Bonjour à tous

petite présentation,
je m’appelle Nathan, j'ai 30 ans et je suis éleveur de chien de race de cane corso. papa d'un gamin de 5 ans.
Pour l'informatique, pas de diplôme rien de tout ca, juste autoditacte et je suis des tutos.
je bosse essentiellement avec Komodo et photoshop pour le design, avec un petit soutien de dw cc2014
Voila

Concernant le problème.

J'ai actuellement un site en place pour mon élevage ( www.sang-dorthos.com pour la V1)
Si vous regarder le code source vous allez voir que c'est pas joli Smiley smile

Ayant des problèmes de référencement, de structuration etc...
j'ai donc attaquer une nouvel version ( www.sang-dorthos.com/sdv2 pour la V2)
j'ai un problème dans le slider, la si je met les 2 colonnes de gauche et de droite en brut dans le html et non dans le css, si on change la résolution la colonne de droite ce décale du conteneur. www.sang-dorthos.com/sdv2

et si je le met les 2 images dans une div, ben le slider passe par dessus les img, meme en jouant avec le z-index et sourtout la div contenu et footer sorte du conteneur
www.sang-dorthos.com/sdv2b.

je pourrai attaquer les autres pages en attendant, mais je n'aime pas partir sur autre chose quand le problème est pas résolu ^^.

petite question annexe:

j'aimerai rendre le site responsive et je penser refaire simplement un css . est ce une bonne option? devrai le faire en même temps que le site ou quand il est terminer?

n’hésiter à critiquer, faire par de vos remarques sur la structuration etc...

Merci beaucoup
Salut à toi voisin jurassien.

Pour ton problème il est difficile de te consacrer du temps à éplucher le code de ton site, je pense pour que l'on puisse t'aider plus aisément est mettre ici la partie du code en question (HTML, CSS, JS) et si possible pas toute la page.

Pour ta question annexe, le fait de réaliser un site en responsive n'est pas chose aisée. Aussi c'est normalement une étude que l'on fait en amont du montage proprement dit du site (voir les divers tuto sur le web). Après personnellement je pense que dans certain cas, comme on peut l'imaginer sur ton site qui au niveau de l'architecture ne DEVRAIT pas être compliqué, on pourrait imaginer le faire après, même si je te le déconseillerais.
Merci de ta réponse,
il est vrai qu'il aurai etait plus claire de mettre uniquement le code.
alors le voila


<p style="text-align: center;
margin-left: -1px;
position: absolute;
Z-index: 999;
top: 337px;">
<img src="images/border_sliderg.png"></p>
<p style="text-align: right;
margin-left: -5px;
position: absolute;
z-index: 999;
top: 337px;
left: 1512px">
<img src="images/border_sliderd.png"></p>
						
	<div id="wowslider-container1">
	<div class="ws_images"><ul>
<li><img src="data1/images/canecorso1.jpg" alt="" title="" id="wows1_0"/></li>
<li><img src="data1/images/canecorso2.jpg" alt="" title="" id="wows1_1"/></li>
<li><img src="data1/images/canecorso3.jpg" alt="" title="" id="wows1_2"/></li>
<li><img src="data1/images/canecorso4.jpg" alt="" title="" id="wows1_3"/></li>
<li><img src="data1/images/canecorso5.jpg" alt="" title="" id="wows1_4"/></li>
<li><img src="data1/images/canecorso6.jpg" alt="" title="" id="wows1_5"/></a></li>
<li><img src="data1/images/canecorso7.jpg" alt="" title="" id="wows1_6"/></li>
</ul></div>
	<div class="ws_shadow"></div>
	</div>	
	<script type="text/javascript" src="engine1/wowslider.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="engine1/script.js"></script>


Donc la c'est la version sans div. quand on change la résolution la colonne de gauche se décale.

La version DIV
					
<div id="col_sliderg"></div>
<div id="col_sliderd"></div>


/* SLIDER */
    #col_sliderg{
        text-align: left;
	margin-left: -1px;
	position: absolute;
	Z-index: 999;
        top: 337px;
        background: url(images/border_sliderg.png);
    }
    #col_sliderd{       
        text-align: right;
	margin-left: -5px;
	position: absolute;
	z-index: 999;
	top: 337px;
	left: 1512px;
        background: url(images/border_sliderd.png);
    } 


Dans cette version le slider passe par dessus les colonnes, et tout le contenu en dessous ce décale.

Merci
Finalement
en cherchent plus d'information sur les différente " position " et le "z-index"
http://stylescss.free.fr/position.php
http://www.alsacreations.com/astuce/lire/84-comment-fonctionne-la-proprit-css-z-index.html

et on final

<div id="bor_slider_h"></div>
<div id="col_sliderd"></div>
<div id="col_sliderg"></div>
<div id="bor_slider_b"></div>


et le CSS

/* SLIDER*/
    #col_sliderd{
        left: 1355px;
	position: relative;
	Z-index: 999;
        top: 0px;
        background: url(images/col_sliderd.png) no-repeat;
        width: 247px;
        height: 188px;
    }
        #col_sliderg{
        left: -1px;
	position: relative;
	Z-index: 999;
        top: -188px;
        background: url(images/col_sliderg.png) no-repeat;
        width: 247px;
        height: 188px;
    }
    #bor_slider_h{
        background: url(images/bor_slider_h.png) no-repeat;
        width: 1600px;
        height: 90px;
        z-index: 100;
        position: relative;
    }
    #bor_slider_b{
        background: url(images/bor_slider_b.png) no-repeat;
        width: 1600px;
        height: 90px;
        z-index: 100;
        position: relative;
        top: -188px;
    }


j'ai plus de problème.
Je suis actuellement en train de revoir les positions de certaine div.
Pour le responsive, pour la prochaine version ou le prochain site je ferai comme tu le conseil
mais la je pense que jvais d'abord terminer la version normal car je découvre de nouvelle chose et je partirai sur un stylemobile.css tout frais pour le responsive.

Merci.
Merci je verrai sa pour la prochaine version

sinon voila j'ai terminer le site
http://sang-dorthos.com/index.php

au passage pourriez-vous me donner une bonne agence de référencement, je doit optimiser 2-3 truc sur le site mais j'aimerai passer par une agence pour le référencement.

Merci
Modérateur
Bonjour Nathan39,

Il semble que tout comme moi tu pratiques la lecture intensive. Mais il semble que nous n'ayons pas lus la même chose ou au moins nous n'en avons pas retenus les mêmes points.

Je souhaite te parler ici de référencement. Mias je dois t'avouer que je ne suis pas allé voir ton code source.

Toutefois au vu des extraits que tu y a mis ici, il y a déjà deux choses qui me frappent. Deux Choses qui n'en sont qu'une finalement.
Les attributs TITLE et ALT : doivent impérativement être renseignés.
Cela est indispensable pour le référencement. De plus s'ils sont pertinents, cela t'ajoutera +1 en Accessibilité.

Ce qui me fait dire qu'avant de chercher une agence spécialisée en référencement, il y a tout un travail à réaliser en amont par le webmestre.

Pour ce faire, divers points sont à aborder en plus de ceux déjà évoqué.
* La structure HTML doit être hiérarchisée correctement (fermer les balises au bon moment, bonne syntaxe et bonne utilisation des balises).
* Utiliser les balises H1 - H6 correctement et de manière significative (penser aux mots-clés contenus dans ces titres ; trop c'est trop et peu c'est trop peu).
* les images significatives sont à insérer en dur dans le HTML, les décorations sont à mettre dans le CSS (et penser à ALT et TITLE).
* le contenu : à ce niveau tu ne devrais pas avoir de problème car ton site parle là d'un sujet bien précis. On ne le dis peut-être pas assez mais 1 page = 1 contenu de qualité. Inutile de multiplier les pages qui ne disent rien. Le référencement ne joue pas sur les volumes mais sur la qualité. PS: La qualité d'un contenu passe autant par sa rédaction que par sa mise en forme dans le HTML.
- et encore mille autres recommandations que tu trouveras sur le site du W3C -

voila je dirais pour le travail "intra-muros".


Les inscriptions : Il me paraît essentiel aujourd'hui pour tout webmestre de s'inscrire à Google et à Bing ; représentant à eux 2 les leaders dans le domaine de la recherche (j'exclue Yandex qui privilégie le contenu en Russe même s'ils s'ouvrent petit-à-petit au contenu anglican).
Il ne faut pas hésiter à user des Outils pour webmaster de Google qui fournit outre des outils intéressant, des dizaines de pages pleines de conseils avisés
Bing et Google demandent néanmoins à ce qu'un certain minima soit respecté :
* un sitemap
* un favicon
* des métadonnées : facultatives mais fortement recommandées (très fortement).
Les inscriptions dans les annuaires ne me paraîssent pas être une excellente décision ; j'invite à "googleliser" sur ce point.

Les liens externes : communément appelés backlinks apportent aussi énormément... Encore faut-il qu'ils soient de qualité.

Certaines choses sont à éviter autant que faire se peut comme par exemple :
les redirections intempestives : changer le nom ou l'adresse d'une page et provoquer une redirection via htaccess semble ne pas être très apprécié des robots.
le contenu dupliqué : si ça reste au sein de votre domaine ce n'est pas bien grave mais il faut prévoir des sanctions lourdes en cas de réplications provenant de site tiers (pour moi c'est du bon sens et du respect mais tout le monde ne semble pas avoir autant de conscience).

Le temps, un ami qui vous veut du bien :
Disons que tous les points précédents sont acquis et mis en application.
Le facteur temps reste un ami du bien. En effet, chaque jour où le site est en ligne, ajoute une ligne à l'histoire de la vie du site.
Le référencement est un processus très long, vraiment très long. Le poids des années à un rôle important dans le positionnement d'un site dans les résultats de recherche et au vu de l'historique du Web, certains site ont plus de dix ans d'ancienneté donc d'ici là à ce que les moteur de recherches modifient leurs algorithme pour prendre en compte cette donnée, il ne nous reste qu'à être (très) patient.


Oui j'en passe, et sûrement un plus grand nombre que ce qui est évoqué. Loin de là l'idée de vouloir te faire la leçon mais juste un rappel général pour lecteur lambda.

Conclusion : Au vu du travail qu'il y a à faire en amont pour un bon référencement, devient-il indispensable de passer par une agence spécialisée ?!


J'aime à appliquer cet adage
Greg Lumiere a écrit :
Dans la vie, il y a toujours 2 méthodes :
- la bonne
et
- toutes les autres.