8721 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
[EDIT]
Voila un petit résumé des problèmes qui ont été résolu dans ce poste.

Question 1:
COmment verifier un formulaire en php et regex?
Exemple d'un code:


// On verifie le nom commence par une majuscule et ne comporte pas de numero
if (preg_match("#^[A-Z][a-z]{2}|[^0,]$#", $nom)) {	
	$erreur = true;
	}else {
	$errmsg = 'Votre nom doit commencer par une majuscule et ne peut comporter de numero';
	}



Question n°2:
Comment protéger ces variables d'un code html que le client peut entrer?
Utiliser soit htmlspecialchars soit htmlentities.

Question n°3:
Comment fonctionne isset() et empty()?
Heyoan a écrit :
Salut Nolem Smiley smile ,Hmm... non ! Pas tout à fait Smiley cligne :

* isset() se contente de vérifier qu'une variable est définie (ou pour simplifier qu'elle existe) :
=> soit parce qu'elle est déclarée dans le code :
---> sous la forme $matable = array(); (déclaration)
---> sous la forme $mavariable = 'mavaleur';(déclaration et affectation d'une valeur)
=> soit parce qu'il s'agit d'une superglobale - cela dépend alors du contexte - (par exemple $_COOKIE['moncookie'], $_POST['mavardeformulaire'], etc...)

* empty() vérifie que si une variable est définie elle est bien vide. Le "problème" est que si une variable n'est pas définie empty() va tout de même retourner VRAI (TRUE)

La particularité (et aussi l'avantage) d'inverser le test avec !empty() est que non seulement on peut vérifier que la variable est définie mais également qu'elle n'est pas vide Smiley murf ! Cela est bien pratique notamment dans le cas d'une soumission de formulaire...


Question n°4:
Pourquoi un @ devant mail()?
Il permet de ne pas générer d'erreur à l'écran si l'envoi n'aboutit pas.

Question n°5:
Comment utiliser la fonction header?
La fonction header doit être avant tout affichage, c'est à dire les balises html, head, body...sans oublier le doctype...

Question n°6:
Comment récupérer la valeur d'une checkboxe coché pour l'envoyer par mail?
Voila un code qu'il m'as été donné. Etudié le bien avant de l'utiliser car même avec en l'étudiant j'ai pas réussi du premier coup...

if (!empty($_POST['option'])) {
	$mess .= "Pages contenant l'erreur :<br />\n"; 
	foreach ($_POST['option'] as $option){
		$mess .= '> '.$option."<br />\n"; 
	}
}



Les conceils que l'on m'as donnés:
*Voir la différence entre include () et require_once().
*regarder la fonction strlen()
*regarder de plus près la fonction header()
*trouver un tut qui traite sur l'implémentation de fonctions personnalisées pour une meilleur gestion
*regarder pour la récupération des valeurs du formulaire lorsqu'il y a eurreur afin que l'utilisateur ne resaisisse pas le tout.
*implémentation d'une meilleur gestion de l'affichage des erreurs par exemple au dessus ou dans le formulaire.
*Je rajouterais aussi de regarder plus précisément comment fonctionne mail().


Voila en gros ce qui est dit dans ce topic.
Bon courage à tous et merci a Nolem et Heyoan pour leur aide.

[/EDIT]




Bonjour a tous,

Voila mon problème, je débute dans les langages php et javascript (et xhtml). En gros je n'utilisai que le css et le html... Smiley smile

Après une bonne semaine de recherche sur le net pour réaliser un formulaire, j'ai réussi la majorité du formulaire...

Le formulaire contient des champs pour les informations nom, email, message...
J'effectue un javascript qui vérifie si elles sont correcte ou pas. Ensuite je les envoie via un post, dans ma boite mail.
Jusque la tous fonctionne, mais j'ai quand même une petite question. Est-il possible de vérifier ces champs (input) sans javascript et juste avec du php?

Donc jusque la le formulaire marche très bien sauf que j'ai voulu rajouter des checkbox pour d'autres informations.
C'est la que je perd mon latin...
Après avoir bidouiller un maximum de truc, j'ai réussi à traiter la sélection d'une seul checkbox (ma volonté serait de pouvoir en cocher plusieur).
Cependant lorsque le formulaire est validé puis envoyé je ne reçois que la valeur de la checkbox selectionné. Les autres données ne sont plus affichées...

Voici mon code. Il est appele par un indexReference et il port le nom de contenu.inc.php


<?php
if($_POST['action'] == 'submitted')
{
	$adress = "MonEmail@mail.fr";
	$sujet = "Erreur sur le site signalé par {$_POST['nom']}";
	$mess = "Nom: {$_POST['nom']}\nE-mail: {$_POST['email']}\nSite: {$_POST['webSite']}\n";
	$mess .= "Message: {$_POST['message']}\n";
    $entete = "Return-Path: $adress\r\n";
	$entete .= "From:  www.monSite.fr<$adress>\n";
 
	$ctrl=sizeof($option);
	
	if($ctrl!=1 ){
	echo"SVP précisez moi la page ou se trouve l'erreur";
	exit;
	}
	else{
	foreach ($option as $valeur){
	$option = "{$valeur}";
	}}
	
	mail("{$_POST['email']}", "votre message", $mess, $entete);
	mail("$adress", $sujet, $option, $mess, $entete);
	//page de sortie
	?>
	Votre message a bien été envoyé
	<?
}
else {
?>


<form name="erreur" method="post" action="#" onSubmit="return verifier()">
	<fieldset>
		<legend class="texteGrasNoir">Signaler une erreur</legend>
		<input type="hidden" name="action" value="submitted" />
		<br><br>
			<p >
			<label class="formulaireTexte1"> Nom* </label>
			<input type="text" name="nom" class="champTexteInput" value=""/>
			<label class="formulaireTexte1"> Email* </label>
			<input type="text" name="email" class="champTexteInput" value=""/>
			<label class="formulaireTexte1"> Site internet </label>
			<input type="text" name="webSite" class="champTexteInput" value=""/>
			</p>
			<span class="formulaireTexte21">Page où est l'erreur*</span>			
			<label class="formulaireTexte2">Accueil</label>
			<input type="checkbox" name="option[]" value="Accueil"></input>
			<label class="formulaireTexte2">Signaler</label>
			<input type="checkbox" name="option[]" value="Signaler"></input>
			<label class="formulaireTexte2">Contact</label>
			<input type="checkbox" name="option[]" value="Contact"></input>
			<label class="formulaireTexte2">CV</label>
			<input type="checkbox" name="option[]" value="CV"></input>
			<label class="formulaireTexte2">Portfolio</label>
			<input type="checkbox" name="option[]" value="Portfolio"></input>
			
			<br /><br /><br />
		<div>
			<label class="formulaireTexte3"> Message* </label>
			<textarea name="message" rows="5" cols="73"></textarea>
		</div>
		<div>
			<input class="bouton" type="submit" value="Envoyer">
		</div>	
		<div class="texteLegende">
		<span class="floatRight">
		<br /><br />
		* Champs obligatoire
		</span>
		</div>
	</fieldset>
</form>

<? } ?>




Merci d'avance à tous les courageux qui se pencherons sur la question.
Modifié par Dim (14 Jul 2008 - 20:05)
Hello Dim et bienvenue Smiley cligne ,

sujet déplacé dans le bon Salon.

pour te donner une idée de comment récupérer les cases cochées tu pourrais rajouter ce petit bout de code :
<?php
if($_POST['action'] == 'submitted')
{   [b] 
	if (!empty($_POST['option'])) {
		echo '<pre>';
		print_r($_POST['option']);
		echo '</pre>';
	}  [/b] 
	$adress = "MonEmail@mail.fr";
...

Pour ce qui est des tests en PHP tu pourrais t'inspirer de cet exemple.

A+
Merci Heyoan de répondre si vite.
Merci aussi pour le déplacement de mon sujet dans le bon forum.

Je vais éssayer de comprendre le rôle de empty et d'intégrer ça dans mon code et voir ce que ça me donne.
Pour le lien je plancherai dessus demain pour voir comment fonctionne l'exemple que tu me conseil.

Merci encore pour cette réponse rapide.
A+

[Edit]

J'ai intégré le code que tu m'as donné. Très pratique car cela évite d'aller voir ces mails en permanence...
Cependant tous comme dans le mail les données qui devraient être affichées disparaissent comme par magie...

voila ce que j'obtiens:

Array
(
    [0] => Signaler
)
Merci de m'avoir signalé l'erreur
Votre message a bien été envoyé 


"Signaler" est remplacé par les autres valeurs de mes checkbox si celles-ci sont selectionnées. (Une à la fois...)
Modifié par Dim (10 Jul 2008 - 00:19)
connecté
Modérateur
Dim a écrit :

Je vais éssayer de comprendre le rôle de empty et d'intégrer ça dans mon code et voir ce que ça me donne.


Salut Dim et bienvenue sur le forum,

Pour information :
empty est l'inverse de isset. empty = variable vide et isset = variable avec une valeur.

Ce veut dire Heyoan est (if (!empty($_POST['option'])) {)
:
Si la superglobal option n'est pas vide...
Ce qui revient à dire :

if (isset($_POST['option'])){
 ....
}


print_r(); permet d'afficher une variable de type array (tableau).

++
Modifié par Nolem (10 Jul 2008 - 19:10)
Bonjour Heyoan,

J'ai bien etudie le lien que tu m`as donne et il y as deux petit truc que je n'ai pas compris...

La premiere:

$nom = (isset($_POST['nom'])) ? htmlspecialchars($_POST['nom']) : '';

Quel est le rapprot entre les deux? Je comprend pas a quoi sert le "?"

La deuxieme:
$erreur = false;
if (!empty($_POST)) { 
	// vérification dans l'ordre inverse pour que le dernier soit le premier   
	// prénom obligatoire
	if (empty($prenom)) {
		$erreur = true;
		$errmsg = 'Merci de saisir le Prénom.';


Dabord pourquoi verifier dans l'ordre inverse? Smiley confus
Ensuite pourquoi mettre "!" devant empty? J'ai cherche a quoi ca servai mais j'ai pas trouve. Smiley decu
Enfin je n'avais pas compris comment fonctionnais le if mais en ecrivant le message j'ai eu une etincel de genie... Smiley biggrin

Sinon j'ai decouvert aujourd'hui le regex. Je trouve ca extrahordinaire ce qu'on peut faire avec... Mais croi tu que je peut l'integrer sans trop de difficulter dans un code qui ressemblerais (plus complexe (pour moi) car plus de variable) a celui que tu m'as conseille?

Merci d'avance pour la les reponsses...
Dim


[EDIT]
Salut Nolem,

Merci pour ta reponsse que je viens tous juste de voir.
Ca m'eclairci les choses...
Je bosse dessus toute la soiree donc peut etre a ce soir Smiley cligne
Modifié par Dim (10 Jul 2008 - 19:15)
connecté
Modérateur
Re,

le "!" veut dire pas

Regarde ma réponse plus haut Smiley cligne .



$nom = (isset($_POST['nom'])) ? htmlspecialchars($_POST['nom']) : '';



Cela veut dire :
si $nom a une valeur alors la variable $nom est protègée contre les balises nocives de type html sinon la variable $nom n'a pas de valeur.

@+
Modifié par Nolem (10 Jul 2008 - 19:25)
Merci Nolem pour toutes ces informations.
Donc moi je pensai mettre
$_POST['nom']=htmlspecialchars{$_POST['nom']};			// On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer

pour protéger mes variables.
Donc dabord est-ce que ça fonctionne? et ensuite quel est le mieux?

Merci
connecté
Modérateur
re,

Tu peux tout simplement écrire ceci pour plus de rapidité :


$nom=htmlspecialchars($_POST['nom']);


Sinon ta réponse est juste aussi. Regarde de plus près le code d'Heyoan. Il est bien pour comprendre le fonctionement d'une «vérif» de formulaire

Édit :
Personnellement, je préfère utiliser cette fonction. Elle permet de ratisser plus large les balises nocives.


++
Modifié par Nolem (10 Jul 2008 - 20:46)
J'utilise ta syntaxe car elle est plus claire pour moi.. (Je débute en php)

Cependant voila j'ai donc suivi le code d'Heyoan, je pensai avoir compris le truc et j'ai voulu rajouter une vérification plus poussé avec des regex (C'est ma découverte de la journée Smiley biggrin )
Mais il aurais peut être fallu que je mélange tous... Smiley ohwell
Car du coup lorsque j'envoie mon formulaire vide pour tester les verifications la page suivante (qui est la même page) n'affiche plus rien...

J'ai du faire une voir plusieurs erreurs mais la je voie plus...
Peut être peut tu m'aider??

PS: la syntaxe que j'avais mis au dessus pour protéger mes variables ne fonctionne pas et m'affiche une erreur... j'ai donc opter pour la tienne qui est claire...
Modifié par Dim (10 Jul 2008 - 20:42)
connecté
Modérateur
Poste tout simplement ton code Smiley cligne .

Attention : les REGEX ont une approche relativement difficile. Je pense qu'il faut pratiquer pour comprendre mieux ce système de recherche et recherche et remplace.
Modifié par Nolem (10 Jul 2008 - 20:50)
Merci...
Je pense que l'erreur viens du faite que je n'ai pas de page header page suivante...
Mais je sais pas trop


<?php
if ($_POST['action'] == 'submitted')
{			
	$adress = "monemail@mail.fr";
	$nom = htmlspecialchars($_POST['nom']);		// On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
	$email = htmlspecialchars($_POST['email']);		// On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
	$message = htmlspecialchars($_POST['message']);		// On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
	$nom = htmlspecialchars($_POST['webSite']);		// On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
	
	$sujet = "Erreur sur le site signalé par {$_POST['nom']}";
	$mess = "Nom: {$_POST['nom']}\nE-mail: {$_POST['email']}\nSite: {$_POST['webSite']}\n";
	$mess .= "Message: {$_POST['message']}\n";
    $entete = "Return-Path: $adress\r\n";
	$entete .= "From:  www.monsite.fr<$adress>\n";
 
	$ctrl=sizeof($option);
	
	// On verifie le nom commence par une majuscule et ne comporte pas de numero
	if (preg_match("#^[A-Z][a-z]{2}|[^0,]$#", $nom)) 
		{	
		$erreur = true;
		}
	else {
		$errmsg = 'Votre nom doit commencer par une majuscule et ne peut comporter de numero';
		}
	// On verifie la conformite de l'email
	if (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#" , $email))	 
		{
		$erreur = true;
		}
	else {
		$errmsg = 'Votre adresse mail n\'est pas valide.';
		}
	// On verifie si au moin une case de la checkbox est coché
	if($ctrl!=1 ){
		$erreur = true;
		}
	else {
		$errmsg = 'SVP précisez moi la page ou se trouve l\'erreur';
	}
	// Si on a pas d'erreur on envoie tous par mail
	if (!$erreur) {
	mail("{$_POST['email']}", "votre message", $mess, $entete);
	mail("$adress", $sujet, $option, $mess, $entete);
	//page de sortie
	?>
	Merci de m'avoir signalé l'erreur <br />
	Votre message a bien été envoyé
	<?
	exit;
	}
}
else {
	if (!$erreur) {
		 '$errmsg';
		}
?>
<form name="erreur" method="post" action="#" >
	<fieldset>
		<legend class="texteGrasNoir">Signaler une erreur</legend>
		<input type="hidden" name="action" value="submitted" />
		<br><br>



J'ai pas mis la suite car je pense pas que ça soi utile.
Merci d'avance

PS: Pour la fonction htmlentities je l'étudierais plus précisément un peu plus tard... Lorsque mon formulaire fonctionneras Smiley cligne

[EDIT]
J'ai un peu avancé depuis...
Maintenant lorsque j'envoie il m'affiche le résultat comme si il n'y avait aucune erreur or que tous les champs sont vide...
Ce que j'ai changé:

	if ($erreur) {
	mail("{$_POST['email']}", "votre message", $mess, $entete);

à la place de :
	if (!$erreur) {
	mail("{$_POST['email']}", "votre message", $mess, $entete);

Modifié par Dim (10 Jul 2008 - 21:16)
connecté
Modérateur
J'ai vu deux petites choses :


if (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#" , $email))


Qu'il vaut mieux remplacer par :

if (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{3,}\.[a-z]{2,4}$#" , $email))

//ou 

if (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{4,}\.[a-z]{2,4}$#" , $email))


Sinon je pourrais écrire ceci par exemple : domain@dd.com (un peu juste comme nom de domain).

Je pense que ton soucis vient de l'action de ton formulaire (#).

Tu peux le remplacer aisément de cette manière :

<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; //appelle de la page elle même?>


Pour finir, il est préférable de savoir si le mail a bien été envoyer


if (mail("$adress", $sujet, $option, $mess, $entete)){
 echo 'Le courriel a bien été envoyé';
}else{
 die('ECHEC : le courriel ne s'est pas envoyé correctement');  
}

++
Modifié par Nolem (10 Jul 2008 - 21:17)
Merci je modifie ce que tu viens de me dire et je reposte juste après pour dire ce qu'il fonctionne ou ce qu'il ne fonctionne pas...

Je pensai que
<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; //appelle de la page elle même?>

servait à appeler une autre page... et que le # pouvais être utilisé pour appeler la page elle même...
connecté
Modérateur
Le "#" est un lien de type ancre.

Par exemple si j'écris ceci :

<body>
<div id="mon_ancre">
<!-- mon texte avec images etc. -->
</div>
<!--plus bas dans la page-->
<!-- mon texte avec images etc. -->
<p><a href="#mon_ancre" target="_self">mon lien</a></p>
</body>

Lorsque je clique sur mon lien, j'irai sur le div appeler mon_ancre

Suivant ton code avec une ancre qui n'a pas de nom, je pense que sémantiquement parlant, ce n'est pas bon. On ne peut pas appeler quelque chose qui n'a pas de nom Smiley cligne .

++
Modifié par Nolem (10 Jul 2008 - 21:33)
J'ai effectué les modifications que tu m'as dit et j'ai aussi modifié la bêtise que j'ai dise au dessus

Ce que j'ai changé:
	if ($erreur) {
	mail("{$_POST['email']}", "votre message", $mess, $entete);
à la place de :
	if (!$erreur) {
	mail("{$_POST['email']}", "votre message", $mess, $entete);


Malheureusement cette fois si aucun champ n'est rempli la page "saute" je suppose qu'elle ce ré-affiche mais le message d'erreur qui doit être situé en haut ne s'affiche pas...
Lorsque je remplie le formulaire correctement pareil...

[EDIT]
Merci pour la précision a propos du #.

[EDIT2]
J'ai testé le formulaire sans :

	// On verifie si au moin une case de la checkbox est coché
	if($ctrl!=1 ){
		$erreur = true;
		}
	else {
		$errmsg = 'SVP précisez moi la page ou se trouve l\'erreur';
	}

car c'est ce qui me posai problème au par avant...
Du coup il m'affiche finalement la page comme quoi le mail à été envoyé...
Le formulaire étant vide ce n'est normalement pas possible...
Modifié par Dim (10 Jul 2008 - 21:42)
connecté
Modérateur
Regarde en faisant ceci :

}

else {

	if (!$erreur) {

		 '$errmsg';

		}

remplacer par ceci :

}else{
 ?>
<form name="erreur" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" >

	<fieldset>

		<legend class="texteGrasNoir">Signaler une erreur</legend>

		<input type="hidden" name="action" value="submitted" />

		<br><br>


Cela voudra dire si le formulaire est soumis par le champ caché 'action' avec la valeur 'submitted', tu me traites le forumaire par diverses actions. sinon tu m'affiches le formulaire.

NE pas oublier à la fin du formulaire de rajouter la fin de la clause else :

<?php
} //fin de conditionnel
?>

PS : je suis dans un cyber. Malheureusement je ne peux pas tester ton code correctement.

++
Modifié par Nolem (10 Jul 2008 - 21:47)
J'ai fait la modification que m'as dit:
j'ai aussi modifié mail() car elle faisait référence à la variable option qui n'éxiste plus pour le moment.
Cette variable doit normalement être égale à la valeur de la case coché dans la checkbox...

Pour ce qui est du résultat, lorsque j'envoie le formulaire vide il m'affiche que c'est bien envoyé... Smiley ohwell
Perdu c'est pas encore ça... Smiley cligne

[EDIT]
Autre information lorsque je tape F5 pour rafraichir ma page... Il me l'envoie...
Modifié par Dim (10 Jul 2008 - 22:04)
connecté
Modérateur
Édit

if ($ctrl>=1)){ //si $option est supérieur ou égale à 1 élément dans le array
 //action
}else{
 //action
}


peux tu poster ton code complet afin que je puisse de chez moi regarder de plus près.

++
Modifié par Nolem (10 Jul 2008 - 22:19)
Voici mon code au complet.
J'ai juste enlevé l'adresse de mon site et mon mail...
[EDIT]
J'ai réédité mon code en remettant le traitement des checkbox avec la variable ctrl.

<?php
if ($_POST['action'] == 'submitted')
{			
	$adress = "monmail@truc.fr";
	$nom = htmlspecialchars($_POST['nom']);		// On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
	$email = htmlspecialchars($_POST['email']);		// On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
	$message = htmlspecialchars($_POST['message']);		// On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
	$nom = htmlspecialchars($_POST['webSite']);		// On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
	$option = htmlspecialchars($_POST['option']);		// On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
	
	$ctrl=sizeof($option);
	
	$sujet = "Erreur sur le site signalé par {$_POST['nom']}";
	$mess = "Nom: {$_POST['nom']}\nE-mail: {$_POST['email']}\nSite: {$_POST['webSite']}\n";
	$mess .= "Message: {$_POST['message']}\n";
    $entete = "Return-Path: $adress\r\n";
	$entete .= "From:  www.monsite.fr<$adress>\n";
 
	
	
	// On verifie le nom commence par une majuscule et ne comporte pas de numero
	if (preg_match("#^[A-Z][a-z]{2}|[^0,]$#" , $nom)) {
	$erreur = true;
	}else{
	$errmsg = 'Votre nom doit commencer par une majuscule et ne peut comporter de numero.';
	}
		
	// On verifie la conformite de l'email
	if (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{3,}\.[a-z]{2,4}$#" , $email)){
	$erreur = true;
	}else{
	$errmsg = 'Votre adresse mail n\'est pas valide.';
	}
	
	//si $option n'est pas vide
	if (!empty($option)){
	$erreur = true;
	}else{
	$errmsg = 'Veuillez SVP me rensigner la page où ce trouve l\'erreur.';
	}
	
	//si $option est supérieur ou égale à 1 élément dans le array
	if ($ctrl>=1){ 
		$erreur = true;
	}else{
		$errmsg = 'SVP précisez moi la page ou se trouve l\'erreur';
	}
	// Si on a pas d'erreur on envoie tous par mail
	if (!$erreur){
		mail("$email", "votre message", $mess, $entete);
		mail("$adress", $sujet, $mess, $entete);
		//page de sortie
		if (mail("$adress", $sujet, $mess, $entete)){
			echo 'Le courriel a bien été envoyé';
		}else{
		die('ECHEC : le courriel ne s\'est pas envoyé correctement');
		}
	exit;
	}
}
else {
?>

<form name="erreur" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; //appelle de la page elle même?>" >
	<fieldset>
		<legend class="texteGrasNoir">Signaler une erreur</legend>
		<input type="hidden" name="action" value="submitted" />
		<br /><br />
			<p >
			<label class="formulaireTexte1"> Nom* </label>
			<input type="text" name="nom" class="champTexteInput" value=""/>
			<label class="formulaireTexte1"> Email* </label>
			<input type="text" name="email" class="champTexteInput" value=""/>
			<label class="formulaireTexte1"> Site internet </label>
			<input type="text" name="webSite" class="champTexteInput" value=""/>
			</p>
			<span class="formulaireTexte21">Page où est l'erreur*</span>			
			<label class="formulaireTexte2">Accueil</label>
			<input type="checkbox" name="option[]" value="Accueil"></input>
			<label class="formulaireTexte2">Signaler</label>
			<input type="checkbox" name="option[]" value="Signaler"></input>
			<label class="formulaireTexte2">Contact</label>
			<input type="checkbox" name="option[]" value="Contact"></input>
			<label class="formulaireTexte2">CV</label>
			<input type="checkbox" name="option[]" value="CV"></input>
			<label class="formulaireTexte2">Portfolio</label>
			<input type="checkbox" name="option[]" value="Portfolio"></input>
			
			<br /><br /><br />
		<div>
			<label class="formulaireTexte3"> Message* </label>
			<textarea name="message" rows="5" cols="73"></textarea>
		</div>
		<div>
			<input class="bouton" type="submit" value="Envoyer">
		</div>	
		<div class="texteLegende">
		<span class="floatRight">
		<br /><br />
		* Champs obligatoire
		</span>
		</div>
	</fieldset>
</form>

<? } ?>


Merci pour le temps que tu as déjà passé et pour le temps que tu vas peut être encore me consacrer...
Modifié par Dim (10 Jul 2008 - 22:46)
connecté
Modérateur
Le cyber ferme. Je vais regarder de plus près ton formulaire et normalement demain je te poste ma réponse.

++
Pages :