5546 sujets

Sémantique web et HTML

Pages :
(reprise du message précédent)

On toujours besoin d'un validateur. Smiley lol
Un petit up pour décoller l'icone "nouveau" suite à un déplacement de message Smiley lol
Petite fonction en passant : il permet de passer directement d'une erreur à l'autre. Comme ça, plus besoin de fouiller le code à la recherche de la petite ligne d'erreur Smiley cligne
J'aurai souhaité ajouter ce site de validation à mon Firefox (extension Web Developer), mais je ne trouve pas d'URL permettant de passer le site à vérifier en paramètre Smiley decu
Concernant ce validateur, que veut dire :

a écrit :
Données d'entête du document
Renommez le type de document:

<!DOCTYPE html ....


Smiley confused
Peut-être y a-t-il une erreur dans la déclaration ? Un oubli de lettre, une subtilité dans l'adresse de la DTD ?

Tu peux donner l'adresse de ton site qu'on regarde ?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/css" href="css/base.css"?>
<?xml-stylesheet type="text/css" href="css/css2.css"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
...


(lignes xml envoyées aux navigateurs compatibles seuls)

Tiens d'ailleurs, je me demande quel entête http_accept renvoie ce validateur... impossible de lui envoyer du app/xhtml+xml...
Modifié le 31 Jan 2005 - 21:20
Bizarre Smiley eek
Je lui ai fait valider du XHTML 1.0 Strict et c'est passé sans problème.
NB : Je n'avais pas le prologue, ni les feuilles de style xml. Tu devrais peut-être chercher de ce côté là.
Matou21 a écrit :

Ah oui, tiens, peut-être n'aime-t-il pas le xhtml servi en text/html avec entête xml Smiley biggol

Moi n'on plus je n'aime pas ça ! Smiley lol
Bon, j'ai testé :
document xhtml envoyé en app/xht.. avec entete xml -> idem.
document xhtml envoyé en text/html sans entete xml -> idem.
Tout ça avec une bonne DTD xhtml 1.0 strict de derrière les fagots.

Toujours ce message "Renommez le type de document:" blahblahblah...
Smiley lol
Igor a écrit :
On toujours besoin d'un validateur. Smiley lol
Un petit up pour décoller l'icone "nouveau" suite à un déplacement de message Smiley lol

Smiley confuse
WebRankInfo a écrit :
Bonjour à tous !

Si vous avez des remarques sur les termes utilisés pour la traduction en français dans Validome, n'hésitez pas à me les faire ici ou par email car c'est moi qui m'en occupe Smiley rolleyes .
...
Olivier

Moi j'ai une légère remarque a faire. Comme je travaille sous firefox avec Webdevelopper je peux mettre mes propres validateurs. Seulement à chaque fois l'URL du site à vérifier doit passer par une variable GET. Le fait que le formulaire de vérification passe par un POST m'empeche donc d'ajouter ce validateur à ma liste.

Il ne s'agit la que d'un détail bien sur.

EDIT: Oups je vien de voir que la meme remarque à été posté avant.
Modifié par Makkhdyn (23 Feb 2005 - 21:22)
Comme validateur off-line, il existe une extension Firefox, basée sur Tidy (une bibliothèque développée par le w3c et servant d'analyseur html/xml et de monsieur-propre), appelée très justement HTML Validator.

--edit-- oups, je lagge, mais en fait j'avais pas vu qu'il y avait une 2e page. Mea Culpa, les forums ce n'est pas mon fort ^^
Modifié par S.F. (20 Mar 2005 - 02:13)
Ouais j'ai testé ces validateurs... Mais bon celui du W3C est bien et je ne vois pas l'intérêt d'en utiliser d'autres (à part pour la langue).
Moi j'utilise beaucoup l'extension Tidy de firefox. Puisque je travaille beaucoup en mode non connecté au net...
http://users.skynet.be/mgueury/mozilla/toc.png
LIEN

Edit : oups moi aussi je lag, je n'avais pas vu non plus la deuxième page ni ton post S.F.
Modifié par Spir (13 Aug 2005 - 14:08)
Makkhdyn a écrit :

Moi j'ai une légère remarque a faire. Comme je travaille sous firefox avec Webdevelopper je peux mettre mes propres validateurs. Seulement à chaque fois l'URL du site à vérifier doit passer par une variable GET. Le fait que le formulaire de vérification passe par un POST m'empeche donc d'ajouter ce validateur à ma liste.

Il ne s'agit la que d'un détail bien sur.

EDIT: Oups je vien de voir que la meme remarque à été posté avant.

Un code PHP qui récupère le GET et le renvoie en post...
Bonjour,

Lassé de la lenteur du validateur du W3C, j'en cherchais un autre tout aussi efficace... Je n'ai pas été déçu !

Par contre, sur 3 tests avec la même page, j'ai 3 résultats différents, notamment sur le DOCTYPE et les balises dans <head>. Un me dit qu'il faut une déclaration xml, l'autre ne dit de mettre des / à la fin de mes balises meta, et le 3e me demande de les enlever ! De plus les résultats diffèrent si on met transitional ou strict... Bref, pas facile de s'y retrouver, et au final je ne sais pas si mes pages sont valides ou pas Smiley sweatdrop . J'espère qu'avec le temps, les validateurs debiendront encore plus précis ! Smiley ravi

PS : et vlan, un de plus qui n'avait pas vu la 2e page ^^
Modifié par Jarodd (30 Aug 2005 - 10:15)
Oh un validateur en francais Smiley biggrin

Donc voila quand je valide mon code en local tout est ok :
This Page Is Valid XHTML 1.0 Transitional! (w3c)
Ce document est valide XHTML 1.0 Transitional (validome)

Par contre des que je le met en ligne il n'est plus valide :
This page is not Valid XHTML 1.0 Transitional! (wc3)
Ce document est invalide XHTML 1.0 Transitional (validome)

Tout cela à cause de Xiti (ou plutot mon hebergeur) qui ajoute du code javascript invalide apres ma balise de fin </html>
a écrit :
</body>
</html>
<!-- Xiti -->
<script language="JavaScript1.1">
<!--
hsh = new Date();
hsd = document;
etc ...
//-->
</script>
<noscript>
<img width="1" height="1" src="http://logc4.xiti.com/hit.xiti?s=103199&p=&" >
</noscript>

Comment faire pour retrouver la validation du code ?
Bonjour à tous,

Je ne comprends pas trop cela, qui peut m'expliquer ce qu'est un parseur XML ?

a écrit :
Si tu utilises le XHTML strict, n'importe quel parseur XML peut te servir de validateur.


Merci

JP
Pages :