Pages :
Bonjour,

La poste me propose un programme pour trouver des points relais.

Notice :

2.3.1 Principe
Le Widget se présente sous la forme d’un plugin JavaScript. L’URL est la suivante :
https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js
Le javaScript est référencé dans le header de la page (jquery.plugin.colissimo.min.js), une balise div est déclarée (widget-container) et un appel à la méthode d’initialisation de la page avec ses paramètres est effectué (frameColissimoOpen()) :
<!DOCTYPE html> <head> … <script src="https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js" type="text/javascript"></script> … </head> <body> <h1> PAGE CLIENT </h1> <div id="widget-container"></div> <h1> PAGE CLIENT </h1> <script type="text/javascript"> (function() { $('#widget-container').frameColissimoOpen( { "ceLang": "en", … }); })(); })(); </script> </body> </html>

2.3.2 Authentification
L’authentification consiste à récupérer un token à passer dans les paramètres d’appel du plugin. Pour ce faire un WS REST est disponible à l’URL suivante (méthode POST) :
https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest
Les paramètres ainsi que le retour sont au format JSON.
Les paramètres sont :
GUIDE D’INTEGRATION
FRONT PAGE POINT RETRAIT
{ "login": "string", "password": "string" }
Le retour est de la forme : { "token": "string" }
Ce token est à passer dans les paramètres d’appel de la méthode d’initialisation du widget.

Le truc, c'est que j'ai du mal à comprendre comment je fais pour récupérer mon token. Le token est généré par mon Login et mon password. Ce qui permet de m'identifier, via mon contrat.
Je bloque à l’authentification, récupérer mon token.
Si on pouvait éclairer ma lanterne ça serait sympa.
Merci d'avance. Smiley smile
Modifié par Tintin75 (07 Jun 2018 - 16:51)
Hello Smiley smile

Euh je vois pas bien où c'est compliqué ??

Si t'es en php Smiley smile facile tu fais un curl Smiley smile

en js tu passes par un ajax Smiley smile

dans les deux cas tu fais un json et tu le balances en post vers l'adresse, tu attend le retour qui sera le token et voilà Smiley smile
exemple js

$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", { "login": "string", "password": "string" }, function(back){
  retour = $.parseJSON(back);
token = retour['token'];
});


en curl avec le php c'est pas plus compliqué la doc est claire Smiley cligne
oh lala Smiley smile

bah non Smiley smile

le token t'en a besoin pour initialiser Smiley smile

en fait tu colles la fonction d'init dans le retour Smiley smile comme ça tu as ton token Smiley smile
surtout si tu lances tout ça à l'initialisation de la page comme leur exemple Smiley smile

$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", { "login": "string", "password": "string" }, function(back){
  retour = $.parseJSON(back);
  token = retour['token'];
  $('#widget-container').frameColissimoOpen({"ceLang": "en", "token":token, ...});
});
Mon code, a mon avis je dois pas être loin


<!DOCTYPE html> 
<html lang="fr">
    <head>
        <title>Front Page Point Retrait</title> 
        <meta charset="utf-8"> 
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="Expires" content="0" /> 
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js" type="text/javascript"></script> 
    </head> 
    <body> 
        <h1>Le haut de la page</h1> 
        <script type="text/javascript">
            $.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", { "login": "X", "password": "X" }, function(back){
  retour = $.parseJSON(back);
  token = retour['token'];
  $('#widget-container').frameColissimoOpen({"ceLang": "fr", "token":token});
});
        </script>
        <div id="widget-container" ></div> 
        <input type="hidden" id="pudoWidgetErrorCode"> 
        <h1>Le bas de la page</h1>
        <script type="text/javascript">
            (function() { jQuery('#widget-container').frameColissimoOpen({ "ceLang" : "fr", "callBackFrame" : ‘callBackFrame’, "URLColissimo" : "  https://ws.colissimo.fr",  "ceCountryList" : "FR,ES,GB,PT,DE", "ceCountry" : "FR", "dyPreparationTime" : "1", "ceAddress" : "62 RUE CAMILLE DESMOULINS", "ceZipCode" : "92130", "ceTown" : "ISSY LES MOULINEAUX", "token" : "token" }); })(); function callBackFrame(point) { console.log('call back frame'); console.log(point); }
        </script> 
    </body>
</html>


J'ai pris l'exemple de la poste. Smiley decu
alors on va dire qu'on est déjà vendredi soir Smiley cligne vu ta grosse fatigue intellectuelle Smiley lol

tu t'es pas dis que le code que je t'ai mis remplaçait bêtement et simplement celui de la poste ??


(function() { 
 $.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", { "login": "X", "password": "X" }, function(back){
  retour = $.parseJSON(back);
  token = retour['token'];
  $('#widget-container').frameColissimoOpen({ "ceLang" : "fr", "callBackFrame" : ‘callBackFrame’, "URLColissimo" : "   https://ws.colissimo.fr",   "ceCountryList" : "FR,ES,GB,PT,DE", "ceCountry" : "FR", "dyPreparationTime" : "1", "ceAddress" : "62 RUE CAMILLE DESMOULINS", "ceZipCode" : "92130", "ceTown" : "ISSY LES MOULINEAUX", "token" : token });
 });
})(); function callBackFrame(point) { console.log('call back frame'); console.log(point); }


Modifié par pchlj (24 May 2018 - 16:27)

<!DOCTYPE html> 
<html lang="fr">
    <head>
        <title>Front Page Point Retrait</title> 
        <meta charset="utf-8"> 
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="Expires" content="0" /> 
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js" type="text/javascript"></script> 
    </head> 
    <body> 
        <h1>Le haut de la page</h1> 
        <script type="text/javascript">
         (function() { 
$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", { "login": "X", "password": "Y" }, function(back){
  retour = $.parseJSON(back);
  token = retour['token'];
  $('#widget-container').frameColissimoOpen({ "ceLang" : "fr", "callBackFrame" : ‘callBackFrame’, "URLColissimo" : "    https://ws.colissimo.fr",    "ceCountryList" : "FR,ES,GB,PT,DE", "ceCountry" : "FR", "dyPreparationTime" : "1", "ceAddress" : "62 RUE CAMILLE DESMOULINS", "ceZipCode" : "92130", "ceTown" : "ISSY LES MOULINEAUX", "token" : token });
});
})(); function callBackFrame(point) { console.log('call back frame'); console.log(point); }
        </script>
        <div id="widget-container" ></div> 
        <input type="hidden" id="pudoWidgetErrorCode"> 
        <h1>Le bas de la page</h1>
        </body>
</html>


J'avoue je suis un peu bas de plafond cet après midi Smiley bawling
Je suis sûrement le boulet de la semaine Smiley murf
Modifié par Tintin75 (24 May 2018 - 16:48)
ça fonctionne pas.

C'est pas sorcier, mais je n'y arrive pas, plus con que la moyenne !!!

F12 me donne :
Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token
Modifié par Tintin75 (24 May 2018 - 16:52)
function(back){
  retour = $.parseJSON(back);
  token = retour['token'];
console.log(token);
  $('#widget-container').frameColissimoOpen({ "ceLang" : "fr", "callBackFrame" : ‘callBackFrame’, "URLColissimo" : "     https://ws.colissimo.fr",     "ceCountryList" : "FR,ES,GB,PT,DE", "ceCountry" : "FR", "dyPreparationTime" : "1", "ceAddress" : "62 RUE CAMILLE DESMOULINS", "ceZipCode" : "92130", "ceTown" : "ISSY LES MOULINEAUX", "token" : token });
});

Avec le console.log que j'ai rajouté, tu vois un toker qui te parait valide dans la console ou pas du coup ?
est ce que tu peux faire des console.log des var back et retour ??
voir ce qu'il y a dedans et le coller là Smiley smile
<!DOCTYPE html> 
<html lang="fr">
    <head>
        <title>Front Page Point Retrait</title> 
        <meta charset="utf-8"> 
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="Expires" content="0" /> 
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js" type="text/javascript"></script> 
    </head> 
    <body> 
        <h1>Le haut de la page</h1> 
        <script type="text/javascript">
         function(back){
  retour = $.parseJSON(back);
  token = retour['token'];
console.log(token);
  $('#widget-container').frameColissimoOpen({ "ceLang" : "fr", "callBackFrame" : ‘callBackFrame’, "URLColissimo" : "      https://ws.colissimo.fr",      "ceCountryList" : "FR,ES,GB,PT,DE", "ceCountry" : "FR", "dyPreparationTime" : "1", "ceAddress" : "62 RUE CAMILLE DESMOULINS", "ceZipCode" : "92130", "ceTown" : "ISSY LES MOULINEAUX", "token" : token });
});
        </script>
        <div id="widget-container" ></div> 
        <input type="hidden" id="pudoWidgetErrorCode"> 
        <h1>Le bas de la page</h1>
        <script type="text/javascript">
            (function() { jQuery('#widget-container').frameColissimoOpen({ "ceLang" : "fr", "callBackFrame" : ‘callBackFrame’, "URLColissimo" : "   https://ws.colissimo.fr",   "ceCountryList" : "FR,ES,GB,PT,DE", "ceCountry" : "FR", "dyPreparationTime" : "1", "ceAddress" : "62 RUE CAMILLE DESMOULINS", "ceZipCode" : "92130", "ceTown" : "ISSY LES MOULINEAUX", "token" : "token" }); })(); function callBackFrame(point) { console.log('call back frame'); console.log(point); }
        </script> 
    </body>
</html>
Retour F12

Bob.php:15 Uncaught SyntaxError: Unexpected token (
Bob.php:26 Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token
Modifié par Tintin75 (24 May 2018 - 17:20)
tu le fais exprès Smiley hum Smiley biggol

laisse le $.post , vire la fonction en bas de page//


<!DOCTYPE html> 
<html lang="fr">
    <head>
        <title>Front Page Point Retrait</title> 
        <meta charset="utf-8"> 
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="Expires" content="0" /> 
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js" type="text/javascript"></script> 
    </head> 
    <body> 
        <h1>Le haut de la page</h1> 
        <script type="text/javascript">
         (function() { 
$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", { "login": "X", "password": "Y" }, function(back){

console.log(back);

  retour = $.parseJSON(back);

console.log(retour);

  token = retour['token'];

console.log(token);

  $('#widget-container').frameColissimoOpen({ "ceLang" : "fr", "callBackFrame" : ‘callBackFrame’, "URLColissimo" : "     https://ws.colissimo.fr",     "ceCountryList" : "FR,ES,GB,PT,DE", "ceCountry" : "FR", "dyPreparationTime" : "1", "ceAddress" : "62 RUE CAMILLE DESMOULINS", "ceZipCode" : "92130", "ceTown" : "ISSY LES MOULINEAUX", "token" : token });
});
})(); function callBackFrame(point) { console.log('call back frame'); console.log(point); }
        </script>
        <div id="widget-container" ></div> 
        <input type="hidden" id="pudoWidgetErrorCode"> 
        <h1>Le bas de la page</h1>
        </body>
</html>




allez hop copier coller et met nous le retour
Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token

J'ai juste mis mon identifiant et mot de passe

J'ai fait un copier coller. Tuto filé par le commercial de la poste hier soir.

Il m'a dit avec ça, vous êtes sauvé.
Modifié par Tintin75 (24 May 2018 - 17:30)
ok truc tout con remplace token par leToken, je te refais un copier coller


<!DOCTYPE html> 
<html lang="fr">
    <head>
        <title>Front Page Point Retrait</title> 
        <meta charset="utf-8"> 
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> 
        <meta http-equiv="Expires" content="0" /> 
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/resources/js/jquery.plugin.colissimo.min.js" type="text/javascript"></script> 
    </head> 
    <body> 
        <h1>Le haut de la page</h1> 
        <script type="text/javascript">
         (function() { 
$.post("https://ws.colissimo.fr/widget-point-retrait/rest/authenticate.rest", { "login": "X", "password": "Y" }, function(back){

console.log(back);

  retour = $.parseJSON(back);

console.log(retour);

  leToken = retour['token'];

console.log(leToken);

  $('#widget-container').frameColissimoOpen({ "ceLang" : "fr", "callBackFrame" : ‘callBackFrame’, "URLColissimo" : "      https://ws.colissimo.fr",      "ceCountryList" : "FR,ES,GB,PT,DE", "ceCountry" : "FR", "dyPreparationTime" : "1", "ceAddress" : "62 RUE CAMILLE DESMOULINS", "ceZipCode" : "92130", "ceTown" : "ISSY LES MOULINEAUX", "token" : leToken });
});
})(); function callBackFrame(point) { console.log('call back frame'); console.log(point); }
        </script>
        <div id="widget-container" ></div> 
        <input type="hidden" id="pudoWidgetErrorCode"> 
        <h1>Le bas de la page</h1>
        </body>
</html>


token est peut être réservé et du coup ça met le souk
Pages :