11486 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Pages :
Modérateur
(reprise du message précédent)

newger a écrit :
projet1.html sans espace

tout est en local sur ma machine

EDIT: ok j'ai pigé ! il va chercher un http c'est pour ca qu'il trouve pas ... facon avec un lien ca marche pas non plus j avais testé ... aprés la syntaxe est surement differente.


Oui, mais dans le "alt", tu avais mis "projet 1" ou "projet1" ?

Amcialement,
Modifié par parsimonhi (29 Dec 2017 - 19:24)
la nomination est = dans les 2. mais c'est pas une question qui va chercher un http??
Modifié par newger (29 Dec 2017 - 19:27)
Modérateur
Bonjour,

Le code ci-dessous marche en local chez moi :
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Work wrapper</title>
	<style>
html, body {
  padding: 0;
  margin: 0;
}
html a, body a {
  font-family: 'Gotham Book', sans-serif;
  font-size: 1.4em;
  text-decoration: none;
  color: black;
  font-weight: bold;
}

nav {
  position: fixed;
  top: 0;
  width: 100%;
  z-index: 3;
}
nav .menu {
  width: 100%;
  height: 80px;
  position: relative;
}
nav .menu .burger {
  height: 50px;
  width: 50px;
  border-radius: 50px;
  background-color: grey;
  position: absolute;
  left: calc( 50% - 25px);
  top: calc( 50% - 25px);
  z-index: 2;
}
nav .menu .portfolio {
  position: absolute;
  line-height: 80px;
  left: calc( 50% - 25px);
  transition: .3s;
  opacity: 0;
  z-index: 1;
}
nav .menu .about {
  position: absolute;
  line-height: 80px;
  right: calc( 50% - 25px);
  transition: .3s;
  opacity: 0;
  z-index: 1;
}
nav .menu.opened .portfolio {
  left: calc(25% - 45px);
  transition: .3s;
  opacity: 1;
}
nav .menu.opened .about {
  right: calc( 25% - 42px);
  transition: .3s;
  opacity: 1;
}

.menu_filtre {
  position: absolute;
  width: 50%;
  height: 80px;
  top: 0;
  left: 0;
  line-height: 80px;
  opacity: 0;
}
.menu_filtre .filtre {
  position: relative;
  margin: 0 auto;
  height: 80px;
  width: 60%;
  max-width: 400px;
}
.menu_filtre .filtre .filtre1 {
  left: 50%;
  position: absolute;
  transition: .3s;
}
.menu_filtre .filtre .filtre2 {
  position: absolute;
  left: calc(50% - 33px);
  transition: .3s;
}
.menu_filtre .filtre .filtre3 {
  right: 50%;
  position: absolute;
  transition: .3s;
}
.menu_filtre.opened_filtre {
  opacity: 1;
  transition: .3s;
}
.menu_filtre.opened_filtre .filtre1,
.menu_filtre.opened_filtre .filtre2,
.menu_filtre.opened_filtre .filtre3 {
  transition: .3s;
}
.menu_filtre.opened_filtre .filtre1 {
  left: 0;
}
.menu_filtre.opened_filtre .filtre3 {
  right: 0;
}

main {
  position: relative;
  top:2em;
}
main .wrapper_work {
  width: 100%;
  position: relative;
  opacity: 0;
}
main .wrapper_work.wrapper_work_visible {
  opacity: 1;
}
main .wrapper_work .wrapper {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  height: 100vh;
  width: 50%;
}
main .wrapper_work .wrapper .previous {
  position: fixed;
  top: 0;
  left: 0;
  z-index: 4;
  width: 80px;
  height: 100vh;
  display: none;
  background-color: lightgrey;
}
main .wrapper_work .wrapper .previous.previous_visible {
  display: inline;
}
main .wrapper_work .wrapper .previous:hover {
  background-color: red;
}
main .wrapper_work .wrapper .overflow {
  position: relative;
  height: 100vh;
  width: 100%;
  overflow: hidden;
  z-index: 2;
  transition: .3s;
  background-color: white;
}
main .wrapper_work .wrapper .overflow.overflow_hidden_menu {
  width: 0%;
  transition: .3s;
}
main .wrapper_work .wrapper .overflow .work {
  height: 100%;
  width: 100%;
  display: flex;
  flex-direction: column;
  justify-content: center;
  align-items: center;
}
main .wrapper_work .wrapper .overflow .work .list {
  font-size: 1.4em;
}
main .wrapper_work .wrapper .overflow .work .list ul li {
  list-style-type: none;
}
main .wrapper_work .wrapper .overflow .work .list ul li:hover {
	background: orange;
}
main .wrapper_work .wrapper .overflow .work .list ul li a {
  text-decoration: none;
}
main .wrapper_work .overflow_fullpage {
  position: relative;
  overflow: hidden;
  width: 40vw;
  height: 100vh;
  transition: .6s;
}
main .wrapper_work .overflow_fullpage.overflow_page_visible {
  width: 100vw;
  transition: .6s;
}
main .wrapper_work .overflow_fullpage .wrapper_page {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 100vw;
  height: 100vh;
  background-color: #ffffff;
  display: none;
  z-index: -1;
  justify-content: center;
  align-items: center;
}
main .wrapper_work .overflow_fullpage .wrapper_page.page_visible {
  display: flex;
  z-index: 1;
}
main .wrapper_work .overflow_fullpage .wrapper_page .element_page {
  width: 50%;
  height: 100vh;
  background-color: white;
}
main .wrapper_work .overflow_fullpage .wrapper_page .element_page .element {
  margin: 80px 20px 80px 100px;
}
main .wrapper_work .overflow_fullpage .wrapper_page .picture_preview {
  display: flex;
  justify-content: center;
  align-items: center;
  width: 50%;
  height: 100vh;
}
main .wrapper_work .overflow_fullpage .wrapper_page .picture_preview .picture {
  width: 100%;
  height: 100vh;
  background-size: cover;
  background-position: center;
  background-repeat: no-repeat;
  transition: .3s;
}
main .wrapper_work .overflow_fullpage .wrapper_page .picture_preview .picture.picture_resize {
  width: 70%;
  height: 80vh;
  transition: .3s;
}
#debug
{
	position:absolute;
	z-index:1000;
	color:black;
	padding:1em;
	background:#fc9;
}
	</style>
</head>
<body>
<div id="debug"></div>
<!-- MENU BURGER & FILTRE -->
<header>
	<nav>
		<div class="menu">
			<div class="menu_principale">
				<a class="portfolio" href="#">Portfolio</a>
				<div class="burger"></div>
				<a  class="about" href="#">About</a>
			</div>
			<div class="menu_filtre">
				<div class="filtre">
					<a class="filtre1" href="#">filtre 1</a>
					<a class="filtre2" href="#">filtre 2</a>
					<a class="filtre3" href="#">filtre 3</a>
				</div>
			</div>
		</div>
	</nav>
</header>

<!-- MAIN -->
<main>
	<div class="wrapper_work">
		<div class="wrapper">
			<div class="previous"></div>
			<div class="overflow">
			<div class="work">
				<!-- LIST WORKS --> 
				<div class="list">	
					<ul>
						<li id="li1"><a class="work" alt="projet1" href="#">projet 1</a></li>
						<li id="li2"><a class="work" alt="projet2" href="#">projet 2</a></li>
						<li id="li3"><a class="work" href="#">projet 3</a></li>
					</ul> 
				</div>
				<!-- END LIST WORKS --> 
			</div>
		</div>
	</div>

<!-- WORKS PORTFOLIO -->

	<div class="overflow_fullpage">

<!-- WORK 1 --> 
        <div class="wrapper_page work" alt="projet1"></div>    

<!-- WORK 2 --> 
        <div class="wrapper_page work" alt="projet2">
        </div>    
  	</div> 
 </div>
</main>

<script>

(function(){

// VARIABLES
var debug = function(s) {document.getElementById('debug').innerHTML=s;}

var burger = document.querySelector('.burger');
var menu = document.querySelector('.menu');
var portfolio = document.querySelector('.portfolio');
var menu_filtre = document.querySelector('.menu_filtre');
var wrapper_work = document.querySelector('.wrapper_work');
var overflow_fullpage = document.querySelector('.overflow_fullpage');
var overflow = document.querySelector('.overflow');
var click_work = document.querySelector('.work');
var click_previous = document.querySelector('.previous');
var picture_resize = document.querySelector('.picture');
var wrapper_page = document.querySelector('.wrapper_page');


// FUNCTIONS
burger.onclick = function() {      
 	 menu.classList.toggle('opened');
	 menu_filtre.classList.remove('opened_filtre');
	 wrapper_work.classList.remove('wrapper_work_visible');
	 overflow_fullpage.classList.remove('overflow_page_visible');
	 overflow.classList.remove('overflow_hidden_menu');
	 click_previous.classList.remove('previous_visible');
	 picture_resize.classList.remove('picture_resize');                                          
 }
portfolio.onclick = function() {      
	 menu_filtre.classList.add('opened_filtre');
	 wrapper_work.classList.add('wrapper_work_visible');
	 wrapper_page.classList.add('page_visible');
	 overflow_fullpage.classList.add('overflow_page_visible');
	 menu.classList.remove('opened');
	 overflow.classList.remove('overflow_hidden_menu');
	 picture_resize.classList.remove('picture_resize');
	 click_previous.classList.remove('previous_visible');   
 }
/*
click_previous.onclick = function() {      
	 overflow.classList.toggle('overflow_hidden_menu');
	 menu_filtre.classList.toggle('opened_filtre'); 
	 click_previous.classList.remove('previous_visible');
	 picture_resize.classList.remove('picture_resize');                                     
 }
 */
/*
// HOVER GLOABAL 
click_work.onclick = function() {      
 	 overflow.classList.add('overflow_hidden_menu');
 	 click_previous.classList.add('previous_visible'); 
 	 menu_filtre.classList.remove('opened_filtre');
 	 picture_resize.classList.add('picture_resize');                                        
}
*/
// HOVER PROJECT

var works = document.querySelectorAll('li a.work');
var k,km,s,f;
km = works.length;
f = function() {
	var a;
	a = this.getAttribute('alt');
	wrapper_page = document.querySelector('.wrapper_page.work[alt="'+a+'"]');		
	if (wrapper_page)
	{
		var xhr = new XMLHttpRequest(), previous_wrapper_page;
		xhr.onreadystatechange = function() {
			if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
				wrapper_page.innerHTML = this.responseText;
			}
		};
		xhr.open("GET",a+".html",true);
		xhr.send();
		previous_wrapper_page = document.querySelector('.page_visible');
		if (previous_wrapper_page) previous_wrapper_page.classList.remove('page_visible');
		wrapper_page.classList.add('page_visible');
		overflow.classList.add('overflow_hidden_menu');
		// ajouter ici tout autre action
	}
};
for (k=0;k<km;k++)
{
	works[k].addEventListener("click", f, false);
}

for (k=0;k<km;k++)
{
	//works[k].addEventListener("mouseover", f, false);
}


// ------------ //

}());

</script>
</body>
</html>

Amicalement,
Modérateur
Bonjour,

Il faut comprendre qu'en testant dans codepen, tu ne pourras pas récupérer tes fichiers "projet1.html", "projet2.html", ...., via AJAX. Il faut tester en local.

Amicalement,
ce que je mets sur codepen c'est ce que j'ai en local ^^ ( d'où le link script jQuery) ^^
https://codepen.io/nwx/pen/dJNEdj

Le lien codepen est pile poile ce que j'ai en local, l'alert fonctionne toujours bien sur le alt
mais ne remplace pas l'image de la div .wrapper_work en local. j'ai juste supprimé la div previous_wrapper_page du nouveau fichier ou plutôt gardé de l'ancien je pense pas que c'est une impact réel.

J'ai copié collé ton code avec un fichier projet1.html dans le dossier dans l'inspecteur j'ai ça:

upload/1514577519-69033-capturedancran2017-12-29no20..png


EDIT

J'ai réussi avec ton exemple simple, y avait une couac au niveau du nom des fichier rien de grave mais ça marche bien! il reste à l'adapter maintenant j'ai encore du boulot et de l'apprentissage mais je peux pouvoir mettre ce sujet en Résolut ^^! Merci d'avoir pris de ton temps pour moi. Merci beaucoup ! t'es top !!

EDIT2:

marche sur Mozzila mais pas sur Safari ni sur Chrome (chez moi).
Modifié par newger (29 Dec 2017 - 21:25)
Bon il y a une autre solution:
J'ai toujours un problème de loading de page XMLHttpRequest dans les navigateurs mais ça doit être de mon côté pas du code.


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <title>Test</title>
    <meta charset="UTF-8" />
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>

<body>
  <a href="patate.html">
    adasdasd
  </a>
  <div class="placeholder">
  
  </div>
  <script>
  $('a').click(function() {
    loadContent( $(this).attr('href') );
    return false;
  });
  
  function loadContent(page){
    $.ajax({
      url: page,
      success: function(data) {
      $('.placeholder').html(data);
      }
    });
  }
  </script>
</body>

</html>


EDIT
L'erreur XMLHTTPREQUEST venais simplement que j'étais en local ia mon adresse ip et pas sur un serveur. Utiliser MAMP à régler le problème.

Les 2 solutions données dans ce topic fonctionnent.
MERCI A TOUS !!
Modifié par newger (30 Dec 2017 - 20:10)
Pages :