Pages :
Coucou tout le monde,

J'aimerais vous présenter le site que j'ai fait pour une amie :
http://www.valoriz.com

Il s'agit d'un site d'une jeune créatrice d'entreprise, passionnée de déco, qui se lance sur le secteur de la décoration d'intérieur pour les particuliers.

Sur son site, vous pourrez y retrouver notamment l'ensemble des prestations qu'elle propose : planches déco, conseil, home staging, ...

J'attends vos avis et suggestions d'amélioration.

Merci par avance
Feelcrea
Modifié par feelcrea (20 Jan 2011 - 16:34)
J'aime beaucoup ton site ! Simple, clair, efficace. Une couleur dominante pour chaque prestation, c'est top. Voici quelques remarques quand même Smiley cligne

* Remplir la page d'erreur 404
* Les liens dans les pages sont de couleur bleu par défaut. Leur attribuer une couleur allant avec la charte graphique serait mieux je pense.
* Page "A propos" : Le lien du blog est celui du site. Pas de lien vers le blog ?
* Page "Contact" : Le message d'erreur ne ressort pas assez. Lui donner une autre couleur peut-être ?
Coucou Fanny,

Merci pour ton avis et pour ton retour détailler,
Je m'occupe de tout ça se soir Smiley smile

A bientot
Feelcrea
Salut!

J'aime beaucoup ton site, toutes ces couleurs, toute cette simplicité, un grand bravo!

Juste quelques remarques à faire:

- Le lien de la page facebook ne marche pas.
- Personnaliser le design de Twitter serait une bonne idée.
- Protéger tes répertoires: http://www.valoriz.com/img/
- Petites fautes d'orthographe quand on envoi le formulaire de contact vide: "
Tout les champs sont obligatoire !"
- Penser à indexer toutes les pages du site: http://www.google.com/search?q=site%3Avaloriz.com via un sitemap.

Bon courage!
Bonsoir,

Vraiment sympa ton design. Une petite suggestion quand même... un petit effet lightbox pour l'agrandissement de tes photos serait vraiment plus sympa (parce que l'ouverture des images dans une fenêtre blanche je trouve ça un peu "has been"). Smiley cligne
@Fanny95 : c'est tout bon, j'ai tout corriger, merci encore

@technologix : j'ai également pris en compte toutes tes remarques, merci bcp !!!

Je m'occuperai du fond twitter et du sitemap.xml se week end !

@Spacedementia :

Coucou,

C'est une très bonne suggestion,
Mais c'était déjà prévu dans un deuxième temps hé hé!
Mais merki quand meme Smiley smile

--

Bonne soirée tout le monde,
Mille merci pour votre aide précieuse !!!!!
Coucou David,

Je t'avoue que malgré tout mes effort je n'ai pas réussi à me sortir de mon style habituel,
J'ai pourtant fait nombre d'essai et de version, mais il y a rien qui "claquait" suffisamment pour être mis en prod...

Mais j'ai pas dit mon dernier mot, en V2 j'annonce un site hautement créatif et déco Smiley fache

Merci
A bientot
Modifié par feelcrea (20 Jan 2011 - 22:46)
Va y, envoie-nous du gros pixel! Pas trop quand même! Smiley biggol
C'est difficile de savoir s'arrêter juste avant la frontière "bling-bling" quand on veut être original. Smiley murf
Belle réalisation !

Simple et très efficace. J'aime tout particulièrement la "nervosité" du slideshow.

Mais à l'instar du commentaire plus haut, je trouve un bémol au menu, il est (à mon gout) un poil trop "roots".

Félicitation.
Bonjour,

Le design est sympa, mais l'animation du header est vraiment brutale (du moins sur ma machine) et rapide, ça me donne mal à la tête.

Il manque un élément extrêmement important sur la page d'accueil (et ailleurs) : la localisation de ton amie ou du moins sa zone "d'intervention", pour un client potentiel, c'est important.

Pour le code :
* C'est loin d'être aussi propre que le design Smiley ohwell 33 erreurs de code avec un doctype transitionnel, c'est énorme. Il faut corriger cela.

* Tu as des metas inutiles : Robots (deux fois présente, deux fois inutile car présentant ses valeurs par défaut), Keywords (qui ne sert strictement plus à rien depuis un paquet d’années), description (car avec la description actuelle elle n’apporte pas un plus, cette meta a pour but d’attirer le visiteur, par le robot).

* Sur les pages internes du site, on perd, dans le title, le nom du site, ça pourrait être embêtant.

* Il est préférable de placer les scripts en fin de document et de les regrouper en aussi peu de fichiers que possible (1 fichiers + scripts provenant de sources externes, dans l’idéal).

* Title n’as rien à faire sur une image !

* Title est un élément pouvant être utilisé sur les liens pour apporter une information nécessaire à la bonne navigation du visiteur et supplémentaire à l’intitulé du lien. À ton avis, est-ce que le title est nécessaire ici :
 <a href="http://www.valoriz.com" title="Valoriz"><img src="/img/logo.gif" alt="Valoriz" title="Valoriz"/></a>
Le title ne doit pas non plus prendre le visiteur pour un idiot :
 <a href="/realisations.html" title="realisation decoration valoriz">Voir toutes les r&eacute;alisations</a>


* Contrairement à title, alt, lui est obligatoire sur les images !

* Ceci est un lien vide, et donc, qui, dans l’absolu, n’existe pas :
 <a href="http://www.valoriz.com/blog"><img src="/img/btn_blog.gif" /></a>


* La div <div class="header_r"> est inutiles puisqu’elle ne contient que la liste qui constitue le menu.

* L’utilisation d’une div class clear pourrait être évitée.

* Ta hiérarchie des titres est fausse, elle commence à h2 au lieu de h1...

* L’utilisation de <br> successifs (et sans consistance dans leur syntaxe) est le signe qu’un nouveau paragraphe aurait du être créé et/ou qu’il faut jouer sur les marges.

* Alt n’a strictement rien à faire sur un lien ! (et je rajouterais bien quelques « ! » pour signifier l’horreur que m’inspire cette vision)

Il faut vraiment que tu revois ton code, des erreurs pareilles c’est...
@ Leister : merci pour ta rep, je verrais par la suite pour amélioré le menu car j'en convient il est peut être un peut trop simple Smiley biggol

@ Laurie-Anne : Merci pour ta réponse détailler, je suis conscient d'une grande majorité des problèmes que tu me cite, j'ai fait au mieux pour sortir le site le plus rapidement possible pour faire plaisir à mon amie. J'avais prévu de refaire une passe correction / amélioration se weekend et ton message sera un très très bon support !!!!!

* ça pique un peu les yeux effectivement au niveau code hi hi Smiley lol *

Tout devrais être ok lundi,
Je reviens vers vous pour vous montrez ça.

Merci encore et a bientot
Bonjour,

en 1024*768 à part une grosse animation qui capte toute mon attention je ne vois pas grand chose d'autre.

Sur le formulaire de contact il y'a des label c'est bien. Les rendre explicite (c'est à dire rattaché par "for" aux champ correspondant c'est mieux)

"Champs obligatoires" c'est mieux de prévenir l'internaute avant qu'il ai fini de remplir son formulaire non ?

Et puis on a pas tous 20 ans le font-size:10px c'est un petit peu trop quand même.

De plus c'est quand même conseillé d'utiliser "em" plutot que "px" comme unités pour la police. CA permet aux utilisateurs d'IE de pouvoir agrandir la police par exemple.
Bonjour,

Une réalisation plutôt agréable Smiley smile , bien faite pour la cible de clientèle, j'ai un bon ressenti à la première visite. Je ne m'étendrais pas sur les remarques de mes prédécesseurs en partie sur la qualité du code, mais j'insiste quand même sur METTRE UN ALT à tes images de contenu, qu'il soit pertinent ou vide suivant les besoins, mais le mettre Smiley cligne

Quelques remarques cependant.

Je ne suis pas convaincu par l'intitulé "En direct de Facebook", je penses que mettre le dernier billet du blog (lorsqu'il sera actif) sera plus intéressant (je note à l'occasion que le lien final et son title sont déconnectés l'un de l'autre). Mettre un titre plus "seo friendly" à cette partie serais plus intéressant tout en mettant les dernières publications du blog à sa place (facebook en s'en fout sur ce site - tu promeus une activité, une entreprise etc., pas un réseau social connu de tous).

Le picto du blog dans le header en haut à droite est plutôt discret et risque de ne pas attirer les visites. Il a toute sa place dans le menu horizontal principal il me semble.

La page "prestations" semble mal finie: les 4 blocs sont mal alignés par rapport à la grille générale et manquent d'aération. Un peu de marge serait bienvenue et/ou un poids des couleurs moins présent en particulier dans les aplats.

Le slider en home est peut-être un peu rapide sans possibilité de le stopper ou de naviguer dedans, mais il est surtout tout image sans aucun texte html. Il serait plus utile de mettre dans ces slides du vrai contenu: images, titres, textes, vrais boutons "call to action" différenciés du fonds coloré de chaque slide.

Dans le pied de page je virerais bien la notion de copyright pour la remplacer par les informations de contacts, comme client potentiel j'aimerais bien savoir où et comment contacter l'entreprise Smiley cligne
coucou tout le monde,

@ knarf : 10px c'est justement pour vitrifier l'acuité visuel des visiteurs, et px parce que je fait un blocage sur les EM pour le moment, je m'y pencherai plus tard.

@ doc mcfly & Igor : pour les ALT c'est en cours,

@ Igor :
pour "En direct de Facebook" effectivement, c'est en attendant d'avoir finis le blog.

picto blog : on voulais que le blog ressorte plus justement et ne sois pas perdu dans le menu, j'en discuterai quand même avec mon amie.

les box presta : je ne suis pas fan des box tout court, je me pencherai sur cela en V2

slider : on peut naviguer dans le slider, mais on ne vois pas les flèche en 1024... et pour le vrais contenu à la place d'une simple image, c'est prévu, c'est pour cela que les titres "réalisation, l'expertise Valoriz" sont en H2.

copyright : c'est pas une mauvaise idée !!

Merciiiiiiiiiii à vous pour vos commentaires,
Vous êtes top !

Je m'y colle, je reviens vers vous quand c'est ok!
Modifié par feelcrea (22 Jan 2011 - 14:39)
Bonjour,
l'ambiance générale est agréable et le logo graphiquement très réussi contribue à la crédibilité du site.

Quelques remarques :

> l'arial (pour le menu et les titres) n'est pas à la hauteur de l'esprit général moderne de ce que propose l'entreprise. L'arial n'est qu'un ersatz d'Helvetica (informatisée et simplifiée).
Je te conseille de te tourner vers une police bâton plus moderne et « sophistiquée& » via @font-face (si la police est distribuée gratuitement) ou via des solutions à base d'abonnement comme Typekit.

> Les cinq rubriques du menu principal ne sont pas assez espacées.

> la boucle du 5ème écran animé devrait se faire dans le même sens plutôt qu'en retournant en arrière.

> Tu n'as pas assez d'espace au dessus du menu dans ton big footer.
Toujours dans le footer, tu devrais rassembler les rubriques principales en premier
et placer les rubriques annexes (plan du site, contact... sur une autre colonnes ou tout au moins en dernier).
On ne comprend pas que les sous-rubrique placées sous prestation font partie de la rubrique prestation.

> Dans la rubrique prestation, les texte descriptifs de chaque presta manquent de contraste avec le fond excepté Planches déco je pense.
Les quatre pavés gagneraient à être éventuellement agrémentés d'un visuel illustratif et à être redesignés de telle sorte qu'il fassent partie d'un seul bloc séparé en quatre zones.
Ou placer deux blocs par ligne et les espacer suffisamment pour éviter d'obtenir des justifications de texte un peu trop étroites.
Modifié par Hermann (23 Jan 2011 - 16:48)
@ Hermann :

Coucou,

Merci pour tes très bonnes remarques,

> Je vais faire des essais avec d'autres polices par la suite

> J'ai rajouter un peu d'espace entre les menus

> C'est malheureusement le fonctionnement du script de carrousel que j'ai trouver, j'en chercherai un autre par la suite car effectivement se serai mieux que ça boucle

> Le footer est mal foutu, j'en était arrivé a la même réflexion que toi, je vais refaire ça par la suite

> La page presta est à refaire et pour les visuels on en était également arriver à cette idée, comme quoi les grands esprit...

Merci beaucoup

--

@ Tout le monde :

J'ai traiter quasiment toutes vos remarques, dans le désordre :

- Slider en texte : ok
- Alt / title : ok
- Sitemap.xml : ok
... etc etc

Il me reste encore quelque bricole à faire pour avoir une V1 à peu près au top.

J'ai attaqué le blog, je vous montrerai ça dans les jours à venir.

Merci encore all
A bientot
feel
Modifié par feelcrea (23 Jan 2011 - 17:13)
Coucou tout le monde,

J'aimerai savoir si de votre point de vue le slideshow est perturbant ou si au contraire il apporte quelque chose à la homepage svp ?

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
gab
Pages :