8723 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
(reprise du message précédent)

si tu n'as pas de donné oublie les backslash de toutes façon ça vient de la variable que tu transmet au vue de l'erreur as du contenue de la table;
http://img227.imageshack.us/my.php?image=newsmarchepas8aq.jpg
et
http://img149.imageshack.us/my.php?image=aficher7mw.jpg

voila le screen de la table

et donc jremet tous les codes des fois que..;; Smiley smile


ma page html
a écrit :


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>NEWS</title>

<style>
body {
background-color: #ffffff;
color:black;
font-family: "Comic Sans MS";
font-size:11px;
}

.colonne {
background-image: url(images/trait_vertical.gif);
background-repeat: repeat-y;
}

.ligne {
background-image: url(images/trait_horizontal.gif);
background-repeat: repeat-x;
height: 1px;
}

.comm {
background-color: #ffffff;
color:#999999;
font-family: "Comic Sans MS";
font-size: 11px;



</style>
</head>
<body>

<table border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" BGCOLOR="#ffffff">

<tr>
<td width="1" align="center" valign="top" class="colonne">&nbsp;</td>
<td width="600" align="center" valign="top">
<table border="0" width="560">
<? include ("article_2.php")?>
</table>
</td>
<td width="1" align="center" valign="top" class="colonne">&nbsp;</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>


mon .php

a écrit :

<?

// Connexion à la base de donnée

$db=mysql_connect ('sql.free.fr','cshared','xxxxxx') or die('Erreur de selection '.mysql_error());
mysql_select_db('cshared',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());

// lecture des données

$sql = 'SELECT * FROM news_tbl';

$res=mysql_query($sql) || die ('Erreur de la connexion' .mysql_error());

$nbart=mysql_num_rows($res);

$i=0;

while($i<=$nbart)


{
$data=mysql_fetch_object($res);
echo '<td class="ligne" align="center"></td>

<tr><td class="comm" align="center">'.$data->article.'</td></tr>
<td class="ligne" align="center"></td>';

$i++;

}
?>



pfiouu, mon cerveau est traumatisé lol
Modifié par WOO (22 May 2006 - 15:18)
ERf, Mulhouse...je suis a Troyes (DUT SRC deuxième année...et bientôt trois ? Smiley rolleyes )...

En attente des screens. ^^

Apparement tu es chez Free...je n'ai jamais essayé, il est correct du point de vu FTP, maintenant, d'un point de vue database, je ne sais pas. oO

EDIT : oups, y avait deux page... Smiley rolleyes ...faut que j'arrete les week end moi.
Modifié par TheReverendEVIL (22 May 2006 - 15:14)
lol exact meme fermé ca change rien aux messages derreur lol

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/109/sdb/8/5/cshared/article_2.php on line 14

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/109/sdb/8/5/cshared/article_2.php on line 22
ouaip et include à pas le ; à la fin Smiley langue

mais je doute que sa change quelque chose
Modifié par Gectou4 (22 May 2006 - 15:23)
Autant pour moi pour le tableau, y a deux tableaux...houlà... Smiley biggol

"Gectou4" a écrit :
ouaip et include à pas le ; à la fin langue

mais je doute que sa change quelque chose


Exact. ^^
Modifié par TheReverendEVIL (22 May 2006 - 15:27)
voila c'est aussi rectifié mais toujours pas de page qui apparait lol Smiley smile
et sinon le reste est bon, j'ai testé sans le php etc ca marche.
quand je click sur ma page htm ca affiche du blanc, c'est quand je click sur mon article_2.php que ca affiche les warning. donc ca veut bien dire que l'erreur vient de .php ou de mysql..


GRRRRRR ca me rend dingue
Modifié par WOO (22 May 2006 - 15:32)
Ouai, j'ai testé aussi...petit conseil, mets au moins un index.php ou htm bidon, parce que la...le listengi des fichier et repertoires, pas top. Smiley lol

Par contre, lorsqu'on lance le news.htm, rien ne se passe (page blanche) oO

D'ailleurs, lorsque j'ai fait "afficher la source" sur news.htm, j'ai vu l'include.

PS : T'inquietes, je n'ai pas fouillé, j'ai seulement regardé les fichiers concernés.
Modifié par TheReverendEVIL (22 May 2006 - 15:36)
Salut ...

Peut-être que les guillemets posent un problème ... En général, quand je m'arrache les cheveux pdt 2hrs sur une requête SQL, je finis toujours par trouver une erreur de guillemets Smiley cligne

essaie ça, après la connexion à la BDD :

$requete = "SELECT * FROM 'news_tbl'";
$resultat = mysql_query($requete);
while ($article = mysql_fetch_array($resultat)) :
   echo "<p>".$article['article']."</p>";
endwhile;
j'ai mis ton code sopo et resultat Smiley smile pour changer

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/109/sdb/8/5/cshared/admin/article_2.php on line 14

mdr
a écrit :

<?

// Connexion à la base de donnée

$db=mysql_connect ('sql.free.fr','cshared','blabla') or die('Erreur de selection '.mysql_error());
mysql_select_db('cshared',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());

// lecture des données

$sql = "SELECT * FROM 'news_tbl'";

$res=mysql_query($sql) || die ('Erreur de la connexion' .mysql_error());

$nbart=mysql_num_rows($res);

$i=0;

while($i<=$nbart)


{
$data=mysql_fetch_object($res);
echo '<td class="ligne" align="center"></td>

<tr><td class="comm" align="center">'.$data->article.'</td></tr>
<td class="ligne" align="center"></td>';

$i++;

}
?>


Réponse
Erreur de la connexionYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''news_tbl'' at line 1

j'ai essayé
$sql = "SELECT * FROM 'news_tbl'";
$sql = "SELECT * FROM `news_tbl`";
$sql = SELECT * FROM `news_tbl`;

$sql = "SELECT * FROM news_tbl";
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/109/sdb/8/5/cshared/admin/article_2.php on line 14

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/109/sdb/8/5/cshared/admin/article_2.php on line 22


encore et toujours des messages d'erreur.
Modifié par WOO (22 May 2006 - 15:49)
Sopo a écrit :
Il en reste un :
"SELECT * FROM news_tbl"



Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/109/sdb/8/5/cshared/admin/article_2.php on line 14

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/109/sdb/8/5/cshared/admin/article_2.php on line 22

enjoy Smiley smile lol
Eh ben, t'es pas dans la *****, toi Smiley eek

T'édites le bon fichier, au moins Smiley lol ? Parce que là, je ne vois que ça !

Remarque : la méthode que tu utilises, avec $nbart, est AMHA inutilement compliquée. En écrivant
while ($data = mysql_fetch_array($result))
la boucle fonctionne tant qu'il y a un résultat, et l'incrémentation se fait automatiquement à chaque utilisation de mysql_fetch_array() ... tout ça pour dire que tu écris 10 lignes là où il n'en faut que 3 Smiley confus
ca marche! merci à tous lol Smiley smile

donc la synthaxe qui marche c'est

a écrit :

$requete = "SELECT * FROM news_tbl";

$resultat = mysql_query($requete);

while ($article = mysql_fetch_array($resultat))
{

echo "<p>".$article['article']."</p>";

}

?>



par contre j'ai un pb pour édité la synthaxe du echo

echo <td class="ligne" align="center"></td>
<tr><td class="comm" align="center">".$article['article']."</td></tr>
<td class="ligne" align="center"></td>;

je dois mettre ou des " et des ' lol
Modifié par WOO (22 May 2006 - 16:05)
Ouai, mais je lui ai donné ce code parce qu'au debut, il est venu avec le mysql_fetch_array et ca ne fonctionnais pas. ^^

MAis vu que ca ne vient pas de là...
WOO a écrit :
ca marche! merci à tous lol Smiley smile

donc la synthaxe qui marche c'est


$requete = "SELECT * FROM news_tbl";

$resultat = mysql_query($requete);

while ($article = mysql_fetch_array($resultat))
{

echo "<p>".$article['article']."</p>";

}

?>


Lol...heu...c'est pas ce que tu avais en premier ? oO

EDIT : A part les ' et " biensûr...oO
Modifié par TheReverendEVIL (22 May 2006 - 16:05)
oui je capte plus rien. trop space lol j'ai le meme code qu'au début et pas la meme reponse à l'arrivé enfin depuis le début du topic j'ai modif des trucs genre les include etc donc je sais pas lol
Quand je disais que MySLQ est pointilleux sur les guillemets Smiley lol

Je pense que le problème venait peut-être du sélecteur de champ article, dans le code original.

Avec
"SELECT 'article' FROM news_tbl"
, ça marche pô ?
bon donc la situation de mon module de news à 16h15 lol

donc quand je click sur mon fichier

article_2.php: le mot "ESSAI" que j'ai rentré dans ma base SQL saffiche => 1er PB reglé !
2eme pb : http://cshared.free.fr/admin/news.htm ca affiche pas le mot "ESSAI"
pourquoi ? lol

et j'ai édité mon .htm sachant que quand je ne met plus:

a écrit :

"<td class="ligne" align="center"></td>
<tr><td class="comm" align="center">
".$article['article']."
</td></tr>
<td class="ligne" align="center"></td>"


à la place de

a écrit :

echo "<p>".$article['article']."</p>";


dans mon .php

donc a partir de la pourquoi ca affiche pas dans la page htm le mot ESSAI et est ce si je met les bordures en dessous et au dessus du ESSAI dans le fichier htm direct, elles ne vont pas se dupliquer a chaque ajout de news a priori donc à partir de la comment faire
la solution serait de trouver la synthaxe pour que
a écrit :

"<td class="ligne" align="center"></td>
<tr><td class="comm" align="center">
".$article['article']."
</td></tr>
<td class="ligne" align="center"></td>"


marche dans le .php sachant qu'il fait apelle à des variables du css.
Modifié par WOO (22 May 2006 - 16:27)
Pages :