Pages :
(reprise du message précédent)

Arf je vois pas du tout ! :
dans admin.php:
<?php>
// securisation
$racine = '..';
require("$racine\secure\secure.php");
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <title>Admin</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  <meta name="generator" content="PSPad editor,  www.pspad.com">
 
    <style type="text/css">
  #cadre_admin{display:block;position:absolute;color:black;top:100px;left:20px;width:600px;
                height:450px;padding:10px;
                background-color:#B3E0BD;border-style:ridge;border-width: 3px;border-color:black;}
  </style>
  </head>


ensuite dans le require("$racine\secure\secure.php"); :


<?php
session_start(); 
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <style type="text/css">
       body{background-color:white;font-family: arial,verdana, geneva, helvetica, sans-serif;
            font-size:11pt;color:black;background:url(../images/bar_bulles.png) center center; 
            /*background-attachment: fixed;*/}
      #cadre{display:block;position:absolute;color:black;top:150px;right:5px;padding:10px;
            background-color:yellow;border-style:ridge;border-width: 3px;border-color:black;}
  </style>     
  </head>

mystère et boule de gomme mdr Smiley lol
Ha! jai trouvé !

dans le require("$racine\secure\secure.php"); :
il manque ça:

<title>Admin</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
Ha! oui ! c la galère de vérifier les scripts des autres ... Smiley bawling
Et encore c pire quand je les modifies moi même Smiley biggol

j'ai une erreur là mais je vois pas du tout, j'ai déplacé la </div> dans le echo derrière le </form> mais rien.
J'avais crée cette div pour pouvoir facilement déplacer le tout sur ma page.

Line 23 column 15: end tag for "DIV" omitted, but its declaration does not permit this.

</table></form>

Line 15 column 0: start tag was here.

<div id="cadre"><img src="../images/isis_keyb.png" alt="" style="position:absol..


 <body>
<div id="cadre"><img src="../images/isis_keyb.png" alt="" style="position:absolute;z-index:1;left:35px;top:-144px;">   
<?php
//----------------------------------
// fichier : secure.php ....

// on demande a la personne de s'identifier
echo'<br><font color=red><b><u>Veuillez vous identifier :</u></b></font><br><br>';
echo "\n<form method='post' action='$_SERVER[PHP_SELF]'>\n";
echo "<table border=0 cellspacing='5'><tr>\n";
echo '<td><b>Login :</b> </td><td><input type="text" name="nom_admin1" size="7"></td></tr>
<tr><td><b>Password :</b></td><td><input type="password" name="mdp_admin1" size="7"></td></tr>
<tr><td><input type="reset" name="reset" value="Annuler"></td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Valider"></td></tr>
</table></form>';
 //fin de echo
exit(); //on arrete le script

...
?>
</div>
</body>
</html>

Je pense que j'ai trop englobé avec ma DIV mais jen suis pas sûr ! Smiley eek
Salut.

Est-ce qu'il serait possible d'avoir le code de la page HTML finale, après interprétation du PHP par le serveur ?

Relire un script PHP pour retrouver une erreur dans le code HTML, c'est plus compliqué & c'est énervant Smiley decu

Par ailleurs, la source de ton erreur peut aussi se trouver à la place des points de suspension ...
Apparemment, il y a un soucis (autre que de validation) dans ton script. La page ne semble pas s'exécuter jusqu'au bout :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <title>Sécure</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  <style type="text/css">
       body{background-color:white;font-family: arial,verdana, geneva, helvetica, sans-serif;
            font-size:11pt;color:black;background:url(../images/bar_bulles.png) center center; 
            /*background-attachment: fixed;*/}
      #cadre{display:block;position:absolute;color:black;top:150px;right:5px;padding:10px;
            background-color:yellow;border-style:ridge;border-width: 3px;border-color:black;}
  </style>     
  </head>
  <body>
<div id="cadre"><img src="../images/isis_keyb.png" alt="" style="position:absolute;z-index:1;left:35px;top:-144px;">   
<br><font color=red><b><u>Veuillez vous identifier :</u></b></font><br><br>

<form method='post' action='/www/admin/admin.php'>
<table border=0 cellspacing='5'><tr>
<td><b>Login :</b> </td><td><input type="text" name="nom_admin1" size="7"></td></tr>
<tr><td><b>Password :</b></td><td><input type="password" name="mdp_admin1" size="7"></td></tr>
<tr><td><input type="reset" name="reset" value="Annuler"></td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Valider"></td></tr>
</table></form>
et c'est tout Smiley sweatdrop Pas de balise fermante pour <div>, no pour <body>, ni pour <html> ...
oui exacte, mais pourtant elles y sont bien !


<font color=red><b><u>Veuillez vous identifier :</u></b></font><br><br>';
echo "\n<form method='post' action='$_SERVER[PHP_SELF]'>\n";
echo "<table border=0 cellspacing='5'><tr>\n";
echo '<td><b>Login :</b> </td><td><input type="text" name="nom_admin1" size="7"></td></tr>
<tr><td><b>Password :</b></td><td><input type="password" name="mdp_admin1" size="7"></td></tr>
<tr><td><input type="reset" name="reset" value="Annuler"></td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Valider"></td></tr>
</table></form>';
 //fin de echo
exit(); //on arrete le script appelant
	}
else

{
// on met le lien vers la deconnexion
echo "Vous êtes authentifié sur ce site : <a href=\"$racine/secure/logout.php\">Deconnexion</a><br>";
}

?>
</div>
</body>
</html>
Coucou ça yier jai trouvé Smiley biggrin

le problème vient de là :

exit(); //on arrete le script appelant

la page s'arrête de s'executée ici !

Donc j'ai du rectifier le code comme suite :

<td><input type="submit" name="Submit" value="Valider"></td></tr>
</table></form>';
 //fin de echo
 ?>
 </div>
</body>
</html>
<?php
exit(); //on arrete le script appelant
	}
else


et ça marche Smiley ravi et voilà ce que je viens d'obtenir :

<p>
<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
src="http://www.w3.org/Icons/valid-html401"
alt="Valid HTML 4.01 Transitional" height="31" width="88"></a>
</p>
wouaf enfin Smiley lol
Modifié par Diana (30 Jan 2007 - 12:16)
Un problème résolu en amène un autre Smiley fache

voici le css de ma page de sécurisation :

#cadre{display:block;position:absolute;color:black;top:150px;right:5px;padding:10px;
background-color:yellow;border-style:ridge;border-width: 3px;border-color:black;}

celle qui affiche le login et pass. Jusqu'ici pas de problème. Lorsque je me connecte, il m'affiche ma page protégée Admin.
Avant j'avais pas de décallage mais maintenant la div de ma page admin se met au meme niveau que la div de mon fichier sécurisation !

le css de ma page Admin :
#cadre_admin{display:block;position:absolute;color:black;top:100px;left:0px;width:600px;
height:450px;padding:10px;

il faudrait que je mette un valeur négative à left pour dire le problème est réglé.
Mais je comprends pas, pourquoi la div de ma page admin se met au meme niveau que la div du fichier sécurisation !

c pas le même fichier, admin est juste lié avec par un include.

C'est bizarre !
Thomas D. a écrit :
Hum hum, et la page d'administration, elle est valide, sinon ?


oui oui c valide, la page admin.php est valide, et la page secure.php aussi !

J'ai dû redéfinir les valeurs en valeurs négatives ! Etrange :

#cadre_admin{display:block;position:absolute;color:black;top:-110px;left:-650px;width:600px;
Modifié par Diana (30 Jan 2007 - 13:45)
Pourtant, dans le code source, on a :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <title>Sécure</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  <style type="text/css">
       body{background-color:white;font-family: arial,verdana, geneva, helvetica, sans-serif;
            font-size:11pt;color:black;background:url(../images/bar_bulles.png) center center; 
            /*background-attachment: fixed;*/}
      #cadre{display:block;position:absolute;color:black;top:150px;right:5px;padding:10px;
            background-color:yellow;border-style:ridge;border-width: 3px;border-color:black;}
  </style>     
  </head>
  <body>
<div id="cadre"><img src="../images/isis_keyb.png" alt="" style="position:absolute;z-index:1;left:35px;top:-144px;">   
Vous êtes authentifié sur ce site : <a href="../secure/logout.php">Deconnexion</a><br>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <title>Admin</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  <meta name="generator" content="PSPad editor,  www.pspad.com">
 
    <style type="text/css">
  #cadre_admin{display:block;position:absolute;color:black;top:100px;left:0px;width:600px;
                height:450px;padding:10px;
                background-color:#B3E0BD;border-style:ridge;border-width: 3px;border-color:black;}
  </style>
  </head>
2 DOCTYPE dans le même document, avec deux sections <head>, ce n'est pas valide Smiley ohwell
oui jai vu ça.
Mais le fichier sécure.php protège le fichier admin.php
alors je sais pas trop là !
Mais de toute façon, si tu met la page dans le validateur, c valide !
Modifié par Diana (30 Jan 2007 - 13:48)
Non. C'est la page avec le formulaire d'identification seul qui est valide.

Le fichier "secure.php" ne devrait rien contenir d'autre que le code PHP qui vérifie l'identification du visiteur. Il n'a aucune raison d'afficher du code HTML.

Le validateur ne voit pas la page en question parce qu'il est redirigé vers la page précédente : il est considéré comme un visiteur normal, non identifié ! Il te suffit de revalider la page en cochant la case "Show source" pour voir que ce n'est pas le bon fichier ...
oui effectivement !
j'ai enlevé
<?php
// securisation
$racine = '..';
require("$racine\secure\secure.php");
?>

refait une validation sur admin.php et il y avait 3 fautes.

Mais malgré que ce soit corrigé je laisse mes positions en négative ! ça ne change rien !

merci
Bonsoir,

j'ai trouvé a substituer la balise <marquee> par un script. Pas facile à trouver : quand ça marche pour 2 ça marche pas pour trois Smiley biggrin
Alors je suis entrain de revalider ma page principale et ya encore un soucis d'emplacement de balise Smiley bawling

Line 63 column 181: end tag for element "IFRAME" which is not open.

...ameborder="0" scrolling="no"></iframe>')

Deplus, là c'est déliquat car ya un document.write :

document.write('<iframe id="datamain" src="'+iframesrc+'" width="120px" height="160px" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>')


merci Smiley cligne
ouch! un javascript qui ecrit un iframe avec "document.write" le sais pas trop si c'est la bonne solution
matmat: tais-toi Smiley ravi

C'est très bien, le document.write et l'iframe. Plus compliqué que le <marquee> pour un avantage nul, mais c'est comme ça qu'on commence à apprendre.

Diana: si tu veux que ça défile, laisse les <marquee>. Quand ce sera intéressant pour toi d'écrire un script pour les remplacer, ce sera aussi le moment où tu ne voudras plus de textes qui défilent. Ou alors, tu les fera en flash, avec une alternative HTML statique accessible. Bref, ce n'est pas la priorité Smiley cligne
Modifié par Laurent Denis (31 Jan 2007 - 19:26)
Bonsoir,

mouai, c'est plus compliqué et j'arrive pas a en mettre plusieurs Smiley fache
Si je reste avec les <marquee> c'est pas compatible W3c.

Et moi je veux des bannières défilantes car ça prends pas de place surtout avec tous les logos. Pour moi c'est très ergonomique.

ALors je vais voir dans les flashs, mais je ne pense pas que je vais y trouvé mon bonheur Smiley biggol

aller @+
Je comprend ton point de vue:
Animations ou effets = Flash. Dans la pluspart des cas je suis d'accord.
Sauf que... un défilement souvent c'est pour mettre du contenu qui change, que se soit par html ou base de donnée c'est pareil, il faut que se soit facile.

Un script js qui fait défiler, ça doit prendre 5 lignes et nul besoin d'iframe encore moins de "document.write". Quelque soit la maniére dont l'utilisateur visualise le site avec n'importe quel feuille de style si il est bien fait je js se comportera pareil, et si il est desactivé avec overflow auto ou tout simplement en lui laissant sa hauteur/largeur totale il resterat completement accessible.
Pages :