Je ne sais pas comment faire, je débute, avez vous un code simple à utiliser?


Je voudrais que si on introduit un mauvais login ou mot de passe il y ait un message d’erreur et si on introduit le bon login et mot de passe on soit rédirigé vers ma page.

Voici à quoi cela devrait ressembler mais cela ne fonctionne pas :
http://jumeaux2006.free.fr/test/login.html
Bonjour,

comme solution j'ai ceci

Une page de formulaire

<FORM method="POST" action="verif.php">
<div align="center">
<TABLE>
<TR>

<TD width="446">

<p align="center"><strong>Identifiez vous </strong></p>
<p align="center">Identifiant :
<input type="text" name="pswd" size="20" />
<BR>
<BR>
Mot de passe :
<input type="password" name="pswd2" size="20">
</p>

<BR> </TD>
</TR>
<TR>
<TD align="center"><input type="submit" value="Envoyer" name="B1"></TD>
</TR>
</TABLE>
</div>
</FORM>

Puis une page en php (verif.php):

<?php

$pswd=$_POST['pswd'];
$pswd2=$_POST['pswd2'];

if (($pswd == 'login1') &&($pswd2 == 'pass1'))
{
echo"<meta http-equiv='refresh' content='0 ; URL=labonnepage.htm'>";
}
else
{
echo"<meta http-equiv='refresh' content='0 ; URL=lamauvaisepage.htm'>";
}

?>

voir le résultat ici http://www.colomiersjudo.net/zonetest/pass.htm
http://www.colomiersjudo.net/zonetest/pass.htm
Bonjour Esope31,

Merci pour la réponse mais j'ai besoin d'un peu d'éclaircissements... Super débutante en PHP !!

Si j'ai bien compris il faut :
- une page html avec le formulaire.
- une page html avec "vous êtes sur la bonne page"
- une autre avec "vous êtes sur la mauvaise page"
- Et une page php avec le code php.
Mais la page php : comment l'appelle t-on ? Je ne fais pas le lien entre le php et le Html...

A bientôt !
1000_plumes a écrit :
Mais la page php : comment l'appelle t-on ?

salut,

2 réponses à cette question :

- la page PHP est demandée par le navigateur juste après avoir posté (le visiteur a rempli et cliqué sur 'Envoyer') le formulaire grâce au code suivant :
<FORM method="POST" action="verif.php">

- le fichier contenant la page PHP doit être, dans cet exemple, nommé verif.php et placé dans le même répertoire que la page du formulaire.

il existe aussi une protection par mot de passe au niveau du serveur web sans dépendre de PHP : voir cette discussion.
Bonjour esope31 et bienvenue parmi nous Smiley smile

En tant que modérateur, je me dois de te faire remarquer que tu n'as malheureusement pas respecté l'une des Règles de base du forum qui est d'afficher les codes et exemples proprement à l'aide des boutons [ code]... ici ton code HTML, CSS, PHP, etc.[ /code] (sans espace).

Je te remercie par avance de bien vouloir éditer ton message afin de le rendre conforme à cette règle. Smiley cligne

Bonne continuation Smiley smile

upload/1-code.gif