5139 sujets

Le Bar du forum

Pages :
Bonsoir à tous, j'aimerai être conseiller sur ne liste de livre à acheter pour me former et en apprendre plus dans le developpement web.
Dans la formation que je suis , j'ai du html5/css3, du java script, wordpress, jquery, php.
merci à tous Smiley biggrin
Bonjour,

Toujours pas de réponses. C'est un sujet qui revient assez souvent donc c'est pour ça.

EDIT par Felipe : paragraphe effacé car contraire aux lois françaises.

Un livre que j'ai beaucoup apprécié pour le jQuery est: "jQuery in action" (third edition)

https://www.amazon.fr/jQuery-Action-Bear-Bibeault/dp/1617292079/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1482835726&sr=8-1-fkmr0&keywords=jquery+in+action+third+edition

Les livres c'est bien mais je pense que la meilleure façon de comprendre un langage est de se trouver une maquette, relativement simple, avec quelques éléments spécifique à un langage (genre un site avec plusieurs sections tels qu'un header, footer, aside, un tableau (HTML) un diaporama, un système d'onglets (JS, jQuery), des animations au passage de la souris (CSS), un formulaire de contact, un formulaire de souscription (PHP)). Avec ça, tu couvres tous les langages de base. Et c'est en intégrant chaque élément, que tu apprendras vraiment. Le truc avec les livres, c'est que tant que tu n'es pas confronté à un problème, tu ne comprendras jamais le langage en profondeur, c'est à dire, le fonctionnement de chaque fonction, qui parfois révèlent bien des surprises. N'oublie pas de bien te familiariser avec le DOM, faire des console.log (JS) et faire des var_dump (PHP) pour suivre l'évolution des tes variables.

Après si vraiment, tu veux posséder des livres 'physiquement' pour te faire une bibliothèque, je vais laisser les autres te conseiller.
Modifié par Felipe (17 Jan 2017 - 15:33)
allan00958 a écrit :

...donc je cherche la version pdf sur les torrents et finir par les avoir ainsi Smiley smile ...


Bonjour à tous,

euh... nouveau sur ce site et ce forum, je découvre, et... est-ce qu'il y a beaucoup de choses dans ce genre ?

Je ne voudrais pas paraitre vieux jeu mais ça la fout mal vis à vis de gens qui eux achètent leurs livres ! Smiley confus

A part ça félicitations aux auteurs de la plateforme, en tant que développeur mais complètement dépassé dans le domaine des CSS j'y trouve une mine d'informations tout à fait accessibles...

Merci en particulier à Raphaël qui m'a répondu de façon très détaillée à peine mes premières questions posées ! C'est (très) rare de se voir accueillir ainsi ! Smiley cligne
Modifié par lolo35 (17 Jan 2017 - 01:49)
lolo35 a écrit :
Bonjour à tous,
euh... nouveau sur ce site et ce forum, je découvre, et... est-ce qu'il y a beaucoup de choses dans ce genre ?
Je ne voudrais pas paraitre vieux jeu mais ça la fout mal vis à vis de gens qui eux achètent leurs livres !

Le forum et la majorité des gens qui y interviennent ne font absolument pas la promotion du piratage en matière de livres.
Il faut toutefois rester lucide et concéder que le phénomène existe, à plus ou moins grande échelle, dans tous les domaines, y compris donc parmi les intervenants sur ledit forum.
Perso, je privilégie l'achat car un bon bouquin entre les pognes c'est toujours plus sympa comme expérience de lecture, mais il m'est aussi arrivé de devoir craquer un DRM tout simplement parce que le bouquin que j'avais acheté avec mes petits sous n'était lisible que sur une seule machine et via un seul lecteur Adobe.
Lorsque les éditeurs auront compris qu'à trop vouloir protéger, on obtient un effet de ras le bol chez ceux qui sont prêts à acheter, l'Humanité aura progressé.
Bonjour.

lolo35 a écrit :

Je ne voudrais pas paraitre vieux jeu mais ça la fout mal vis à vis de gens qui eux achètent leurs livres ! Smiley confus


Ça la fout surtout mal vis à vis des gens qui ont passé du temps et de l'argent à faire les livres...

C'est vrai que comme beaucoup je glane des renseignements sur le Net, mais elles sont mis à disposition gratuitement. Elles sont si nombreuses...

Edit : À ce sujet, pour Javascript, j'ai bien apprécié Eloquent Javascript disponible en ligne, sur papier et différents formats.

Smiley smile
Modifié par Zelena (17 Jan 2017 - 09:46)
Zelena a écrit :
Bonjour.
Ça la fout surtout mal vis à vis des gens qui ont passé du temps et de l'argent à faire les livres...


Tout à fait, c'est encore plus frustrant je te l'accorde, et je sais de quoi je parle étant moi-même éditeur de logiciel et piraté de façon non négligeable !
lolo35 a écrit :


Tout à fait, c'est encore plus frustrant je te l'accorde, et je sais de quoi je parle étant moi-même éditeur de logiciel et piraté de façon non négligeable !


Commençons au début (pour pas me faire frapper):
Je ne suis pas pour le piratage

La grande question avec se genre de phrase est:

- Est ce que toutes les personnes qui ont piraté tes logiciels les auraient acheté si le piratage leur était impossible ?
J'adore ce genre de réponse ! C'est pas parce que je suis nouveau ici que je suis un gentil con !

La réponse est : pour une certaine partie OUI !!!

C'est amusant de recevoir des leçons de gens qui sont contre le piratage mais qui veulent expliquer que c'est une bonne chose ! Alors oui je devrais remercier tout ceux qui ont piraté mes produits car ça m'a fait de la pub ? c'est ça hein ? genre l'argument microsoft des années 90 qui permet à des produits de se faire connaitre ? mais tu n'étais sans doute même pas né !

Toute une génération d'utilisateurs qui étaient incapables techniquement de pirater des fichiers par le passé le peuvent maintenant très facilement en cliquant sur 2 ou 3 liens ! ces utilisateurs ont pris l'habitude de ne plus payer sauf exception (alors qu'ils constituaient avant une part non négligeable des ventes) et de ce fait c'est tout une clientèle qui disparait !

ça te parle ça ?!

la différence entre toi et moi c'est que toi tu voudrais faire la morale sans rien y connaitre ni avoir le moindre retour des ventes sur quoi que ce soit alors que moi je me contente de relever que télécharger des pdf de livres sur le net c'est non seulement interdit mais préjudiciable à terme pour beaucoup de monde, y compris les clients, et que je dispose de chiffres significatifs sur les ventes des 12 dernières années !

Alors vas-y tu as encore certainement une série d'arguments pompeux issus du logiciel libre ou je ne sais quoi...

allez salut je préfère disparaitre que de tenter de justifier je ne sais quoi...

au fait ça vous dit une copie pdf pirate du dernier livre "CSS3 Flexbox - Plongez dans les CSS modernes" ? je viens de l'acheter mais puisque ça ne semble choquer personne je veux bien le numériser pour tous les gens qui ne l'auraient de toute façon pas acheté !

En guise de conclusion, il est tout à fait inadmissible de trouver sur un forum spécialisé qui plus est d'une société commerciale des propos relatant le piratage de fichiers, pire encore un conseil voire une quasi incitation à suivre l'exemple !
Modifié par lolo35 (17 Jan 2017 - 14:34)
allan00958 a écrit :
Personnellement, je n'achète pas de livres mais je vais sur amazon, je tape le langage qui m'intéresse et je trie les recherches en fonction des évaluations. Et le ou les livres qui ressortent en premier sont assez connu donc je cherche la version pdf sur les torrents et finir par les avoir ainsi Smiley smile

Honte à vous.

Et les auteurs font comment pour payer la bouffe et le loyer ?
Et vous, votre salaire, il a été piraté ?

Je connais des gens licenciés, sans le sous et dans la merde, à cause d'irresponsables comme vous. J'en connais même un qui a mis fin à sa galère (paix à son âme)…

Se vanter de commettre un tel délit est une honte. Déjà que pirater le dernier Vianney n'a rien de glorieux, s'attaquer à des petits auteurs est juste pitoyable. Les livres techniques, sauf de rares cas, sont des petits tirages.
Télécharger des contenus et livres blancs gratuits sur les sites légaux ne pose aucun problème (SlideShare… ). J'en produit personnellement. Mais quand un prix est demandé c'est que les auteurs et les contributeurs en ont BESOIN POUR VIVRE !

C'est quoi vos autres occupations ? Vols de sacs à main, braquages, viols en réunion ?

Quand je vois ça, je me demande l'intérêt d'essayer de produire des contenus de qualité (même les livres gratuits se retrouvent sur certaines plateformes… ). Tout se vaut… jusqu'au jour ou tout ne vaudra plus rien ?…
dann a écrit :
- Est ce que toutes les personnes qui ont piraté tes logiciels les auraient acheté si le piratage leur était impossible ?

On s'en tape.

Il y a un prix, si tu le veux tu le paye. Sinon c'est du vol. Point.
lolo35 a écrit :
En guise de conclusion, il est tout à fait inadmissible de trouver sur un forum spécialisé qui plus est d'une société commerciale des propos relatant le piratage de fichiers, pire encore un conseil voire une quasi incitation à suivre l'exemple !

Conclusion beaucoup trop hâtive et pour le moins manichéenne...
Je ne crois pas que les gens d'Alsacréations aient à quelque moment que ce soit et de quelque manière que ce soit cautionné le piratage ou incité à s'y prêter.
Les commentaires précédents ne laissent pas entendre non plus que les intervenants sur le forum érigent le piratage en sport national sans conséquence.
Ta réaction est à coup sûr épidermique en tant qu'éditeur et on peut la comprendre.
Généraliser comme tu le fais est par contre une erreur de lecture et un procès d'intention qui n'a pas lieu d'être.
sepecat a écrit :

Je ne crois pas que les gens d'Alsacréations aient à quelque moment que ce soit et de quelque manière que ce soit cautionné le piratage ou incité à s'y prêter.
Les commentaires précédents ne laissent pas entendre non plus que les intervenants sur le forum érigent le piratage en sport national sans conséquence.


Je n'ai jamais dit ça, j'ai parlé du post bien précis qui lui décrit une démarche et donc quelque part invite à faire pareil !

Maintenant si vous confirmez que ce ne sont pas les pratiques ici alors qu'attendez-vous pour modérer ces propos qui eux n'ont pas lieu d'être ? Ce sera certainement moins manichéen...
lolo35 a écrit :


Je n'ai jamais dit ça, j'ai parlé du post bien précis qui lui décrit une démarche et donc quelque part invite à faire pareil !

Maintenant si vous confirmez que ce ne sont pas les pratiques ici alors qu'attendez-vous pour modérer ces propos qui eux n'ont pas lieu d'être ? Ce sera certainement moins manichéen...

a) je ne suis pas modérateur
b) relis bien ta conclusion et sa généralité malvenue puisque tu dis vouloir répondre à un post en particulier
spongebrain a écrit :

On s'en tape.

Il y a un prix, si tu le veux tu le paye. Sinon c'est du vol. Point.


Ma question n'allait pas dans le sens "y'a t'il un droit à pirater", elle allait dans le sens "comment définir une perte ?"

Exemple:
on paye des droit pour la copie privée (dû à ces "pertes"/"piratage") sur le tous le matos de stockage informatique (de mémoire entre 75 et 80%). Mais il est impossible de faire une copie perso d'un DVD acheté, car ceux ci sont protégé par divers système qu'il est interdit de contourner de par la loi.
Donc la question de savoir quand on achète un film, un livre (numérique) ou autre, est-il normal de nous empêcher de le visionner sur autre chose que l'appareil choisi arbitrairement ?

Le piratage est aussi induit par ces pratiques, il m'est arrivé de cracké un prog (acheté), car je ne pouvait pas l'utiliser sans connexion au net.

Dois-je acheté 3 fois le même livre, pour le lire en version numérique et en version papier dans les toilettes (ou mon lit) ?
dann a écrit :


Ma question n'allait pas dans le sens "y'a t'il un droit à pirater", elle allait dans le sens "comment définir une perte ?"

Exemple:
on paye des droit pour la copie privée (dû à ces "pertes"/"piratage") sur le tous le matos de stockage informatique (de mémoire entre 75 et 80%). Mais il est impossible de faire une copie perso d'un DVD acheté, car ceux ci sont protégé par divers système qu'il est interdit de contourner de par la loi.
Donc la question de savoir quand on achète un film, un livre (numérique) ou autre, est-il normal de nous empêcher de le visionner sur autre chose que l'appareil choisi arbitrairement ?

Le piratage est aussi induit par ces pratiques, il m'est arrivé de cracké un prog (acheté), car je ne pouvait pas l'utiliser sans connexion au net.

Dois-je acheté 3 fois le même livre, pour le lire en version numérique et en version papier dans les toilettes (ou mon lit) ?

Ce n'est pas le sujet. Tu payes le prix ou c'est du vol. Point.
Administrateur
Bonjour,

je viens d'effacer le paragraphe en question suite au signalement fait par spongebrain.

lolo35 a écrit :


Bonjour à tous,

euh... nouveau sur ce site et ce forum, je découvre, et... est-ce qu'il y a beaucoup de choses dans ce genre ?

Je ne voudrais pas paraitre vieux jeu mais ça la fout mal vis à vis de gens qui eux achètent leurs livres ! Smiley confus

(…)

Le fait que je réponde (le 27) après ce second message sans remarquer cette incitation au piratage va te paraître bizarre mais je t'assure que je ne m'en étais pas aperçu ! Je n'étais pourtant plus sous antibio et pas bourré mais ptet qu'à 2j des vacances j'avais la tête à autre chose ? En tout cas ouaip ça la fout mal Smiley confused

Sur le forum, en règle générale, il n'y a PAS du tout "ce genre de choses dans ce genre" (au choix piratage logiciel et licences, torrents, droit d'auteur). Les sujets sont promptement supprimés et les membres bannis pour quelques jours ou indéfiniment sans arrière pensée Smiley cligne
Depuis quelques années c'est d'un grand calme côté modération mais dans les 1ères années du forum, mmh moins il y avait une équipe fournie pour veiller au grain Smiley cligne

Zelena a écrit :
Bonjour.

Ça la fout surtout mal vis à vis des gens qui ont passé du temps et de l'argent à faire les livres...

Je peux pas dire que j'achète très souvent les livres que je lis - wait for it - mais c'est parce qu'Eyrolles (*) ou les auteurs les envoient directement à Raphaël et dew, mes 2 patrons et auteurs de livres qui se vendent bien chez cet éditeur Smiley smile Et qui sont bien entendu les 2 administrateurs de ce forum, le 3e étant ma pomme et ses éditeurs au sens LCEN du terme (PAS MOI MSIEU LE JUGE). Ça rend je pense crédible le fait qu'on aime pas trop le piratage en particulier de livres ? Smiley lol

(*) éditeur qui envoie aussi un fort beau paquet de livres comme lots offerts lors de la KiwiParty.

lolo35 a écrit :
Maintenant si vous confirmez que ce ne sont pas les pratiques ici alors qu'attendez-vous pour modérer ces propos qui eux n'ont pas lieu d'être ? Ce sera certainement moins manichéen...

J'ai même un smiley pour ça : Smiley pelle (référence un poil violente) et elle est bien aiguisée mais encore faut-il que j'ouvre les yeux Smiley baille
Modifié par Felipe (17 Jan 2017 - 15:58)
spongebrain a écrit :

Ce n'est pas le sujet. Tu payes le prix ou c'est du vol. Point.


Moi pas voir rapport avec mon texte !

Autant j'aime bien vos écrits sur le design, faisant paraître un esprit ouvert et réfléchit, autant (surtout ici) vous me paraissez, socialement parlant, bloqué dans un esprit : "ARGENT ARGENT ARGENT"
Pages :