11486 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Hi la communauté !
J'ai installé un slide ici >> http://www.action-culturelle-melun.fr/ << mais il ne fonctionne pas en https. Avant il n'y avait pas de souci, tout passer en http.
Ce que j'ai testé :
> Changer http en https dans le lien de mon fichier .js
> Importer la bibliothèque jquery sur mon server
> Mettre l'adresse de la dernière version de la BJQ ("http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/latest/jquery.js", il me semble)
> J'ai même réimporté le script du slide...
Mais rien. Avez-vous une solution svp. ? ou un autre sexy slide simple et épuré (en mode responsive si possible) ?
Merci pour tout.
;)
Modérateur
À tous tes appels internes, tu ne fais pas http mais https Smiley cligne lorsque tu es en https bien sûr. Mais comme tu ne sais pas si tu seras en http ou https, alors il faut déclarer //nom-domain.com/chemin/vers/pages/ou/fichiers/externes
Modifié par niuxe (03 Aug 2017 - 13:45)
>> Donc si je comprends bien, tous les liens type "http(ou https)://site.com/dossier/page/fichier" se mue en "//site.com/dossier/page/fichier" ? Je ne savais pas que l'on pouvait le retirer et que cela pourrait fonctionner...
>>Partout le changement ?
Ou simplement dans le <head></head> et les liens fichiers s'y trouvant ?
Ou tous les liens fichiers/pages même ceux dans le corps de page ? ex: <img src="//site.com/dossier/page/fichier" />
Merci bcp Niuxe. Smiley roflol
Tout les ressources de la page (images/css/scripts) doivent utiliser le protocole https après avec https:// ou // peut importe pour la forme des liens.
Modérateur
Makakus a écrit :
&gt;&gt; Donc si je comprends bien, tous les liens type "http(ou https)://site.com/dossier/page/fichier" se mue en "//site.com/dossier/page/fichier" ? Je ne savais pas que l'on pouvait le retirer et que cela pourrait fonctionner...
&gt;&gt;Partout le changement ?
Ou simplement dans le &lt;head&gt;&lt;/head&gt; et les liens fichiers s'y trouvant ?
Ou tous les liens fichiers/pages même ceux dans le corps de page ? ex: &lt;img src="//site.com/dossier/page/fichier" /&gt;
Merci bcp Niuxe. Smiley roflol


oui mais seulement tes ressources à toi : css/js/fonts/img/etc.
Meilleure solution