Derniers sujetsCatégoriesDernières réponses

a écrit :
A priori toi tu utilises le module npm forms ?


Même pas, j'ai codé mon propre truc.
Mais c'est quand même rigolo, celui qui a fait ce module a fait quelque chose dans le même genre et je ne l'ai pas vu...

a écrit :
Ben moi je n'ai rien compris du tout et je rame sur les formulaires avec des valeurs en post que je n'arrive pas à récupérer malgré les recommandations
des divers sites/forums/tutoriels consultés.


Qu'est-ce qui se passe ? Qu'est-ce que tu na'rrives pas à faire exactement ?
allan00958 a écrit :
Ca veut dire quoi exactement:
"Il y a certainement mieux à faire..."

Ça veut dire qu'il y avait certainement une meilleure solution... à la Kustolnovic par exemple qui est nettement mieux :
if (isAnimated) return;

Pourquoi j'ai proposé plus haut la solution d'une classe css plutôt que d'une variable js ? Je ne sais pas... Décidément j'ai la tête ailleurs en ce moment.
@kustolovic, @Zelena,

Merci pour vos contributions.

Je choisis la solution apportée par @kustolovic. C'est exactement ce que je cherchais à accomplir. J'avais essayé pas mal de choses avec une variable booléenne mais j'ai encore du mal avec JS. Merci pour la réponse claire Smiley smile !
Modifié par allan00958 (20 Feb 2017 - 18:07)
yep, j'ai aussi pensé à cette éventualité, mais question de performances, se servir d'un booléen est plus clean que d'attacher/désattacher des écouteurs d'évènements.

Pour les cas plus complexes de toute façon il faudra utiliser ou créer un objet qui gère les choses plus proprement (méthodes stop, reset, etc,)
Bonjour,

Voilà; certains posts (actualité, sous-pages) créer sur d'autres pages son pousser sur la page d’accueil dans la partie "Features"

https://assets-jpcust.jwpsrv.com/thumbs/SLL4JD50-320.jpg?1487556058141jpg

J'aimerai pouvoir changer la disposition et la taille de chaque posts comme sur cette image

http://assets-jpcust.jwpsrv.com/thumbs/UYODrQIV-1280.jpg

( j'ai pu faire les changement en changeant les tailles des GRID (col-md-*) par "l'outil de déveleopement " de firefox
.j'ai essayé avec mes notion d'html de le mettre en place sur la page "home.html.twig" mais je suis bien limiter.

Voici un le bout de code où tout se passe. je peux envoyé le code de toute la page si besoin..

Code : Tout sélectionner
             </div>

        {% endif %}


    </div>

{% endblock %}

{% block body %}

    <div class="smart-box-head">
        <h3 class="light-title title">Features</h3>
    </div>

    {% set firstActualite = [] %}
    {% set otherActualites = [] %}
    {% set allOtherActualites = [] %}

    {% if actualites is not empty %}

        {% set actualite = actualites[0] %}
        {% set otherActualites = actualites | slice(1, 4) %}
        {% set allOtherActualites = actualites | slice(5) %}

    {% endif %}

    <div class="row">

        <div class="col-md-4">

            <div class="video-item">

                <div>

                    {% if actualite.Content.Thumb %}

                        <div class="item-thumbnail">
                            <a href="{{ path('cl_blog_post', {'slug' : actualite.Content.slug }) }}">
                                <img src="{{ actualite.Content.Thumb.url }}" alt="{{ actualite.Content.name }}"/>
                            </a>
                        </div>

                    {% endif %}

                    <div class="item-text">

                        <div class="item-head">
                            <h3>
                                <a href="{{ path('cl_blog_post', {'slug' : actualite.Content.slug }) }}">{{ actualite.Content.name }}</a>
                            </h3>

                        </div>

                    </div>

                </div>

            </div>

        </div>

        <div class="col-md-8">

            {% for actualite in otherActualites %}

                {% if loop.index % 2 == 1 %}
                    <div class="row">
                {% endif %}

                <div class="col-md-6">

                    <div class="video-item">

                        <div>

                            {% if actualite.Content.Thumb %}

                                <div class="item-thumbnail">
                                    <a href="{{ path('cl_blog_post', {'slug' : actualite.Content.slug }) }}">
                                        <img src="{{ actualite.Content.Thumb.url }}"
                                             alt="{{ actualite.Content.name }}"/>
                                    </a>
                                </div>

                            {% endif %}

                            <div class="item-text">

                                <div class="item-head">
                                    <h3>
                                        <a href="{{ path('cl_blog_post', {'slug' : actualite.Content.slug }) }}">{{ actualite.Content.name }}</a>
                                    </h3>


                                </div>

                            </div>

                        </div>

                    </div>

                </div>

                {% if loop.index % 2 == 0 or loop.last %}
                    </div>
                {% endif %}

            {% endfor %}

        </div>

    </div>

    {% for actualite in allOtherActualites %}

        {% if loop.index % 3 == 1 %}
            <div class="row">
        {% endif %}

        <div class="col-md-4">

            <div class="video-item">

                <div>

                    {% if actualite.Content.Thumb %}

                        <div class="item-thumbnail">
                            <a href="{{ path('cl_blog_post', {'slug' : actualite.Content.slug }) }}">
                                <img src="{{ actualite.Content.Thumb.url }}" alt="{{ actualite.Content.name }}"/>
                            </a>
                        </div>

                    {% endif %}

                    <div class="item-text">

                        <div class="item-head">
                            <h3>
                                <a href="{{ path('cl_blog_post', {'slug' : actualite.Content.slug }) }}">{{ actualite.Content.name }}</a>
                            </h3>


                        </div>

                    </div>

                </div>

            </div>

        </div>

        {% if loop.index % 3 == 0 or loop.last %}
            </div>
        {% endif %}

    {% endfor %}
    [/color]
   






j'espere que quelqu'un pourra m'aider.Merci d'avance à ceux qui y jetteront on coup d'oeil...
Cordialement
Tu pourrais ajouter une classe d'état qui s'ajoute à l'animation et qui se retire à la fin, avec une condition qui fait que, quand la classe est présente, tu ne puisses pas faire jouer l'anim'. Il y a certainement mieux à faire...

PS : en aparté, pour des raisons d'optimisation on peut réécrire la boucle for() comme ceci :
for(var i = 0, len = menuItems.length; i < len; i++)

Modifié par Olivier C (20 Feb 2017 - 16:57)
bonjour,

au vu de l'image et du reset sur display, que deviens l'utilité d'un tableau ou une liste ferait tout aussi bien l'affaire ?

sinon , un flex:1 + margin devrait suffire pour le pseudo il prendra tout l'espace dispos.
pour les td enfants de flex, un flex:1; et ils se partageront à parts égales l'espace disponible sinon attribuer une valeur de flex différente au premier et au second td si le partage ne se fait pas a 50/50 .

ex en tableau ou liste (dl mais ul li + 2enfants ça le fait aussi) http://codepen.io/gc-nomade/pen/ZLdwOL
Bonjour à tous et merci pour votre temps.

J'ai un serveur dédié depuis peu chez OVH et j'ai installé CENTOS 7 que j'utilise en interne sur un mes serveurs. (c'est pompeux, je sais .... Smiley biggrin ).

La fonction upload (PHP4 & 5) "move_uploaded_file" fonctionne très bien en interne sous linux (PHP5) et sous easyphp 1.8 (PHP4).

J'ai contrôlé avant de vous demander avis les droits sur le sous sous dossier de mon arborescence (archive) : var/www/html/sitetoto/archive

Et pour test 0777 (utilisateur / groupe / autre) sur ce dossier archive
Utilisateur apache Groupe apache

Redémarrage serveur apache après modification des droits (test 0700; 0750 ...).

Et à chaque fois :

Impossible d'enregistrer le fichier !

TYPE DE SERVEUR VIRTUELLE OVH
OVH SSD (premier prix por test ....)
CENTOS 7 64 BITS
Apache 2.4.6 (CentOS)
PHP 5.4.16
MariaDB Server 5.5.52

Le code :

<?php
session_start();

include ("controle1.php");
$nom = $_SESSION['nomuser'];
$pren = $_SESSION['prenuser'];

$numuser = $_SESSION['numusers'];
$auto = $_SESSION['auto'];
$sesid = session_id();

require ("datesyst.php");
require ("connect.php");



$connexion = mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE);
mysql_select_db (BASE, $connexion);

$nu = $numuser;


IF (isset($_POST['idpro'])) // modif20160328
{
$idpro = $_POST['idpro'];
}
ELSE IF (isset($_GET['idpro']))
{
$idpro = $_GET['idpro'];
}
ELSE
{
$idpro = "";
}

IF (isset($_POST['descri'])) // modif20160328
{
// echo 'le champ est bien rempli';
$descri = $_POST['descri'];
}
ELSE IF (isset($_GET['descri']))
{
$descri = $_GET['descri'];
}
ELSE
{
$descri = "";
}

$nomfile = "D".$nu.$timestamp.".pdf";


$descri = strtoupper($descri);
$descri = addslashes($descri); // stripslashes()

$descri = trim($descri);



if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
{

$content_dir = 'uploadZdoc/'; // dossier où sera déplacé le fichier

$tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
{
exit("Le fichier est introuvable");
}

// on vérifie maintenant l'extension
$type_file = $_FILES['fichier']['type'];

if( !strstr($type_file, 'pdf'))
{
exit("Le fichier n'est pas un fichier pdf");
}

$namefile = $_FILES['fichier']['name']; // nom de fichier original
$name_file = $nomfile; // nom du fichier sur le serveur

$insged = "INSERT INTO `ged` ( `ne-ged` , `nu-ged` , `idprofil-ged` , `descri-ged` , `nfic1-ged` , `nfic2-ged` , `date-ged` , `time-ged` ) VALUES (NULL , '$nu', '$idpro', '$descri', '$namefile', '$name_file', '$date6xbdd', '$time10')";
if ( ! ($temresged=mysql_query ($insged, $connexion) ) )
{
echo ( sprintf ("Erreur à l'execution de la requete :<br><b> %s </b>", $insged ) );
echo ( sprintf ("</b> Erreur %d :<br> %s" , mysql_errno(),
mysql_error() ) );
exit;
}

# AVEC SECURITE SUR LE NOM DE FICHIER ANTI HACKING.

if( preg_match('#[\x00-\x1F\x7F-\x9F/\\\\]#', $name_file) )
{
exit("Nom de fichier non valide");
}
else if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
{
exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
}


echo "Le fichier a bien été uploadé";
require "retauto1.php";
}
?>

Merci à vous.
Zelalsan a écrit :
salut,
tu peux faire beaucoup plus simple avec la fonction native preg_split.
Elle se comporte comme un explode sauf qu'elle utilise une expression rationnelle à la place.
Avec le bon pattern, tu pourrais simplement établir le délimiteur comme étant l'espace précédent "Fa" ou "Gi" et pour cela, tu utilise les assertions avant :

$exploded = preg_split('` (?=Fa|Gi)`', $ssh-&gt;exec('Show interfaces status'));


Super merci !

Super fonction . Je vais regarder de suite comment elle marche.

Encore merci à tous !
Bonjour,

Je travaille actuellement sur un menu. Le problème est que lorsque que je clique plusieurs fois, il s'anime plusieurs fois. Y-a-t-il une façon de faire en sorte qu'il s'anime qu'une seule fois? Je connais la méthode 'stop()' de jQuery mais en Vanilla JS, je connais pas d'équivalent. J'ai essayé de jouer avec les classes et les booléens mais en vain.

Si quelqu'un peut m'aider Smiley cligne

Voila mon menu:
https://jsfiddle.net/org031nu/1/
Bonjour.

Ça dépend.

Si vous faites votre site en écrivant vous-même le HTML, il faut éditer le fichier HTML et rajouter la ligne comme vous venez de le faire.

Si vous passez par un langage de programmation destiné à écrire le HTML, il y a au moins une commande qui permet d'écrire cette ligne. Par exemple, en PHP :
echo '<h1>exemple de balise</h1>';


Si vous voulez intervenir une fois que la page a été envoyé au navigateur, et que, pour une raison ou pour une autre, vous voulez que cet élément soit rajouté, il faut passer par le Javascript et là, c'est un peu plus compliqué... Mais je ne pense pas que ce soit votre propos.

Mais le mieux est de commencer par suivre un cours comme par exemple celui-là.

Smiley smile
Bonjour,

Je travaille actuellement sur un site e-commerce (Prestashop) et j'ai remarqué que l'un de nos concurrents utilise parfois plusieurs fois la même image. Est-ce un exemple à suivre pour rester visible en terme de référencement ou cela ne sert à rien? Il arrive que les fournisseurs n'aient qu'une image pour un seul produit...

merci d'avance
Bonjour,

je réalise un dev. avec points de conduite dans un tableau (j'ai suivi le travail du livre CSS3 Flexbox). Ça marche pas mal sauf qu'en mettant mon tableau à 100% tout se décale. Je ne vois pas trop comment corriger ce soucis.

Code :

table {
width:100%;
    tr {display: flex; }
    td {display: flex; flex: 1;}
    td::before {display: block; content:'';flex: 1; align-self: center; border-bottom: 1px dotted $gris; height: 4px;}
}


En image le résultat :
upload/1487593105-14920-capturedaeacran2017-02-20aa13.png

Vous vous doutez que je veux ancrer à gauche le texte Smiley smile

Merci pour votre aide et votre retour !
bonjour à tous, débutant en html, j'essai de me faire un mini site perso afin de recenser toute les astuces que je trouve suivant les différents langage...(oui ça en fait ^^)

Et je souhaiterais pour cela savoir comment faire pour insérer des balises "code" comme dans ce forum


Comme ici
 
<h1>exemple de balise </h1> 


Merci à vous
Bonjour,

+1 avec QuentinC :
il est hautement préférable que chaque dév ait git sur sa machine et qu'il y ait 1 dépôt commun. Ca fonctionne aussi avec 50 dépôts pour des projets bien décentralisés mais 1 seul c'est mieux Smiley smile
Ces 2 étapes sont de base prévues dans git.

Sous Windows, l'install proposée par SCM fonctionne bien et propose un 'Git bash' bien pratique (par rapport à cmd et Powershell quand on a connu la ligne de commande Linux...). Au quotidien, j'utilise SourceTree qui globalement fonctionne correctement même si de petits détails sont irritants (moins qu'avec SmartGit toutefois et ça a l'avantage de la gratuité)
A priori toi tu utilises le module npm forms ?

Ben moi je n'ai rien compris du tout et je rame sur les formulaires avec des valeurs en post que je n'arrive pas à récupérer malgré les recommandations des divers sites/forums/tutoriels consultés. Et puis comme je n'ai pas le temps de m'en occuper en ce moment ça traîne en longueur...
Modifié par Olivier C (20 Feb 2017 - 10:01)
25 Dernières réponses