28106 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Pages :
(reprise du message précédent)

MatTheCat a écrit :
<a href="/weddings"<?php if(strrpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'weddings') !== false) echo ' class="selected"; ?>>Weddings</a>

Smiley cligne


Ca me file une erreur de syntaxe...
Heyoan a écrit :
C'était juste à faire pour weddings en ne touchant pas aux autres tests ! Smiley langue


Je ne suis pas sure de suivre... je ferai comment alors pour appliquer "selected" à autre chose que "weddings"?
FOOTER
<?php 
/** 
 * @package WordPress 
 * @subpackage Classic_Theme 
 */ 
?> 
 
<!-- begin footer -->
<?php
$page_en_cours = strtolower(str_replace('/', '', dirname($_SERVER['REQUEST_URI'])));
?>
<div id="menubottom">
            <div id="menubottom_left">
                <a class="kids" href="http://www.karlotta.com/kids"<?php if($page_en_cours == 'kids') echo ' id="selected"'; ?>>kids</a> 
                <a class="weddings" href="http://www.karlotta.com/weddings"<?php if(empty($page_en_cours)) echo ' id="selected"'; ?>>weddings</a> 
                <a class="portfolio" href="http://www.karlotta.com/portfolio"<?php if($page_en_cours == 'portfolio') echo ' id="selected"'; ?>>portfolio</a>          
			</div> 
         
            <div id="menubottom_center"> 
                <a href="http://www.karlotta.com/"><img id="home" src="http://www.karlotta.com/menus/main/home_off.png" style="border:none;"></a>             
            </div> 
             
            <div id="menubottom_right"> 
                <a class="web" href="http://www.karlotta.com/media"<?php if($page_en_cours == 'media') echo ' id="selected"'; ?>>web & video</a> 
                <a class="clients" href="http://www.karlotta.com/clients"<?php if($page_en_cours == 'clients') echo ' id="selected"'; ?>>clients</a> 
                <a class="contact" href="http://www.karlotta.com/contact"<?php if($page_en_cours == 'contact') echo ' id="selected"'; ?>>contact</a>  
            </div> 
</div>      
<!-- closing main div --> 
</div> 
</body> 
 
 
</html> 
Alors là, "weddings"est allumé tout le temps, quelle que soit la page sur laquelle je me trouve...

Heyoan a écrit :
FOOTER
<?php 
/** 
 * @package WordPress 
 * @subpackage Classic_Theme 
 */ 
?> 
 
<!-- begin footer -->
<?php
$page_en_cours = strtolower(str_replace('/', '', dirname($_SERVER['REQUEST_URI'])));
?>
<div id="menubottom">
            <div id="menubottom_left">
                <a class="kids" href="http://www.karlotta.com/kids"<?php if($page_en_cours == 'kids') echo ' id="selected"'; ?>>kids</a> 
                <a class="weddings" href="http://www.karlotta.com/weddings"<?php if(empty($page_en_cours)) echo ' id="selected"'; ?>>weddings</a> 
                <a class="portfolio" href="http://www.karlotta.com/portfolio"<?php if($page_en_cours == 'portfolio') echo ' id="selected"'; ?>>portfolio</a>          
			</div> 
         
            <div id="menubottom_center"> 
                <a href="http://www.karlotta.com/"><img id="home" src="http://www.karlotta.com/menus/main/home_off.png" style="border:none;"></a>             
            </div> 
             
            <div id="menubottom_right"> 
                <a class="web" href="http://www.karlotta.com/media"<?php if($page_en_cours == 'media') echo ' id="selected"'; ?>>web & video</a> 
                <a class="clients" href="http://www.karlotta.com/clients"<?php if($page_en_cours == 'clients') echo ' id="selected"'; ?>>clients</a> 
                <a class="contact" href="http://www.karlotta.com/contact"<?php if($page_en_cours == 'contact') echo ' id="selected"'; ?>>contact</a>  
            </div> 
</div>      
<!-- closing main div --> 
</div> 
</body> 
 
 
</html> 
OK : donc MatTheCat avait raison et je viens de piger que c'est le même footer partout et pas par catégorie ! Smiley lol

FOOTER :
<?php 
/** 
 * @package WordPress 
 * @subpackage Classic_Theme 
 */ 
?> 
 
<!-- begin footer -->
<div id="menubottom">
            <div id="menubottom_left">
                <a class="kids" href="http://www.karlotta.com/kids"<?php if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'kids') != false) echo ' id="selected"'; ?>>kids</a> 
                <a class="weddings" href="http://www.karlotta.com/weddings"<?php if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'weddings') != false) echo ' id="selected"'; ?>>weddings</a> 
                <a class="portfolio" href="http://www.karlotta.com/portfolio"<?php if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'portfolio') != false) echo ' id="selected"'; ?>>portfolio</a>          
			</div> 
         
            <div id="menubottom_center"> 
                <a href="http://www.karlotta.com/"><img id="home" src="http://www.karlotta.com/menus/main/home_off.png" style="border:none;"></a>             
            </div> 
             
            <div id="menubottom_right"> 
                <a class="web" href="http://www.karlotta.com/media"<?php if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'media') != false) echo ' id="selected"'; ?>>web & video</a> 
                <a class="clients" href="http://www.karlotta.com/clients"<?php if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'clients') != false) echo ' id="selected"'; ?>>clients</a> 
                <a class="contact" href="http://www.karlotta.com/contact"<?php if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'contact') != false) echo ' id="selected"'; ?>>contact</a>  
            </div> 
</div>      
<!-- closing main div --> 
</div> 
</body> 
 
 
</html> 
Et si c'est pas ça : moi j'arrête parce que j'en ai marre ! Smiley biggol
wouhou!! HOLY GUACAMOLE!! CA MARCHE!!

Et ils n'ont pas de smiley "woot" !! Alors que tous les 2, vous méritez une kermesse!!

COmme je suis contente! C'est vraiment hyper gentil de m'avoir aidée (enfin, d'avoir fait tout le boulot pour moi...) - je sais pas comment vous revaloir ça. A part en étant vraiment très reconnaissante (et si vous voulez un lien ou quelquechose quelquepart?)

Mille milliards de mercis. Smiley lol Smiley lol Smiley lol :*
Eh ouais j'avais encore oublié de fermer mon echo Smiley ohwell
Sinon ça a l'air de bien marcher !

Et tes mercis suffiront Smiley smile
Je sais pas si ce dernier problème vous intéresse, mais si j'essaye d'en faire une classe plutôt qu'une ID, bah ça marche plus.

Me suis cassé la tête à changer toutes mes a.class en a#id (puisque de toute façon il n'y en avait qu'une seule occurence par page!) et à changer le php pour qu'il echo "class" au lieu de "id", ET BAH CA MARCHE PLUS!

(l'intérêt c'est que je voulais que mes menus du haut aussi soient "selected", et si c'est en id, je peux en avoir qu'une par page...)

Voyez une raison? Smiley fache
Modifié par Princesskarlotta (22 Feb 2010 - 13:34)
Bah j'avais prévu le coup ; c'était une classe que j'appliquais au lien correspondant. Smiley langue
Donc si tu as juste modifié le html/php (class par id ou vice-versa) il te reste le css a actualiser ("." pour une class et "#" pour un id).
MatTheCat a écrit :
Bah j'avais prévu le coup ; c'était une classe que j'appliquais au lien correspondant. Smiley langue
Donc si tu as juste modifié le html/php (class par id ou vice-versa) il te reste le css a actualiser ("." pour une class et "#" pour un id).


Non bien sur, j'ai fait ça (autant je comprends pas grand chose au php, autant je connais bien le css). Et bah étrangement, figure toi que ça marche pas. Mais c'est pas très grave, j'ai trouvé un workaround : j'ai créé plusieurs id "selected" (#selected pour le menu principal, #selected2 pour le sous-menu du haut, et #selected3 pour le menu déroulant de "weddings") et j'applique l'ID correspondant dans le code php que vous m'avez donné, et puis ça marche.

Donc tout va bien. Je trouvais juste ça space que ça marche plus quand je changeais de ID en class... me demande si j'ai foiré quelquechose mais je crois pas?

M'enfin bon!

Gracias !
Pages :