Pages :
(reprise du message précédent)

Merci du mal que tu te donnes, ça doit être simple mais pour ça je suis vraiment une bille ! ^^

Alors j'ai remplacer les fichiers par ce que tu m'as donné. Problème, quand je clique sur Envoyer, rien ne se passe. Alors, j'ai des pistes car il y a des endroits où je ne sais pas trop si je dois mettre un truc ou non.

• Où est-ce que je dois placer cette ligne et est t-elle obligatoire si je supprime la page contact_sent.php au final ?

<input type='hidden' name='formulaire_est_valider' value='oui' /> 


• Je dois certainement modifier quelques chose ici, mais pas sur de ce que je dois mettre :

if( isset( $_POST['formulaire_est_valider'] ) && $_POST['formulaire_est_valider'] == 'oui'){


• Et une petite question bien conne pour finir, je dois écrire quoi pour dire qu'il faut afficher le message au dessus ou au dessous du bouton à ton deuxième commentaires ?

<?php 
    if( isset( $_POST['formulaire_est_valider'] ) && $_POST['formulaire_est_valider'] == 'oui'){
        //code de la page contact_sent.php
    } else {
        //Tu affiche ta page contact.php
    }
?>


Merci de ta patience ^^
Salut,

Je viens d'aller sur ta page, et j'ai pu constater les erreurs :
-Ton fichier javascript "script.js" n'est pas trouver par le serveur, vérifie le chemin d'accès
-Il y a un soucis dans ton code au niveau du bouton sous le formulaire, la balise button se dédouble.

Je te conseil de travailler sous firefox avec le plugin firebug pour débugger ton site, c'est très pratique.

Je me reco dans l'aprem pour voir ou tu en es et je repondrais à tes questions ( j'ai pas mal de taf j'avoue Smiley sweatdrop ).

Voila bon courage Smiley biggrin
Modifié par toukilbv (02 May 2013 - 10:57)
Tout d'abbord mes excuses, je me suis tromper dans le code que je t'ai passer :

<?php 
    if( isset( $_POST['formulaire_est_valider'] ) && $_POST['formulaire_est_valider'] == 'oui'){
        //code de la page contact_sent.php
    } else {
        //Tu affiche ta page contact.php
    }
?>

Le else n'a pas sa place ici car quand l'utilisateur enverra le formulaire, il aura une page blanche : remplace le code ci-dessus par celui ci :

<?php 
    if( isset( $_POST['formulaire_est_valider'] ) && $_POST['formulaire_est_valider'] == 'oui'){
        //code de la page contact_sent.php
    }
    
    //Tu affiche ta page contact.php

?>

Ainsi ta page s'affichera toujours, et le formulaire sera traité seulement si il à été validé.


a écrit :
Où est-ce que je dois placer cette ligne et est t-elle obligatoire si je supprime la page contact_sent.php au final ?

Elle n'est pas obligatoire, c'est une indication :
au chargement de ta page, si le formulaire n'a pas été valider alors cette input n'aura pas été envoyer donc la condition sera fausse et vice versa
mais tu peux tout aussi bien tester un des champs que tu as dans ton formulaire (nom, prénom, mail, etc...), cela revient au même.
En revanche, c'est un input donc un champs de formulaire : tu dois la mettre entre tes balises form si tu veux qu'elle soit transmise.
Regarde un peu les types d'input pour bien comprendre les formulaire html


Du coups la première réponse répond à celle-ci Smiley lol
a écrit :
Je dois certainement modifier quelques chose ici, mais pas sur de ce que je dois mettre

Tu ne dois pas modifier cette ligne si tu utilise le input de la première question : regarde bien l'attribut name et l'attribut value de cet input : ils correspondent à la condition.

a écrit :
Et une petite question bien conne pour finir, je dois écrire quoi pour dire qu'il faut afficher le message au dessus ou au dessous du bouton à ton deuxième commentaires ?

Tu ne dois pas t'en occuper en php :
Le php est côté server et toi tu veux faire du dynamique : afficher l'erreur si il y en a et cela sans demander quoi que ce soit au server.
C'est ton javascript qui va se charger de ca.
Dans mon précédent message je t'ai mis la ligne
a écrit :
$('#display_error').append(msg);
dans ton fichier javascript. C'est cette ligne qui écris la variable msg dans ta div qui a pour id "display_error".



Je vais te résumé le procédé pour être sûr Smiley biggol
-L'utilisateur se connect sur ta page contact pour la première fois.
-La première condition est fausse :
- -l'utilisateur n'a pas encore valider de formulaire
- -la variable $_POST['formulaire_est_valider'] n'existe pas
- -le server envoi à l'utilisateur la page de contact
-L'utilisateur complète le formulaire et le valide
-Du coups ta fonction javascript " validate_formulaire();" est appelé :
- -Elle va tester tes champs
- -Stocker les messages correspondants aux champs invalides (si il y en a) dans la variable "msg"
- -A la fin de ta fontion, la dernière condition test la variable msg :
- - -Si elle est vide, la fonction valide le formulaire
- - -Si elle contient quelque chose, la fonction affiche le contenu de la variable msg dans la div "display_error" sans valider le formulaire
-Si le formulaire est valider, l'utilisateur est redirigé sur la page contact pour la deuxième fois.
-La première condition est maintenant vrai :
- -la variable $_POST['formulaire_est_valider'] existe car le formulaire a été envoyé
- -le traitement de ton formulaire se fait
- -et ta page de formulaire se réaffiche

Je sais que ca fait beaucoup Smiley ravi mais j'ai essayer d'être le plus concis possible...

Allez bon courage! Smiley biggrin
J'ai vérifié le lien vers le script, est il est bon bizarrement.

Sur le fichier javascript.js, j'ai Dreamweaver qui m'indique une erreur de synthaxe sur la ligne :

          msg .= "Merci de renseignez votre nom \n";


Je vois pas ce qui ne va pas surtout qu'en dessous c'est la même ligne pour tous les champs.
Normal...

Petite erreur de ma part

la concatenation en .= c'est pour php
en javascript tu utilise le + Smiley rolleyes

msg += "Merci de renseignez votre nom \n";


Je suis passé par ta page :
Tu n'as pas fermer la balise button..
<button onclick='validate_formulaire(contact_sent.php);'>Envoyer</button>  

Le slash sur la dernière (A cause de moi encore.. Smiley biggol )

Petite question :
-Pourquoi tu as plusieurs fichiers jquery en lien?
(tu devrai utiliser les versions compresser -> "jquery.min.js")
-Ton serveur ne trouve pas certain fichier :
"NetworkError: 404 Not Found -  http://www.aurelienhamel.com/Images/bande_bleu.jpg"

"NetworkError: 404 Not Found -  http://www.aurelienhamel.com/sites/PHP/style/Cabin-Regular.woff"

-Et je ne trouve pas la fonction "validate_formulaire()", où l'as tu mise?
(et pourquoi lui passer le nom du fichier php ?)
-Pour finir, tu as dû mal faire le lien vers le plugin wowSlider car ton server ne trouve pas la fonction...
Modifié par toukilbv (03 May 2013 - 16:39)
Alors,

J'ai fermé la balise, j'ai modifié les "." en "+", pour la fonction validate elle est dans le fichier "javascript.js", pour les deux erreurs, pourtant l'image et la police fonctionne correctement (je sais pas quel rendu tu as de ton côté au niveau de la police d'écriture).

Enfin, pour WoWSlider, il marche bien aussi donc je sais pas trop où est le problème.
En tout cas je pense qu'il y a un problème avec la fonction validate_formulaire qui est dans le fichier javascript.js et le bouton qui n'a pas l'air cliquable.
Salut DKProject,

Alors je suis allé jeter un coup d'oeil sur ta page contact.html et j'ai vu ce qui ne va pas :

Ton fichier javascript.js ( si mon firebug ne plante pas Smiley sweatdrop ):

 function verif(LeForm){
  var nom = LeForm.nom.value;
  var prenom = LeForm.prenom.value;
  var societe = LeForm.societe.value;
  var mail = LeForm.mail.value;
  var sujet = LeForm.sujet.value;
  var message = LeForm.message.value;
} //La tu ferme la fonction verif donc enlève le
  var on_envoie = true;
  if((nom == "")||(nom == "Veuillez entrer votre pseudo")){
    alert ("Veuillez entrer un nom");
    on_envoie = false;
  }
  if((prenom == "")||(prenom == "Veuillez indiquer votre prénom")){
    alert ("Veuillez entrer votre prénom");
    on_envoie = false;
  }
  if((societe == "")||(societe == "Veuillez indiquer le nom de votre entreprise")){
    alert ("Veuillez indiquer le nom de votre entreprise");
    on_envoie = false;
  }
  if ((mail == "")||(mail == "Veuillez indiquer votre mail")||(mail.indexOf("@") == -1)){
    alert("Veuillez entrer une adresse mail");
    on_envoie = false;
  }
  if((sujet == "")||(sujet == "Veuillez indiquer le sujet de votre message")){
    alert ("Veuillez indiquer le sujet de votre message");
    on_envoie = false;
  }
  if((message == "")||(message == "Veuillez entrer votre message")){
    alert ("Veuillez entrer votre message");
    on_envoie = false;
  }
  if(on_envoie){
    LeForm.submit();
  }
} //Et tu le rajoutes ici


En revanche ca ne vas pas mieux marcher pck la syntaxe c'est pas tout à fait ça..
Ensuite, je sais pas si tu génère ton bouton envoyer par php ou si il est en dur mais le code qui ressort de mon côté est le suivant :

<input type="image" height="26px" form="" <="" src="Images/b_envoyer.jpg" onclick="verif(LeForm)" value="Envoyer">

La syntaxe de l'attribut form n'est pas correct, regarde sur le site du W3C : <input> form Attribute

Tu utilises bien jquery nan? si oui, ça simplifie tout :
-Ta balise formulaire :
<form action="formulaire.php" method="post">

doit ressembler à ça :
<form action="formulaire.php" method="post" id='formulaire_contact'>


-Ton bouton :

<input type="image" height="26px" src="Images/b_envoyer.jpg" onclick="verif()" value="Envoyer">
<!-- Tu enlève l'attribut form et le paramètre passer à la fonction verif -->


-Et ta fonction verif() doit ressembler à ça :

function verif(){ //pas de paramètre, c'est pas la peine
  var nom = $("#nom").val();
  var prenom = $("#prenom").val();
  var societe = $("#societe").val();
  var mail = $("#mail").val();
  var sujet = $("#sujet").val();
  var message = $("#message").val();
  
  //La méthode que tu utilise avec les alerts va ouvrir 6 boites de dialogue à la suite
  //Ce qui peut ennuyer l'utilisateur donc la solution c'est que tu mettes tout les message 
  //dans une variable :
  var alert_formulaire = ""; //important de lui affecter une chaine vide
  
  var on_envoie = true;
  if((nom == "")||(nom == "Veuillez entrer votre pseudo")){
    alert_formulaire +="Veuillez entrer un nom <br>"; //sans oublier les retour à la ligne
    on_envoie = false;
  }
  if((prenom == "")||(prenom == "Veuillez indiquer votre prénom")){
    alert_formulaire +="Veuillez entrer votre prénom<br>";
    on_envoie = false;
  }
  if((societe == "")||(societe == "Veuillez indiquer le nom de votre entreprise")){
    alert_formulaire +="Veuillez indiquer le nom de votre entreprise<br>";
    on_envoie = false;
  }
  if ((mail == "")||(mail == "Veuillez indiquer votre mail")||(mail.indexOf("@") == -1)){
    alert_formulaire +="Veuillez entrer une adresse mail<br>";
    on_envoie = false;
  }
  if((sujet == "")||(sujet == "Veuillez indiquer le sujet de votre message")){
    alert_formulaire +="Veuillez indiquer le sujet de votre message<br>";
    on_envoie = false;
  }
  if((message == "")||(message == "Veuillez entrer votre message")){
    alert_formulaire +="Veuillez entrer votre message<br>";
    on_envoie = false;
  }
  if(on_envoie){
    $("#formulaire_contact").submit();
  } else {
    //et là soit tu fais une alert avec une boite de dialogue
    alert( alert_formulaire ) //tu passes ta variable contenant les messages d'erreurs
    //Ou sinon tu peut afficher le text dans une div
    //Je t'expliquerai si tu veux
  }
}
Moi le truc c'est que dans le fichier javascript j'avais mis ce que tu m'avais posté, c'est à dire :

function is_valide_mail(mailteste)
{
	var reg = new RegExp('^[a-z0-9]+([_|\.|-]{1}[a-z0-9]+)*@[a-z0-9]+([_|\.|-]{1}[a-z0-9]+)*[\.]{1}[a-z]{2,6}$', 'i');

	if(reg.test(mailteste))
	{
		return(true);
	}
	else
	{
		return(false);
	}
}


function validate_formulaire(){
    var msg = "";
    

    if( $('#nom').val() == ""){ 
          msg += "Merci de renseignez votre nom \n";
    }

    if( $('#firstname').val() == ""){ 
          msg += "Merci de renseignez votre prénom \n";
    }

    if( $('#phone').val() == ""){ 
          msg += "Merci de renseignez un numéro \n";
    }

    if( ! is_valide_mail($('#email').val())){ 
          msg += "Merci de renseignez un email valide \n";
    }
	
    if( $('#sujet').val() == ""){ 
          msg += "Merci de renseignez un sujet \n";
    }
	
    if( $('#message').val() == ""){ 
          msg += "Merci de renseignez un message \n";
    }		


    if( msg == ""){
          $('#formulaire').submit();
    } else {
		  $('#display_error').append(msg);
          //alert(msg);
          //OU avec la div display_error au dessus de ton bouton
          //$('#display_error').append(msg);
    }
}
toukilbv a écrit :

Faire valider un formulaire en php n'est pas très agréable pour le visiteur du site (temps de chargement, bug à l'envoi...).

Je te conseil de le faire en javascript (à l'aide de jquery c'est assez facile) :


La validation des données côté serveur est OBLIGATOIRE pour des raisons évidentes de sécurité. Alors oui c'est mieux pour l'utilisateur de valider aussi côté client mais ce n'est absolument pas suffisant, il faut toujours valider côté serveur quoi qu'il arrive.

C'est valable même pour le plus simple formulaire de contact (vous seriez étonné de ce qu'on peut faire avec un simple formulaire de contact mal sécurisé).
Modifié par jb_gfx (06 May 2013 - 22:27)
DKProject,
Et bien pourtant cette fonction me semble correct et compatible avec jquery, tu peux me renvoyer l'adresse de ta page pour vérifié si je vois la bonne depuis le début Smiley lol

Et jb_gfx,
D'accord je me suis mal exprimé... Là il voulait juste tester si l'utilisateur avait remplis le champs. J'aurais dû écrire clairement que c'était pas pour la sécurité mais juste au cas où l'utilisateur fait une erreur, bien sur que la validation php est obligatoire... DKProject je t'ai peut-être mal orienté, si tu ne m'avais pas compris, toute mes excuses... Smiley confus
Modifié par toukilbv (07 May 2013 - 08:32)
Eh bien peux tu m'envoyer le code complet de cette page stp

Car quand je me connecte dessus il n'arrive pas à localiser le fichier qui contient la fonction "validate_formulaire()" et donc cela fait planter le javascript...
<?php 
	
////////////////////////////////
//Connexion a la base de donnée
////////////////////////////////
	

$title_page = 'Contactez-moi - Aurélien Hamel';
$description_page = '';
$keywords_page = '';

////////////////////////////////
	
include('includes/header.php'); 


    if( isset( $_POST['formulaire_est_valider'] ) && $_POST['formulaire_est_valider'] == 'oui'){
		
        //code de la page contact_sent.php
		
		// nettoyage des variables
$nom = filter_var($_POST['name'], FILTER_SANITIZE_STRING);
$prenom = filter_var($_POST['firstname'], FILTER_SANITIZE_STRING);
$telephone = filter_var($_POST['phone'], FILTER_SANITIZE_STRING);
$email = filter_var($_POST['email'], FILTER_SANITIZE_EMAIL);
$sujet = filter_var($_POST['sujet'], FILTER_SANITIZE_STRING);
$message = filter_var($_POST['message'], FILTER_SANITIZE_STRING); 
 
// construction du message
$content = $nom."<br /><br />".$prenom."<br /><br />".$telephone."<br /><br />".$email."<br /><br />".$sujet."<br /><br />".$message;
 
 
// envoi de l'email
ini_set('sendmail_from', 'tonadresse@serveur.com'); 

if(mail("contact@aurelienhamel.fr", "Aurélien Hamel", $content))
{
    echo "l'email à bien était envoyé";
}
else
{
    echo "Une erreur est survenue, merci de réitéré votre demande...";
}


    }
    
    //Tu affiche ta page contact.php
	
?> 
  
  	<div id="contenu">
    
		<div class="fond_contact">
        
			<div id="title">
            	
                Formulaire de contact
                
            </div>
            
			<div id="carte">

			<iframe width="462" height="504" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.fr/?ie=UTF8&amp;t=h&amp;ll=42.702937,2.907836&amp;spn=0.001031,0.001435&amp;z=19&amp;iwloc=lyrftr:starred_items:105146583217522237607:,13801731211778663226,42.702575,2.907858&amp;output=embed"></iframe>
            
			</div>
        
     	   <div id="contact">
                
                	<p>Vous souhaitez obtenir plus d'informations me concernant ou tout simplement obtenir un devis gratuit ? Remplissez le formulaire ci-dessous pour me contacter.</p> <br /> <br />
                
                    <form action="formulaire.php" method="post" id='formulaire_contact'>
                    
                        <label for="name">Nom *</label> <br /> <br />
                        <input class="champ_formulaire" type="text" id="name" name="name" value="" size="30" /><br /><br />
                        
                        <label for="firstname">Prénom *</label> <br /> <br />
                        <input class="champ_formulaire" type="text" id="firstname" name="firstname" value="" size="30" /><br /><br /> 
                        
                        <label for="phone">Téléphone *</label> <br /> <br />
                        <input class="champ_formulaire" type="text" id="phone" name="phone" value="" size="30" /><br /><br />                                      
                 
                        <label for="email">Email *</label> <br /> <br />
                        <input class="champ_formulaire" type="text" id="email" name="email" value="" size="30" /><br /><br />
                        
                        <label for="sujet">Sujet *</label> <br /> <br />
                        <input class="champ_formulaire" type="text" id="sujet" name="sujet" value="" size="30" /><br /><br />                    
                 
                        <label for="message">Message *</label> <br /> <br />
                        <textarea class="champ_formulaire" id="message" rows="6" cols="55" name="message"></textarea><br /><br />
                        
                        Les champs avec (*) sont obligatoires <br /><br /><br />
                        
                    </form>        
                    
                    <div id="display_error"></div>

					<input type="image" height="26px" src="Images/b_envoyer.jpg" onclick="verif()" value="Envoyer">            
            
			</div>  
            
		</div>  
        
	</div>  

</div>

<?php include('includes/footer.php'); ?>
Excuse moi, il me faut le contenu de la balise <head></head>
La ou le lien vers les fichiers javascript est fait
<?php

include('functions.php');

?>
	
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="./style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="shortcut icon" href="favicon.png" />
<title><?php echo $title_page; ?></title>
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="author" content="Aurélien Hamel" />
<meta name="description" content="<?php echo $description_page; ?>" />
<meta name="keywords" content="<?php echo $keywords_page; ?>" />


	<!-- Start WOWSlider.com HEAD section -->
    
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./Images/engine1/style.css" />
	<script type="text/javascript" src="./Images/engine1/jquery.js"></script>
    
	<!-- End WOWSlider.com HEAD section -->
    
    <?php 
    if( isset( $_POST['formulaire_est_valider'] ) && $_POST['formulaire_est_valider'] == 'oui'){
        //code de la page contact_sent.php
    }


?>

</head>

<body>

<!-- Structure globale -->

<div id="global">

	<div id="barre_bleu"></div>
	<div id="header">
  
		<a id="logo" href="index.php"><img alt="logo" src="Images/logo.png"></img></a>
        
    
	  <ul id="menu">
        
			<li><a class="violet" href="index.php">Accueil</a></li>
			<li><a class="vert" href="services.php">Services</a></li>
			<li><a class="orange" href="webdesign.php">Web design</a></li>
			<li><a class="jaune" href="logo.php">Logo</a></li>
			<li><a class="bleu" href="imprimes.php">Imprimés</a></li>
			<li><a class="rose" href="contact.php">Contact</a></li>
            
	  </ul>
        
	</div> 
    
    <div id="barre_grise"></div> 

<?php

include('functions.php');

?>
	
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="./style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="shortcut icon" href="favicon.png" />
<title><?php echo $title_page; ?></title>
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="author" content="Aurélien Hamel" />
<meta name="description" content="<?php echo $description_page; ?>" />
<meta name="keywords" content="<?php echo $keywords_page; ?>" />


	<!-- Start WOWSlider.com HEAD section -->
    
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./Images/engine1/style.css" />
	<script type="text/javascript" src="./Images/engine1/jquery.js"></script>
    
	<!-- End WOWSlider.com HEAD section -->
        
        <!-- Il te manque bien le lien vers le fichier "javascript.js" contenant la fonction "validate_formulaire()" : utilise la balise script comme pour "jquery.js"-->
    
    <?php 
    //Perso je te conseil de mettre ce code tout en haut (après l'inclusion de "function.php")
    //de manière à effectuer le traitement php nécessaire avant l'envoit de donnée html
    if( isset( $_POST['formulaire_est_valider'] ) && $_POST['formulaire_est_valider'] == 'oui'){
        //code de la page contact_sent.php
    }


?>

</head>

<body>

<!-- Structure globale -->

<div id="global">

	<div id="barre_bleu"></div>
	<div id="header">
  
		<a id="logo" href="index.php"><img alt="logo" src="Images/logo.png"></img></a>
        
    
	  <ul id="menu">
        
			<li><a class="violet" href="index.php">Accueil</a></li>
			<li><a class="vert" href="services.php">Services</a></li>
			<li><a class="orange" href="webdesign.php">Web design</a></li>
			<li><a class="jaune" href="logo.php">Logo</a></li>
			<li><a class="bleu" href="imprimes.php">Imprimés</a></li>
			<li><a class="rose" href="contact.php">Contact</a></li>
            
	  </ul>
        
	</div> 
    
    <div id="barre_grise"></div> 

Modifié par toukilbv (07 May 2013 - 17:24)
J'ai marqué ça et toujours le même souci :

<?php

include('functions.php');

if( isset( $_POST['formulaire_est_valider'] ) && $_POST['formulaire_est_valider'] == 'oui'){
      
	  //code de la page contact_sent.php
}

?>
	
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="./style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="shortcut icon" href="favicon.png" />
<title><?php echo $title_page; ?></title>
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="author" content="Aurélien Hamel" />
<meta name="description" content="<?php echo $description_page; ?>" />
<meta name="keywords" content="<?php echo $keywords_page; ?>" />


	<!-- Start WOWSlider.com HEAD section -->
    
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Images/engine1/style.css" />
	<script type="text/javascript" src="../Images/engine1/jquery.js"></script>
    
	<!-- End WOWSlider.com HEAD section -->
    
	<script type="text/javascript" src="../js/javascript.js"></script>


</head>
Salut,

En faite je viens de voir un poste sur le forum avec un formulaire tout simple, je pense que je vais le reprendre pour mon site car je viens de l'intégrer sur un autre site que je suis en train de faire et ça marche bien :

a écrit :

http://www.aurelienhamel.com/sites/jsj/contact_resident.php

ou

http://www.aurelienhamel.com/sites/jsj/contact.php


D'ailleurs, si je peux profiter de ce topic pour poursuivre sur le même sujet pour 2 petites choses. Dans le formulaire de ces nouvelles pages, qui m'aideront pour mon site, j'ai deux petits problèmes :

• Quand je reçois le mail, les accents ne s'affichent pas. J'ai essayé de regardé pour le UTF8 mais je comprend pas comment l'appliquer dans mon fichier.

• Second point, quand on valide le formulaire, on à une page avec le message comme quoi le mail est envoyé. Je n'arrive toujours pas à comprendre comment je peux placer cette phrase directement dans mon page en dessous du bouton...

Voila pour les deux petits points, en tout cas merci pour votre aide ! Smiley smile
Modifié par DKProject (13 May 2013 - 12:45)
DKProject a écrit :
Salut,

En faite je viens de voir un poste sur le forum avec un formulaire tout simple, je pense que je vais le reprendre pour mon site car je viens de l'intégrer sur un autre site que je suis en train de faire et ça marche bien :

http://www.aurelienhamel.com/sites/jsj/contact_resident.php

ou

http://www.aurelienhamel.com/sites/jsj/contact.php

D'ailleurs, si je peux profiter de ce topic pour poursuivre sur le même sujet pour 2 petites choses. Dans le formulaire de ces nouvelles pages, qui m'aideront pour mon site, j'ai deux petits problèmes :

• Quand je reçois le mail, les accents ne s'affichent pas. J'ai essayé de regardé pour le UTF8 mais je comprend pas comment l'appliquer dans mon fichier.

• Second point, quand on valide le formulaire, on à une page avec le message comme quoi le mail est envoyé. Je n'arrive toujours pas à comprendre comment je peux placer cette phrase directement dans mon page en dessous du bouton...

Voila pour les deux petits points, en tout cas merci pour votre aide ! Smiley smile


Une idée pour ça ?

Merci ! Smiley smile
Modifié par DKProject (20 May 2013 - 07:09)
Pages :