Pages :
(reprise du message précédent)

n'importe comment, les target new ne sont pas une bonne idée, le basculement vers le nouvel onglet est une option du navigateur qui doit être activée par l'utilisateur.


fanny95
a écrit :
Les target blank sont un choix. En ayant fait teste le site a plus de 10 personnes, la plupart ont ferme le site en pensant que les pages s ouvraient dans une autre fenêtre.


Ton constat est confirmé par une étude (je n'ai plus les références de l'article). Selon ses résultats, les utilisateurs utilisent rarement le menu contextuel de leur navigateur pour ouvrir une nouvelle page dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre, et si les liens vers d'autres sites s'ouvrent toujours dans la même fenêtre, ils reviennent moins souvent au site de départ.
fanny95 a écrit :

En général :
- Les target blank sont un choix. En ayant fait teste le site a plus de 10 personnes, la plupart ont ferme le site en pensant que les pages s ouvraient dans une autre fenêtre.


Ah ok +@thierry bon à savoir.

Sinon il manque un accent sur le "a" de "a votre ecoute".

Le retour haut est un peu trop haut par rapport au bas de page, je trouve :
upload/39092-Capture01.jpg

Je capte pas à quoi sert le "Quelques photos" dans le footer.

Les témoignages sont efficaces mais les photos sont un peu détourées à l'arrache.

++
Salut,
thierry a écrit :
Ton constat est confirmé par une étude (je n'ai plus les références de l'article). Selon ses résultats, les utilisateurs utilisent rarement le menu contextuel de leur navigateur pour ouvrir une nouvelle page dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre, et si les liens vers d'autres sites s'ouvrent toujours dans la même fenêtre, ils reviennent moins souvent au site de départ.

Et alors où est le problème ? L'idée c'est de retenir le visiteur sur le site à tout prix, quitte à lui imposer une façon de naviguer ?

En utilisant target=_blank, on ne laisse plus à l'utilisateur la possibilité de choisir sa façon d'utiliser son navigateur, mais on la lui impose. Il n'y a pas d'option "Ouvrir ce lien dans la même fenêtre" dans les menus contextuels… Smiley rolleyes

Si on souhaite malgré tout ouvrir un lien dans une nouvel fenêtre, il faudrait à mon avis "idéalement" le faire avec Javascript pour séparer le contenu (HTML) et ce qui est plutôt du ressort des comportements (Js).

Ce qu'il ne faut surtout pas oublier de prévoir c'est une indication concernant le comportement du lien en question, visuellement et au moyen de l'attribut title). En ergonomie, on sait que deux actions similaires – ici l'activation de l'item de menu "blog" ou l'activation d'un autre item du même menu – devraient toujours être suivies des mêmes effets. Ce n'est pas le cas sur le site de Fanny95 Smiley cligne
Modifié par audrasjb (10 Apr 2012 - 19:11)
Petit EDIT car refonte mise en ligne.
Tout a change, design et contenu.

J'attends vos critiques.
Le site est pour l'instant en FR (bien que la page Prix soit en EN).

Dans le futur : Le site sera multi-lingues.
Bonjour,

Je me permets de présenter quelques critiques à partir d'une première lecture incomplète.

Le site est clair et plutôt sobre avec des couleurs assez harmonieuses. Une petite impression de vide se dégage tout de même...

Les fancybox: les vignettes sont survolables mais pas cliquables.

La page à propos : page un peu vide avec une map un peu grande qui n'apporte pas grand chose. L'obtention du "Bts avec succès" est, à mon sens, inutile et dessert votre présentation avec le sentiment de vouloir combler du vide. Pourquoi ne pas un peu plus broder sur votre parcours pro (agences, clients...-- même si ces infos apparaissent sur la page portfolio)
Attention aux fautes de français, sur cette page j'en vois deux.

Page contact : le bouton submit a son texte décalé vers le bas (sous Mac Saf)
upload/42874-Capturedec.png

Anecdote amusante (ou pas): je navigue sur votre site et ma compagne (anglaise) me fait remarquer que je navigue sur un site porno!!! Pourquoi lui demande-je? Elle me montre alors l'adresse :netpom qu'elle a lu netporn. Smiley smile

Bon courage.
Modifié par rodolpheb (26 Jan 2013 - 14:50)
C'est très réussi, mais ça donne une sensation de "maigreur": couleurs très claires, polices très fines…

Dommage qu'il n'y ait pas de police de substitution proposée en cas de non @font-face.
font-family:"book", sans-serif;


+1 pour la gêne des fancybox non cliquables.

L'usage de H1 ne me paraît pas ici pertinente en termes de structure (ni de SEO d'ailleurs):

<div id="home_title">
    <ul>
        <li><h1>Portfolio</h1></li>
        <li class="impair"><h1>Services</h1></li>
        <li><h1>Contact</h1></li>
    </ul>
</div>


rodolpheb a écrit :
Elle me montre alors l'adresse :netpom qu'elle a lu netporn.

Smiley lol
Salut,

T'es repartie sur HK?

Pour le site j'aime pas trop la refonte mais c'est réussi globalement et y a un vrai design. C'est léger même dans le code et dans le bon sens du terme.
En revanche, le choix des icônes est pas toujours au top, ex: séduisant = "diamant", écoute ="ampoule", finalisation="fusée"> pourquoi tant de haine?
Y a pas de responsive. Smiley ohwell

a+

ps: j'ai pas capté tes tarifs, 400 euros pour un blog?
Modifié par jmlapam (27 Jan 2013 - 01:07)
Merci pour vos critiques.

C'est vrai qu'a chaque fois la meme chose ressort de mes design, souvent on dit que c'est vide, maigre, ou autre, mais je ne sais pas d'ou ca vient. Peut etre le fait que je n'utilise pas de systeme de grille ?

Pour les fancybox dans la popup, je vais essayer de regler ca au plus vite, ainsi que la version Responsive Design et la version EN.

Sinon:
@rodolpheb
Bug sous SAF sous MAC regle pour le bouton Envoyer.
J'ai mis a jour la page A propos qui c'est vrai semblait vide. Comment trouves tu a present ?
Sinon, pour netpom qu'on lit netporn c'est vrai qu'on m'a deja fait la remarque lol. Je vais peut etre penser a changer de nom lol.

@Muchos
T'as bien raison pour le h1, je vais modifier ca Smiley smile
Pour la police, faut que j'en trouve une autre de remplacement au cas ou oui.

jmlapam
Oui j'habite ici sur HK maintenant depuis plus d'un an.
Pourquoi t'aimes pas la refonte ?
J'avais pas fais gaff mais c'est vrai que l'icone de l'ampoule pour "ecoute" ca n'a rien a voir. Je crois que je voulais mettre en titre "idees", ca aurait ete plus coherent.
Sinon, bah pour moi c'est clair : Finalisation (lancement du projet, mise en ligne du site) comme le lancement d'une fusee quoi Smiley smile
Et pour l'icone diamant pour Seduisant, un diamant c'est seduisant non ? Smiley smile
Page à propos: c'est mieux,
-- "j'ai choisis " --> : j'ai choisi

--"Ainsi, je peux vous créer un site internet moderne, autant dans le design que dans la technique." : mal dit

--"Tous les design que je vous propose sont créés entièrement par mes soins, et non pris d'un site de templates" --> "...et non à partir de modèles" car l'utilisateur moyen ne sait pas ce que sont les templates.

--Et c'est bien connu, le web n'a pas de frontières ! La formule est alourdie par le "c'est bien connu"

Page contact :
**Ne soyez pas timide, écrivez-moi Smiley cligne : ça parait un peu déplacé, non pas qu'il ne faille pas ajouter une touche d'humour, au contraire, mais là avec le smiley en plus je trouve que ça enlève la touche professionnelle.

**page accueil
Il y a quelque chose qui ne va pas.
Suggestions :
-- essayer d'augmenter la police (18px ou 19px)
-- les h2 "ils m'ont fait confiance" etc : je n'y ai pas fait attention tout de suite (augmenter la taille et/ou la graisse)
-- homogénéiser les trois paragraphes : ramener les boutons violets au même niveau et combler les espaces par des illustrations simples.

** page service
idem : faites de belles illustrations pour combler l'espace et montrer vos talents de graphistes.
--"Débuts en tant qu'auto-didacte, curiosité, organisation, objectif de la perfection, le tout me permettant de travailler en toute autonomie." : je ne crois pas que ce soit un service.
--Vous ne mentionnez pas l'hébergement (ou j'ai mal regardé)

**contact
"télécharger notre brochure" : mélange des genres entre le "je" et le "nous" : télécharger la brochure
Attention il y a des fautes dans la brochure, que j'ai survolée. C'est un syndrome franco-français de déceler les fautes Smiley smile

**pages accessibilité et actualisé : les images à droite n'apparaissent pas.

**page Faq :
--"« Le prix d'une voiture, personne ne sait combien ça coûte. Son prix variera en fonction de la marque, de la puissance du moteur, des options. »
Et bien le prix d'un site internet, c'est pareil." : attention à la comparaison (rester plus neutre ou la supprimer) et à la formulation (langage parlé).

**page prix
--mélange des langues inapproprié et afficher des prix en euros aussi.
--cadres d'offres décalés donnant une impression de mauvais rendu.

Bon courage
Modifié par rodolpheb (27 Jan 2013 - 14:39)
Bon je continue puisque vous effectuez des changements.

**page contact:
"Les champs suivis d'une étoile sont obligatoires.": vu que tous les champs sont obligatoires autant l'écrire; d'ailleurs pour le captcha l'étoile précède le champ.

"Si vous avez n'importe quelle question, remplissez le formulaire suivant."

Je vois les erreurs par à-coups.
Merci pour l'ensemble de tes critiques !

Il est vrai que cela semble mieux ainsi. J'ai mis a jour la page A propos en deplacant un bloc de Services dans cette rubrique la.

Si tu as autres choses a me dire, n’hésite pas ! J'accepte les critiques constructives.
**page à propos
-- le hover sur la photo Smiley decu
-- pour les rubriques réactive, autonome etc, à cause de l'alignement du texte à gauche on à l'impression que les titres ne sont pas alignés.
--Peut-être une petite redondance de "Je". Par exemple:"Je pars du principe qu'un site internet doit être simple, fonctionnel.." --> "un site internet doit être simple, fonctionnel.."

Je verrai quelque chose comme ça (en travaillant le texte pour que ça soit homogène):
upload/42874-exemple-ic.png

D'accord avec @jmlapam pour le diamant = attractif plutôt que séduisant

**page devis
--site internet obligatoire? et si je n'en ai pas...

**page accueil: c'est pas mal,
--Les différents packages
--Ne soyez pas timides : on s'adresse à "vous". J'accroche pas du tout cette formule...
fanny95 a écrit :

Pourquoi t'aimes pas la refonte ?


Ça manque d'harmonie et d'équilibre je trouve et c'est contradictoire avec le violet. J'aime pas quand ça penche avec cette cascade sur les 3 colonnes.

fanny95 a écrit :

Et pour l'icone diamant pour Seduisant, un diamant c'est seduisant non ? Smiley smile


Ça dépend par qui et comment c'est porté. Smiley cligne
Salut,

C'est jolie Smiley smile
En point que je n'ai pas compris :
Sur la page des prix, pourquoi est ce que l'ordre des prix est or puis argent et diamant ? ca ne me semble pas logique ... Et je n'ai pas compris pourquoi les prix sont en HK$ non plus.

Ensuite tu as un bug de css quand on diminue la taille de la fenêtre. En gros le "milieu" est fixe et génère un scroll horizontal si on diminue la largeur de la fenêtre. Le problème ce que cela ne s'applique que au milieu de la fenêtre , le menu du haut et le footer disparaissent simplement...et la phrase en dessous se tasse pour rester dans la fenêtre. Du coup un petit
min-width:1000px;
sur le body et hop ça ne disparait plus.
Pages :