8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
(reprise du message précédent)

hophop a écrit :

Peut être devrais je faire comme toi jb_gfx!


Ça dépend des fois. Mais j'espère toujours que les gens vont lire le code et essayer de bien le comprendre. Quitte à ce qu'ils demandent des explications à posteriori.
Modifié par jb_gfx (10 Jul 2012 - 19:59)
@jb_gfx
là dessus je suis tout à fait d'accord...mais vu la relative simplicité du problème, et que celui n'est pas compris et avec une syntaxe mal assimilée, j'opte pour un retour au base. De temps en temps ça ne fait pas de mal! pour moi non plus d'ailleurs Smiley cligne
//fonction d'affichage de la bonne image en fonction de l'état du stock.

function verif_stock($etat)
{
  switch ($etat) {
    case 'Disponible':
      //chemin de l'image correspondant à l'état disponible de l'article
     echo "<img src='/Img_gestion/En_stock.gif'>";	 

    break;
    case 'Rupture':
      //chemin de l'image correspondant à l'état rupture de l'article
      echo "En_reapro.gif";
    break;

    case 'En attente de retour en stock':
      //chemin de l'image correspondant à l'état attente de l'article
      echo "Sur_commande.gif";
    break;
  }
}

//Affichage de ton article sur ta page web avec l'image correspondant à l'état du stock pour cet article : 

echo  $data['l'];
echo  $data['d']; 
echo  $data['p'];
echo  '<img src="' . verif_stock($data['s']) . '" />' . $data['s'];


Le coup de l'apostrophe, j'ai vue mais toujours pas de bouton.

Plus c'est simple plus j'ai du mal à voir mon erreur !!!
tes "états" viennent d'une BDD ?

si oui, pourquoi tu fais pas une champ 'slug' avec des noms sans maj, sans caract. spéciaux pour avoir disponible, rupture, reappro, livraison

et tu nommes tes images d'états comme tes slugs, comme ça pas besoin de faire ton switch pour aller chercher la bonne image

tu fais donc
 echo '<img src="Img_gestion\'.$etat.'.gif" alt="'.$etat.'" />'

et ça ira toujours chercher la bonne image Smiley smile
Modifié par xirt (10 Jul 2012 - 20:08)
Es tu sûr d'avoir regarder le code de jb_gfx..................?

Si oui, je préconise du repos Smiley smile
ou la solution de xirt...(bien plus simple au demeurant)
Modifié par hophop (10 Jul 2012 - 20:08)
CVS a écrit :
//fonction d'affichage de la bonne image en fonction de l'état du stock.

function verif_stock($etat)
{
  switch ($etat) {
    case 'Disponible':
      //chemin de l'image correspondant à l'état disponible de l'article
     echo &quot;&lt;img src='/Img_gestion/En_stock.gif'&gt;&quot;;	 

    break;
    case 'Rupture':
      //chemin de l'image correspondant à l'état rupture de l'article
      echo &quot;En_reapro.gif&quot;;
    break;

    case 'En attente de retour en stock':
      //chemin de l'image correspondant à l'état attente de l'article
      echo &quot;Sur_commande.gif&quot;;
    break;
  }
}

//Affichage de ton article sur ta page web avec l'image correspondant à l'état du stock pour cet article : 

echo  $data['l'];
echo  $data['d']; 
echo  $data['p'];
echo  '&lt;img src=&quot;' . verif_stock($data['s']) . '&quot; /&gt;' . $data['s'];


Le coup de l'apostrophe, j'ai vue mais toujours pas de bouton.

Plus c'est simple plus j'ai du mal à voir mon erreur !!!


le / devant le chemin vers ton image ?

le chemin qui n'est pas le même sur chaque case de ton switch ?
On va y arriver, faut pas s'énerver je lâche jamais l'affaire surtout si près du but Smiley lol
CVS a écrit :
On va y arriver, faut pas s'énerver je lâche jamais l'affaire surtout si près du but Smiley lol


Je t'avais filé la solution, suffisait de faire un copier/coller et lire et essayer de comprendre.
J'ai un petit carré qui s'affiche mais pas le logo, ça commence à sentir bon !!!!

Format de l'image peut être non indiqué ?
jb_gfx a écrit :


Je t'avais filé la solution, suffisait de faire un copier/coller et lire et essayer de comprendre.


Merci, j'avais pas vue Smiley biggrin
CVS a écrit :
J'ai un petit carré qui s'affiche mais pas le logo, ça commence à sentir bon !!!!

Format de l'image peut être non indiqué ?

regarde l'url de l'image quand tu affiches le code source de ton code dans le navigateur, tu verras si le chemin de l'image est le bon
echo $etat;

J'ai rien de plus à l'écran

//fonction d'affichage de la bonne image en fonction de l'état du stock.

function verif_stock($etat)
{
  $image = 'Img_gestion/';

  switch ($etat) {
    case 'Disponible':
      $image .= '/Img_gestion/En_stock.gif';	
      break;
    case 'Rupture':
      $image .= 'En_reapro.gif';
      break;
    case 'En attente de l\'ivraison':
      $image .= 'Sur_commande.gif';
      break;
  }
  
  return $image;
}

//Affichage de ton article sur ta page web avec l'image correspondant à l'état du stock pour cet article : 

echo  $data['l'];
echo  $data['d']; 
echo  $data['p'];
echo  '<img src="' . verif_stock($data['s']) . '" />' . $data['s'];

Modifié par CVS (10 Jul 2012 - 20:27)
Donc même l'état du stock ne passe pas en variable...Y' a des erreurs en amont!!!
désolé de te l'apprendre
xirt a écrit :

regarde l'url de l'image quand tu affiches le code source de ton code dans le navigateur, tu verras si le chemin de l'image est le bon


J'ai en code

<img src="Img_gestion/" />disponible </p>
Bon c'est bon alors....
remettons les choses à plat...
Quel code tu utilises? celui que jb_gfx t'as passé?
Code sur le serveur en ce moment :


//fonction d'affichage de la bonne image en fonction de l'état du stock.

function verif_stock($etat)
{
$image = 'Img_gestion/';

switch ($etat) {
case 'Disponible':
$image .= '/Img_gestion/En_stock.gif';
break;
case 'Rupture':
$image .= 'En_reapro.gif';
break;
case 'En attente de l\'ivraison':
$image .= 'Sur_commande.gif';
break;
}

return $image;
}

//Affichage de ton article sur ta page web avec l'image correspondant à l'état du stock pour cet article :

echo $data['l'];
echo $data['d'];
echo $data['p'];
echo '<img src="' . verif_stock($data['s']) . '" />' . $data['s'];

La réponse est en stock, donc le bouton vert.
Modifié par CVS (10 Jul 2012 - 20:33)
Pages :