28122 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,
Je voudrais mettre plusieurs images dans un même background, je met :

.header {
	background-image:
	url(images/le-chat.gif),
	url(images/logo.jpg),
	url(images/vert-bleu2.jpg);

Si je ne fais que ça, les images s'empilent les unes sur les autres; et je dois rajouter quelque chose comme ça:
background-position: 95%, 10px 10px, 0% 0%;

Est-ce normal ?
Bonne journée,
Y
Bonjour y-forums,
Je ne pense pas que la technique que tu as utilisée soit très recommandée !

Si tu veux mettre plusieurs images dans ton header, il faut que tu crée différente div par exemple


<header>
    <div class="img1"></div>
    <div class="img2"></div>
    <div class="img3"></div>
</header>



div .img1 {
background-image:	url(images/le-chat.gif);
}
div .img2 {
background-image:	url(images/logo.jpg);
}
div .img3 {
background-image:	url(images/vert-bleu2.jpg);
}


Cordialement,

Curiosity_U5832
Modérateur
Salut,

y-forums a écrit :
Est-ce normal ?

Oui c'est ce qu'il faut faire.
Un article Alsa sur le sujet : http://www.alsacreations.com/tuto/lire/814-css3-background-image-multiple.html

Curiosity_U5832 a écrit :
Je ne pense pas que la technique que tu as utilisée soit très recommandée !

Si c'est la technique de background multiple (cf article alsa au dessus). rien de choquant c'est prévu pour.

Curiosity_U5832 a écrit :
Si tu veux mettre plusieurs images dans ton header, il faut que tu crée différente div par exemple

Ca par contre, des div vides juste pour le décors c'est moins recommandé ! Smiley lol

Bonne journée vous deux
_laurent a écrit :
Si c'est la technique de background multiple (cf article alsa au dessus). rien de choquant c'est prévu pour.


Autant pour moi, je ne connaissais pas cette technique.

_laurent a écrit :
Ca par contre, des div vides juste pour le décors c'est moins recommandé ! Smiley lol


Oui pardon, si c'est pour le décors : background multiple
Par contre si elle fait partie du contenu : plusieurs balises <img> avec une classe différente

Bonne journée