8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
(reprise du message précédent)

bon donc la situation de mon module de news à 16h15 lol

donc quand je click sur mon fichier

article_2.php: le mot "ESSAI" que j'ai rentré dans ma base SQL saffiche => 1er PB reglé !
2eme pb : http://cshared.free.fr/admin/news.htm ca affiche pas le mot "ESSAI"
pourquoi ? lol

et j'ai édité mon .htm sachant que quand je ne met plus:

a écrit :

"<td class="ligne" align="center"></td>
<tr><td class="comm" align="center">
".$article['article']."
</td></tr>
<td class="ligne" align="center"></td>"


à la place de

a écrit :

echo "<p>".$article['article']."</p>";


dans mon .php

donc a partir de la pourquoi ca affiche pas dans la page htm le mot ESSAI et est ce si je met les bordures en dessous et au dessus du ESSAI dans le fichier htm direct, elles ne vont pas se dupliquer a chaque ajout de news a priori donc à partir de la comment faire
la solution serait de trouver la synthaxe pour que
a écrit :

"<td class="ligne" align="center"></td>
<tr><td class="comm" align="center">
".$article['article']."
</td></tr>
<td class="ligne" align="center"></td>"


marche dans le .php sachant qu'il fait apelle à des variables du css.
Modifié par WOO (22 May 2006 - 16:27)
Remplace les guillemets qui te gênent :
echo '<tr>
    <td class="comm" align="center">".$article['article']."</td>
</tr>'


ou utilise un backslash devant les guillements pour que PHP ne les prenne pas en compte comme caractères spéciaux :
\"
donc la laffichage de mon mot c'est bon ca marche par contre ce qui marche pas du tout c'est ca :

<table border="0" width="560">
<td class="ligne" align="center">&nbsp;</td>

et ca semble logique mais je sais pas comment faire;
donc ces lignes apellent la class "ligne" qui est dans le css de ma page html
et qui permet d'ouvrir une image .gif. donc ca semble logique que ma page php ne puisse pas loadé un truc qui se trouve dans le css de ma page html donc comment faire?

metre en haut de ma page php ?!

<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="_CSS/style.css" />
<?
...
?>

ou alors faire un autre fichier avec le head de ma page html et dans mon code php je fais
<? include ("header.htm") ?> ce header qui contiendra ma page css.
il faut peut etre utiliser des templates Smiley lol

dans tous les cas, les styles sur un tableau c'est pas top Smiley smile t'as pas le droit de donner la moindre caracteristique a ton tableau en css / xhtml, il est juste la pour contenir des données, mais pas pour servir a mettre en forme il me semble
Modifié par rQL (22 May 2006 - 16:59)
rQL a écrit :
il faut peut etre utiliser des templates Smiley lol


Lol, alors sur les templates, je suis chaud la (enfin, sur vtemplate...)

EDIT : WOO, il ne serait pas plus facile de faire des style CSS, quitte a avoir des largeur et des hauteurs stricts (pour certaine partie) ?

C'est ce que j'ai fait, c'est bien plus facile ensuite.
Modifié par TheReverendEVIL (22 May 2006 - 17:01)
Il faudra bien que tu mettes du code HTML dans ta page avant d'écrire les données de la boucle PHP, pour déclarer le titre, les balises html, head & body !

Une structure de page type serait :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html lang="fr">
   <head>
   <title>Titre de la page</titre>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="feuilledestyle.css" media="screen" />
   </head>
   <body>
   <h1>Titre</h1>
   <table id="nomTable">
      <?php Ici, le code PHP qui écrit les lignes du tableau ?>
   </table>
   </body>
</html>
   </head>
Sopo a écrit :
Il faudra bien que tu mettes du code HTML dans ta page avant d'écrire les données de la boucle PHP, pour déclarer le titre, les balises html, head & body !

Une structure de page type serait :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html lang="fr">
   <head>
   <title>Titre de la page</titre>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="feuilledestyle.css" media="screen" />
   </head>
   <body>
   <h1>Titre</h1>
   <table id="nomTable">
      <?php Ici, le code PHP qui écrit les lignes du tableau ?>
   </table>
   </body>
</html>
   </head>


Il inclus le code PHP dans une autre page.
Smiley cligne
Comme les autres l'ont dit, les tableaux ne sont pas censés servir à la mise en forme de la page.

Si tu veux afficher une succession de news, il est tout aussi facile d'utiliser des <div> à la place de cellules de tableau.

Maintenant, ne pas utiliser les tableaux pour la mise en forme ne veut pas dire qu'on ne peut pas mettre en forme ses tableaux Smiley langue
TheReverendEVIL a écrit :
Il inclus le code PHP dans une autre page.
cligne


ça ne change rien, il suffit de faire l'inclusion à la place d'écrire le code directement dans la page Smiley cligne
Sopo a écrit :

Maintenant, ne pas utiliser les tableaux pour la mise en forme ne veut pas dire qu'on ne peut pas mettre en forme ses tableaux Smiley langue


Lol, ouai, mais quitte a faire du CSS, autant le faire pour eviter des tableaux...non ? Smiley eek

Sopo a écrit :


ça ne change rien, il suffit de faire l'inclusion à la place d'écrire le code directement dans la page Smiley cligne


Heu...pas tout capté là, lol...je voulais seulement dire que le doctype (etc) étaient logiquement déjà fait dans la page dans laquelle il inclue le PHP.
Modifié par TheReverendEVIL (22 May 2006 - 17:10)
donc lol j'ai trop limpression d'être nobrain, je sais pâs si t a compris ce que je veux faire donc en gros

______________________
ajoutdunenews
______________________
ajout dune otre news
______________________

donc les traits entre chaque news, je les ai fai en gif et incluse dans le tableau grace au css et le tableau est dans le php. lol une arboressence un peu compliquée je l'accorde et de surcroit qui ne marche pas donc.

Donc comment faire pour que les traits en dessous et au dessus se recréé a l'ajout de chaque news.

Est ce que ca se passe dans le php ? dans lequel je fai pas exemple
<?
echo "<tr><td><img src="blabla.gif></td></tr>"
?>
je sais pas trop comment faire Smiley ohwell
a écrit :
Lol, ouai, mais quitte a faire du CSS, autant le faire pour eviter des tableaux...non ? eek


Utiliser du CSS n'exclut pas les tableaux utiles, ceux qui contiennent des données tabulaires, comme un extrait de feuille de calcul ou de jolies statistiques. C'est de ceux là que je parlais. Rien n'empêche de les relooker via CSS.

Maintenant, on est bien d'accord, les mises en page à base de tableaux, poubelle !


a écrit :
Heu...pas tout capté là, lol...je voulais seulement dire que le doctype (etc) étaient logiquement déjà fait dans la page dans laquelle il inclue le PHP.


Ce que j'ai écrit, c'est la page dans laquelle le PHP va être inclus, justement. A la place de "Ici, le code PHP qui écrit les lignes du tableau", il suffit de mettre "include('fichier.php');"
WOO a écrit :
donc lol j'ai trop limpression d'être nobrain, je sais pâs si t a compris ce que je veux faire donc en gros

______________________
ajoutdunenews
______________________
ajout dune otre news
______________________

donc les traits entre chaque news, je les ai fai en gif et incluse dans le tableau grace au css et le tableau est dans le php. lol une arboressence un peu compliquée je l'accorde et de surcroit qui ne marche pas donc.

Donc comment faire pour que les traits en dessous et au dessus se recréé a l'ajout de chaque news.

Est ce que ca se passe dans le php ? dans lequel je fai pas exemple
<?
echo "<tr><td><img src="blabla.gif></td></tr>"
?>
je sais pas trop comment faire Smiley ohwell


Et bien oui, tu mets tes balises dans le code PHP, dans la boucle While. Tu peux egalement mettre une verif pour voir si tu arrives à la fin du tableau pour qu'il n'y ai pas de barre en dessous de la derniere news par exemple.

@Sopo : Je partais du principe de la page dans laquelle il inclus le PHP existait deja, c'est pour ca...mais on est d'accord sur le fond. Smiley biggrin

Part se coucher... Smiley fatigue
WOO a écrit :
donc lol j'ai trop limpression d'être nobrain, je sais pâs si t a compris ce que je veux faire donc en gros

______________________
ajoutdunenews
______________________
ajout dune otre news
______________________

donc les traits entre chaque news, je les ai fai en gif et incluse dans le tableau grace au css et le tableau est dans le php. lol une arboressence un peu compliquée je l'accorde et de surcroit qui ne marche pas donc.

Donc comment faire pour que les traits en dessous et au dessus se recréé a l'ajout de chaque news.

Est ce que ca se passe dans le php ? dans lequel je fai pas exemple
<?
echo "<tr><td><img src="blabla.gif></td></tr>"
?>
je sais pas trop comment faire Smiley ohwell



Bon, je crois que le tableau n'est pas nécessaire, finalement.

Elle est spéciale, ta ligne de séparation ? Pourquoi est-ce que tu as besoin d'une image gif ?

en tous cas, on peut utiliser des <div> pour faire ça :

<?php
  // Connexion mysql ...
  // Sélection de la bdd ...
  $requete = "SELECT * FROM news_tbl";
  $resultat = mysql_query($requete);
  while ($data = mysql_fetch_array($resultat)) :
    echo '<div class="news">'.$data['article'].'</div>';
  endwhile;
  // Déconnexion mysql
  mysql_close();
?>
a écrit :

Ce que j'ai écrit, c'est la page dans laquelle le PHP va être inclus, justement. A la place de "Ici, le code PHP qui écrit les lignes du tableau", il suffit de mettre "include('fichier.php');"


mais ce que tu dis je l'ai fait sachant que dans une page j'ai mon css(avec dedans lurl de mon gif) et mon body avec une class qui va vers le css et un include du php et le php qui fait la lecture de la base sql et qui permet décrire la news dans la page html, le probleme c'est vraiment pas les tableaux ou pas tableaux car dans tous les cas que j'utilise un div ou un taleau faudra bien que je prenne mon .gif de quelquepart donc le tableau c bon, le pb est vraiment de savoir ou je load le gif ! dans l echo du php ? et via quel commande ? img src ?
Tu ajoutes l'image dans le code PHP :

<?php

  // Connexion mysql ...

  // Sélection de la bdd ...

  $requete = "SELECT * FROM news_tbl";

  $resultat = mysql_query($requete);

  while ($data = mysql_fetch_array($resultat)) :

    echo '<div class="news">'.$data['article'].'</div>';
    echo '<div class="separation"><img src="image.gif" alt="" /></div>';

  endwhile;

  // Déconnexion mysql

  mysql_close();

?>


Par exemple.
Pages :