28106 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Pages :
Princesskarlotta a écrit :
Oh wow, pardon, mais alors c'est super bizarre - ça marche!
Mais ça ne marche pas lorsque je me retrouve à http://www.karlotta.com/weddings, ça ne marche que si je me retrouve dans un de ses sous-dossiers (comme karlotta.com/weddings/video)
Je suppose qu'il n'y a pas dans ce cas de redirection. Il faudrait vérifier sur cette page la valeur renvoyée par $_SERVER['REQUEST_URI'] donc faire temporairement
<p><?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?></p>
je crois avoir saisi le problème:

une erreur de ma part...

j'ai mal fermé cette ligne de code ( ' id="selected";' )(les guillemets)

<?php if(dirname($_SERVER['PHP_SELF']) === '/weddings') echo ' id="selected"'; ?>

Modifié par Chum (22 Feb 2010 - 10:51)
Heyoan a écrit :
Je suppose qu'il n'y a pas dans ce cas de redirection. Il faudrait vérifier sur cette page la valeur renvoyée par $_SERVER['REQUEST_URI'] donc faire temporairement
<p><?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?></p>


Ca donne "/weddings/"... (pour karlotta.com/weddings/)

Je sais pas si ca compte, mais sur WP les pages sont toujours publiées comme index, donc les liens ne comportent que des dossiers, pas de fichiers -

genre karlotta.com/weddings/
ou karlotta.com/weddings/video

mais jamais karlotta.com/weddings/video.html ou video/index.php...

Si tu as une idée... merci!!! Smiley eek
Modifié par Princesskarlotta (22 Feb 2010 - 11:28)
Tu pourrais faire :

FOOTER
<?php 
/** 
 * @package WordPress 
 * @subpackage Classic_Theme 
 */ 
?> 
 
<!-- begin footer -->
<?php
$page_en_cours = strtolower(str_replace('/', '', dirname($_SERVER['REQUEST_URI'])));
?>
<div id="menubottom">
            <div id="menubottom_left">
                <a class="kids" href="http://www.karlotta.com/kids"<?php if($page_en_cours == 'kids') echo ' id="selected"'; ?>>kids</a> 
                <a class="weddings" href="http://www.karlotta.com/weddings"<?php if($page_en_cours == 'weddings') echo ' id="selected"'; ?>>weddings</a> 
                <a class="portfolio" href="http://www.karlotta.com/portfolio"<?php if($page_en_cours == 'portfolio') echo ' id="selected"'; ?>>portfolio</a>          
			</div> 
         
            <div id="menubottom_center"> 
                <a href="http://www.karlotta.com/"><img id="home" src="http://www.karlotta.com/menus/main/home_off.png" style="border:none;"></a>             
            </div> 
             
            <div id="menubottom_right"> 
                <a class="web" href="http://www.karlotta.com/media"<?php if($page_en_cours == 'media') echo ' id="selected"'; ?>>web & video</a> 
                <a class="clients" href="http://www.karlotta.com/clients"<?php if($page_en_cours == 'clients') echo ' id="selected"'; ?>>clients</a> 
                <a class="contact" href="http://www.karlotta.com/contact"<?php if($page_en_cours == 'contact') echo ' id="selected"'; ?>>contact</a>  
            </div> 
</div>      
<!-- closing main div --> 
</div> 
</body> 
 
 
</html> 
Effectivement si l'URL fournie est juste "karlotta.com/weddings/", dirname($_SERVER['request_URI']) contiendra un slash ou un anti-slash ; donc la condition est foireuse Smiley confus
Donc soit tu mets le lien exact (/weddings/index.php par exemple), soit bah je cherche..!
Je te remercie pour tout ton boulot Heyoan! Vraiment super sympa!

Malheureusement, ça continue de faire la même chose : sur le dossier même, www.karlotta.com/weddings, ça ne marche pas; ça commence à marcher sur le dossier d'après : karlotta.com/weddings/video.

Et à partir de ce moment là, j'ai besoin que ça soit le menu "video" qui s'affiche en "selected"!

LOL. Quel casse-tête!

Je vous en voudrais pas si vous abandonnez... un de ces 4, peut-être, je serai très riche et j'engagerai un programmateur (vous?!) pour me trouver le truc!!
MatTheCat a écrit :
Effectivement si l'URL fournie est juste "karlotta.com/weddings/", dirname($_SERVER['request_URI']) contiendra un slash ou un anti-slash ; donc la condition est foireuse Smiley confus
Donc soit tu mets le lien exact (/weddings/index.php par exemple), soit bah je cherche..!


J'ai pas le choix de l'URL que wordpress publie - il ne met pas de documents...
Smiley confus
Ben je vois pas pourquoi ça ne marcherait pas ! Tu as bien rajouté
$page_en_cours = strtolower(str_replace('/', '', dirname($_SERVER['REQUEST_URI'])));
?

Princesskarlotta a écrit :
j'engagerai un programmateur
Un programmateur c'est sur les machines à laver ! Nous c'est plutôt programmeur ! Smiley langue


Edit: dans ces cas là il suffit de debugger. Juste avant </html> tu pourrais rajouter :
<?php
echo '<p>$_SERVER[REQUEST_URI] => '.$_SERVER['REQUEST_URI'].'</p>';
echo '<p>$page_en_cours => '.$page_en_cours.'</p>';
?>
et vérifier que la valeur correspond bien à celle du if(...)
Modifié par Heyoan (22 Feb 2010 - 11:52)
On y va mode bourrin alors :
if(strrpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'weddings') !== false) echo ' class="selected";
Heyoan a écrit :
Ben je vois pas pourquoi ça ne marcherait pas ! Tu as bien rajouté
$page_en_cours = strtolower(str_replace('/', '', dirname($_SERVER['REQUEST_URI'])));
?


Oui! J'ai fait tout comme tu m'as dit, c'est promis! Va voir si tu veux, http://www.karlotta.com/ - clique sur "weddings", il s'allumera pas; ensuite clique sur "video" ou "options" ("galleries" a dejà été codée pour devenir "selected") et tu verras, "weddings" se sélectionne!

Je ne comprends pas non plus...

Heyoan a écrit :
Un programmateur c'est sur les machines à laver ! Nous c'est plutôt programmeur ! Smiley langue
OUPS! Pardon! Smiley lol LOL - je reviens de plusieurs années aux US, et je me plante toujours sur ces mots là, je parle n'importe comment... désolée!
MatTheCat a écrit :
On y va mode bourrin alors :
if(strrpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'weddings') !== false) echo ' class="selected";


ALLEZ! DU BOURRIN!!

Je mets ça où?
Heyoan a écrit :

Edit: dans ces cas là il suffit de debugger. Juste avant </html> tu pourrais rajouter :
<?php
echo '<p>$_SERVER[REQUEST_URI] => '.$_SERVER['REQUEST_URI'].'</p>';
echo '<p>$page_en_cours => '.$page_en_cours.'</p>';
?>
et vérifier que la valeur correspond bien à celle du if(...)


Ca me met ça:

$_SERVER[REQUEST_URI] => /weddings/
$page_en_cours =>
MatTheCat a écrit :
On y va mode bourrin alors :
if(strrpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'weddings') !== false) echo ' class="selected";
Ben non seulement c'est bourrin mais ça va renvoyer vrai avec une url .../weddings/video donc c'est pas bon. Smiley murf
<a href="/weddings"<?php if(strrpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'weddings') !== false) echo ' class="selected"; ?>>Weddings</a>

Smiley cligne

@Heyoan : c'est bourrin..!
Modifié par MatTheCat (22 Feb 2010 - 11:58)
Princesskarlotta a écrit :


Ca me met ça:

$_SERVER[REQUEST_URI] => /weddings/
$page_en_cours =>
Ah OK je viens de piger : je m'étais gourré pour le debug il fallait rajouter dirname.

Du coup c'est
<a class="weddings" href="http://www.karlotta.com/weddings"<?php if(empty($page_en_cours)) echo ' id="selected"'; ?>>weddings</a> 
Heyoan a écrit :
Ah OK je viens de piger : je m'étais gourré pour le debug il fallait rajouter dirname.

Du coup c'est
<a class="weddings" href="http://www.karlotta.com/weddings"<?php if(empty($page_en_cours)) echo ' id="selected"'; ?>>weddings</a> 


Ca, ca me les allume tous.

Mon pauvre petit cerveau faible et incompétent va exploser.

Enfin je rigole bien aussi, et j'apprends plein de trucs!

Merci!
Princesskarlotta a écrit :
Ca, ca me les allume tous.
C'était juste à faire pour weddings en ne touchant pas aux autres tests ! Smiley langue
MatTheCat a écrit :
<a href="/weddings"<?php if(strrpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'weddings') !== false) echo ' class="selected"; ?>>Weddings</a>

Smiley cligne


Ca me file une erreur de syntaxe...
Pages :