28121 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour

J'ai un problème avec Chrome et mon fichier css

fichier css externe

.corps
{
border: 2px solid vert;
border-radius : 12px;
...
}


page html

<div class="corps">texte <div class="truc">texte2</div></div>


sous IE, FF : prise en compte de la class CORPS
sous chrome : CORPS n'est pas lu

pour tester j'ai mis le code dans le div
<div style="border: 2px solid vert; border-radius : 12px;" class=corps>

IE et FF applique la class
Chrome applique le style du div

pas cool du tout car la class CORPS comporte plusieurs propriétés et surtout j'ai pas envie de copier ce code sur toutes les pages (quid des modifications sur cette class)

Comment résoudre efficacement mon problème ?

FF 8.0 / IE 9.0 / Chrome 17.0


page montrant la non lecture de la class
page avec style défini dans le div

Merci pour votre aide
Modifié par wmr (28 Feb 2012 - 14:42)
j'ai rectifié des erreurs de codage (voire en supprimant les metatag)
pour les ul li : l'enchainement me l'oblige (à moins qu'il y ai un code plus propre pour faire des listes dans des listes)
h99 et p9 sont définis dans le css.

j'ai supprimé les <header> <footer> <section>
mon Doctype est il correct ?

Bug toujours présent
Modérateur
Pour faire des listes dans des listes :


<ul>
  <li>Coffee</li>
  <li>Tea
    <ul>
    <li>Black tea</li>
    <li>Green tea</li>
    </ul>
  </li>
  <li>Milk</li>
</ul>
Tony Monast a écrit :
Pour faire des listes dans des listes :



merci pour ce codage correct.
et pour une liste sans puce

<li style="list-style: none ;">
         <ul>
                  <li style="list-style: none ;">
                                                          texte sans puce
                  </li>
         </ul>
</li>


ça améliore mon code mais ne dit rien sur ma class
Modifié par wmr (27 Feb 2012 - 22:22)
Ca va peut-être te paraître débile mais… vide ton cache ?

Non parce que chez moi la page s'affiche de manière identique sous FFX et Chrome.
En effet, sous Chrome 18 ça fonctionnait (mais pas sous Chrome 17), c'est pour ça que j'ai eu l'impression que ça pouvait venir de ton cache.

Le souci est en fait très simple à régler, tu as simplement fait une erreur de syntaxe dans tes dégradés CSS3 sur .corps. Je te laisse chercher Smiley cligne

PS : Avant de demander de l'aide, essaie de produire un code valide, 90% du temps ça vient de là !
Kaelig a écrit :


Le souci est en fait très simple à régler, tu as simplement fait une erreur de syntaxe dans tes dégradés CSS3 sur .corps. Je te laisse chercher Smiley cligne



Effectivement, je viens de désactiver les dégradés et je retrouve Smiley biggrin mes border et autres propriétés. mon erreur de syntaxe : oubli d'une fermeture de parenthèse Smiley confused

Merci Kaelig ainsi qu'à Tony Monast

Sujet Résolu
Modifié par wmr (28 Feb 2012 - 14:48)