Pages :
(reprise du message précédent)

Copier coller, je claque mes identifiants :

Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token
j'en perd mon latin....

est ce que tu peux juste tester cette partie ??


$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", { "login": "X", "password": "Y" }, function(back){

console.log(back);

  retour = $.parseJSON(back);

console.log(retour);

  leToken = retour['token'];

console.log(leToken);
});


tu met ça dans une page en dehors avec juste ça et tes identifiants bien sur Smiley smile
ok pour avancer enlève tout ce qui est après le console log du back mais garde l'accolade et la parenthèse de la fin Smiley cligne

$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", { "login": "X", "password": "Y" }, function(leRetour){

console.log(leRetour);


});

<!DOCTYPE html> 
<html lang="fr">
    <head>
        <title>Front Page Point Retrait</title> 
        <meta charset="utf-8"> 
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="Expires" content="0" /> 
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js" type="text/javascript"></script> 
    </head> 
    <body> 
        <h1>Le haut de la page</h1> 
        <script type="text/javascript">
         (function() { 
$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", { "login": "X", "password": "Y" }, function(leRetour){

console.log(leRetour);

});

  $('#widget-container').frameColissimoOpen({ "ceLang" : "fr", "callBackFrame" : "callBackFrame", "URLColissimo" : "       https://ws.colissimo.fr",       "ceCountryList" : "FR,ES,GB,PT,DE", "ceCountry" : "FR", "dyPreparationTime" : "1", "ceAddress" : "62 RUE CAMILLE DESMOULINS", "ceZipCode" : "92130", "ceTown" : "ISSY LES MOULINEAUX", "token" : leToken });
});
})(); function callBackFrame(point) { console.log('call back frame'); console.log(point); }
        </script>
        <div id="widget-container" ></div> 
        <input type="hidden" id="pudoWidgetErrorCode"> 
        <h1>Le bas de la page</h1>
        </body>
</html>


Uncaught SyntaxError: Unexpected token }
Modifié par Tintin75 (24 May 2018 - 18:00)
non juste le bout de code que je t'ai mis entre des balises script et rien d'autre

le but est de voi rsi ça te retourne bien quelque chose
Là je plane un peu. Avec toutes les modifications, je suis paumé.

Dérangé pour bosser, donc pas top.
Modifié par Tintin75 (24 May 2018 - 18:12)

<!DOCTYPE html> 
<html lang="fr">
    <head>
        <title>Front Page Point Retrait</title> 
        <meta charset="utf-8"> 
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="Expires" content="0" /> 
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js" type="text/javascript"></script> 
    </head> 
    <body> 
        <h1>Le haut de la page</h1> 
        <script type="text/javascript">
$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", { "login": "X", "password": "Y" }, function(leRetour){

console.log(leRetour);
});
        </script>
        <div id="widget-container" ></div> 
        <input type="hidden" id="pudoWidgetErrorCode"> 
        <h1>Le bas de la page</h1>
        </body>
</html>


Aucune alerte sur Firefox en F12
Modifié par Tintin75 (24 May 2018 - 18:20)
chiant ton truc Smiley cligne

remplace tout ton bloc par celuilà
et bien sur le bon login et le bon pasword

<script type="text/javascript">
$(function() {

	$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", {login:"test", password:"test"}, function(leRetour){

		console.log(leRetour);
		transfo = $.parseJSON(leRetour);
		leToken = transfo['token'];
		$('#widget-container').frameColissimoOpen(
		{"ceLang":"fr",
			"callBackFrame":'callBackFrame',
			"URLColissimo":"https://ws.colissimo.fr",
			"ceCountryList":"FR,ES,GB,PT,DE",
			"ceCountry":"FR",
			"dyPreparationTime":"1",
			"ceAddress":"62 RUE CAMILLE DESMOULINS",
			"ceZipCode":"92130",
			"ceTown":"ISSY LES MOULINEAUX",
			"token":leToken;
		});
	});
	

	});
function callBackFrame(point) {
	console.log('call back frame');
	console.log(point);
}
</script>

Bob.php:32 Uncaught SyntaxError: Unexpected token ;

<!DOCTYPE html> 
<html lang="fr">
    <head>
        <title>Front Page Point Retrait</title> 
        <meta charset="utf-8"> 
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="Expires" content="0" /> 
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js" type="text/javascript"></script> 
    </head> 
    <body> 
        <h1>Le haut de la page</h1> 
      <script type="text/javascript">
$(function() {

	$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", {login:"X", password:"Y"}, function(leRetour){

		console.log(leRetour);
		transfo = $.parseJSON(leRetour);
		leToken = transfo['token'];
		$('#widget-container').frameColissimoOpen(
		{"ceLang":"fr",
			"callBackFrame":'callBackFrame',
			"URLColissimo":"https://ws.colissimo.fr",
			"ceCountryList":"FR,ES,GB,PT,DE",
			"ceCountry":"FR",
			"dyPreparationTime":"1",
			"ceAddress":"62 RUE CAMILLE DESMOULINS",
			"ceZipCode":"92130",
			"ceTown":"ISSY LES MOULINEAUX",
			"token":leToken;
		});
	});
	

	});
function callBackFrame(point) {
	console.log('call back frame');
	console.log(point);
}
</script>
        <div id="widget-container" ></div> 
        <input type="hidden" id="pudoWidgetErrorCode"> 
        <h1>Le bas de la page</h1>
        </body>
</html>



F12 Firefox
SyntaxError: missing } after property list[En savoir plus]
Bob.php:33:18
note: { opened at line 23, column 2
Modifié par Tintin75 (24 May 2018 - 18:32)
<!DOCTYPE html> 
<html lang="fr">
    <head>
        <title>Front Page Point Retrait</title> 
        <meta charset="utf-8"> 
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="Expires" content="0" /> 
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js" type="text/javascript"></script> 
    </head> 
    <body> 
        <h1>Le haut de la page</h1> 
      <script type="text/javascript">
$(function() {

	$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", {login:"X", password:"Y"}, function(leRetour){

		console.log(leRetour);
		transfo = $.parseJSON(leRetour);
		leToken = transfo['token'];
		$('#widget-container').frameColissimoOpen(
		{
            "ceLang":"FR",
			"callBackFrame":'callBackFrame',
			"URLColissimo":"https://ws.colissimo.fr",
			"ceCountryList":"FR,ES,GB,PT,DE",
			"ceCountry":"FR",
			"dyPreparationTime":"1",
			"ceAddress":"62 RUE CAMILLE DESMOULINS",
			"ceZipCode":"92130",
			"ceTown":"ISSY LES MOULINEAUX",
			"token":leToken
		});
	});
	

	});
function callBackFrame(point) {
	console.log('call back frame');
	console.log(point);
}
</script>
        <div id="widget-container" ></div> 
        <input type="hidden" id="pudoWidgetErrorCode"> 
        <h1>Le bas de la page</h1>
        </body>
</html>



Firefox rien à signaler
Ca fonctionne pas, je me demande si c'est pas le code la poste qui à une coquille ou le serveur ?

J'ai mon identifiant et mon mot de passe en clair dans le code Smiley fache
Modifié par Tintin75 (25 May 2018 - 08:34)
Je viens de contrôler sur mon interface de mon compte, le code correspond bien à mon contrat. Donc, ça doit fonctionner Smiley rolleyes
Le token doit être généré sur un autre fichier à mon avis, on le récupère pour faire fonctionner le code, ce qui explique que l'on ne voit pas l'identifiant ni le mot de passe, dans le code.

Exemple de la poste.
<!DOCTYPE html> <html lang="fr"> <head><title>Front Page Point Retrait</title> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> <meta http-equiv="Expires" content="0" /> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.js" type="text/javascript"></script> <script src="https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js" type="text/javascript"></script> </head> <body> <h1>Le haut de la page</h1> <div id="widget-container" ></div> <input type="hidden" id="pudoWidgetErrorCode"> <h1>Le bas de la page</h1> <script type="text/javascript"> (function() { jQuery('#widget-container').frameColissimoOpen({ "ceLang" : "fr", "callBackFrame" : ‘callBackFrame’, "URLColissimo" : "  https://ws.colissimo.fr",  "ceCountryList" : "FR,ES,GB,PT,DE", "ceCountry" : "FR", "dyPreparationTime" : "1", "ceAddress" : "62 RUE CAMILLE DESMOULINS", "ceZipCode" : "92130", "ceTown" : "ISSY LES MOULINEAUX", "token" : "xxxxxyyycdcbucysbycudsyds.fghdfgdf" }); })(); function callBackFrame(point) { console.log('call back frame'); console.log(point); } </script> </body> </html>
Le token est donné à titre d’exemple, il doit être obtenu grâce au WS d’authentification.


Notice Poste :
Son utilisation nécessite une authentification. Vous devez au préalable appeler un WS avec votre numéro de compte et votre mot de passe afin d’obtenir un token valable 15 minutes que vous passerez dans les paramètres du plugin.
Modifié par Tintin75 (25 May 2018 - 09:17)
Salut ..
Si tu es en php à la base.

Tu peux récupérer le TOKEN avec un curl dans le php avant de générer le html et le JS Smiley smile
Salut pchlj,

curl, c'est quoi encore ça ?

Le code est bien en php, mais du curl, j'en ai jamais fait. Punaise, je suis pas sorti de l'auberge.

J'ai pigé le truc, la fonction curl, me génère mon token en haut de page, que je récupère après pour m'identifier au service.

Si je pouvais avoir un coup de main pour la partie curl, ça serait sympa.
Modifié par Tintin75 (25 May 2018 - 09:33)
t'es désespérant des fois quand même Smiley lol

Alors déjà le lien vers un exemple curl assez parlant sur la doc officielle php Smiley smile

http://php.net/manual/fr/function.curl-exec.php

et une mise en oeuvre approximative de ce que tu devrais faire Smiley cligne


$infos['login'] = "toto";
$infos['password'] = "truc;
$ch = curl_init();
					curl_setopt( $ch, CURLOPT_URL, "https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest");
					curl_setopt( $ch, CURLOPT_HEADER, FALSE );
					curl_setopt( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE );
					curl_setopt( $ch, CURLOPT_POST, TRUE );
					curl_setopt( $ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
				  curl_setopt( $ch, CURLOPT_VERBOSE, 1);
				  curl_setopt( $ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2);
					curl_setopt( $ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($infos));
					$REPONSE = curl_exec( $ch );
					curl_close( $ch );

					echo $REPONSE;  // pour voir la réponse de la poste
$result = json_decode($REPONSE, true);
$token = $result['token'];
echo $token;  // pour voir si t'as bien un token
<?php
$infos['login'] = "X";
$infos['password'] = "Y";
$ch = curl_init();
					curl_setopt( $ch, CURLOPT_URL, "https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest");
					curl_setopt( $ch, CURLOPT_HEADER, FALSE );
					curl_setopt( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE );
					curl_setopt( $ch, CURLOPT_POST, TRUE );
					curl_setopt( $ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
				    curl_setopt( $ch, CURLOPT_VERBOSE, 1);
				    curl_setopt( $ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2);
					curl_setopt( $ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($infos));
					$REPONSE = curl_exec( $ch );
					curl_close( $ch );

					echo $REPONSE;  // pour voir la réponse de la poste
$result = json_decode($REPONSE, true);
$token = $result['token'];
echo $token;  // pour voir si t'as bien un token
?>

<!DOCTYPE html> 
<html lang="fr">
    <head>
        <title>Front Page Point Retrait</title> 
        <meta charset="utf-8"> 
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="Expires" content="0" /> 
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js" type="text/javascript"></script> 
    </head> 
    <body> 
        <h1>Le haut de la page</h1> 
      <script type="text/javascript">
$(function() {

	$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", {login:"X", password:"Y"}, function(leRetour){

		console.log(leRetour);
		transfo = $.parseJSON(leRetour);
		leToken = transfo['token'];
		$('#widget-container').frameColissimoOpen(
		{
            "ceLang":"FR",
			"callBackFrame":'callBackFrame',
			"URLColissimo":"https://ws.colissimo.fr",
			"ceCountryList":"FR,ES,GB,PT,DE",
			"ceCountry":"FR",
			"dyPreparationTime":"1",
			"ceAddress":"62 RUE CAMILLE DESMOULINS",
			"ceZipCode":"92130",
			"ceTown":"ISSY LES MOULINEAUX",
			"token":leToken
		});
	});
	

	});
function callBackFrame(point) {
	console.log('call back frame');
	console.log(point);
}
</script>
        <div id="widget-container" ></div> 
        <input type="hidden" id="pudoWidgetErrorCode"> 
        <h1>Le bas de la page</h1>
        </body>
</html>



Je commence à piger le truc.
Modifié par Tintin75 (25 May 2018 - 09:39)
Pages :