Bonjour,

je suis entrain d'afficher dans une fonction des attributs sur une liste de produits Woocommerce. Ça marche super, pour avoir des images je place en classe les nom des attributs sauf que j'ai un hic.
Par exemple j'ai dans un attributs parfois 3 valeurs : AB, Nature, Biodynamie
Impossible de mettre en place un implode pour obtenir :

<span class="AB"></span>
<span class="Nature"></span>
<span class="Biodynamie"></span>


Pour l'heure j'obtiens
<span class="AB, Nature, Biodynamie"></span> 

ce qui ne me permet pas d'avoir les 3 logos (sauf si je fais 4 images suivant que tout est là ou non mais c'est tordu).

Voici le bout de code pour mon affiche :
if( $values = $product->get_attribute($taxonomy) ){
                    $output[] = '<span class="'.$values.'"></span>';
       }


Et un morceau de code pour avoir la valeur encadrée pour chaque balise span trouvé sur un forum concurrent en anglais
$values = explode(', ', $values);
$values = '<span>' . implode('</span> <span>', $values) . '</span>';


J'ai décortiqué pour avoir mon résultat ci-dessus mais rien à faire, cela me met des <span> dans la classe, un vrai foutoir. Une idée ?

Merci pour votre aide Smiley biggrin
Modifié par Lettynoo (26 May 2022 - 22:09)
Bonjour,
Je dois refaire un site à partir d’un site déjà existant, je me pose plusieurs questions et, pour éviter de mauvaises orientations, aimerai récolter vos retours d’expériences avant modifications.
Voila :
Le site actuel n’est composé que de quelques pages html. Le site n’est pas bien gros et donc sa maintenance n’est pas énorme.
Cependant, j’aimerai optimiser tous les bouts de codes qui se répètent dans chaque page ; entête, menus, footer et donc réécrire les pages en php.
Oui mais qu’en est-il du référencement ? La page toto.html est aujourd’hui bien référencée, le sera-t-elle lorsqu’elle sera renommée toto.php ?
Sur 10 pages, j’ai donc sur chacune un footer avec des liens vers les autres = référencement croisé. Si je passe en php, je n’aurai plus qu’une seule page (footer.php) avec ces liens. Certes celle-ci sera appelée par chaque page mais concrètement, je n’aurai qu’une seule page avec ces liens au lieu de 10 aujourd’hui, est-ce que cela peut jouer significativement pour le référencement du site ?

Sur les grands sites avec plein d’articles, je ne vois que des pages en html. Je doute que ces pages soient réellement écrites en html, c’est donc un choix volontaire de réécrire les url en html plutôt que php, mais quels avantages ? (parfois même le type de page n’est pas visible … !)
Doit-on faire systématiquement des redirections lorsqu’une page disparait ? si celle-ci est de moindre importance par exemple une page « mentions légales »

Globalement, mon interrogation est : Quelle technique utiliser pour optimiser l’écriture des pages et le référencement de celles-ci, html ou php ?
Un grand merci pour vos remarques et retour d’expérience
Sous Windows, il y a
https://www.justgeek.fr/mp3tag-editer-metadonnees-fichiers-audio-61772/
Sous Linux
https://doc.ubuntu-fr.org/easytag
Il y en a beaucoup d'autres, mais pourquoi veux-tu faire ça en JavaScript ? Je ne sais pas si on peut lire ces Métadonnées directement en JavaScript sur une page. J'ai entendu parler de https://github.com/exif-js/exif-js.
Plus simple, il suffit de télécharger le fichier mp3 et de l'ouvrir dans Audacity, par exemple. Ensuite "Fichier" "Éditer les métadonnées".
gcyrillus a écrit :

Pour changer de version PHP entre la 7.1.2 et la 7.3 , il y a peu de difference, je dirais à priori peu de risques. Si tu peut revenir sur la version actuelle , tu peut tester. Tes script n'en seront pas modifiés.

Je préfère attendre juillet (peu d'activités sur le site) pour faire cette manip.
gcyrillus a écrit :
Pour le mail trop long, réduire les textes risque d’être compliqué et moins convivial, envoyer deux mails distinct, l'un avec les identifiants et procédures de connexion et un second d'aide/informatif complémentaire est peut-être une option.

Dans ce cas particulier, ce n'est pas un problème. Dans un autre site que je ne gère plus il y avait une Newletter en "HTML pour gmail", et ça aurait été vraiment très ennuyeux.
Modifié par PapyJP (26 May 2022 - 19:42)
Je viens de me souvenir de la raison pour laquelle je n'avais pas utilisé heredoc mais un tableau:
Selon les logiciels de gestion de messages, \r\n est parfois considéré équivalent à \n\n, c'est à dire deux sauts de ligne.
En mettant des textes sans fin de ligne dans le tableau et en utilisant implode("\n", $tableau) j'évite ce problème.
Auriez vous autre chose à proposer ?
Alors, si je reprends la question initiale :
ObiJuanKenobi a écrit :
Je souhaite utiliser plus souvent le site web https://jsfiddle.net/ pour stocker mes archives personnelles de codes.

Si je pars de là, en oubliant la solution proposée immédiatement dans la question, le mieux est un serveur local couplé avec un compte Github (GitLab en alternative).

Je suis catégorique : c'est LA solution incontournable pour un codeur backend, son Facebook de geek si je puis dire. Rien de moins.
Pour le php il y a quelques options, qui permettent de tester un code et aussi de le sauvegarder :

par exemple https://onlinephp.io/ Si tu ne veut pas créer de compte, il y a la possibilité de sauvegarder ton script sous forme d'url (Cela peut-être une trés longue URL Smiley smile ) pour ouvrir la page avec ton code dedans . par exemple une demo : https://onlinephp.io?s=NY9BasMwEEX3At1hOnhhg0mcRaGidboKZJfQQlfZKM4UO401QbZDTCm0tPQM3eWKOUIlKxHMFzN6_6N5eNyXeynGY5iZliz03FkoeENQkqUUyGy5v5Ei0tbqHnIY7hgnCPkUcDlfBrqlxtuftdms-QgLs6sMYSoFuINU87YKjvPp7xOcfHv58fLl5RdTuAVfDrpTWaau3icXyTWYrl6THTKsm8STLEuVUskV8z95IdtUbAbIrXUIbZxIkdxLIcUrW9JFGcNlG91A9Ea9x6OD3nUEyXuIo6Lk4W2EqzafrlocBcL1Bl3Yxz8%2C&v=8.1.6


Pour mettre une image dans le code , tu peut les passer en data uri voir https://www.alsacreations.com/article/lire/1439-data-uri-schema.html et un outil qui le fait pour toi (parmi d'autre) https://dopiaza.org/tools/datauri/index.php (cela peut-etre aussi un fichier texte)
Cdt
Modifié par gcyrillus (25 May 2022 - 21:14)
Bonsoir,

Pour changer de version PHP entre la 7.1.2 et la 7.3 , il y a peu de difference, je dirais à priori peu de risques. Si tu peut revenir sur la version actuelle , tu peut tester. Tes script n'en seront pas modifiés.

Pour le mail trop long, réduire les textes risque d’être compliqué et moins convivial, envoyer deux mails distinct, l'un avec les identifiants et procédures de connexion et un second d'aide/informatif complémentaire est peut-être une option.

Cdt
Modifié par gcyrillus (25 May 2022 - 19:25)
La doc Scaleway dit que la version courante par défaut est PHP 7.3
Ma version est PHP 7.1.12 et qu'on peut changer soi même de version
Beaucoup de releases intermédiaires.
Vous pouvez afficher mes infos PHP par https://www.alma-musica.net/phpinfo.php
Est-ce qu'à votre avis je peux risquer le coup, sans pour autant être sûr que ça va fonctionner ???
Modifié par PapyJP (25 May 2022 - 17:00)
PapyJP a écrit :
Inutile de m'adresser au support de l'hébergeur, ils ne s’intéressent (au mieux) qu'au fait que le serveur est en panne...


Non, mais si pas de doc et un problème aussi devenu récurrent pour d'autre utilisateurs/clients, c'est peut-être le moment de déménager Smiley cligne

Si ton hébergeur est devenu scaleway : leur doc dit https://www.scaleway.com/en/docs/webhosting/classic/how-to/configure-php/#how-to-send-emails et pour les soucis il ya https://www.scaleway.com/en/docs/webhosting/classic/how-to/configure-php/#how-to-solve-email-problems
C'est succinct , certes Smiley smile

Cdt
Modifié par gcyrillus (25 May 2022 - 16:00)
Bonjour,

Premièrement il semblerait que ton bloc #chargement s'affiche plus grand que ce qu'il devrait être...

La technique pour centrer est ok : top et left à 50% pour placer le coin supérieur gauche du bloc au centre puis transform translate en négatif pour le recentrer par rapport à ses dimensions.
Mais si tu as right et bottom à 0, on comprend, en retirant transform, que ça fait que ton bloc prend la taille d'un quart de son plus proche ancêtre positionné (s'il n'en a pas, un quart de la page).
Tu devais peut-être avoir une bonne raison d'indiquer right et bottom ?

C'est tout ce que je vois qui pouvait poser problème pour la mise en forme, mais n'hésite pas à dire s'il y a d'autres choses Smiley cligne !
J'étais justement en train de refaire cette fonction et j'avais en particulier utilisé la syntaxe heredoc, mais ça n'a hélas rien changé au problème.
Je vais raccourcir le texte et y mettre un lien qui affiche tout le baratin de fin.
Il n'empêche que ça ne résout pas le problème.
Inutile de m'adresser au support de l'hébergeur, ils ne s’intéressent (au mieux) qu'au fait que le serveur est en panne...
Salut,

cela ne fonctionne pas parce que tu fais du PHP et que jsfiddle est un sandbox a javascript (d'où le js dans le nom Smiley lol )

En cherchant rapidement sur internet je trouve ça http://phpfiddle.org/ EDIT : Il m'a l'air bousillé, en essayant de lancer un bout de code j'obtiens un message "The execution environment was shut down, no code running."


En autre alternative qui me semble plus perenne, je verrais bien d'avoir ton propre petit serveur mutualisé (ça coûte quelques euros par mois)
Modifié par Mathieuu (25 May 2022 - 15:44)
Merci énormément pour ce début de réponse.

Alors, pour commencer, je suis totalement novice dans tout ce qui est html, JS, etc. Pour ainsi dire, je n'y connais rien, mais ce que je peux faire c'est vous montrer tout ce que vous me demandez pour essayer de parvenir à une solution.

Pour commencer, voici un lien pouvant illustrer mon propos. Il s'agit comme je le disais plus haut, de pouvoir sélectionner plusieurs filtres dans mes catégories de filtres, ce qui n'est actuellement pas le cas : https://lalumiere-paris.com/collections/appliques-d-exterieur

Je peux vous envoyer des morceaux de codes s'il le faut, demandez moi lesquels pourraient vous intéresser.

Désolé si les informations que je vous fournis sont incomplètes mais je suis vraiment perdu ????

Merci d'avance
@Jencal: +1

As tu accès aux log du serveur ?

Sinon, en faisant de cette manière (syntaxe heredoc):


function sendConnectInfo($userID) {
//appel d'une fonction qui va chercher les infos dans la BDD et attribue un mot de passe temporaire
    $user = new ConnectInfo($userID);
    $to = $user->mail;
    $firstName = $user->firstName;
    $userPW = $user->pw;
    $photoFlag = !is_null($user->photo);

    $texts = <<<CONTENT
Bonjour $firstName,

Pour accéder aux pages privées de l'Ensemble vocal : 
- Utilisez dans le menu l'entrée "Notre site /Espace privé" 
- Sur demande du système, donnez : 
    o votre nom d'utilisateur : $userID 
    o votre mot de passe : $userPW

Rappels : 
    - Le mode d'emploi du site est disponible par l'entrée "Notre site/Mode d'emploi" 
    - Une fois connecté à l'Espace privé, vous pouvez modifier 
        o votre mot de passe par l'entrée "Notre site/Nouveau mot de passe" 
        o les autres informations vous concernant par l'entrée "Notre site/Mes informations" 
    - Pour accéder au lieu de répétition vous avez besoin d'une carte de membre vous pouvez obtenir votre carte à l'adresse  https://www.alma-musica.net/html/private/carte.php  
    - à imprimer et découper vous-même ou à laisser affichée sur votre smartphone 
    - Vous pouvez synchroniser nos activités sur votre smartphone voir le mode d'emploi à l'adresse  https://www.alma-musica.net/html/documents/user-guide/calendrier.html
 
CONTENT;

if(!$photoFlag){
    $texts .= <<<CONTENT_PLUS 
    - Vous n'avez pas actuellement de photo dans le répertoire du site.
Prière d'en envoyer une dès que possible à l'adresse webmaster@alma-musica.net
CONTENT_PLUS;
}

    $headers = ['From: "Alma Musica"<webmaster@alma-musica.net>',
                     'Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"',
                     'Content-Transfer-Encoding: quoted-printable',
                     'Bcc: webmaster@alma-musica.net'];
	$subject = "Vos paramètres de connexion";
	$header = implode("\n", $headers);
	$mailsent = mail($to, $subject, $texts, $header);
	return $mailsent;
}

Modifié par niuxe (25 May 2022 - 14:50)
Bonjour,

Il n'y a aucun code qui nous permettent de voir ce que tu fais exepté 2 images peu utile à t'aider .
Structure de tes listes : que sont-elles ? des ul et li ? imbriquées ou pas , des attributs ? des elements de formulaires ?
Du javascript ou traitement coté serveur ?

etc.

Si il n'y a pas de code serveur impliqué, tu peut reproduire un exemple sur un editeur en ligne tel que codepen.io ou jsfiddle.net . Cela nous permettra de voir comment tu fais et de là, il y aura surement quelqu'un qui saura te conseiller ou trouver ton erreur. C'est parfois peut de chose Smiley cligne

Cdt
Merci de ta réponse.
Je vous donne le code php tel qu'il est

function sendConnectInfo($userID) {
/* appel d'une fonction qui va chercher les infos dans la BDD et attribue un mot de passe temporaire */
    $user = new ConnectInfo($userID);
    $to = $user -> mail;
    $firstName = $user -> firstName;
    $userPW = $user -> pw;
    $photoFlag = !is_null($user -> photo);
    $texts = ["Bonjour $firstName",
                    "",
                    "Pour accéder aux pages privées de l'Ensemble vocal :",
                    "   - Utilisez dans le menu l'entrée \"Notre site /Espace privé\"",
                    "   - Sur demande du système, donnez :",
                    "        o votre nom d'utilisateur : $userID",
                    "        o votre mot de passe : $userPW",
                    "",
                    "Rappels :",
                    "   - Le mode d'emploi du site est disponible par l'entrée \"Notre site/Mode d'emploi\"",
                    "   - Une fois connecté à l'Espace privé, vous pouvez modifier",
                    "        o votre mot de passe par l'entrée \"Notre site/Nouveau mot de passe\"",
                    "        o les autres informations vous concernant par l'entrée \"Notre site/Mes informations\"",
					"   - Pour accéder au lieu de répétition vous avez besoin d'une carte de membre",
					"     vous pouvez obtenir votre carte à l'adresse  https://www.alma-musica.net/html/private/carte.php", 
					"   - à imprimer et découper vous-même ou à laisser affichée sur votre smartphone",
					"   - Vous pouvez synchroniser nos activités sur votre smartphone",
					"     voir le mode d'emploi à l'adresse  https://www.alma-musica.net/html/documents/user-guide/calendrier.html"];
 
    if(! $photoFlag) {
        $texts[] = "   - Vous n'avez pas actuellement de photo dans le répertoire du site.";
        $texts[] = "     Prière d'en envoyer une dès que possible à l'adresse webmaster@alma-musica.net";
    }
    $headers = ['From: "Alma Musica"<webmaster@alma-musica.net>',
                     'Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"',
                     'Content-Transfer-Encoding: quoted-printable',
                     'Bcc: webmaster@alma-musica.net'];
	$subject = "Vos paramètres de connexion";
    $text =  implode("\n", $texts);
	$header = implode("\n", $headers);
	$mailsent = mail($to, $subject, $text, $header);
	return $mailsent;
}


Pendant des années ce code fonctionnait sans problème.

Récemment j'ai eu systématiquement $mailsent = FALSE

En cherchant ce qui clochait, j'ai trouvé par essais et erreurs que ça venait de la longueur du texte.

Je n'ai pas la possibilité de changer quoi que ce soit dans la configuration fournie par l'hébergeur. Je pourrais peut-être demander à passer de PHP Version 7.1.12 à quelque chose de plus récent, mais chaque fois que je me suis livré à une migration de ce type, ça a été une galère de plusieurs semaines pour corriger les incompatibilités entre versions, essentiellement des paramètres optionnels devenus obligatoires, etc. Donc le site est HS pendant pas mal de temps.
Modifié par PapyJP (25 May 2022 - 10:19)
Salut,

Voilà ce que je te propose pour que ton lien ne passe pas à la ligne :

<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>keyboard</title>
	<style>
		i, div{float: left;}
	</style>
</head>
<body>
  <i class="material-icons blue">keyboard_arrow_right</i>
  <div class="hse">
    <a href="{{Title}}" target="_blank" onclick="ga('send', 'event', '{{Chapter}}', '{{Link}}', '{{Language}}');">
		{{Title}}
		<img src="https://sites.google.com"/>
	</a>
  </div>
</body>
</html>

Il faut juste placer un :
float: left;
aux balises <i> et <div> pour qu'elles restent sur la même ligne parce que par défaut ces balises sont de type bloc et donc passent à la ligne automatiquement.

J'ai placé le style dans le <head>, pour simplifier, mais il serait plus judicieux que tu le places dans une feuille de styles CSS et que tu l'associes avec la page HTML au moyen de la balise <link> dans le <head> :

<link href="styles.css" type="text/css" rel="stylesheet">

Enfin, j'ai replacé le lien <a> dans la <div> parce qu'il était mal placé.

Tu devrais avoir ce résultat :
upload/1653458281-62242-capture.png
++
Modifié par ObiJuanKenobi (26 May 2022 - 19:56)
Bonjour à vous,

Je souhaite utiliser plus souvent le site web https://jsfiddle.net/ pour stocker mes archives personnelles de codes. Je voudrais savoir s'il est possible de lier les images importées dans la structure HTML pour que le résultat (en bas à droite) soit complet. Ainsi, quand j'enverrai des exemples de pages web il ne manquera rien.

Par exemple, j'ai déjà sauvegardé du code pour récupérer des données d'une table puis de l'afficher dans une page HTML sous forme de tableau https://jsfiddle.net/37hmdyeL/ Mais comme vous pouvez le voir, le résultat n'affiche pas les données et pour cause, il manque la table de données. Je voudrais savoir s'il y a moyen de lier la table pour que l'affichage du résultat soit total.

Autre chose, je pense qu'on ne peut pas remplacer la zone réservée à Javascript (en bas à gauche) parce que le nom du site est JSfiddle, JS pour Javascript je suppose, mais je demande quand même si c'est possible de le remplacer par une zone réservée aux scripts PHP ou autre langage.

J'ai regardé sur Youtube et je ne trouve que des vidéos en anglais d'introduction à l'utilisation de ce site. Si l'un de vous aurait un lien d'initiation à ce site je suis preneur ou s'il saurait m'expliquer par écrit comment lier les images et si on peut remplacer le JS par du PHP.

Merci pour votre aide.
Modifié par ObiJuanKenobi (25 May 2022 - 06:32)
Bonsoir,

exemple d'une page qui passe bien sur un écran étroit :
https://flamme.philatelique.ouvaton.org/test/aff_recherche.php?choix_recherche_radio=4&Nom_Ville=&Nom_Departement=&Num_Departement=&Nom_Type=&Double=&Nom_Pays=&echangeable=o&var_tri=VA&num_page=9

exemple d'une page qui dépasse :
https://flamme.philatelique.ouvaton.org/test/aff_recherche.php?choix_recherche_radio=4&Nom_Ville=&Nom_Departement=&Num_Departement=&Nom_Type=&Double=&Nom_Pays=&echangeable=o&var_tri=VA&num_page=10

Su un écran large (Desktop), les 2 sont OK, mais sur un écran étroit la 2? page dépasse (la 1ère colonne étant plus large).

Je vais regarder le lien fourni si ca correspond.
re
Sur mon propre code ou en adaptant le code comme celui demandé, je sais que c'est galère, c'est pour cela que je poste ici Smiley cligne
J'ai envie de partir en adaptant le code css sur l'exemple montré, car c'est vraiment ce qui me plait le plus (mais en s'en approchant comme mentionné dans les posts précédents).
Je trouve aussi que c'est un bon cas d'école pour d'autres en tête/menu que je trouverai.
Qui peut m'aider?
Mon lien fonctionne, à l'instant !
Quand tu déclares la langue, si tu mets lang="fr" et que tu as du texte en Anglais dans ta page, ça passe s'il n'y a que quelques mots par ci par là, mais si l'Anglais est aussi conséquent ou plus que le Français, ce n'est plus valide. C'est ce que je vois sur le peu de texte que tu as.
ps : Plus rapide que moi Kerlutinoec !
Oui, c'est souvent la galère de prendre au vol un code que l'on a pas conçu, surtout un CMS, avec ses propres règles.
Modifié par Bongota (24 May 2022 - 21:35)
Bonjour à tous
Je découvre depuis quelques jours le problème suivant :
Lorsqu'une personne s'inscrit sur le liste, elle reçoit un message bienvenue.
Depuis des années ce message est le même et fait environ 1000 caractères.
La fonction mail de PHP renvoie maintenant (moins de 3 mois, il me semble) une erreur quand la taille du message atteint 709 caractères (nombre trouvé par une succession de tests manuels).
Avez vous constaté un problème de ce genre ?
guigui69 a écrit :
Bonjour,

En fait le but c'est d'affiche sur tablette une page web( intranet) un PDF (fiche de check) et il y a une zone ou on doit signer manuscrite pour "valider" le document


Dans ce cas , il est surement plus simple de proposer une liste à checker en HTML/CSS et la transformer en pdf au moment de sa validation, pour que le visiteur la télécharge ou qu'elle soit stocké localement, envoyé par mail, autre, .. ?

Si elle peut-être modifier , alors sauvegarder aussi les valeurs du formulaires au moment de la soumission (en bdd ou flat files) , afin de les extraire plus tard et de les comparer à la prochaine soumission voir si il y a lieu de mettre à jour le PDF.

Sinon, Question : comment cette signature est-elle capturée, reproduite sur l’écran ? car tu pourrais probablement via fpdf ( et ou pas fpdi) ajouter un png a des coordonnées précises dans un pdf existant . Cette image doit d'abord être sauvegarder dans un fichier puis récuperer par le script via son url complète, se servir éventuellement de realpath('chemin_de_l_image') .

ressources potentiellement utiles :
http://www.fpdf.org/
https://www.setasign.com/products/fpdi/downloads/
https://www.codexworld.com/add-watermark-to-existing-pdf-using-php/



Cdt,
Modifié par gcyrillus (24 May 2022 - 19:55)
Bonjour.
Je souhaite ajouter un recaptcha v3 à un formulaire. Dans un premier temps, je fais un essai avec un formulaire ultra simplifié, appelé test.html. j'y ajoute le javascript recaptcha. Ce formulaire renvoie vers le fichier de traitement appelé test.php5.
Mon site est hébergé chez free, la fonction file_get_contents ne fonctionne pas, il faut passer par curl.
J'ai obtenu une clé site et une clé secrète auprès de google et j'ai déclaré mon nom de domaine.
Je reçois bien la réponse de google mais dans le script, $reponse est toujours égal à false.
Je ne comprends pas pourquoi.
Est-ce que par hasard google ne reconnaitrait pas les noms de domaine en free.fr ?
Autre idée ?
je vous remercie par avance
Cordialement

HTML:

<html> 
    <head>
    
     <script src='https://www.google.com/recaptcha/api.js?render=CLESITE'></script>


     </head>
      <body>
           <script> 
             grecaptcha.ready(function() {
            grecaptcha.execute('CLESITE', {action:'submit'})
                  .then(function(token) {
            document.getElementById('g-recaptcha-response').value = token;
        });
    }); 
            </script>
            <form action="test.php5" method="post"> 
                <input type="hidden" id="g-recaptcha-response" name="g-recaptcha-response">
                <input type="text" name="name" placeholder="Votre nom" required>       
                <input type="submit" name="submit" value="SUBMIT"> 
            </form> 
        </body> 
    </html>


PHP:

<?php 

if(isset($_POST['g-recaptcha-response']))
{
    $captcha=$_POST['g-recaptcha-response'];
}
else
    $captcha = false;


if(!$captcha)
{
    echo "pas de captcha";
}
else
{
    
    $url = "https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret=CLESECRETE&response=$captcha";

    $curl = curl_init($url);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, false);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_TIMEOUT, 1);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    $response = curl_exec($curl);
    var_dump($response);
    if($response->{'success'}==true)
    {
        echo "cle ok";
    }
    elseif ($response->{'success'}==true && $response->{'score'} <= 0.5) 
    {
        echo "acces refusé";
    }
    else {echo "captcha nok";}
    
}





?>


ObiJuanKenobi a écrit :
Par contre, le manuel de PHP existe en français !


Oui, grâce à la communauté, où chacun peut proposer ou corriger des traductions. https://github.com/php/doc-fr Smiley cligne

Ce n'est pas forcement le cas de tous ni une obligation , il y a combien de langues différentes actuellement sur terre ? je parierais qu'il n'existe aucun bouquin ou simplement de mode d'emploi technique, au monde, traduit dans toutes les langues ? On a la chance qu'en tant que francophone, qu' il y ait pas mal de choses disponibles en français , en plus la majorité des outils et infos dont tu as besoin sont gratuits.

Cdt
Bah c'est comme pour tout, soit tu abandonnes, soit tu te sors les doigts et tu bosses l'anglais.

Si tu comptes faire de l'informatique, je suis assez d'accord avec Niuxe disant que c'est un prérequis, et a priori il faudra t'y mettre tôt ou tard, donc autant commencé à t'y mettre doucement dès maintenant.

Et je précise ici : La vraie nécessité n'est pas "l'anglais de manière globale" mais seulement "l'anglais écrit technique". Peu importe que tu ne lises pas de grand romans anglais, que ton accent soit moisi ou que tu ne sois pas capable de traduire spontanément en anglais n'importe quel objet que tu as dans la pièce où tu es.
Par contre si tu as une trace d'erreurs qui pop à l’exécution de ton code ou de tes requêtes, tu dois être capable de la comprendre pour pouvoir la corriger ou de la chercher sur internet et de comprendre les réponses qu'on donnait les gens.

Après tu peux utiliser des outils comme translate.google ou deepl pour faire des traductions occasionnels.

Si tu regardes ce site par exemple : https://www.w3schools.com/sql/default.asp tu auras besoin de l'anglais, mais tu verras que ce n'est presque jamais des grands romans de blabla, c'est souvent des phrases simples , concises et relativement construire sur les quelques même structures de phrases
Salut cpalo,

cpalo a écrit :
Bonjour,

J'ai recopié ton code pour tester .. et reviendrai vers toi..
Mais déjà petite interrogation :

body {
    width: 100%;
    *height: 100vh;

.Myskills {
    *display: grid;
 

Cet asterisque est là par erreur ou volontairement?


Merci pour ton aide. Les astérisques m'aident a inactiver certaines parties de mon code pour la créations de mes pages car je suis débutant.

Après relecture, mon code fonctionne mais une erreur (majuscule) s'est glissée dedans:


.Myskills {
    *display: grid;
    position: relative;
}


Code après correction:


.MySkills {
    *display: grid;
    position: relative;
}

Modifié par fgaaschtt (24 May 2022 - 15:53)
50 Dernières réponses