Pages :
Bonjour,

Je ne parviens pas a masquer ou supprimer la bordure noir sur le formulaire de la page suivante :
http://www.terredepepites.fr/contact/20602

Merci de vos réponses.

Je vous copie le code ici :

/*formulaire*/
.formulaire_contact label{
margin-right:5px;
display:block;}
.formulaire_contact .espace{
height:5px;}
.formulaire_contact fieldset{
padding-left:10px;
padding-right:10px;
padding-bottom:10px;
}
.formulaire_contact fieldset legend{
($p_police_css)
}
.formulaire_contact .bouton{
margin-top:10px;
}
.formulaire_normal{width:200px;}
.formulaire_petit{width:75px;}
.formulaire_tres_petit{width:20px;}
.formulaire_message{width:400px; height:130px;overflow:auto;}
.colonne_gd .formulaire_message{width:350px; height:100px;overflow:auto;}
.formulaire_email{width:200px;}
.formulaire_securite{width:20px;}
.erreur_champs input.formulaire_normal{width:202px;}
.erreur_champs input.formulaire_petit{width:77px;}
.erreur_champs input.formulaire_tres_petit{width:22px;}
.erreur_champs textarea.formulaire_message{width:402px; height:130px;overflow:auto;}
.colonne_gd .erreur_champs textarea.formulaire_message{width:352px; height:100px;overflow:auto;}
.erreur_champs input.formulaire_email{width:202px;}
.formulaire_contact .colonne_formulaire{width:405px;}
.colonne_gd .formulaire_contact .colonne_formulaire{width:355px;}
.formulaire_contact .colonne_formulaire_spam{width:320px;}
.formulaire_contact .erreur_champs input, .formulaire_contact .erreur_champs textarea{
border: 1px solid #FF0000; }
.formulaire_contact .erreur_champs .erreur_champs_texte{
color:#FF0000;
display:block;
}
#total_contenu{clear:both;}
#content  .text1 ul , #content .text1 ol {overflow:hidden;padding-left:30px;}
/*images*/
img{border:none;}/* .bordure image */
.bordure {/* .bordure image */
border: 0px solid #000000;
}

Modifié par 6l20 (15 Sep 2014 - 13:20)
Modérateur
Il y a
.formulaire_contact fieldset {
    border: 1px solid #000000;
}

dand css.css?16 à la ligne 312
Il suffit de changer ce code (si tu peux le toucher) ou de placer un qui l'overide après celui-ci.
Je pense que je n'ai pas acces a l'intégralité du code...
Les deux seul ligne ou je retrouve ce code sont :

}
.formulaire_contact .espace{
height:5px;}
.formulaire_contact fieldset{
padding-left:10px;
padding-right:10px;
padding-bottom:10px;
}
.formulaire_contact fieldset legend{
($p_police_css)
}


Est ce que "legend" renvoit a un autre morceau de code...?
Modifié par 6l20 (15 Sep 2014 - 13:20)
Non je n'ai pas l'intégralité du code. En édition j'ai :

* {margin:0;padding:0;}
html, body {width:100%;height:100%;}
body {font-size: 75%; font-family:  PT sans narrow, calibri light, Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;}
#fond-total{($f_couleur_css)($f_image_css)
min-height:100%;
height:auto!important;
height:100%;
}
#total{width:983px;margin-left:auto;margin-right:auto;($f_page_c_css)($f_page_b_css)}
/*----------------------------------------------------balises*/
p,h1,h2,h3,h4,h5,h6{
margin-bottom:10px;
}
/*---------------------------------------------------#banniere*/
#fond-banniere{
position:relative;
left: -160px;
($b_position_css)
($b_fond_i_css)($b_hauteur_css)($b_fond_c_css)
}
#banniere{
($b_padding_top_css)($b_padding_bottom_css)
($b_padding_left_css)($b_padding_right_css)($b_logo_i_a_css)
}
#banniere .logo, #banniere .logo-image
{
outline:none;
}
($b_lienpanier_css)
/*---------------------------------------------------#menu-principal*/
#menu-principal{
	height:60px;
	width:1140px;	
	background-repeat: no-repeat;
	margin-bottom:1em;
margin-left:-15px;
	background-image: url(http://www.terredepepites1.site-fr.fr/upload/Accueil/menu_img_fond.jpg($version_css));
	background-repeat: repeat-x;
}
#menu-principal ul{

($m_police_m_css)
}
#menu-principal ul li{
list-style:none;
display:inline;
margin-left:3em;
margin-right:2em;
}
#menu-principal ul li a{
text-decoration:none;
($apparence_police_css)

($m_police_c_css)
position:relative;
}
#menu-principal ul li a:hover{
($m_policeh_c_css)

}
html>body #menu-principal ul li.actif>a{
($m_policeh_c_css)
font-weight:bold;
color:#444444;
}
/*---------------------------------------------------#content*/
($styles_page_css)
#content{
margin-bottom:15px;
margin-top:-15px;
padding:1px;

overflow:hidden;/*creer un contexte de formatage hidden pour mac */
($p_police_css)
margin-left:1px;
margin-right:1px;
}
#content h1{($p_t1_css)}
#content h2{($p_t2_css)}
#content h3{($p_t3_css)}
#content h4{($p_t4_css)}
#content h5{($p_t5_css)}
#content h6{($p_t6_css)}

#content ul,#content ol{
margin-bottom:0.8em;
margin-left:2.5em;
}
($apparence_liens_page_css)
.bloc{ margin-bottom:0.8em;}
.blocfin{ margin-bottom:0;}
.colonne_gd #content,.colonne_d #content{
margin-right:0px;
}
/*-------------------------------------------------catalogue*/
.select-cat{text-align:right;margin-bottom:10px;}
.select-cat option{padding-right:10px;}
/*affichage1*/
.affichage1 {border-bottom-width: 1px;border-bottom-style: solid;margin-bottom:0.8em;}
.fin-p{border-bottom-style:none;margin-bottom:0;}
.affichage1 .imgp{float:left;margin-right:10px;margin-bottom:10px;}
.affichage1 .description{margin-bottom:10px;}
.affichage1 .details-p{font-weight:bold;text-align:right;}
.affichage1 .details-p .prix{font-size:1.7em;margin-right:4px;}
.affichage1 .details-p .devise{margin-left:4px;}

/*affichage2*/
/*debut template centrer 955px*/
.affichage2_centrer{width:912px;margin-left:auto;margin-right:auto;}
.colonne_g .affichage2_centrer,.colonne_d .affichage2_centrer{width:684px;margin-left:auto;margin-right:auto;}
.colonne_gd .affichage2_centrer{width:456px;margin-left:auto;margin-right:auto;}
/*fin template centrer 955px*/
.affichage2 .imgp{height:162px;margin:0;overflow:hidden;text-align:center;}
.affichage2 {width:216px;margin-bottom:10px;margin-right:10px;float:left;}
.affichage2 .details{text-align:right;margin:0;padding:5px;}
.affichage2 .details a{text-decoration:none;}
.affichage2 .details a:hover{text-decoration:underline;}

/*affichage3*/
.affichage3 img{margin-bottom:10px;margin-right:10px;}

/*produits----------------------------------------------------*/
.produit .int-produit{overflow:hidden;}
#content .produit .titrep{text-align:right;}

/*images*/
.produit .img-1{float:left;margin-right:20px;margin-bottom:20px;}
.produit .img-1 img{margin-bottom:5px;}
.produit .imgs{display:block;margin-bottom:5px;}
.produit .imgs img{margin-right:4px;}
/*prix*/
.produit .liste-prix .devise{margin-left:4px;}
.produit .liste-prix .prix{font-weight:bold;font-size:1.2em;}
/*---------------------------------------------------#colonne*/
($styles_colonne_css)
.colonne{
($co_police_css)
}
html>/**/body .colonne{padding-bottom:25px;}/*Navigateurs modernes (IE 7 non inclus)*/
($apparence_liens_colonne_css)

h2.chapeau{
($co_cha_p_css)
margin-bottom:0;
}
($styles_colonne_titre_css)
.colonne .cimage{margin-bottom:0.8em;}/*cimage=image colonne*/
.bloc_colonne{ margin-bottom:0.8em;}
#colonne_g{
width:200px;
float:left;
margin-right:9px;
margin-left:1px;
}

#colonne_d{
width:200px;
float:right;
margin-left:9px;
margin-right:1px;
}

#colonne_g .chapeau_marge,#colonne_d .chapeau_marge{
margin-top:-5px;
}

.colonne ul, .colonne ol{
margin-bottom:0.8em;
margin-left:20px;
}
.colonne ul.sousmenu {
margin-bottom:0;
margin-left:0;
}

/*chapeaux*/
.chapeau{
	height: 30px;
	width: 180px;
	padding-top:5px;
	padding-left:15px;
	padding-right:5px;
	color:#FFFFFF;
	font-weight:bold;
}
($styles_chapeaux_css)
($styles_chapeaux_smenu_css)
/*sous menu colonne*/
($styles_smenu_colonne_css)
.sousmenu { list-style:none;}
.sousmenu li a{
display:block;
padding:5px;
}
($styles_smenu_a_css)
.sousmenu li a.fin{border-bottom-style: none;}
($styles_smenu_hover_css)
/*---------------------------------------------------#footer*/
#haut_footer{clear:both;}
#footer{
($f_police_css)
($footer_align_css)
($styles_footer_css)
padding-left:1%;
padding-right:1%;
padding-top:10px;
padding-bottom:1px;
}
($apparence_liens_footer_css)
/*sous menu*/
.sousmenuf{list-style:none; margin-bottom:10px;}
.sousmenuf li{
display: inline;
margin-right:0.5em;
padding-right:0.5em;
($apparence_bordure_droite_liens_css)
}
.sousmenuf li.fin{border-right-style: none;margin-right:0;padding-right:0;}
($apparence_liens_smenu_footer_css)
/*--------------------------------------------------class*/
.clear{clear:both;}
.left{float:left;}
.right{float:right;}
.text-left{text-align:left;}
.text-center{text-align:center;}
.text-right{text-align:right;}
.cursor{cursor:pointer;}

/*formulaire*/
.formulaire_contact label{
margin-right:5px;
display:block;


}
.formulaire_contact .espace{
height:5px;}
.formulaire_contact fieldset{
padding-left:10px;
padding-right:10px;
padding-bottom:10px;
}
.formulaire_contact fieldset legend{
($p_police_css)
}
.formulaire_contact .bouton{
margin-top:10px;
}
.formulaire_normal{width:200px;}
.formulaire_petit{width:75px;}
.formulaire_tres_petit{width:20px;}
.formulaire_message{width:400px; height:130px;overflow:auto;}
.colonne_gd .formulaire_message{width:350px; height:100px;overflow:auto;}
.formulaire_email{width:200px;}
.formulaire_securite{width:20px;}

.erreur_champs input.formulaire_normal{width:202px;}
.erreur_champs input.formulaire_petit{width:77px;}
.erreur_champs input.formulaire_tres_petit{width:22px;}
.erreur_champs textarea.formulaire_message{width:402px; height:130px;overflow:auto;}
.colonne_gd .erreur_champs textarea.formulaire_message{width:352px; height:100px;overflow:auto;}
.erreur_champs input.formulaire_email{width:202px;}


.formulaire_contact .colonne_formulaire{width:405px;}
.colonne_gd .formulaire_contact .colonne_formulaire{width:355px;}
.formulaire_contact .colonne_formulaire_spam{width:320px;}

.formulaire_contact .erreur_champs input, .formulaire_contact .erreur_champs textarea{
border: 1px solid #FF0000;
}
.formulaire_contact .erreur_champs .erreur_champs_texte{
color:#FF0000;
display:block;
}
#total_contenu{clear:both;}
#content  .text1 ul , #content .text1 ol {overflow:hidden;padding-left:30px;}
/*images*/
img{border:none;}/* .bordure image */
.bordure {/* .bordure image */
border: 0px solid #000000;


}

img.left{/* image gauche*/
margin-right:15px;
margin-bottom:10px;
}
img.right {/* image droite*/
margin-left:10px;
margin-bottom:10px;
}
img.groupe{/* image groupe*/
margin-right:10px;
margin-bottom:10px;
}
/*messages*/
#messages{border: 1px solid; margin-top:-2px; padding:10px;}
#content .paddingm{padding:5px;}
#content .messages .titre{margin-bottom:5px;text-indent:0px;}
#content .messages .date{font-size:0.8em;text-align:right;}
#content .messages p{margin-bottom:0;text-indent:20px;}

($p_fieldset_bordure_css)
($styles_autres_css)

Modifié par 6l20 (15 Sep 2014 - 13:20)
Non je n'ai pas l'intégralité du code. En édition j'ai :

* {margin:0;padding:0;}
html, body {width:100%;height:100%;}
body {font-size: 75%; font-family:  PT sans narrow, calibri light, Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;}
#fond-total{($f_couleur_css)($f_image_css)
min-height:100%;
height:auto!important;
height:100%;
}
#total{width:983px;margin-left:auto;margin-right:auto;($f_page_c_css)($f_page_b_css)}
/*----------------------------------------------------balises*/
p,h1,h2,h3,h4,h5,h6{
margin-bottom:10px;
}
/*---------------------------------------------------#banniere*/
#fond-banniere{
position:relative;
left: -160px;
($b_position_css)
($b_fond_i_css)($b_hauteur_css)($b_fond_c_css)
}
#banniere{
($b_padding_top_css)($b_padding_bottom_css)
($b_padding_left_css)($b_padding_right_css)($b_logo_i_a_css)
}
#banniere .logo, #banniere .logo-image
{
outline:none;
}
($b_lienpanier_css)
/*---------------------------------------------------#menu-principal*/
#menu-principal{
	height:60px;
	width:1140px;	
	background-repeat: no-repeat;
	margin-bottom:1em;
margin-left:-15px;
	background-image: url(http://www.terredepepites1.site-fr.fr/upload/Accueil/menu_img_fond.jpg($version_css));
	background-repeat: repeat-x;
}
#menu-principal ul{

($m_police_m_css)
}
#menu-principal ul li{
list-style:none;
display:inline;
margin-left:3em;
margin-right:2em;
}
#menu-principal ul li a{
text-decoration:none;
($apparence_police_css)

($m_police_c_css)
position:relative;
}
#menu-principal ul li a:hover{
($m_policeh_c_css)

}
html>body #menu-principal ul li.actif>a{
($m_policeh_c_css)
font-weight:bold;
color:#444444;
}
/*---------------------------------------------------#content*/
($styles_page_css)
#content{
margin-bottom:15px;
margin-top:-15px;
padding:1px;

overflow:hidden;/*creer un contexte de formatage hidden pour mac */
($p_police_css)
margin-left:1px;
margin-right:1px;
}
#content h1{($p_t1_css)}
#content h2{($p_t2_css)}
#content h3{($p_t3_css)}
#content h4{($p_t4_css)}
#content h5{($p_t5_css)}
#content h6{($p_t6_css)}

#content ul,#content ol{
margin-bottom:0.8em;
margin-left:2.5em;
}
($apparence_liens_page_css)
.bloc{ margin-bottom:0.8em;}
.blocfin{ margin-bottom:0;}
.colonne_gd #content,.colonne_d #content{
margin-right:0px;
}
/*-------------------------------------------------catalogue*/
.select-cat{text-align:right;margin-bottom:10px;}
.select-cat option{padding-right:10px;}
/*affichage1*/
.affichage1 {border-bottom-width: 1px;border-bottom-style: solid;margin-bottom:0.8em;}
.fin-p{border-bottom-style:none;margin-bottom:0;}
.affichage1 .imgp{float:left;margin-right:10px;margin-bottom:10px;}
.affichage1 .description{margin-bottom:10px;}
.affichage1 .details-p{font-weight:bold;text-align:right;}
.affichage1 .details-p .prix{font-size:1.7em;margin-right:4px;}
.affichage1 .details-p .devise{margin-left:4px;}

/*affichage2*/
/*debut template centrer 955px*/
.affichage2_centrer{width:912px;margin-left:auto;margin-right:auto;}
.colonne_g .affichage2_centrer,.colonne_d .affichage2_centrer{width:684px;margin-left:auto;margin-right:auto;}
.colonne_gd .affichage2_centrer{width:456px;margin-left:auto;margin-right:auto;}
/*fin template centrer 955px*/
.affichage2 .imgp{height:162px;margin:0;overflow:hidden;text-align:center;}
.affichage2 {width:216px;margin-bottom:10px;margin-right:10px;float:left;}
.affichage2 .details{text-align:right;margin:0;padding:5px;}
.affichage2 .details a{text-decoration:none;}
.affichage2 .details a:hover{text-decoration:underline;}

/*affichage3*/
.affichage3 img{margin-bottom:10px;margin-right:10px;}

/*produits----------------------------------------------------*/
.produit .int-produit{overflow:hidden;}
#content .produit .titrep{text-align:right;}

/*images*/
.produit .img-1{float:left;margin-right:20px;margin-bottom:20px;}
.produit .img-1 img{margin-bottom:5px;}
.produit .imgs{display:block;margin-bottom:5px;}
.produit .imgs img{margin-right:4px;}
/*prix*/
.produit .liste-prix .devise{margin-left:4px;}
.produit .liste-prix .prix{font-weight:bold;font-size:1.2em;}
/*---------------------------------------------------#colonne*/
($styles_colonne_css)
.colonne{
($co_police_css)
}
html>/**/body .colonne{padding-bottom:25px;}/*Navigateurs modernes (IE 7 non inclus)*/
($apparence_liens_colonne_css)

h2.chapeau{
($co_cha_p_css)
margin-bottom:0;
}
($styles_colonne_titre_css)
.colonne .cimage{margin-bottom:0.8em;}/*cimage=image colonne*/
.bloc_colonne{ margin-bottom:0.8em;}
#colonne_g{
width:200px;
float:left;
margin-right:9px;
margin-left:1px;
}

#colonne_d{
width:200px;
float:right;
margin-left:9px;
margin-right:1px;
}

#colonne_g .chapeau_marge,#colonne_d .chapeau_marge{
margin-top:-5px;
}

.colonne ul, .colonne ol{
margin-bottom:0.8em;
margin-left:20px;
}
.colonne ul.sousmenu {
margin-bottom:0;
margin-left:0;
}

/*chapeaux*/
.chapeau{
	height: 30px;
	width: 180px;
	padding-top:5px;
	padding-left:15px;
	padding-right:5px;
	color:#FFFFFF;
	font-weight:bold;
}
($styles_chapeaux_css)
($styles_chapeaux_smenu_css)
/*sous menu colonne*/
($styles_smenu_colonne_css)
.sousmenu { list-style:none;}
.sousmenu li a{
display:block;
padding:5px;
}
($styles_smenu_a_css)
.sousmenu li a.fin{border-bottom-style: none;}
($styles_smenu_hover_css)
/*---------------------------------------------------#footer*/
#haut_footer{clear:both;}
#footer{
($f_police_css)
($footer_align_css)
($styles_footer_css)
padding-left:1%;
padding-right:1%;
padding-top:10px;
padding-bottom:1px;
}
($apparence_liens_footer_css)
/*sous menu*/
.sousmenuf{list-style:none; margin-bottom:10px;}
.sousmenuf li{
display: inline;
margin-right:0.5em;
padding-right:0.5em;
($apparence_bordure_droite_liens_css)
}
.sousmenuf li.fin{border-right-style: none;margin-right:0;padding-right:0;}
($apparence_liens_smenu_footer_css)
/*--------------------------------------------------class*/
.clear{clear:both;}
.left{float:left;}
.right{float:right;}
.text-left{text-align:left;}
.text-center{text-align:center;}
.text-right{text-align:right;}
.cursor{cursor:pointer;}

/*formulaire*/
.formulaire_contact label{
margin-right:5px;
display:block;


}
.formulaire_contact .espace{
height:5px;}
.formulaire_contact fieldset{
padding-left:10px;
padding-right:10px;
padding-bottom:10px;
}
.formulaire_contact fieldset legend{
($p_police_css)
}
.formulaire_contact .bouton{
margin-top:10px;
}
.formulaire_normal{width:200px;}
.formulaire_petit{width:75px;}
.formulaire_tres_petit{width:20px;}
.formulaire_message{width:400px; height:130px;overflow:auto;}
.colonne_gd .formulaire_message{width:350px; height:100px;overflow:auto;}
.formulaire_email{width:200px;}
.formulaire_securite{width:20px;}

.erreur_champs input.formulaire_normal{width:202px;}
.erreur_champs input.formulaire_petit{width:77px;}
.erreur_champs input.formulaire_tres_petit{width:22px;}
.erreur_champs textarea.formulaire_message{width:402px; height:130px;overflow:auto;}
.colonne_gd .erreur_champs textarea.formulaire_message{width:352px; height:100px;overflow:auto;}
.erreur_champs input.formulaire_email{width:202px;}


.formulaire_contact .colonne_formulaire{width:405px;}
.colonne_gd .formulaire_contact .colonne_formulaire{width:355px;}
.formulaire_contact .colonne_formulaire_spam{width:320px;}

.formulaire_contact .erreur_champs input, .formulaire_contact .erreur_champs textarea{
border: 1px solid #FF0000;
}
.formulaire_contact .erreur_champs .erreur_champs_texte{
color:#FF0000;
display:block;
}
#total_contenu{clear:both;}
#content  .text1 ul , #content .text1 ol {overflow:hidden;padding-left:30px;}
/*images*/
img{border:none;}/* .bordure image */
.bordure {/* .bordure image */
border: 0px solid #000000;


}

img.left{/* image gauche*/
margin-right:15px;
margin-bottom:10px;
}
img.right {/* image droite*/
margin-left:10px;
margin-bottom:10px;
}
img.groupe{/* image groupe*/
margin-right:10px;
margin-bottom:10px;
}
/*messages*/
#messages{border: 1px solid; margin-top:-2px; padding:10px;}
#content .paddingm{padding:5px;}
#content .messages .titre{margin-bottom:5px;text-indent:0px;}
#content .messages .date{font-size:0.8em;text-align:right;}
#content .messages p{margin-bottom:0;text-indent:20px;}

($p_fieldset_bordure_css)
($styles_autres_css)

Modifié par 6l20 (15 Sep 2014 - 13:20)
Modérateur
Ha bah ca doit etre rajouté par ($p_fieldset_bordure_css). Tu peux placer
.formulaire_contact fieldset {
    border: none;
}


à la fin de ton css après les deux inclusions ($p_fieldset_bordure_css) et ($styles_autres_css) qu'il s'emble faire :

($p_fieldset_bordure_css)
($styles_autres_css)

.formulaire_contact fieldset {
    border: none;
}


[EDIT] Il faut none dans border, je me suis aussi planté ici !
Modifié par _laurent (15 Sep 2014 - 13:13)
Modérateur
tout à la fin du gros pavé de css que tu m'as collé ici pour que la fin ressemble à ça :


($p_fieldset_bordure_css)
($styles_autres_css)

.formulaire_contact fieldset {
    border: none;
}


[EDIT] Ooops attention j'avais laissé border:1px etc... il faut mettre none !
Modifié par _laurent (15 Sep 2014 - 13:10)
Oui c'est ce que j'ai fais, j'avais bien compris en fait, mais ca n'a aucune influence sur cette bordure...
Modérateur
Je me suis planté dans mes poste en copiant/collant trop vite il faut mettre "none" à la propriété border Smiley sweatdrop je suis désolé jme suis embrouillé. J'ai mis a jour mes ancien post avec les exemple.

PS : j'ai bien vu le code apparaitre, un none devrait faire l'affaire du coup ! désolé !
Super merci beaucoup ! Smiley biggrin

Du coup, j'apprends a travers cet exemple, que l'on peut influer sur du code qui n’apparaît pas dans la partie édition ?
@mxcl : Merci d'utiliser les balises de colorisation syntaxique pour présenter vos codes, d'autant plus lorsqu'il s'agit de pavé, ceci afin de faciliter la lecture de vos sujets, merci Smiley cligne
Modérateur
En gros tu ne vas influer sur le css qu'au moment ou il est interprété par le navigateur. Entre le moment ou tu l'édite et le moment ou le css est lu par le navigateur il est généré ce qui permet d'importer des styles d'un peu partout pour au final en faire qu'un seul fichier.

Les appels ($p_fieldset_bordure_css) et ($styles_autres_css) doivent inclure d'autres css dans ce fichier (= remplacer ces lignes par du css correspondant). Donc tu vois juste les appel a ces autres css sans pour autant en voir le contenu. En mettant ton code après, tu t'assure qu'il sera lu en dernier et pourra overrider les autre styles avec un sélecteur inférieur ou égal.

Par contre tu doit avoir accès quelque-part a ces css inclut par ($p_fieldset_bordure_css) et ($styles_autres_css)
Et j'imagine même que le second ($styles_autres_css), d'après son nom, est un endroit propre ou tu peux placer tes css perso pour overider tout ce que tu veux sans toucher au css principal comme tu viens de faire.
Génial, merci pour la petite leçon..
Sans abuser de tes compétences, penses tu pouvoir me guider pour supprimer les pointillés qui s'affichent entre chaque article de la page blog ?

Sur ces pages là, je ne voudrais plus ces pointillés :
http://www.terredepepites.fr/blog/27202/

Dans l'édition, il n'y a aucunes lignes(je crois..) qui gère l'aspect du blog..
Modérateur
Alors ces séparateurs sont rajoutés en html ce sont les balises :
<hr class="separation">

avec le css de la classe "separation" :
hr.separation {
    border-style: dotted none none;
    border-top-width: 1px;
    clear: both;
    margin-bottom: 10px;
    margin-top: 10px;
}


Donc soit tu vire les hr du template soit tu veux changer l'aspect de la séparation (trait plein, couleur, marge...) et tu modifies le css Smiley murf
Oui mais c'est la même problématique que tout a l'heure, ce code n'est pas dans l'édition. Je n'ai aucun hr dans le css de l'édition..
Modérateur
Pas du tout dans le css. C'est une balise html rajouté dans par ton template au moment ou le CMS (j'imagine que tu en utilises un du coup) prend tout tes articles un par un pour tous les afficher sur la page. Il va les mettre un par un dans le html et les séparer par des balises <hr>. C'est ici qu'il faut aller fouiner mais là c'est un peu plus caché et ça va être dur pour moi a distance de te dire ou regarder !

Tu utilises quoi comme CMS ?
Pages :