Pages :
Bonjour
Le site https://www.osirisnet.net dont je m'occupe possède une icône "loupe" dans la barre de menu qui permet d'effectuer des recherches Google sur le contenu du site.
Actuellement, cela ouvre une <input type="text"> à partir de laquelle un script génère une page de recherche Google avec site:osirisnet.net
Je me demande s'il serait intéressant d'utiliser le "moteur de recherche personnalisé" de Google.
Quelqu'un a-t-il l'expérience de cette fonctionnalité?
Merci de vos conseils
Modérateur
Et l'eau Papy,

Il y a quelques temps sur le forum, il me semble que j'avais répondu à un message du même style. Essai de faire une recherche.
Bonjour, avec les outils webmaster Google c'est enfantin
suru toutes tes pages tu as juste un input

<html><body>
<form action='http://www.fox-infographie.com/outil_cherche_resultat.php' id='cse-search-box'><input type='hidden' name='cx' value='011287481172871329376:yef90hjwboe' /><input type='hidden' name='cof' value='FORID:11' /><input type='hidden' name='ie' value='UTF-8' /><input type='text' name='q' size='31' /><input type='submit' name='sa' value='Rechercher' /></form>
<script type='text/javascript' src='http://www.google.com/coop/cse/brand?form=cse-search-box&lang=fr'></script><br />
</body></html>

C'est toujour le même code tu as juste a changer action="TON PHP qui recevra la réponse"
et ton code client value='011287481172871329376:yef90hjwboe'

Et dans le PHP qui recevra la réponse:

<div id="cse-search-results" width=100% class='centre2'>
<script>
  (function() {
    var cx = '011287481172871329376:yef90hjwboe';
    var gcse = document.createElement('script');
    gcse.type = 'text/javascript';
    gcse.async = true;
    gcse.src = (document.location.protocol == 'https:' ? 'https:' : 'http:') +
        '//cse.google.com/cse.js?cx=' + cx;
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
    s.parentNode.insertBefore(gcse, s);
  })();
</script>
<gcse:searchresults-only></gcse:searchresults-only>
</div>
<style scoped>
div.gsc-cursor-page.gsc-cursor-current-page{color :  #F08136 !important;background-color : #577bac !important; }
div.gsc-orderby-label.gsc-inline-block{color :  #F08136 !important;background-color : #577bac !important;}
div.gsc-result-info{color :  #F08136 !important;background-color : #577bac !important;}
.gsc-option-menu-container.gsc-inline-block {color :  #F08136 !important;background-color : #577bac !important;}
.gsc-selected-option-container.gsc-inline-block {color :  #F08136 !important;background-color : #577bac !important;}
</style>

prends le premier code et mets le dans a.htm et lances le sur ton micro, cherche photo et il ira
sur mon site avec les réponses !
Je repasses ici demain voir si ça marche !
Modifié par Christele (27 Mar 2018 - 04:00)
Meilleure solution
J'ai fait quelques essais, qui ont l'air concluants, en utilisant les codes GSCE pour la recherche de la version anglaise et de la version française du site.
Reste à formater les résultats à ma mode et à intégrer tout ça dans les pages standards du site, juste un peu d'huile de coude... ou plutôt de cerveau.
Modifié par PapyJP (27 Mar 2018 - 15:50)
Christele a écrit :
Houla !! c'est trés mauvais les réponses c'est pas que ton site,
Lis mon topo trés complet j'espéres Smiley cligne
https://christele.developpez.com/tutoriels/web/recherche_google/

??? Comprends pas!
Les résultats que j'obtiens sont ceux que je cherche à trouver.
Je vais relire ton article en détail mais à première vue ça colle avec ce que j’ai fait. Mais il est vrai que la lecture d'un article sur un téléphone ça laisse à désirer...
Je crois comprendre ce que veut dire "Houla !! c'est trés mauvais les réponses c'est pas que ton site,"
Effectivement, quand on définit un "moteur de recherche personnalisé", Google affiche aussi les résultats publicitaires correspondants.
Par exemple quand je cherche "akhenaton" sur ce site d'égyptologie, j'ai en tête les publicités pour les disques du rappeur du même nom.
Une idée pour éviter ces résultats intempestifs?
Mais avant il nous faut régler quelques paramètres. Pour cela :

retournez sur le menu à droite de votre page en dernière ligne (sous Configuration, etc.) ;
choisissez Entreprise et là vous cochez « Ne pas diffuser d'annonces […] », comme indiqué ci-dessous.
En effet, cette astuce va avoir comme résultat, qu'aucune publicité ne sera mélangée à vos réponses. Bien sûr vous remplissez cette exigence de non commerce, faute de quoi vous seriez blacklisté, soyez donc prudent. Ne trichez pas avec Google, il en va de votre référencement.
Merci Christele, je vais le faire de ce pas, c'est un paramètre que je n'avais pas trouvé.
Pas de problème avec ce site, il n'y a pas un millionième de bitcoin dans notre affaire, juste le plaisir du propriétaire de partager des connaissances sur un sujet très pointu.
Euh! je suppose que ça a changé depuis que tu as fait ton article.
La seule solution possible semble être d'appartenir à une association non lucrative inscrite auprès d'un organisme que je ne connaissais ni d'Eve ni d'Adam et qui demande un numéro de SIRET...
Cela ne semble pas convenir à un site personnel privé comme osirisnet.net
Je ne suis pas en .fr mais en .net, Osirisnet.fr est le nom de mon moteur de recherche en français, et Osirisnet.en est le nom de mon moteur en anglais, mais le site est osirisnet.net
Je vais tout de même changer les noms pour voir si ça change quelque chose.
J'ai changé "Osirisnet.fr" en "Osirisnet_F" et "Osirisnet.en" en "Osirisnet_E"
ça ne change rien, c'est toujours défini comme "version gratuite avec diffusion d'annonces" et il n'y a rien qui dise comment changer cette option.
upload/1522595813-23114-google2.jpg As tu créé les quatres sites
https://www.osirisnet.net/
https://osirisnet.net/
https://www.osirisnet.fr/
https://osirisnet.fr/

Ayant fait ça, sur chaque site, (le FR et le NET) tu as une fonction en plus, (roue dentée par exemple sur https://www.osirisnet.net/ DONC AVEC www ce qui est ton cas, alors imposes lui la version avec www

Tu doit tout gérer en utilisant uniquement les deux sites avec www sitemap moteur recherche etc... puisque ton serveur répond avec www (j'ais controlé)
Dans les deux sites sans www (que tu gardes, tu retires toutes infos. mais tu les conserves.
Je reviendrais aux nouvelles ... Smiley cligne
Modifié par Christele (01 Apr 2018 - 17:17)
Pages :