5542 sujets

Sémantique web et HTML

Pages :
(reprise du message précédent)

Il te dit qu'il y a une erreur mais si tu ne nous dit pas laquelle... Smiley confus .
Erreurs (1)

Ligne Colonne: 1
1 Erreurs: Content is not allowed in prolog.
Position de l'erreur:

&#65279;&#65279;<!DOCTYPE html
Es-ce que tu as compris ma question ?

Je te demande où, dans la page, tu as placé ton doctype ?
Au Debut

<?php
  /*******************************************************/
  /* Fichier : Index.php Rev : 246a                       /
  /* Dernière Modification : 28/10/09 14:00               /
  /* Ecrit le : 26/10/09 a 16:26 Par Michaël              /
  /* XHTML 1.0 | XML 1.0 | PHP 5.3.0 | SQL 1.0 | JS 1.7   /
  /*******************************************************/
  
// Ajout de 3 Include

include_once ('lang.php'); // Include lang.php
include ('flag.php');      // Include flag.php
include ('fonction.php');  // Include fonction.php

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
Non, place la déclaration de ton doctype comme ci-dessous :


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 

<?php 
  /*******************************************************/ 
  /* Fichier : Index.php Rev : 246a                       / 
  /* Dernière Modification : 28/10/09 14:00               / 
  /* Ecrit le : 26/10/09 a 16:26 Par Michaël              / 
  /* XHTML 1.0 | XML 1.0 | PHP 5.3.0 | SQL 1.0 | JS 1.7   / 
  /*******************************************************/ 
   
// Ajout de 3 Include 
 
include_once ('lang.php'); // Include lang.php 
include ('flag.php');      // Include flag.php 
include ('fonction.php');  // Include fonction.php 
 
?> 


Smiley cligne .
Nan Sa me fait un autre Message :s

Line 3, Column 1: character data is not allowed here

&#65279;&#65279;&#65279;<head>

&#9993;

You have used character data somewhere it is not permitted to appear. Mistakes that can cause this error include:

* putting text directly in the body of the document without wrapping it in a container element (such as a <p>aragraph</p>), or
* forgetting to quote an attribute value (where characters such as "%" and "/" are common, but cannot appear without surrounding quotes), or
* using XHTML-style self-closing tags (such as <meta ... />) in HTML 4.01 or earlier. To fix, remove the extra slash ('/') character. For more information about the reasons for this, see Empty elements in SGML, HTML, XML, and XHTML.
Modifié par Scofield (31 Oct 2009 - 17:42)
Il y a quelque chose qui m'intrigue.

Pourquoi veux-tu valider une page qui contient du code php alors que le code php va être interprété par le serveur et uniquement par ce dernier.

Le serveur interprète le code php et il s'occupe de générer une page ne contenant que du code XHTML.

Or, il me semble qu'il faut valider la page générée et non celle contenant du code php.

Quelqu'un peux-t-il confirmer ce que je dis ?
jQz a écrit :
IlOr, il me semble qu'il faut valider la page générée et non celle contenant du code php.
Quelqu'un peux-t-il confirmer ce que je dis ?

Je confirme, il toujours valider la page finale générée et interprétée par les navigateur.
Scofield a écrit :
Line 3, Column 1: character data is not allowed here

&#65279;&#65279;&#65279;&#65279;&#65279;&#65279;<head>

Il semblerait qu'un ou plusieurs caractère se trouvent avant la balise head.
Il faut donc faire le ménage à ce niveau-là. Smiley cligne

Par ailleurs, je ne saurais que trop conseiller la lecture de quelques tutos html / css.
Les balises employées <b>, <font>, <center>, ... et l'emploi abusif de &nbsp;  pour la mise en page sous-entendent qu'une mise à jour serait nécessaire. Smiley murf
Modifié par Corinne S. (31 Oct 2009 - 18:24)
Scofield a écrit :
Si j'ai valider la Page Généré ^^ Mais sa marche pas..


Comment ça sa ne marche pas ?
JQz le Home.php Marche Merci a Toi mais l'index du fr Non Et Je sais pas Pourquoi

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<?php
  /*******************************************************/
  /* Fichier : Index.php Rev : 246a                       /
  /* Dernière Modification : 28/10/09 14:00               /
  /* Ecrit le : 26/10/09 a 16:26 Par Michaël              /
  /* XHTML 1.0 | XML 1.0 | PHP 5.3.0 | SQL 1.0 | JS 1.7   /
  /*******************************************************/
  
// Ajout de 3 Include

include_once ('lang.php'); // Include lang.php
include ('flag.php');      // Include flag.php
include ('fonction.php');  // Include fonction.php

?>
<head>
De rien Smiley cligne .

Essaie d'insérer ton code php après les balises
<head></head>

Modifié par jQz (31 Oct 2009 - 18:29)
Alors, si tu procèdes comme ceci :


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head>
<title>Titre</title>
</head>
<?php 
  /*******************************************************/ 
  /* Fichier : Index.php Rev : 246a                       / 
  /* Dernière Modification : 28/10/09 14:00               / 
  /* Ecrit le : 26/10/09 a 16:26 Par Michaël              / 
  /* XHTML 1.0 | XML 1.0 | PHP 5.3.0 | SQL 1.0 | JS 1.7   / 
  /*******************************************************/ 
   
// Ajout de 3 Include 
 
include_once ('lang.php'); // Include lang.php 
include ('flag.php');      // Include flag.php 
include ('fonction.php');  // Include fonction.php 
 
?> 
<body>

Corps de ta page...

</body>
</html>


On inclue la déclaration du doctype en premier puis les balises <head></head>.
Ensuite, les instructions php suivit des balises <body></body> contenant le corps de ta page.

A noter qu'il serait utile voire indispensable d'indiquer un encodage pour le document.
Il y a d'autres tutoriels sur l'encodage des documents que tu trouvera dans la partie Apprendre de ce site Smiley cligne .
Pages :