connecté
Bonjour,

Il manquait une parenthèse autour de la condition, ou en bougeant le "!", cela donne:
<?php
$b = 0;
for ($i=0; $i < 5; $i+=0.5) { 
           if((int)$i != $i){
                $b++; 
            }
            var_dump('$i='. $i, '$b='. $b);
}

ce qui donne :
$i=0 ---- $b=0
$i=0.5 ---- $b=1
$i=1 ---- $b=1
$i=1.5 ---- $b=2
$i=2 ---- $b=2
$i=2.5 ---- $b=3
$i=3 ---- $b=3
$i=3.5 ---- $b=4
$i=4 ---- $b=4
$i=4.5 ---- $b=5

Voilà.
Modifié par loicbcn (16 Jul 2018 - 08:55)
Bonjour et merci d'avance de votre attention ou de votre aide Smiley smile .
En gros j'ai 2 image avec des bort transparent qui sont superposer grâce a "position: absolute mais a cause de ça mon image dépasse légèrement sur la droite alors quelle devrai être comme la partit gauche ou il y a un petit écart.
je précise aussi que lorsque la page change de taille il faut que l'écart soit le même et que je ne veut pas rassembler les deux image avant de les mettre dans le site.
les codes en bref
 
<div id="img1">
<img src="02 part1.png" max width="100%" height="auto" />
</div>
<div id="img2">
<img src="02 part2.png" max width="100%" height="auto" />
</div>

et le css

#img1 { 
	position: absolute;	
	width:100%;
	height:auto;
	z-index:1;
	}
#img2 {
	position: absolute;
	width:100%;
	height:auto;
	z-index:2;
	}

merci d'avance j’espère avoir été assez clair Smiley sweatdrop
une petite image d upload/1531671945-71733-captureprobleme.png e ce que ca donne:
Hello Transat,

Effectivement, grillade-grid.css est différent de grillade-flex.css : https://www.knacss.com/doc.html#grids

Il s'agit d'une différence de version majeure (KNACSS v7 = Grid Layout, KNACSS v6 = Flexbox)

De nombreuses classes ont été conservées cependant, comme en témoignent les deux cheatsheet ici présentes :
- https://www.knacss.com/assets/pdf/knacss6-cheatsheet.pdf
- https://www.knacss.com/assets/pdf/knacss7-cheatsheet.pdf

"Dois-je réécrire mes classes pour coller à flexible-flex.css?"

-> Je ne peux pas répondre car je ne connais pas tes besoins : beaucoup plus de choses sont réalisables avec la version Grid Layout.

"Et aussi, comment charger la bonne grille en fonction de la version d'IE, sachant que les commentaires conditionnels ont disparu à partir d'IE10?"

-> C'est faisable, mais compliqué et je ne te le conseille pas. De toute façon il faudra adapter tes noms de classes également apparemment.
Le meilleur conseil que je puisse te donner si tu dois absolument réaliser une grille sur IE est de conserver la version Flexbox.
Tu peux également faire des adaptations à la main (pas besoin d'un framework partout après tout) en suivant ce récent tutoriel : https://www.alsacreations.com/tuto/lire/1771-css-grid-layout-en-production.html

Bonne chance !
Hello,

je viens également de tester ce que tu proposes,
ca fonctionne nickel !!

Il me reste à comprendre la logique, car pour l'instant, j'ai juste fait un gros copier/coller Smiley cligne
je vais ensuite le passer en jQuery (histoire d'etre dans la même logique que le reste de mon code)

Merci beaucoup !
Bonjour,

Je suis assez à l'aise en PHP/MySQL, mais pas du tout en JS/jQuery

J'ai repris ce code :
https://jqueryui.com/autocomplete/

Et je l'ai adapté pour qu'il convertisse mon tableau php en js avec un json_encode().
Jusque là tout va bien.
<?php   $tags = R::getCol('SELECT tag FROM tags'); ?>
<script type='text/javascript'>
$( function() {
  var availableTags = <?php echo json_encode($tags) ?>;

  $( "#tags" ).autocomplete({
    source: availableTags
  });
} );
</script>



Je suis coincée quand il s'agit de faire en sorte qu'il recommence une recherche from scratch (comme si le champ était vide) dès que je saisis un autre mot après une virgule.
En l'occurrence, c'est un champ tags, et mon script fait déjà en sorte d'explode(',',$tags) les termes pour les stocker dans la DB quand j'écris plusieurs mots-clés :
Mais si je saisis dans le champ tags "chien, chat, souris", et que les trois mots-clés préexistent en base de données il ne m'autocomplète que le premier, à savoir chien.
Comment puis-je faire pour qu'il considère le champ comme vide dès qu'il y a une virgule et qu'il me cherche également chat et souris ?

Merci pour vos pistes !
Modifié par Reka (14 Jul 2018 - 18:42)
Bonjour,

J'ai donc choisi KNACSS pour mes grilles et c'est bien chouette, mais j'aimerais quand même que l'affichage de mon site soit le même sous IE10. J'ai compris un peu tard que flexible-grid.css ne me serait d'aucune utilité en dessous d'Edge 16. Dois-je réécrire mes classes pour coller à flexible-flex.css? Bêtement, je pensais que la syntaxe serait la même... Et aussi, comment charger la bonne grille en fonction de la version d'IE, sachant que les commentaires conditionnels ont disparu à partir d'IE10?
Merci pour votre réponse.
Bonjour MickaM,

C'est normal tes checkbox ont le même nom "id_echauffement"
Si je ne me trompe pas il faut que tu les nommes "id_echauffement[]"
à partir de ce moment là, coté serveur tu reçois un tableau de "id_echauffement"
$_POST["id_echauffement"] est un Array même s'il n'y a qu'une checkbox "id_echauffement" cochée (à vérifier, je ne suis pas sûr), si aucune checkbox cochée alors $_POST["id_echauffement"] n'existe pas
allan00958 a écrit :
Hello Smiley smile

Je réponds à ta question.

Étant donné que tu es débutant, je te déconseille fortement de t'engager dans la réalisation de site e-commerce, sauf si tu travailles en binôme avec un développeur back-end expérimenté. Il y a plein de choses à savoir, notamment la sécurité des données et transactions, et je doute que tu connaisses tout ça. Oui, un CMS est mieux mais, encore une fois, je pense pas que tu sois assez expérimenté pour t'engager seul dans un projet e-commerce.
Ok merci. Mais bon, j'ai déjà de bonnes notions en Html/Css et Php.
J'ai finalement commencé à apprendre le Cms Shopify, c'est pas trop compliqué. Concernant la sécurité, je pense qu'ils prennent tout en charge.
MErci
https://openclassrooms.com/en/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql
https://openclassrooms.com/en/courses/1959476-administrez-vos-bases-de-donnees-avec-mysql

Mais contrairement à HTML/CSS, ça ne s'apprend pas en 1 jour.
Et de copier-coller les bouts de code que tu trouves sur Internet risquerait de ne pas du tout te rendre service, parce qu'après tout ça, il convient d'apprendre les bases de la sécurité histoire d'éviter de se faire pirater...

Good luck.
artichaudd a écrit :
bonjour,
j'essais de mettre en colonne fichier .csv contenant du html et des tabulations
j'ai un pb avec la colonne "post content" (description du produit)
car l'exporteur de mes produit : woocommerce me ponds un fichier.csv de cette forme :

ID,Nom,Publié,"Description courte",Description
2,test,1,"description courte","description longue

description longue
description longue
&lt;ul&gt;
 	&lt;li&gt;test&lt;/li&gt;
 	&lt;li&gt;test&lt;/li&gt;
 	&lt;li&gt;test&lt;/li&gt;
&lt;/ul&gt;"

et j'utilise excel pour remettre ce fichier en colonne.
et la description qui contient le html reste dans la première colonne ?
surement du aux tabulation entre les balises
pourtant dans excel je procède de cette manière
avez vous une idée
comment faites vous... vous ?
merci Smiley smile
upload/1531495353-17626-excel-001-total.jpg

Attention avec la première ligne des fichiers CSV délimités importés sous Excel...
J'ai rencontré ce problème récemment dans l'un de mes développement au boulot :

Lorsque le premier nom de colonne situé sur la première ligne du fichier a pour valeur "ID", Excel interprète le contenu comme étant du SYLK (un vieux format de tableau datant de Matusalem).

Je ne sais pas si ton dysfonctionnement a pour origine ce bug Excel, mais essaie dans un premier temps de réimporter après avoir renommé le premier nom de colonne différemment.
Dans mon cas, cela a réglé le problème.
Pour plus d'infos, tu pourras trouver plusieurs articles sur le sujet via Google (mots clés : excel csv problem id sylk).
Salut

J'ai réalisé et testé cet exemple en JS :

[id^="btn"] {
    margin-right: 1rem;
}

.hideBtns {
    display: none;
}


<button id="btnProduit" type="button">Produit</button>
<button id="btnAjout" type="button">Ajout</button>
<button id="btnSup" type="button">Sup</button>


window.addEventListener('load', ev => {
    // le DOM est construit et la page web est visible

    // début code du test

    let 
        timeOuthandler = null;
    
    const
        elemBtnProduit = document.querySelector('#btnProduit'),
        elemBtnAjout = document.querySelector('#btnAjout'),
        elemBtnSup = document.querySelector('#btnSup'),
        hideBtns = () => {
            timeOuthandler = setTimeout(() => {
                elemBtnAjout.classList.toggle('hideBtns');
                elemBtnSup.classList.toggle('hideBtns');
            }, 3000);
        };
    
    elemBtnAjout.classList.toggle('hideBtns');
    elemBtnSup.classList.toggle('hideBtns');

    elemBtnProduit.addEventListener('click', ev => {
        elemBtnAjout.classList.toggle('hideBtns');
        elemBtnSup.classList.toggle('hideBtns');
        hideBtns();
    }, {
        capture: false,
        passive: true,
        once: false
    });

    elemBtnAjout.addEventListener('click', ev => {
        if (timeOuthandler){
            clearTimeout(timeOuthandler);
            hideBtns();
        }
    }, {
        capture: false,
        passive: true,
        once: false
    });

    elemBtnSup.addEventListener('click', ev => {
        if (timeOuthandler){
            clearTimeout(timeOuthandler);
            hideBtns();
        }
    }, {
        capture: false,
        passive: true,
        once: false
    });

    // fin code du test

}, {
    capture: false,
    passive: true,
    once: false
});

Modifié par danielhagnoul (13 Jul 2018 - 20:02)
bonjour,
j'essais de mettre en colonne fichier .csv contenant du html et des tabulations
j'ai un pb avec la colonne "post content" (description du produit)
car l'exporteur de mes produit : woocommerce me ponds un fichier.csv de cette forme :

ID,Nom,Publié,"Description courte",Description
2,test,1,"description courte","description longue

description longue
description longue
<ul>
 	<li>test</li>
 	<li>test</li>
 	<li>test</li>
</ul>"

et j'utilise excel pour remettre ce fichier en colonne.
et la description qui contient le html reste dans la première colonne ?
surement du aux tabulation entre les balises
pourtant dans excel je procède de cette manière
avez vous une idée
comment faites vous... vous ?
merci Smiley smile
upload/1531495353-17626-excel-001-total.jpg
D'une part, il te faut idéalement un input submit; d'autre part, il te faut une base de données et des requêtes vers ta base de données pour pouvoir y chercher quelque chose. Ca ne se passe pas du côté langage descriptif (html) ou du design (css) mais du côté serveur (php, par exemple) et interaction avec la base de données (mysql, mariadb, postgresql...)

Néanmoins, tu peux recourir à la recherche via Google sur ton propre site.
Il faut pour cela que ton site soit indexé par le moteur de recherche.
Ensuite, tu peux faire en sorte de récupérer les arguments tapés dans ta barre de recherche et faire en sorte de faire une recherche comme celle-ci : https://www.google.com/search?q=inurl%3tonsite.fr+sujet
qui correspond à une recherche avancée sur Google, à savoir : inurl:tonsite.fr sujet

Dans tous les cas, il te faut un minimum de js ou de php pour y parvenir, l'html et le css ne suffiront pas.
Modifié par Reka (13 Jul 2018 - 15:48)
Smiley fache Mobile first ! Smiley fache

Quand on rédige une feuille de style CSS, on commence par écrire les règles CSS qui s'appliquent aux smartphones ( ces pauvres petites machines avec un forfait 3G qui coûte un bras )
Ensuite on ajoute des correctifs à ces règles pour des écrans plus grands comme les tablettes ou les PC de bureaux avec des medias queries comme ceci :
/* on commence par les smartphones */
@media screen and (min-width: 48rem) {
    /* tablette */
    ......
}
@media screen and (min-width: 64rem) {
   /* mon beau PC de bureau */
    ......
}

Je n'avais pas examiné ta feuille de style :
Hélas, comme beaucoup trop de gens, tu as commencé par ton magnifique PC sur ton bureau. Puis après tu t'es occupée de la majorité des gens qui utilisent leurs smartphones pour aller sur Internet :
/* hélas, je commence par mon PC comme tout le monde */
   ........
@media all and (max-width: 1200px) {
/* Pour ceux qui des écrans tout petits
   .........
}

Pour éviter de refaire ta feuille de style, ajoute ceci pour voir le hamburger :
@media all and (max-width: 1200px) {
  	#menu-icon {
		display: block;
	}
}

Tu as déjà 2 "@media all and (max-width: 1200px)". Cela t'en fera 3 si tu ne fais de regroupement.

La prochaine fois que tu rédiges une feuille CSS, pour éviter d'avoir les yeux rivés sur un smartphone tu peux utiliser l'émulateur "responsive design" de Chrome (touches F12 et suivantes). Il va plutôt bien.
Et pour connaitre la largeur de l'écran connecte-toi sur https://mydevice.io en mode responsive design
Modifié par bazooka07 (13 Jul 2018 - 15:27)
25 Dernières réponses