Pages :
Bonjour à tous et à toutes,

Comme à mon habitude maintenant, je viens vous soumettre mon site,

http://www.grid-france.fr

Tous vos commentaires (bon ou mauvais) sont les bienvenues !

Pour le "design" ce n'est pas encore ca, mais ca s'améliore de jour en jour, pour le contenu, il s'agrandi de semaine en semaine (le site à 6 mois), et pour la code, je pense que c'est correct, mais peut etre que sémantiquement, ce n'est pas encore le top :s

A vous, et Smiley lol merci d'avance !
Modérateur
Bonjour

Je passe en coup de vent juste pour te dire d'éviter l'utilisation des lignes de soulignement pour les éléments qui ne sont pas des liens. Je parle notamment des titres. C'est une source de confusion.

Bonne continuation
SAlut !

Quel couleurs me conseilles tu ? Blanc ?

J'ai mis du blanc sur le menu, c'est vrai que ca ressort beaucoup mieux ! Smiley lol
Modifié par Super_baloo8 (06 Jun 2006 - 21:21)
Salut,
permière reaction à chaud :
Lien contextuel de m***e...
des pub pour des casinos on-line... c'est douteux

Ceci dit, on ne sait toujours pas ce que fait ou propose le site ; la balise <title> ne renseigne sur rien...

Dans l'absolue il doit y avoir un moyen de rendre le logo plus sexy : une carte de france avec un fond BBR et un "truc" de couleur au milieu... le style cocardier du site me laisse perplexe quand à sa finalité ???
Doit bien y avoir un graphiste sympathique en mal de reconnaissance qui traine sur le forum...

Bref, je n'ai toujours pas envie de visiter ton site. Ce qui fait que je ne sais toujours pas de quoi il traite. Smiley decu
Modifié par fredmac (06 Jun 2006 - 21:32)
Sous Firefox 1.5 / Mac OS il y a un problème d'affichage des liens sponsorisés :
http://static.flickr.com/54/161857473_fc2c71dbb6_o.jpg

Je touve aussi que l'input styleswitcher devrait être 1px plus bas (donc la partie du haut 1px plus haute bien sur)
http://static.flickr.com/19/161859763_9cd0b52549_o.jpg

Et pour finir : le drapeau en haut à gauche. Je trouve que sa qualité laisse à désirer et qu'il devrait être encadré.
http://static.flickr.com/66/161861726_1c04784ece_o.jpg

Sinon, je trouve le reste très bien Smiley biggrin
Whisno a écrit :
Sous Firefox 1.5 / Mac OS il y a un problème d'affichage des liens sponsorisés...


Tient, c'est bizarre, ce problème n'apparait pas chez moi (FF 1.5.0.4)
Je teste sous d'autres browsers :
- Sous Safari et Omniweb liens sponsorisés apparaissent comme du texte normal (donc impossible d'avoir la pub) et les arrondis ne passent pas.
- Sous Mozilla et Camino ils ont le même problème que sous FF.
- Sous IE 5 mac les liens sponsorisés apparaissent comme du texte normal, les arrondis ne passent pas et le drapeau est décalé (± au milieu de ma page)
Modifié par Whisno (06 Jun 2006 - 21:44)
Merci pour vos remarques Smiley cligne

Je me justifie à propos des pubs.

La pub pour les casino, une fois inscrit à leur programme, et ayant un site PR 3 on touche 50 €. Si PR 4 50€/mois.

Pour l'instant j'attends les 50 € (qui devront arriver d'ici 1 semaines) pour savoir si je le laisse ou pas (le site en .be avait le PR3).

Pour les pub en liens, c'est vrai qu'il sont envahissant. Mais il commence à porter leur fruits (par rapport au traffic du site).

Le but de ses pub et de pouvoir maintenir ce site à flot, au niveau hebergement et NDD. Mais je comprends très bien que ca peut déranger.

Pour le StylesSwitcher, j'avais déja essayé de bien l'encastrer dans la partie Haute, mais sans succès. De plus je ne m'amuse pas trop avec les PX, je prefere largement les % pour avoir un site le plus maléable possible suivant les résolutions.

Pour le logo, on a un graphiste sur notre forum, je lui transmettrai le lien içi pour qu'il puisse soit s'exprimer soit juste appliquer les remarques.

<meta name="Title" lang="fr" content="Team France du World Community Grid"/>


Ce site est le site de la Team France du World Community Grid, c'est sur que si on ne sait pas ce que c'est que le WCG, c'est un peu dur. De plus que nous avons voulu mettre en page Index, uniquement les nouvelles du site, et pas une page de présentations fixe.

Pour la présentations, si tu veux en savoir plus, il suffit de cliquer sur le lien "Le projet WCG" qui possèdent un accronym pour WCG.

Pour le problème d'affichage des Liens sponsorisés, je ne peux malheureusement pas controler leurs affichages. J'ai déja eu des bug sous Windows avec IE ou FF, mais c'est aléatoire.

@fredMac Que veut tu dire par lien contextuel de merde ? La pub ?
Whisno a écrit :
Je teste sous d'autres browsers :
- Sous Safari et Omniweb liens sponsorisés apparaissent comme du texte normal (donc impossible d'avoir la pub) et les arrondis ne passent pas.
- Sous Mozilla et Camino ils ont le même problème que sous FF.
- Sous IE 5 mac les liens sponsorisés apparaissent comme du texte normal, les arrondis ne passent pas et le drapeau est décalé (± au milieu de ma page)


Quand tu dis que le drapeau est décalé ? Celui du site ? :s

Pour les arrondi, sachant que ce n'est pas des images, mais -moz-border-radius (css) il ne s'affiche que sous FF pour moi (Opera IE Maxthon pas d'arrondi)
hum, je suis désolé, mais graphiquement rien que les couleurs ca me fait fuire illico, d'ailleur je n'ai même pas vu au premier coup d'oeil de quoi parle ton site...

peut etre que les couleurs de notre drapeaux ne sont plus a la mode je sais pas, mais imagine que tous les noms de domaine qui ont le nom france ddedans soient bbr, quel manque d'originalité...

bref je pense qu'il faut entièrement revoir les couleurs du site et surement le concept graphique. (demande toi quel message ton interface graphique doit mettre en avant, un design c'est fait pour mettre en avant un contenu, sinon ca sert a rien)

ah oui, aussi, évites de grace les liens sponsorisés, surtout sur un contenu qui a rien en rapport avec la pub.
Pour l'originalité, on voulais absolument avoir nos trois couleurs bbr, donc j'ai essayé de faire en sorte d'avoir ces trois couleurs sans être agressif pour les yeux, mais à voir j'ai échouer la dessus, du moins pour une personne.

Je ne suis pas graphiste du tout, plutot codeur, mais je vais essayer de trouver d'autre style, mais ce n'est pas évident pour moi qui n'est pas l'oeil du beau en couleur. Personnellement ca me plaisais :s

Pour les liens sponsorisés, je dois en parler avec mes collegues, mais comme je l'ai dis plus haut, c'est vrai que graphiquement, ce n'est pas génial du tout :s
Super_baloo8 a écrit :

Pour les pub en liens, c'est vrai qu'il sont envahissant. Mais il commence à porter leur fruits (par rapport au traffic du site).
...

C'est bien ce que je leur reproche : le caractère intrusif dans une lecture... c'est véritablement insuportable. De plus les termes choisis et les liens proposés n'ont absolument rien en commum... Smiley fache

Super_baloo8 a écrit :
Ce site est le site de la Team France du World Community Grid...

Comme dirait un ancien ministre de la culture : "formidable"... ça me fait une belle jambe

Super_baloo8 a écrit :
Pour la présentations, si tu veux en savoir plus, il suffit de cliquer sur le lien "Le projet WCG"

La question n'est pas de savoir si je veux en savoir plus, mais plutôt est-ce que j'ai envie d'en savoir plus... Pour ton site la réponse est NON et ce indépendament de l'hypothétique qualité de son contenu.

Néanmoins, si tu t'adresses aux membres du CNRS et consort, alors no problemo
Modifié par fredmac (06 Jun 2006 - 22:14)
Niveau Graphique, je pense qu'il faut que je modifie pas mal de chose, merci déja pour vos commentaire constructif Smiley cligne

Je voudrais, si cela est possible, avoir des avis niveau structure svp, merci.
fredmac a écrit :

Comme dirait un ancien ministre de la culture : "formidable"... ça me fait une belle jambe


Mdrr, tu as bien raison, je peux te dire tout ce que je veux, ca sera pareil surtout qu'en arrivant sur le site, je ne peux pas appeller chaque visiteur pour leur dire allez là où là.

Il faut que l'on revois la page d'accueil. D'ici quelques jours je pense que cela sera possible.

Je vais faire mon maximun la dessus. Avec quelque chose qui ressemblera fortement a ce document (pdf 376 Ko)
Modifié par Super_baloo8 (06 Jun 2006 - 22:15)
<title>Aidez la recherche avec votre ordinateur - Grid France </title>


Le voila ton title qui explique l'existance du site et l'intérêt de lire ce qui va suivre... et "Grid France" c'est plus court et plus compréhensible que "team machin chose power turbo ultimate 16 soupapes"... Smiley langue
Super_baloo8 a écrit :
Merci pour le titre, c'est changé Smiley cligne Smiley biggol


Je pensais davantage à la balise <title> et non pas à la balise <meta>


Ma pensée du moment
-----------------------
Baton le fer pendant qu'il est chaud
Modifié par fredmac (06 Jun 2006 - 22:37)
Lol, Ok Smiley cligne

Je le mettrais sur la futur page Index, qui arrivera tantôt Smiley cligne Merki
Modifié par Super_baloo8 (06 Jun 2006 - 22:42)
Pages :