5545 sujets

Sémantique web et HTML

Pages :
(reprise du message précédent)

Ok c'est bon, j'ai installe le serveur qui est correctement configure (le point rouge clignote) et j'ai ecris la code "include". J'arrive a faire apparaitre la page mais.... seule le menu appele via l'include apparait, pas le titre ni la frame principale. Voici le code de mon fichier php :

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
<style type="text/css">
<!--
@import url("Untitled-3.css");
-->
</style>
</head>

<body>
<div class="haut">
<div align="center">Titre</div>
</div>
<div class="gauche">
<?include('Menu2.htm');?>
</div>

<div class="frame">
Essai
</div>
</body>
</html>
Administrateur
ElMoustiko a écrit :
Pour le (code) tu as des petits boutons au bas du formulaire pour formater le texte dont un bouton [ code] |/ code] qui permet de mettre les morceaux de code plus en évidence.

Smiley rolleyes

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
<style type="text/css">
<!--
@import url("Untitled-3.css");
-->
</style>
</head>

<body>
<div class="haut">
<div align="center">Titre</div>
</div>
<div class="gauche">
<?include('Menu2.htm');?>
</div>

<div class="frame"> 
Essai 
</div>
</body>
</html>

Raphael, as-tu une idee de ce qui cloche ?
Antoine,
Oui, je suis sur, et mon probleme est justement que seul le contenu du fichier Menu2.htm s'affiche, et pas le contenu du fichier php! Je precise que je n'ai pas fait intervenir la fonction z-index.
Tu pourrais remettre le code de Menu

et je te conseil vivement de regarde ce que donne le site a travers ton navigateur préféré et non pas à travers de Dream ;)
En fait, je crois que tu n'as pas compris (dommage Smiley hum ). Pour pouvoir exécuter du PHP (c'est un langage de programmation qui s'exécute!), tu as besoin d'un interpréteur: Apache. Sous win, ça n'est pas par défaut, tu dois utiliser EasyPHP (par exemple). Le plus simple serait encore de poser ton fichier sur ton serveur par FTP et de l'essayer "online". Bien entendu, l'extension doit être *.php et ton serveur doit exécuter le PHP!. Là, ça doit marcher ! Sinon, repasse par ici.

@+, HoPHP

P.S. Si tu savais déjà tout ça, désolé Smiley fou !
Salut,
Voila ce que j'ai fait :
Installation de EasyPHP 1.7. Le point rouge de l'icone clignote.
Mon fichier principal est sauvegarde en .php et se trouve dans le meme repertoire que le menu.
Le serveur d'evaluation est configure comme suit :
modele de serveur : PHP MySQL
Acces : local/reseau
Dossier du serveur d'evaluation : F:\Program Files\EasyPHP1-7\www\Site\
Prefice de l'url : http://localhost/site/
Voici le code du menu (menu.htm) :

<div id="menu">
	<dl>
		<dt onmouseover="javascript:montre();"><a href="" title="Retour à l'accueil">Accueil</a></dt>
	</dl>
	
	<dl>			
		<dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');"><a href="">Régions</a></dt>
			<dd id="smenu1">
				<ul>
					<li><a href="#">Alsace</a></li>
					<li><a href="#">Bordeaux</a></li>
					<li><a href="#">Champagne</a></li>
					<li><a href="#">Côtes du Rhone</a></li>
					<li><a href="#">Loire</a></li>
					<li><a href="#">Sud-Ouest</a></li>
				</ul>
			</dd>
	</dl>
	
	
	<dl>	
		<dt onmouseover="javascript:montre('smenu2');"><a href="">Millésimes</a></dt>
	</dl>
	
	<dl>	
		<dt onmouseover="javascript:montre('smenu3');"><a href="">Conservation</a></dt>
			<dd id="smenu3">
				<ul>
					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 3.2</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 3.3</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 3.4</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 3.5</a></li>
				</ul>
			</dd>
	</dl>
	
	<dl>	
		<dt onmouseover="javascript:montre('smenu4');"><a href="">Contact</a></dt>
			<dd id="smenu4">
				<ul>
					<li><a href="#">Sous-Menu 4.1</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 4.2</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 4.3</a></li>
				</ul>
			</dd>
	</dl>
	
</div>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
<script type="text/javascript">
<!--
window.onload=montre;
function montre(id) {
var d = document.getElementById(id);
	for (var i = 1; i<=10; i++) {
		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
	}
if (d) {d.style.display='block';}
}
//-->
</script>

Et voici le code CCS :
[code]
<style type="text/css" media="screen">
<!-- 
body {
margin: 100%;
padding: 100%;
background: white;
font: 80% verdana, arial, sans-serif;
}
dl, dt, dd, ul, li {
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}
#menu {
position: absolute; /* placement du menu, à modifier selon vos besoins */
top: 5em;
left: 0;
z-index:100;
width: 15em; /* correction pour Opera */
}
#menu dl {
float: left;
width: 8em; /* largeur des menus */
}
#menu dt {
cursor: pointer;
text-align: center;
font-weight: bold;
background: #cc6699;
border: 1px solid gray; /* epaisseur et couleur du bord du cadre des menus*/
margin: 1px; /*espacement entre chaque case du menu */
}

#menu dd { /*concerne les cadres des sous-menus */
display: none;
position: absolute; /* placement du menu, à modifier selon vos besoins */
left: 8em;
margin-top: -20%;
width: 9em;
border: 1px solid gray;
}
#menu li { /* concerne les sous menus */
text-align: center;
background: #fff;/* couleur de fond des sous menus */
margin: 1px;
}
#menu li a, #menu dt a {
color: #000;/* couleur des textes de sous-menu */
text-decoration: none;
display: block;
height: 100%;
border: 0 none;
}
#menu li a:hover, #menu li a:focus, #menu dt a:hover, #menu dt a:focus {
background: #eee;
}
#site {
position: absolute;
z-index: 1;
top : 70px;
left : 10px;
color: #000;
background-color: #ddd;
padding: 5px;
border: 1px solid gray; 
}
-->
</style>


<style type="text/css">
body {
margin: 0;
text-indent: 20px;
padding:0;
position: absolute;
width: 50%;
height: 50%;
font-family: verdana, arial, sans-serif;
}
.haut {
width: 20%;
margin-left: 40%;
text-align: center;
height: 20px;
background-color: #06C;
color: #fff;
font-size: 25px;
padding: 3px;
right: 500px;
top: 12px;
}
.conteneur {
height: 338px;
width: 100%;
}
.gauche {
position: absolute;
left: 1px;
width: 180px;
height: 338px;
/*background-image: url(gauche.gif);*/
top: 86px;
}
.frame {
margin-left: 180px; /* on place ce bloc à droite du bloc menu de 180px de large */
text-indent: 20px;
width: auto;
height: 338px
;overflow: auto; /* cette propriété va permettre le scroll de ce bloc */
font-size: 16px;
}
</style>
[/code]
Seul le menu apparait sur IE. Merci de votre aide!
(Resend, raaaaah les codes!)
Salut,
Voila ce que j'ai fait :
Installation de EasyPHP 1.7. Le point rouge de l'icone clignote.
Mon fichier principal est sauvegarde en .php et se trouve dans le meme repertoire que le menu.
Le serveur d'evaluation est configure comme suit :
modele de serveur : PHP MySQL
Acces : local/reseau
Dossier du serveur d'evaluation : F:\Program Files\EasyPHP1-7\www\Site\
Prefice de l'url : http://localhost/site/
Voici le code du menu (menu.htm) :

<div id="menu">
	<dl>
		<dt onmouseover="javascript:montre();"><a href="" title="Retour à l'accueil">Accueil</a></dt>
	</dl>
	
	<dl>			
		<dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');"><a href="">Régions</a></dt>
			<dd id="smenu1">
				<ul>
					<li><a href="#">Alsace</a></li>
					<li><a href="#">Bordeaux</a></li>
					<li><a href="#">Champagne</a></li>
					<li><a href="#">Côtes du Rhone</a></li>
					<li><a href="#">Loire</a></li>
					<li><a href="#">Sud-Ouest</a></li>
				</ul>
			</dd>
	</dl>
	
	
	<dl>	
		<dt onmouseover="javascript:montre('smenu2');"><a href="">Millésimes</a></dt>
	</dl>
	
	<dl>	
		<dt onmouseover="javascript:montre('smenu3');"><a href="">Conservation</a></dt>
			<dd id="smenu3">
				<ul>
					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 3.2</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 3.3</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 3.4</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 3.5</a></li>
				</ul>
			</dd>
	</dl>
	
	<dl>	
		<dt onmouseover="javascript:montre('smenu4');"><a href="">Contact</a></dt>
			<dd id="smenu4">
				<ul>
					<li><a href="#">Sous-Menu 4.1</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 4.2</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 4.3</a></li>
				</ul>
			</dd>
	</dl>
	
</div>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
<script type="text/javascript">
<!--
window.onload=montre;
function montre(id) {
var d = document.getElementById(id);
	for (var i = 1; i<=10; i++) {
		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
	}
if (d) {d.style.display='block';}
}
//-->
</script>
<style type="text/css" media="screen">
<!-- 
body {
margin: 100%;
padding: 100%;
background: white;
font: 80% verdana, arial, sans-serif;
}
dl, dt, dd, ul, li {
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}
#menu {
position: absolute; /* placement du menu, à modifier selon vos besoins */
top: 5em;
left: 0;
z-index:100;
width: 15em; /* correction pour Opera */
}
#menu dl {
float: left;
width: 8em; /* largeur des menus */
}
#menu dt {
cursor: pointer;
text-align: center;
font-weight: bold;
background: #cc6699;
border: 1px solid gray; /* epaisseur et couleur du bord du cadre des menus*/
margin: 1px; /*espacement entre chaque case du menu */
}

#menu dd { /*concerne les cadres des sous-menus */
display: none;
position: absolute; /* placement du menu, à modifier selon vos besoins */
left: 8em;
margin-top: -20%;
width: 9em;
border: 1px solid gray;
}
#menu li { /* concerne les sous menus */
text-align: center;
background: #fff;/* couleur de fond des sous menus */
margin: 1px;
}
#menu li a, #menu dt a {
color: #000;/* couleur des textes de sous-menu */
text-decoration: none;
display: block;
height: 100%;
border: 0 none;
}
#menu li a:hover, #menu li a:focus, #menu dt a:hover, #menu dt a:focus {
background: #eee;
}
#site {
position: absolute;
z-index: 1;
top : 70px;
left : 10px;
color: #000;
background-color: #ddd;
padding: 5px;
border: 1px solid gray; 
}
-->
</style>


Et voici le code CCS :


<style type="text/css">
body {
margin: 0;
text-indent: 20px;
padding:0;
position: absolute;
width: 50%;
height: 50%;
font-family: verdana, arial, sans-serif;
}
.haut {
width: 20%;
margin-left: 40%;
text-align: center;
height: 20px;
background-color: #06C;
color: #fff;
font-size: 25px;
padding: 3px;
right: 500px;
top: 12px;
}
.conteneur {
height: 338px;
width: 100%;
}
.gauche {
position: absolute;
left: 1px;
width: 180px;
height: 338px;
/*background-image: url(gauche.gif);*/
top: 86px;
}
.frame {
margin-left: 180px; /* on place ce bloc à droite du bloc menu de 180px de large */
text-indent: 20px;
width: auto;
height: 338px
;overflow: auto; /* cette propriété va permettre le scroll de ce bloc */
font-size: 16px;
}
</style>

Seul le menu apparait sur IE. Merci de votre aide!
Merci, je vais regarder. Je peux aussi envoyer les 3 fichiers a qui veut pour voir si ca fait la meme chose ailleurs Smiley cligne
Je ne sais pas du tout ce que ça vaut et si ton hébergeur le supporte, mais si tu n'as pas PHP d'installer, peut être que tu peut utiliser les CGI avec SSI (Serveur Side Include). Ça permet d'inclure des fichiers sans utiliser PHP, mais m'en demande pas plus, je l'ai jamais utilisé.

Edit: erf, grillé par mauriz, et j'avais pas vu qu'il y avais une 2ème page.
Modifié le 10 Nov 2004 - 21:33
Pages :