Pages :
Bonjour à tous
Je viens de me prendre une bonne semaine, en profitants des vacances de mes clients, pour mettre enfin en place la version html de mon site.
C’est donc pour cette version que je sollicite votre avis, c’est une version assez simple et c’est surtout pour pouvoir la mettre assez rapidement à jour. Ce qui m’intéresse c’est de savoir ce que vous en pensez graphiquement, ergonomiquement, accessibilité, exc. … sur donc la version html seulement.
Et aussi si quelqu'un, doué en orthographe, pouvait faire un peu plus attention à mes textes et me remonté toute faute éventuelle, ça serait vraiment sympas. D’autant plus qu’il n’y a vraiment pas beaucoup de texte.

Par avance merci à tous.

C’est par ici http://www.creaam.fr
Modifié par mohamed (22 Jul 2006 - 21:39)
Salut

J'aime beaucoup. Juste un petit bémol pour la barre de scroll horizontale en 800 x 600 mais c'est pour chipoter.

Pour moi tu as fait un super beau travail.
Otto Didact a écrit :
Salut

J'aime beaucoup. Juste un petit bémol pour la barre de scroll horizontale en 800 x 600 mais c'est pour chipoter.

Pour moi tu as fait un super beau travail.


Merci, ça fait vraiment plaisir.
Pour la barre de scroll horizontale, le contenu est accessible, c'est pour cela que je n'ai pas voulu me prendre la tête avec.

Merci encore
Bonjour,

Mis à part que le grossissement des polices met les liens d'évitement et le menu en vrac ... Smiley cligne
Et que je ne comprends pas bien le rapport entre la tasse de café et les accesskeys ... Smiley lol

Ton travail me donne envie d'apprendre à faire aussi bien ... Bravo ! Smiley prie
Bonjour mohamed Smiley smile

Est-ce que tu pourrais placer le nom de ton site dans le titre de ton sujet (tel que demandé dans le sujet en annonce dans ce salon).

Merci.
pas grand chose a dire...
le lien home et redondant avec le lien accueil dans les liens d'évitement . D'ailleur il est peut etre inutile de mettre ces liens vers la page d'acceuil ainsi que le lien contact dans les liens d'évitement ca aloudri la navigation.

tu as 5 liens vers ta page d'acceuil dans ta structure de navigation c'est peut etre un peu trop.

sinon au niveau graphique c'est sympa
Bonsoir et merci à tous.

a écrit :

Mis à part que le grossissement des polices met les liens d'évitement et le menu en vrac ... Smiley cligne

Ben c'est sur que si on pousse au maximum ça ne le fait pas trop Smiley cligne , mais j'ai enlever un lien, ça laisse une peu plus de place.
a écrit :
Et que je ne comprends pas bien le rapport entre la tasse de café et les accesskeys ... Smiley lol

Cela veux dire que tu peu accéder à mon site tout en prenant un bon café Smiley lol
a écrit :

Ton travail me donne envie d'apprendre à faire aussi bien ... Bravo !

Merci, je ne sais pas quoi répondre là Smiley confused

Stephan, c’est fait, désolé pour cet oubli.

aurelien38, effectivement tu avais raison pour les liens d’évitement, j’ai refais ça.
Merci encore.
a écrit :
Cela veux dire que tu peux accéder à mon site tout en prenant un bon café Smiley lol

Mais bien sûr ! Smiley ravi

Pour faire le pénible Smiley confus : tu as une petite erreur du lien d'évitement "aller au menu" dont le title affiche "Page de contact" ...

Sans rancune hein ? Smiley cligne
a écrit :
Sans rancune hein ? Smiley cligne

Merci, non pourquoi rancune ? Tu m'aide à améliorer mon site et je vais me plaindre, non franchement merci encor et j'espère que moi je ne t'ai pas offensé, c’était juste pour rire.
a écrit :

Créaam est spécialisé dans la conception des sites web conformes aux standards internationaux et d'accessibilité aux personnes handicapées (XHTML, CSS, Accessibilité).

euh... L'accessibilité c'est pas juste pour les handicapés hein... C'est aussi pour ceux qui n'ont pas la haute vitesse (modem 56k), ceux qui ne s'encombrent pas de multiples plugins, etc.

Il faut cesser de véhiculer l'idée que l'on fait des sites accessibles pour les handicapés. On fait des sites accessibles pour tous. Pas seulement pour les zandicapés Smiley cligne
a écrit :
... L'accessibilité ... C'est aussi pour ceux qui n'ont pas la haute vitesse (modem 56k) ...

C'est donc pour ça que Mohamed suggère de prendre un café dans la page "Accessibilité" Smiley lol !
Vraiment je suis épathé , déja ton site est parfait rien à redire à part ce qui à déja été dit et encore .. Je me suis donc balladé et jai pu voir que tu étais très très fort en flash . Je te félicite honnetement pour toutes ses réalisations agréables à l'oeil et fluide . Bravo Smiley cligne
a écrit :
C'est donc pour ça que Mohamed suggère de prendre un café dans la page "Accessibilité" Smiley lol !

Bonjour et bon dimanche à tous.
Pour moi c'est un dimanche qui commence bien, avec tout d’abord cette phrase qui m'a bien fait rire Smiley lol et qui m'a mis directe de bon humeur.
Et les compliments de jacquesdupontd qui me sont allé droit au coeur.
Merci jacquesdupontd, mais j'ai encore beaucoup de progrès à faire et notamment sur flash, surtout sur l'ActionScript. Je te remercie sincèrement d’avoir pris le temps de visiter mon taff.

J'ai reformulé la phrase de la page d'accueil et ça donne ceci :
a écrit :
Créaam est spécialisé dans la conception des sites web conformes aux standards internationaux et à l'accessibilité de leurs pages (XHTML, CSS, Accessibilité).
Avec un lien sur le mot standards qui points la description des standards du site "openweb.eu.org" et un autre lien sur le mot accessibilité qui pointe sur "w3qc.org/docs/accessibilite.html".

Merci de me dire ce que vous en pensez.
Bonjour,

Histoire de pinailler, je trouve ta formulation un peu lourde (et question phrases lourdes, je m'y connais Smiley cligne ) ...

Si je peux me permettre, je préfèrerais un paragraphe du genre :
a écrit :
Créaam -> Spécialiste en conception de sites Web et d'interfaces graphiques :
- sites Web universels, respectueux des standards internationaux (XHTML, CSS et Accessibilité),
- sites Web animés (Flash),
- interfaces graphiques, logos, cartes de visite, plaquettes publicitaires, animations Flash, cartes multimédias et CD-ROM ...


Mais bon, c'est peut-être une affaire de goûts ?

<edit>Côté accessibilité, je crois qu'il est préférable d'avertir l'internaute, avec un title="", quand un lien l'amène sur un autre site</edit>
Modifié par VirtualFred (03 Sep 2006 - 12:41)
Je ne vais pas rentrer dans le technique, je n'ai pas les compétences pour, mais au niveau esthétique je trouve que c'est vraiment très très bon .... comme toutes tes créations en fait Smiley cligne

T'as un putain de talent ... j'en suis jaloux Smiley langue
VirtualFred, je te remercie à nouveau, y a du bon dans ta proposition, je vais garder ça sous le coude en attendant de finaliser le tout.

Merci encore diego Smiley cligne
Salut à tous,

Et bien, en voyant ton site, un seul mot me vient : Magnifique. Je trouve les image vraiment très bien réussi. A cause de toi, je viens de me rendre compte que les design que je réalise sont vraiment minables Smiley decu Smiley biggrin .
Et que dire des animations flash qui en foute plein les yeux. Bravo Smiley cligne .

Mais, histoire de chipoter un peu, dans la partie "Animation FLASH", le lien "voir l'animation" pour le site Intranet de IOS pointe vers l'animation du site de la Mounède.

Il ya également une petite erreur dans la partie "Liens et partenaires". L'url du lien [w]ww.tusouri.net est htpp://www.tusouri.net/

Bonne continuation Smiley cligne
....

et pour rajouter une comparaison avec l'ancienne version ( creeam.com) ...
c'est lumineux !!!

Vraiment j'aime beaucoup

++
Pages :