5139 sujets

Le Bar du forum

Pages :
Administrateur
(reprise du message précédent)

mauriz a écrit :
je bricole des pages web en essayant de faire bien.

Et c'est peu dire Smiley nuts
Je suis donc Jérémy,
aussi connu sous le pseudo Mr Peer,
21 ans, toutes ses dents,
bosse en tant que "concepteur web".

« C'était vraiment très interessant ! »
Je m' apelle Thierry moi aussi. Je suis un ti-jeune de 22 ans. J' étudis de façon autodidacte le webdesign.

J' ai entendu parlé des standards depuis un peu plus d' un an. Ce forum va m' aider beaucoup pour la sémantique et l' accèsibilité. Deux aspects où je m' y connais pas beaucoup. :)

Bonne initiative que ce forum.
À la revoyure.
Bon, je crois que c'est mon tour, non ?

Didier, étudiant EPFL (Lausanne, Suisse).

Webmaster en herbe (site perso avec des frames, design pompé) . Je fais plus de l'apprentissage (surfing) que de la production. Mon CMS stagne depuis 2 ans (il faut dire que je suis tombé dans l'informatique en 1991, avec les Smaky (pour ceux qui connaissent)).

Vivement que l'EPFL, le scoutisme et le chant me laissent du temps pour webmasteriser Smiley lol

Allez, santé et longue vie !

@+, HoPHP
Modifié le 12 Dec 2004 - 14:53
J'aimerais savoir comment on ajoute un URL à notre signature "sans" voir le http:// ou encore mieux, comment voir le nom du site <title></title> au lieu de l'URL. Et tandis que j'y suis, comment on fait du texte "gras" (toujours dans la signature)?
Administrateur
Stephan a écrit :
J'aimerais savoir comment on ajoute un URL à notre signature "sans" voir le http:// ou encore mieux, comment voir le nom du site <title></title> au lieu de l'URL. Et tandis que j'y suis, comment on fait du texte "gras" (toujours dans la signature)?

As-tu lu le lien "Aide/Règles" (que tout le monde devrait commencer à lire) ?
Tu y aurais trouvé les spécificités de ce forum : http://www.estvideo.net/forum/doc/readme.html
Moi c'est Victor, élève de Terminale S, passionné par le web (un peu trop), passant mon temps à fouiner dans les blogs sur les standarts du web et à explorer les normes du W3 ...
Et puis, sinon je fais de la photo: ma page DeviantART et j'ai débarqué ici à partir du Hub, après avoir trainé sur Freegaia ...
Je code en XHTML+CSS, PHP, Javascript -ECMA, devrais-je dire-, XML+XSL, etc. et je suis webmaster de mon blog (créé 100% par moi) et de Mille Web
Pour les branchés, voila mon FOAF, fraichement créé ...
Salut, moi c'est François ou Franz (oui oui alsacien aussi...), j'ai 20 ans je viens de terminer ma licence pro "multimédia" dans laquelle je n'ai...rien appris à part que IE c'est le mieux plus bien des navigateurs (sic). J'ai fait un DUT informatique auparavant que je conseille vivement. (Pour répondre à un bout de discussion d'avant, on sort du DUT avec le niveau pour entrer en Maîtrise au niveau info...et on nous accepte à peine en licence 2 -avec 15 ou 16 de moyenne- il dit qu'il comprend pas trop).

Passionné par tout ce qui est "création" et donc par le web. J'ai décidé d'en faire mon métier. A l'heure actuelle je cherche du travail... je developpe la nouvelle version de mon site perso sur deftones, qui est mon groupe préféré et je me renseigne pour monter ma boîte (si ça intéresse quelqu'un sur Strasbourg...)

Voila voila, j'essaierai d'apporter ma pierre à l'édifice ici tant que je le peux :)
Bonjour,
Moi c'est Igor, je suis bibliothécaire et dans le cadre professionnel je réalise quelques pages de la bibliothèque et bientôt le site complet.
Je suis également webmaster d'un site d'une section locale d'un parti politique ainsi que de quelques projets perso ou associatifs.
Cela fait plus d'un an que je m'interesse à la qualité du code que je produit. L'élément déclencheur fut d'assister à une conférence d'un prof d'université sur le web et ses difficultés d'accès à de nombreux sites. Depuis je me suis documenté et je suis avec régularité les sites et blogs de quelques uns d'entre vous.
Je pense que je reviens de loin, mon premier site en 1998 je l'ai réalisé avec Publisher Smiley cligne , avant une maturation par étapes qui m'amenne parmi vous. Une évolution somme toute classique.
Coucou tout le monde.
Super nouvelle qu'alsa ouvre un forum... j'en rêvais !!!
Bon ben moi je fais du développement, suis plutôt orientée sites dynamiques (php/mysql), et j'essaye depuis toujours de développer "standard".
Je fais des progrès question Css depuis quelques semaines grâce à alsa et quelques autres sites, m'arrache les cheveux depuis autant avec les bugs des IE 5 et consors, mais suis toujours autant passionnée par ce que je fais !
Voilà, la suite... vous la découvrirez au travers de mes prochains post Smiley cligne
Administrateur
Bon, je pense qu'il serait temps que je me présente également :

Je vis à Strasbourg en Alsace depuis ma tendre enfance, c'est à dire depuis 30 ans maintenant.

Je cumule actuellement deux jobs : celui d'entraîneur de gymnastique dans un club sportif (emploi-jeune) et celui de webmaster "indépendant" avec mon site Alsacréations...
J'ai commencé à rédiger des tutoriels CSS il y'a déjà plus d'un an : d'ailleurs certains auraient besoin d'un décrassage !

A part ça...

J'aime :
- ma ptite chérie
- passer toute ma soirée/nuit sur l'ordinateur et faire râler ma ptite chérie
- dormir beaucoup et me lever tard
- la gymnastique (20 ans de compétition)
- mon métier (faire des sites web)
- faire pipi quand je me lève

J'aime pô :
- manger le gras de la viande
- la bière parce que ça fait vomir
- les gens qui écrivent en SMS sur les forums

Actuellement, je mets pas mal d'activités de côté parce que j'ai commencé un gros projet qui me prend énormément de mon temps libre.

Et tant qu'à faire, si vous voulez rire un peu, je vous présente mes deux premiers sites web (début 2000 : FrontPage rulez !) :
- http://strohmsinger.free.fr/
- http://gi.net.free.fr/

Smiley biggrin Smiley biggol
Bonjour à toutes et à tous Smiley cool

* Donc voilà je m'appelle Adrien, j'ai 17 ans et je suis au lycée en terminale stt acc.
* J'habite dans le 38 près de Voiron (15km) et pour ceux qui ne connaitrait pas, vers Grenoble (à 45km).
* J'ai 3 frères (le plus grand s'appelle Raphaël Smiley biggrin ) J'ai aussi 2 chiens ^^
* Ca a fait un an en septembre que j'avais un ordinateur. J'ai comencé à me servir de photoshop il y a 6 mois et j'ai commencé à m'intéressé au HTLM/CSS il y a 3 mois (ce site m'a beaucoup aidé pour mon site actuel que j'ai commencé il y a un peu plus d'une semaine)
* J'ai comme logiciel photoshop et dreamweaver (même si dreamweaver ne me sert pas autant que j'aurais voulu vu que je fait pas mal de code manuellement au final)

Sinon j'ai connu ce site grace au forum mediabox sur dreamweaver, et si je ne me trompe pas Sibelius c'est Raphael ? Et pis y'a elmoustik (désolé pour l'orthographe du nom) que j'ai déjà vu là-bas.

Bon voilà j'ai fini ma petite présentation ^^

Maintenant je vais aller poser quelques questions sur le forum... qui est, tout comme le site très beau et bien fait (même si il manque peut-être une ou deux fonctionnalités mais c'est déjà du super boulot)

PS : tu t'es drôlement améliorer raphael dans la création de sites web Smiley biggrin
Hello,

Un forum sur les standard du web, en français, enfin !
Espérons qu'il grandisse vite car c'est nécessaire ce genre de ressources.

Sinon, en ce qui me concerne, je suis étudiant à l'iAD en Belgique. J'y étudie l'infographie, le webdev, la 3d, le montage vidéo, le compositing etc...

Passionné par le web depuis maintenant presque 7 ans, je n'ai jamais utilisé IE et donc été toujours forcé de respecter les standards pour visualiser mes sites.

Voilà



@+
Xav
Euh ben moi j'ai eu 15ans il ya quelque jours Smiley biggrin
Je suis en 2nd, j'habite dans la region parisienne à Gournay sur Marne
J'ai debuter à developper des sites web depuis 4 mois mais serieusement depuis 2 mois et ca fait moins d'une semaine que je m'interesse aux standards du web!! Et je trouve ca super interessant!! Smiley biggrin
Nouveau converti aux standards (février 2003), comme beaucoup j'ai découvert la création web en autodidacte pour concevoir un site autour de ce qui me tenait à coeur. A savoir la bande dessinée en ligne, puis plus généralement tous les types de récits en images proposés sur le web (anim flash, videos etc). Je suis l'heureux webmaster d'un des rares sites francophones sur le sujet: http://www.abdel-inn.com/

J'étudie actuellement à Metz en DESS "projets et contenus Internet", après une maîtrise d'arts plastiques. Avant cela J'ai passé deux ans à Strasbourg, j'y retournerai sans doute cette année à l'occasion d'un stage.

Ce forum est une excellente bonne initiative qui complète à merveille les tutos d'alsacréation. Je crains de ne pouvoir être d'une grande aide, car je ne m'estime pas encore très doué : ça ne fait pas très longtemps que j'ai abandonné Dreamweaver pour coder proprement en mode texte. Mais j'espère apprendre pas mal de choses et bénéficier de quelques coups de pouces des spécialistes qui pullulent ici !
Bonjour a tous pour mon premier message.
Pour commencer je tiens a dire que ce forum est vraiment une très très bonne idée, j'espère qu'une grande communauté autour de celui ci va le rendre incontournable.

En ce qui me concerne, je m'apelle Enguerrand (d'ou engy) je suis createur/Developeur de site web (par formation 20% autodidacte 80% ) et à la recherche d'un job. Je ne suis plus un novice en matière de standard mais je ne me considére pas encore comme un expert.

Voila, j'espere être utile sur ce forum (enfin, quand j'ai le net parce que pour le moment c'est assez internmitent Smiley smile )
Administrateur
Raphael a écrit :
(...)
Et tant qu'à faire, si vous voulez rire un peu, je vous présente mes deux premiers sites web (début 2000 : FrontPage rulez !) :
- http://strohmsinger.free.fr/
- http://gi.net.free.fr/

Smiley biggrin Smiley biggol

a écrit :
<meta name=Generator content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name=Originator content="Microsoft Word 9">

Smiley sm Si c'était que FrontPage!

dew a écrit :
<-- 21 ans
<-- mâle inside
<-- Strasbourg

des intéressées ? Smiley rdm

Smiley cannelle
Pages :