http&#58;//img4&#46;hostingpics&#46;net', 'https&#58;//img4&#46;hostingpics&#46;net');

J'ai une erreur:
#1064 - Erreur de syntaxe près de ''http&#58)' à la ligne 1

Si je comprend le code erreur, c'est mon ; qui pose soucis ... avez vous une idée pour m'aider ? J'ai essayé avec un \; mais c'est pas mieux
J'imagine que c'est tout bête Smiley lol
Modifié par Nicolas-Asso (29 Apr 2017 - 11:49)
Ma base de donnée ressemble à ça :

Table utilisateurs :
id (clé primaire et auto incrémentée)
pseudo
nom
email
password

Table cours :
id (clé primaire et auto incrémentée)
id_user (l'id de la table utilisateur)
cours
date

Je ne sais pas comment insérer m'ID de la table utilisateur dans le champs id_user de la table cours.

Mon nouveau code :

 <?php 
session_start(); ?>


<?php 

if(isset($_POST['inscription'])) 
{
    if(empty($_POST['pseudo'])) {
        $errors ['pseudo'] = 'Veuillez indiquez votre pseudo';
    }
    if(empty($errors)) {
         try
        {
	       $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'root', 'root');
        }
        catch (Exception $e)
        {
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
        $liste_cours = $_POST['cours'];
        $req = $bdd->prepare('INSERT INTO cours (cours, id_user, date) VALUES(:cours, NOW())');
							$req->execute(array(
                                'cours' => $liste_cours,
                                'id_user' => $_SESSION['id'],
								));
        
        echo 'Vous êtes inscrit au cours '; 
        
    } 
    else foreach($errors as $erreur) {
                 $erreur;
    }
}
?>
 <?php 
    
    if(empty ($errors))
    {
        $nomclass = "alert alert-dismissible alert-info";
        $message = "Pas d'erreur";
    } 
    else 
    {
        $nomclass = "alert alert-dismissible alert-danger";
        $message = $erreur;
    }
    
    
    ?>


<!-- Fin PHP -->

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>

    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" href="style.css" />

    <title>Inscription aux cours</title>
</head>

<body>
    
    <?php if(isset($_SESSION['pseudo'])){ ?>
    <h1>Inscription aux cours</h1>

    <form method="post" class="form-horizontal">
        <fieldset>

            <div class="form-group">
                <label class="col-lg-2 control-label">Pseudo</label>
                <div class="col-lg-10">
                    <input type="text" class="form-control" placeholder="Pseudo" name="pseudo" value="<?php  echo $_SESSION['pseudo']; ?>">
                </div>
            </div>

            <div class="form-group">
                <label for="select" class="col-lg-2 control-label">Cours désirés</label>
                <div class="col-lg-10">
                    <select class="form-control" id="select" data-cip-id="cIPJQ342845642" name="cours">
                        <option value="entree">Préparez des entrées succulantes</option>
                        <option value="plat">Préparez des plats de résistances divins</option>
                        <option value="dessert">Préparez des desserts hors du commun</option>
                    </select>
                </div>
                
            
                    <div class="form-group">
                        <div class="col-lg-10 col-lg-offset-2">
                            <button type="submit" class="btn btn-primary" name="inscription">S'inscrire</button>
                        </div>
                    </div>

        </fieldset>
    </form>
    
    <div class="<?php echo $nomclass ?>">
        <?php echo $message ?> </div>

    
    <?php } else {?>
    <p> Veuillez vous connecter en cliquant <a href='connexion.php'>ici</a>.
        <?php 
}
             ?>
    </body>
</html>


Merci d'avance !
Bonjour,

Dans le cadre de notre projet pour le bac, on doit créer un site avec HTML et PHP.
Sur notre site on a un formulaire servant à modifier des informations

On souhaite aligner les champs pour avoir un rendu à peu près joli.
Cependant après avoir chercher sur les forums on a pas trouvé de problèmes similaires à notre code.

<?php
include("./connexion.php");

$Num_benevole=$_POST['modification'];
$requete="SELECT * FROM Benevoles WHERE Num_benevole=$Num_benevole";
$resultat=mysql_query($requete) or die("Execution de la requete impossible");
$ligne=mysql_fetch_array($resultat);
	extract($ligne);

echo "	$Nom $Prenom";

//je veux pouvoir voir le bénévole sélectionné et pouvoir modifier directement les infos

echo "<FORM action='Modification3.php' method='POST'><br>";


echo "Nom : <Input type='text' name='Nom' size=20 value='$Nom'><br></br>";
echo "Prénom : <Input type='text' name='Prenom' size=50 value='$Prenom'><br></br>";
echo "Date de naissance (année-mois-jour) : <Input type='text' name='Date_de_naissance' size=5 value='$Date_de_naissance'><br></br>";
echo "Adresse : <Input type='text' name='Adresse' size=25 value='$Adresse'><br></br>";
echo "Code postal : <Input type='text' name='Code_postal' size=10 value='$Code_postal'><br></br>";
echo "Ville : <Input type='text' name='Ville' size='40' value='$Ville'><br></br>";
echo "Portable : <Input type='text' name='Portable' size='40' value='$Portable'><br></br>";
echo "Mail : <Input type='text' name='Mail' size='40' value='$Mail'><br></br>";
echo "Profession : <Input type='text' name='Profession' size='40' value='$Profession'><br></br>";
echo "Experience : <Input type='text' name='Experience' size='3' value='$Experience'><br></br>";



echo "<Input type='submit' name='envoyer' value='Envoyer'>";
echo "<Input type='reset' name='annuler' value='Annuler'>";


?>


Je vous remercie d'avance, on galère vraiment
Bonjour,

J'ai besoin sur mon site, d'ouvrir une fenêtre pour saisir des informations.

Le code est :
onclick="window.open(this.href, '', 'toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=yes, resizable=yes, copyhistory=no, width=1200, height=768'); return false;"


Le truc est que j'utilise bootstrap, et je trouve le résultat pas top, lorsque la fenêtre s'ouvre.
Le résultat me plait moyennement pour la partie ouverture de la fenêtre.

Avez vous une solution pour améliorer mon affichage dans la dite fenêtre ?

Merci d'avance pour vos retours. Smiley smile
Modifié par Tintin75 (29 Apr 2017 - 10:00)
Merci Smiley cligne

Cependant je ne trouve pas, enfin je suis pas super à l'aise avec la doc jQuery.
J'ai ce code de slideshow en js qui fonctionne Smiley smile
Ma question c'est comment je peux remplacer les deux tableaux var images [ ]; et var ordre [ ]; de mon fichier slide.js par le fichier test2.json ?

Car je veux appeler mes images du fichier json et pas du fichier js (plus tard ce sera des données sur un fichier json sur un serveur qui changeront tous les jours, je peux pas les garder statiques sur un fichier js).

Voila la page slideshow.php (j'ai commenté tout le code qui appelle le fichier json car je trouve pas le code pour le slideshow en appelant le fichier json)

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Slideshow</title>
  </head>

  <body>
  <?php
  // error_reporting(0);
  // $json=file_get_contents("test2.json");
  ?>

    <img src="img1.jpg" alt="img1" id="slideshow">
    <br>

    <?php
    // $data = json_decode($json, true);
    // foreach ($data as $record) { ?>
       <h2><?php //echo $record['ordre']; ?></h2>
       <img src="<?php //echo $record['images']; ?>" id="slideshow" />

      <?php
    //     }
      ?>

    <div id="ordre">
      ordre 1
    </div>

    <a href="#" onclick="changeImage(-1); return false;">Previous slide</a>
    <a href="#" onclick="changeImage(1); return false;">Next slide</a>

    <!-- <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script> -->

    <script src="slide.js"></script>
  </body>
</html>




et le fichier slide.js

var images = ["img1.jpg", "img2.jpg", "img3.jpg"];
var ordre = ["ordre1", "ordre2", "ordre3"];

var imageNumber = 0;
var imageLength = images.length - 1;

function changeImage(x) {
  imageNumber += x;

  if (imageNumber > imageLength) {
    imageNumber = 0;
  }
  if (imageNumber < 0) {
    imageNumber = imageLength;
  }

  document.getElementById("slideshow").src = images[imageNumber];
  document.getElementById("ordre").innerHTML = ordre[imageNumber];

  return false;
}



test2.json
[{"ordre":1,"images":"http://localhost/www/img1.jpg"},{"ordre":2,"images":"http://localhost/www/img2.jpg"},{"ordre":3,"images":"http://localhost/www/img3.jpg"}]



Merci
J'ai aussi essayer avec un autre code, mais le message est bien envoyer sans avoir coché le Captcha, donc cela ne fonctionne pas.

<?php

	if(empty($_POST['name'])  		||
	   empty($_POST['email']) 		||
	   empty($_POST['message'])		||
	   empty($_POST['phone'])		||
	   empty($_POST['sex'])			||
	   !filter_var($_POST['email'],FILTER_VALIDATE_EMAIL))
	   {
		echo "Pas de données envoyées!";
		return false;
	   }
	
	// Vérification du Captcha
	$response = $_POST["g-recaptcha-response"];
	$url = 'https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify';
	$data = array(
		'secret' => 'ma clé secrète',
		'response' => $_POST["g-recaptcha-response"]
	);
	$options = array(
		'http' => array (
			'method' => 'POST',
			'content' => http_build_query($data)
		)
	);
	$context  = stream_context_create($options);
	$verify = file_get_contents($url, false, $context);
	$captcha_success=json_decode($verify);
	if ($captcha_success->success==false) {
		echo "<p>Merci de valider le Test</p>";
	} else if ($captcha_success->success==true) {
		echo "<p>Le Test est validé</p>";
	}
		
			//contact form submission code
			$name = $_POST['name'];
			$sex = $_POST['sex'];
			$phone = $_POST['phone'];
			$email_address = $_POST['email'];
			$message = $_POST['message'];
		
			$to = 'mon adresse mail';
			$email_subject = "Envoi depuis le site";
			$email_body = "Site web.\n\n$sex $name\n\nEmail: $email_address\n\nTéléphone: $phone\n\nMessage:\n$message";
			$headers = "From: robot@adresse de mon site web\n";
			mail($to,$email_subject,$email_body,$headers);
	
			return true;
			
?>
Merci pour votre aide.
J'ai suivi les indications des sites web indiqués, mais cela ne fonctionne pas.
Un message apparait toujours comme envoyé, même s'il ne l'est pas et de plus même si le captcha n'est pas coché.

Voici mon code d'origine (sans recaptcha):
<?php

	if(empty($_POST['name'])  		||
	   empty($_POST['email']) 		||
	   empty($_POST['message'])		||
	   empty($_POST['phone'])		||
	   empty($_POST['sex'])			||
	   !filter_var($_POST['email'],FILTER_VALIDATE_EMAIL))
	   {
		echo "Pas de données envoyées!";
		return false;
	   }
		
	$name = $_POST['name'];
	$sex = $_POST['sex'];
	$phone = $_POST['phone'];
	$email_address = $_POST['email'];
	$message = $_POST['message'];
		
	$to = 'mon adresse mail';
	$email_subject = "Envoi depuis le site";
	$email_body = "Site web.\n\n$sex $name\n\nEmail: $email_address\n\nTéléphone: $phone\n\nMessage:\n$message";
	$headers = "From: robot@adresse de mon site web\n";
	mail($to,$email_subject,$email_body,$headers);
	
	return true;
?>


Voici le code auquel j'ai apporter modifications:

<?php

	if(empty($_POST['name'])  		||
	   empty($_POST['email']) 		||
	   empty($_POST['message'])		||
	   empty($_POST['phone'])		||
	   empty($_POST['sex'])			||
	   !filter_var($_POST['email'],FILTER_VALIDATE_EMAIL))
	   {
		echo "Pas de données envoyées!";
		return false;
	   }
	
//Vérification du Captcha
if(isset($_POST['submit']) && !empty($_POST['submit'])):
    if(isset($_POST['g-recaptcha-response']) && !empty($_POST['g-recaptcha-response'])):
        //your site secret key
        $secret = 'ma clé secrète';
        //get verify response data
        $verifyResponse = file_get_contents('https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret='.$secret.'&response='.$_POST['g-recaptcha-response']);
        $responseData = json_decode($verifyResponse);
        if($responseData->success):
		
			//contact form submission code
			$name = $_POST['name'];
			$sex = $_POST['sex'];
			$phone = $_POST['phone'];
			$email_address = $_POST['email'];
			$message = $_POST['message'];
		
			$to = 'mon adresse mail';
			$email_subject = "Envoi depuis le site";
			$email_body = "Site web.\n\n$sex $name\n\nEmail: $email_address\n\nTéléphone: $phone\n\nMessage:\n$message";
			$headers = "From: robot@adresse de mon site web\n";
			mail($to,$email_subject,$email_body,$headers);
	
			return true;
			
		else:
            $errMsg = 'Erreur de vérification, veuillez réessayer.';
        endif;
    else:
        $errMsg = 'Merci de cocher la case.';
    endif;
else:
    $errMsg = '';
    $succMsg = '';
endif;

?>


Auriez-vous une idée sur les erreurs rencontrés (pas d'envoi (alors qu'un message me dit qu'il l'est, même si le captcha n'est pas coché) ?

Mil merci pour votre aide...
Modifié par valttt (28 Apr 2017 - 22:00)
Bonjour j'ai un soucis d'affichage entre firefox et chrome et je n'arrive pas à m'en dépatouiller car je pensais que le problème était lié à la fonction javascript innerHeight mais en regardant sur le mdn chrome l'a prend bien en compte. Le problème d'affichage n'est que sur chrome, il rencontre un problème au niveau de la div "contain1" qui devrait prendre tout l'espace entre header et le menu horizontal du bas (marche sur edge et modzilla) mais qui ne réagis pas du tout comme je lui demande:/ . Il s'agit de mon site vitrine et ce bug pose un gros problème car je suis en recherche de stage et je ne peux envoyer mon cv tant que j'ai un problème d'affichage comme celui la sur chrome. Je vous remercie d'avance Je vous présente mon code
:
PS : dsl pour le long css mais comme je ne sais spas quelle propriété pose problème j'ai préféré tout mettre.

<html>
    
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <title>Accueil | Bienvenue </title>
    <meta name="description" content="introduction">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <script type = "text/javascript" src ="javascript/jquery-3.1.1.js"></script>
</head>
    
<body>
    <header id = "header">
        <div class = "titre">
            <div class = "titre1"></div>
            <div class = "titre2"></div>
        </div>
    </header>
    
    <nav id = "nav">
        <ul id = "menu1">
            <li class="active"></li>
            <li class="desactive"></li>
            <li class="desactive"></li>
            <li class="desactive"></li>
            <li class="desactive"></li>
        </ul>
    </nav>
    
    <section id = "section1">
        
        <article id = "contain1">
            <object type="image/svg+xml" data="svg/accueil.svg">
            </object>
        </article>
        
        <ul>
            <li>
                <div class = "bloc1"></div>
                <div class = "bloc2"></div>
            </li>
            <li>
                <div class = "bloc1"></div>
                <div class = "bloc2"></div>
            </li>
            <li>
                <div class = "bloc1"></div>
                <div class = "bloc2"></div>
            </li>
            <li>
                <div class = "bloc1"></div>
                <div class = "bloc2"></div>
            </li>   
        </ul>
        
    </section>
    
    <section id = "section2">
    </section>
    
    <section id = "section3">
    </section>
    
    <section id = "section4">
    </section>
    
    <section id = "section5">
    </section>
    
    <script type = "text/javascript" src ="javascript/proportions.js"></script>
    <script type = "text/javascript" src ="javascript/scroll.js"></script>
</body>  
</html>



*
{
    box-sizing: border-box;
    margin : 0;
    padding : 0;
    
}

body
{
    width : 100%;
    margin : 0;
    padding : 0;
}

/*/////////HEADER///////////*/

header
{
    position: fixed;
    width : 100%;
    display : flex;
    flex-direction: row;
}

header .titre
{
    width : 30%;
    display : flex;
    flex-direction: column;
    background : blue;
}

header .titre .titre1, header .titre .titre2
{
    width : auto;
    height : 50%;
    margin-left : 10%;
    margin-right : 10%;
    display : flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: center;
    text-align: center;  
}


/*///////////NAV//////////////*/

nav
{
    position : fixed;
    width : 10%;
    display : flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: center;
}

nav ul
{
    height : 20%;
    width : auto;
    margin-left : 10%;
    margin-right : 10%;
    display : flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-around;
}

nav ul li
{
    width : 10px;
    height : 10px;
    margin-left : auto;
    margin-right : auto;
    border-radius : 100%;
    cursor : pointer;
    text-decoration: none;
    list-style-type: none;
    display : none;
    background : grey;
}

nav ul .active
{
    background : black;
    border : black 1px solid;
}

nav ul .desactive
{
    background : #95a5a6;
    border : #95a5a6 1px solid;
}

/*/////////////SECTION1///////////*/

#section1
{
    width : 100%;
    display : flex;
    flex-direction: column;
    background : yellow;
}

#section1 #contain1
{
    width : 100%;
    height : 60%;
    margin-top : 20%;
    display : flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: center;
}

#section1 #contain1 object
{
    width : auto;
    height : 90%;
    margin-left: 15%;
    margin-right : 15%;
    background : white;
}

#section1 ul
{
    width : 100%;
    height : 20%;
    display : flex;
    flex-direction: row;
    background : red;
}

#section1 ul li
{
    width : 25%;
    height : 100%;
    display: flex;
    flex-direction: row;  
    border-top: 3px white solid;
    border-left: 3px white solid;
    border-right: 3px white solid;
}

#section1 ul li .bloc1
{
    width : 70%;
    height : 100%;
}

#section1 ul li .bloc2
{
    width : 30%;
    height : 100%;
}

/*/////////////SECTION2///////////*/

#section2
{
    width : 100%;
    display : flex;
    flex-direction: column;
    background : purple;
}

/*/////////////SECTION3///////////*/

#section3
{
    width : 100%;
    display : flex;
    flex-direction: column;
    background : pink;
}


/*/////////////SECTION4///////////*/

#section4
{
    width : 100%;
    display : flex;
    flex-direction: column;
    background : black;
}

/*/////////////SECTION5///////////*/

#section5
{
    width : 100%;
    display : flex;
    flex-direction: column;
    background : green;
}




// On définit les variables dont la taille doit etre calculée

var header = document.getElementById('header');
var nav = document.getElementById('nav');
var section1 = document.getElementById('section1')
var section2 = document.getElementById('section2')
var section3 = document.getElementById('section3')
var section4 = document.getElementById('section4')
var section5 = document.getElementById('section5')


// On définit la hauteur de l'écran

var hScreen = window.innerHeight

// On définit la hautur de nos blocs par rapport à la hauteur de l'écran

section1.style.height = hScreen;
section2.style.height = hScreen;
section3.style.height = hScreen;
section4.style.height = hScreen;
section5.style.height = hScreen;
nav.style.height = hScreen;
header.style.height = hScreen / 5;
Bonsoir.

Il manque à la div#contenuServices un "position : relative;".

Pourquoi, je ne saurais dire... c'était la seule chose qui changeait avec la page "Home"...

Au passage, ça buggait aussi avec mon Firefox 48...

Au passage aussi, j'espère que ce n'est pas le site définitif : le mélange de français et d'anglais ne fait pas très sérieux, comme les fautes d'orthographes : 'your way towords excellence'...

Smiley smile
Bonjour
je suis sous Windows 8.1j'ai cree un site pour mon frere et j'ai voulu testé le site sur IE et là je vois un problème au niveau d'affichage je m 'explique les deux première pages fonctionnent correctement mais le reste des pages du menu principale ne s'affiche pas entièrement y a juste le fond et le bouton de la page qui sont afficher pour voir mieux à mon problème voici le lien de mon site: http://www.is-management.ma >> aller dans la page Services par exemple pour voir le bug sur les autre navigateur ca marche nickel

j'ai vider le cache j'ai redemarer la machine sans succès j'ai même chipoter dans le css rien ne semble d'avoir marché

un grand merci pour les développeur de ce site il ma beaucoup aider à construire mon projet
et n'oublions pas de remercier celui qui jettera un œil sur mon problème
Merci de ta réponse

Vider TOUT le cache, c'est le marteau pilon pour écraser une mouche: on détruit tout alors qu'on voudrait simplement que le navigateur fasse ce qu'il est sensé faire avant d'utiliser le cache pour un fichier, c'est à dire demander au serveur quelle est la date de dernière modification de ce fichier.
Or les navigateurs ne le font pas, parce que cela demande des échange sur les réseau, qui pénalisent les performances.

Sur FF, si j'appuie sur la touche Shift en cliquant sur l'icône de rechargement, ou bien Shift-Ctrl R, ça le fait sans problème, me semble-t-il
Y a-t-il quelque chose de similaire pour Chrome, que je puisse indiquer à mon correspondant?
Hello,

Si c'est pour travailler en dev, alors tu as forcément ton F12 ouvert (la base Smiley smile ).
Dans Chrome, tu peux aller sur l'onglet Network et tu as une checkbox à cocher qui va automatiquement vider ton cache. Je suppose que ça existe dans Firefox...

Si c'est pour une mise en prod, le mieux est de jouer avec une variable pour changer numéro de version lors de l'appel vers tes fichiers.
<script src="scripts.js?v=12345"></script>


Chaque mise en prod que tu fais, change ton numéro de version et ça invalidera le cache et téléchargera automatiquement une nouvelle version.
25 Dernières réponses