11480 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Pages :
voila
je fait un petit site pour telephone portable
mais j'ai des soucis avec les javascripts
le body onload="document.location = document.location"...

qui sur un gros ordinateur provoque un rafraichissement "infernal"

ne donne strictement rien sur le tel

???
j'ai du passer a cote de quelque chose
qu'est ce que tu veux faire avec ton code javascript?
Parce que là en fait tu lui dis que à chaque chargement de ta page tu la recharger à nouveau donc c'est normal que ça boucle!!!

Et qu'est ce que tu appelles un gros ordinateur? (5,10kg?)
ba gros par opposition au 'pov' tel portable
qui affiche en 128x160 a 2 a l'heure

c'est clair que le desktop en 1280x1024 avec 350 rafraichissement par seconde ca fait une legere diference

mais la sur le tel y a meme pas 1 rafraichissement
rien de rien y charge 1 fois et c'est tout

alors interogations ???
Bonjour octo,

Pourrais-tu préciser ce que tu cherches à faire ou à éviter ? C'est un peu surprenant, en l'état Smiley cligne

Cela dit, le support javascript sur les différents navigateurs pour mobile est très variable, de l'inexistant jusqu'au support partiel. L'idée générale est de ne développer qu'en s'assurant que l'accès à la page ne dépend pas du support javascript.
Modifié par Laurent Denis (19 Aug 2005 - 09:53)
voila ce que je craignais c'est que le support du javascript soit aleatoire
suivant les navigateurs des tels Smiley decu

en l'ocurence je cherche betement a faire une page qui se recharge
automatiquement
ce qui se passe sur le desktop mais pas sur le tel Smiley fache

faut que je trouve de la doc sur les navigateur des diferentes marques et modèles de tel Smiley rolleyes

quelqun aurait une piste Smiley murf
ah ok j'avais compris que tu faisais un site web qui traite du sujet des portables.
Désolé! Smiley langue


en ce qui concerne les spécifications techniques sur les portables je ne peux pas t'aider par contre je comprend pas trop ton but

Tu veux que ta page se recharche automatiquement mais quand?
Quand tu cliques sur un bouton, quand tu bouge ton curseur/souris,...?

Parce que ton code pour l'instant recharge ta page quand tu la charges, donc ça boucle!
pour sur que ca boucle et meme a fond de cale Smiley cligne
mais sur le tel il ne se passe rien de rien il charge
et c'est fini
c'est un T610
chui en train d'eplucher les docs de sony mais Smiley rolleyes
A mon avis il ne faut pas chercher pourquoi ça ne fonctionne pas sur le portable puisque ton code est faux. A moins que ce soit ce que tu veux faire.

Le fait que ca ne fonctionne pas sur le portable est un autre problème plus technique
mon code est faux ?
disons que je suis etone puisqu'il fonctionne avec un PC
mais pas avec un tel

C'est ce que je veut faire recharger sans cesse

si ca fonctionne je ferais bien avec un timer mais ca marche encore moins Smiley decu
Ce que nous cherchons à te faire comprendre, c'est qu'obliger une page à se recharger en boucle n'a aucun intérêt Smiley rolleyes

Qu'est-ce que cela va bien pouvoir apporter à tes visiteurs, sauf de les exaspérer ?

Je te rappelle que ce forum est consacré à l'utilisation des scripts dans une démarche de qualité, au profit de l'utilisateur.

Le fait que cette fonction dénuée d'utilité ne soit pas supportée par certains navigateurs est plutôt une bonne nouvelle, en fait. C'est aussi un comportement logique de la part d'un navigateur pour mobile, dans l'intérêt de l'utilisateur.

Donc, à moins que tu ne puisses justifier de manière convaincante l'utilité de ce que tu cherches à faire, je doute que tu trouves ici la moindre réponse Smiley cligne
Donc il est juste si c'est ce que tu veux faire.

Mais pourquoi vouloir recharger sans cesse?
ça risque de faire exploser ton portable Smiley langue

Fait un settimeout() pour faire une pause entre tes rechargements
bon il va donc vraiement falloir que je debate
110 ans de mes motivations essentielements philosophiques
concernant le rechargement infernal que je projette de faire
evidement dans un but purement inepte
sans doute detruire des portable
hahahahahahahahaha
non je souhaite afraichir avec une certaine regularite et ce automatiquement une image !!!

j'y voi la un très grand interet

peut on donc en revenir a la technique ? Smiley cligne
Ok sois pas aggressif.
On veut juste comprendre pour mieux guérir!

la solution c'est le settimeout je le répéte
je ne suis pas un pro du javascript mais je pense qu'il faut l'utiliser ainsi
onload="settimeout(document.location = document.location,1000);"
octo a écrit :
bon il va donc vraiement falloir que je debate
110 ans de mes motivations essentielements philosophiques
concernant le rechargement infernal que je projette de faire
evidement dans un but purement inepte
sans doute detruire des portable
hahahahahahahahaha
non je souhaite afraichir avec une certaine regularite et ce automatiquement une image !!!


Un ton plus bas s'il te plait, les personnes qui répondent à ta demande cherchent, et c'est normal, à comprendre d'abord l'utilité de ta démarche et l'intérêt pour l'internaute.

Ensuite et seulement si ça rentre dans les critères du forum, il pourra y avoir proposition de solution.

Codialement ! Smiley smile
Administrateur
Bonjour,

Si l'internaute paie au kilooctet transféré (comme en 3G avec un des opérateurs), il va assez peu apprécier la facture Smiley decu
disons que je reste dans le ton de l'humour
mais pourkoi faudrait il que je justifie l'aspect marketing du probleme
qui cela dit a totalement pri le pas sur l'aspect technique

imaginons un mec plein de pognon qui est pres a payer pour ca

je ne suis pas totalement demeure Smiley cligne
et vous imaginez bien que un essai de settimeout c'est un certain nombre d'euro

parceque pour l'instant je suis le seul a profiter de cette affaire

donc je vous prie de croire à l'entier interet de mes recherches pour moi et pour les internautes ...

meme si immediatement il ne vous apparait pas Smiley cligne

ce la dit

cordialement

PS: en attendant ca merde Smiley cligne
<script language="JavaScript">
function test(){
setTimeout("document.location = document.location",5000);
}
</script>

<a href="javascript:test()">Test !</a>

voici ce que j'ai mis dans la page
sur le pc impecable
sur le tel : " element non pris en charge impossible à telecharger "
Smiley bawling
va falloir trouver une autre solution Smiley decu
Si l'utilisateur unique c'est toi alors on n'a peut être pas utilité à t'orienter sur les biens fondés des normes de développements. Mais c'est comme ça. Pourquoi faire mal alors qu'on peut bien faire. Jdis ça je suis même pas un grand militant pour les standards.

Pour en revenir à ton problème. Essayes avec un meta tag refresh.
Modifié par solo (20 Aug 2005 - 00:57)
Pages :