28106 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Pages :
Administrateur
(reprise du message précédent)

Strix a écrit :
Cher Raphael,

si je me permets de mettre mon site en signature, c'est que ça peut déjà servir pour montrer des exemples, c'est pas grosnichons.free.fr.

Comme j'utilise HTML, CSS et PHP je vois pas où est le problème...

Et si grosnichons.free.fr est réalisé en XHTML et CSS, que faisons-nous ? Smiley smile
Je dois te donner la même réponse que celle de Stabbquadd : il y'a un bouton WWW pour représenter ton site personnel.
Je vois d'ailleurs que tu l'utilises, même si tu n'as pas fourni une url correcte.

Je crois que nous avons été un peu trop large avec cette règle, mais il est vraiment temps d'être plus clair sur ce point.
grosnichons.free.fr existe bien mais y a rien sur le site Smiley lol Donc ce sujet est clos.

Pour les signatures, perso je vois pas le soucis mais bon, ça va pas changer ma vie.
Peu importe de toutes façons. Si ils veulent empêcher les liens en signature à la limite c'est leur forum et comme tu dis ca changera pas notre vie...

Raphael, on peut utiliser des mots pour expliquer 4 ans de travail sur plusieurs sites, plus ses passions, ses goûts, etc... ? Pourtant c'est tout ca qui permet de rapprocher (ou éloigner) les gens entre eux et qui permet de faire des rencontres intéressantes.
Et les rencontres ne sont certainement pas le but d'Alsacreation, mais en tant que forum communautaire, le contact avec les gens est cependant primordial, et peut parfois s'avérer faciliter quand on connait mieux ses interlocuteurs.

Enfin bref, revenons-en au sujet.

J'ai touours rien de nouveau pour retourner une image, mais j'ai un nouveau problème : j'ai quelques images flottante à la droite d'un texte, et elles s'alignent toutes sur une ligne imaginaire haute. Moi je voudrais que mes images s'alignent sur une ligne imaginaire basse, à savoir que les bas de mes images soient alignés. Et non, vertical align ne fonctionne pas ^^
Peut-être avec un "div" flottant qui contiendrait mes images non flottantes ?
Modifié par Stabbquadd (24 Jan 2007 - 15:25)
Administrateur
Stabbquadd a écrit :
Raphael, on peut utiliser des mots pour expliquer 4 ans de travail sur plusieurs sites, plus ses passions, ses goûts, etc... ?

Doit-on vraiment jouer avec la mauvaise foi ?
Je pense franchement que ça n'apporterait rien de pertinent.

Pour répondre à la question, voilà une proposition de signature : "Sur mon site personnel (bouton WWW) : 4 ans de travail sur plusieurs sites, mes passions, mes goûts, etc..."

Emballé c'est pesé.

Stabbquadd a écrit :
Et les rencontres ne sont certainement pas le but d'Alsacreation, mais en tant que forum communautaire, le contact avec les gens est cependant primordial, et peut parfois s'avérer faciliter quand on connait mieux ses interlocuteurs.

Stabbquadd, comment expliquer par des mots ce que j'endure depuis près de 4 ans aussi, chaque jour, les membres trop pressés qui écrivent encore "AlsacréationS" sans le "s" final ?
Difficile hein ? Smiley murf
Administrateur
Faut pas le prendre mal, hein, c'est simplement assez difficile à gérer : il y'a énormément de spam inutile sur le forum même si je comprends très bien que les membres aient envie de faire partager leur site personnel (d'où le WWW).
Ca fonctionne !

Il me suffisait de mettre les images dans un "div" flottant en effet Smiley smile

<div style='float:right;'>
	<img src='src1' style='vertical-align:bottom;' />
	<img src='src2' style='vertical-align:bottom;' />
</div>


Mais toujours aucune piste pour l'effet miroir, je pense que je vais laisser reposer l'affaire et m'y repencher plus tard.
Si entre temps vous avez des idées n'hésitez pas Smiley cligne


EDIT : Raphael > Je suis webmaster de plusieurs sites de jeux depuis 4 ans, et des boulets j'en vois passer un sacré paquet, étant donné que jeu = gamins, et gamin = boulet, SMS, questions stupides, etc... Donc je peux comprendre ton désarroi (même pour un simple "s" final), mais tu n'as pas pour autant raison Smiley cligne Et puis bon la plupart des gens ici sont adultes et un tantinet responsables, tu as de la chance finalement ^^
Modifié par Stabbquadd (24 Jan 2007 - 15:43)
Administrateur
Stabbquadd a écrit :
Ca fonctionne !

Il me suffisait de mettre les images dans un "div" flottant en effet Smiley smile
Euh serait-ce le bon moment de te demander de bien vouloir marquer ton sujet comme [Résolu] ainsi que t'y invitent les Règles ?
Smiley rolleyes Smiley lol

Stabbquadd a écrit :
Donc je peux comprendre ton désarroi (même pour un simple "s" final), mais tu n'as pas pour autant raison Smiley cligne

Quand tu me payeras systématiquement le nom de domaine supplémentaire que je suis obligé de prendre à cause des gens pressés ou tête en l'air, on en reparlera Smiley biggol
Parce que tu crois que je ne paye pas l'hébergement et les noms de domaines de mes jeux ?
Non seulement j'y passe mes journées sans rémunération (parce qu'il ne suffit pas de mettre un forum en ligne quand on veut faire un jeu), mais en plus ca me coute de l'argent. Alors si tu veux te faire plaindre je suis désolé mais ca n'est pas avec moi que tu y arriveras.

Qui plus est j'ai trouvé le chemin pour venir ici, et plusieurs fois, donc je ne vois pas l'intéret d'acheter un nom de domaine pour alsacreation.com alors que de toutes facons la plupart des gens tombent ici en utilisant google...

Enfin, mon sujet n'est pas résolu, ca n'est qu'un problème de passage que j'ai réussi à régler, pas le sujet principal. J'ai copié le code au cas où il serve à quelqu'un d'autre, parce que je suis courtois et "altruiste".

Contrairement à toi apparemment (suffit de voir l'exemple flagrant des nofollow, tout pour ma pomme et je vous em***de)... Je ne te connais pas, mais je peux d'ores et déjà te dire que même sans à prioris, je n'ai pas tendance à t'aimer beaucoup. Tu m'as l'air pas mal égocentré, parfois même limite insultant, alors qu'avant ton arrivée le sujet était un feu d'artifice de bonne humeur et de bonne volonté.
Si tu as besoin de passer tes nerfs, tu ferais mieux d'aller courrir. Se défouler sur ses visiteurs au hasard et pour des raisons arbitraires n'est définitivement pas une solution appréciée.

Maintenant tu t'en fous certainement de ce qu'on peut penser de toi, mais alors pourquoi t'obstines-tu à détourner ce sujet ?
Les règles ne spécifient-elles pas qu'il faut éviter de détourner les sujets. Si oui, il ne te manque plus que donner l'exemple Smiley smile
Modifié par Stabbquadd (24 Jan 2007 - 16:49)
Merci de rester courtois, Stabbquadd. Je ne vois pas où Raphaël s'est défoulé, et je trouve que tu juges bien rapidement les gens. De plus, ce forum est une communauté d'entraide et en aucun cas un lieu où chaque membre fait la pub pour son site. Rien à voir avec un manque de courtoisie ou l'altruisme, me semble-t-il.

Pour ce qui est de ton problème, je t'invite pour la seconde fois à jeter un coup d'oeil au code source de la page dont je t'ai donné le lien, qui contient bien la définition de "Reflector".
Administrateur
Ouch, je crois qu'on est parti d'un mauvais pied tous les deux. Ça m'apprendra à faire de l'humour.

Stabbquadd a écrit :
Parce que tu crois que je ne paye pas l'hébergement et les noms de domaines de mes jeux ?
Je ne crois pas avoir insinué ça et j'avoue que je ne comprends pas ce que ça fait dans la discussion.

Stabbquadd a écrit :
Non seulement j'y passe mes journées sans rémunération (parce qu'il ne suffit pas de mettre un forum en ligne quand on veut faire un jeu), mais en plus ca me coute de l'argent. Alors si tu veux te faire plaindre je suis désolé mais ca n'est pas avec moi que tu y arriveras.
Euh là aussi je crois qu'on s'est mal entendu : c'était de l"humour. Je ne vais pas te demander sérieusement de payer un nom de domaine pour moi Smiley ohwell

Stabbquadd a écrit :
Qui plus est j'ai trouvé le chemin pour venir ici, et plusieurs fois, donc je ne vois pas l'intéret d'acheter un nom de domaine pour alsacreation.com alors que de toutes facons la plupart des gens tombent ici en utilisant google...
64% pour être exact.
Pour le reste des visites, ce sont des mots clés.
LEs 10 premiers mots-clés pour le mois de janvier :
1- ikea
2- alsacreation
3- alsacreations
4- css
5- menu css
6- include php
7- menu déroulant
8- javascript dropdown menu
9- alsacréation
10- xhtml

Stabbquadd a écrit :
Enfin, mon sujet n'est pas résolu, ca n'est qu'un problème de passage que j'ai réussi à régler, pas le sujet principal. J'ai copié le code au cas où il serve à quelqu'un d'autre, parce que je suis courtois et "altruiste".
Autant pour moi, j'avoue très sincèrement n'avoir que survolé ton sujet, et avoir été capté par des multiples liens en signature.

Pour moi, ton dernier message comportant un "ça fonctionne !" m'a laissé croire que le sujet était résolu. Je m'excuse pour cette hâte.

Stabbquadd a écrit :
Contrairement à toi apparemment (suffit de voir l'exemple flagrant des nofollow, tout pour ma pomme et je vous em***de)...
Voilà une conclusion très hâtive je trouve. Pour commencer, je ne prends pas de décisions seul, nous sommes une 15aine de modérateurs.
Ces "nofollow" ont été instaurés en raison d'une grosse vague de spam sur le forum et face à laquelle cette solution a été choisie.
Je n'ai d'ailleurs pas compris le "tout pour ma pomme et je vous em***de" mais c'est tout à fait déplacé puisque tu ne connais rien du fonctionnement de ce forum.

Stabbquadd a écrit :
Je ne te connais pas, mais je peux d'ores et déjà te dire que même sans à prioris, je n'ai pas tendance à t'aimer beaucoup.
Soit.
Je pense néanmoins que c'est dommage de s'en tenir à des a-prioris... surtout lorsque ceux-ci découlent d'une discussion musclée tenant à un non respect des règles de vie de la communauté. J'espère qu'il y'aura de meilleures occasions de réviser ces a prioris. Je ne te crois pas borné.

Stabbquadd a écrit :
Tu m'as l'air pas mal égocentré, parfois même limite insultant, alors qu'avant ton arrivée le sujet était un feu d'artifice de bonne humeur et de bonne volonté.
Désolé, j'avoue avoir le "mauvais rôle", celui du modérateur. Je pense cependant que l'ensemble des membres n'est pas du même avis que toi.

Stabbquadd a écrit :
Se défouler sur ses visiteurs au hasard et pour des raisons arbitraires n'est définitivement pas une solution appréciée.
Là il s'agit de mauvaise foi flagrante : même si cela n'est pas toujours facile à admettre, ne pas respecter les règles (lues et approuvées à l'inscription, je le rappelle) n'est pas du tout arbitraire.

Stabbquadd a écrit :
Maintenant tu t'en fous certainement de ce qu'on peut penser de toi, mais alors pourquoi t'obstines-tu à détourner ce sujet ?
Les règles ne spécifient-elles pas qu'il faut éviter de détourner les sujets. Si oui, il ne te manque plus que donner l'exemple Smiley smile
Merci pour la leçon mais là aussi, je crois que le sujet pouvait être recentré depuis bieeeen longtemps Smiley smile <- le smiley = humour.

Bonne chance à toi.
Modifié par Raphael (24 Jan 2007 - 17:12)
Bon, et bien maintenant qu'on a tout donné on peut repartir du bon pied. Bref.

Donc pour ce qui est du script Reflector en effet ca fonctionne... mais comme tu m'avais prévenu... c'est à dire berk, du découpage bien gras ligne pas ligne avec un filtre d'opacité pour l'atténuation. Bon d'accord c'est le client qui fait le truc bien gras, mais quand même ^^

Moi je ne cherche même pas d'atténuation en plus, mais juste à retourner une image. Donc c'est faisable avec le Reflector, mais il doit bien exister quelque part une fonction simple pour retourner une image.

Depuis des années qu'on nous bourre le mou avec le W3C me dites pas que les standards ont encore cinq ans de retard sur Internet Explorer qui inclut déjà depuis longtemps les filtres fliph et flipv !
Saleté de standards à la con (quoi, j'ai bien le droit à un coup de gueule non ?) !
Administrateur
Stabbquadd a écrit :
Depuis des années qu'on nous bourre le mou avec le W3C me dites pas que les standards ont encore cinq ans de retard sur Internet Explorer qui inclut déjà depuis longtemps les filtres fliph et flipv !
Saleté de standards à la con (quoi, j'ai bien le droit à un coup de gueule non ?) !

Oui tu as tout à fait le droit aux coups de gueule... mais garde-les plutôt pour le vendredÿ, ils seront meilleurs.
Oups, j'ai encore dévié ton sujet, mais cette-fois tu as tendu la perche Smiley smile
Ah, moi au moins il avait sa place dans le sujet mon post, même si une partie était un peu déplacée Smiley smile

D'ailleurs :
a écrit :
C'est ici que vous allez pouvoir vous détendre après une journée de travail harassante, et y discuter de tout et de rien, de domaines sans réel rapport avec les Standards (essayez de ne pas poster de sujets qui n'intéressent personne cligne ).

Ah bah si j'étais dans le sujet en fait, vu que ton lien pointe vers un endroit où on ne parle pas des standards Smiley cligne
Pour en revenir au sujet ... Je fais juste une parenthèse pour dire que à mon avis si les fonction fliph et flipv existent c'est juste parce que internet explorer exploite les fonctions de l'explorateur qui sont intégrées à Windows, ce qui, je pense, n'est pas un critère pour le W3C ( ou ECMA en l'occurrence ). Smiley smile
Modifié par CNeo (24 Jan 2007 - 19:01)
CNeo a écrit :
Pour en revenir au sujet ... Je fais juste une parenthèse pour dire que à mon avis si les fonction fliph et flipv existent c'est juste parce que internet explorer exploite les fonctions de l'explorateur qui sont intégrées à Windows, ce qui, je pense, n'est pas un critère pour le W3C ( ou ECMA en l'occurrence ). Smiley smile
+1
héhé...

Du coup on en est où pour cette histoire de retounement horizontal ?

Parce que si ça continue je vais mettre plein de liens dans ma signature Smiley lol
Strix a écrit :
Du coup on en est où pour cette histoire de retounement horizontal ?
Pour le savoir, c'est assez simple, il suffit de lire les messages précédents...
Pages :