5139 sujets

Le Bar du forum

Bonjour,

Pour programmer en html, css, javascript, php ... Vous utilisez quoi comme programme ?

Car chaque logiciel a ses avantages et ses inconvénients.

Merci de vos retours.

Dom Smiley smile
Je regarde, moi j'aime bien Dreamweaver, aye pas la tête Smiley lol

Sympa ton comparatif Smiley cligne
Modifié par CVS (21 Jul 2015 - 20:21)
Modérateur
Salut,

Pendant près de 7 - 8 ans, j'ai utilisé Komodo Edit (attention la 9 ne supporte pas encore Emmet)

Maintenant, pour du dev un peu plus conséquent, j'utilise Eclipse.

Sinon, dans le bar, il y a un sujet à ce propos.
Administrateur
Bonjour,

exhumation de feu le topic unique Quels sont vos outils de développement ?.
Bon les choses ont un peu changé Smiley lol

Actuellement Sublime Text 2 parce qu'on a des licences mais j'ai longtemps utilisé Notepad++ pour ne pas changer d'éditeur en plein milieu d'un projet commencé il y a 3 ans.
Utilisation : CSS, HTML, de temps en temps du jQuery/JS et là il est mieux que N++
Thème : sublime-text-notepad Smiley smile

Copier-coller : ClipX parce que léger

DevTools : Firebug mais si je faisais plus de JS ce serait avec celui de Chrome

En attendant de vraiment utiliser browsersync et autres tâches watch, j'ai une macro AutoHotkey qu me permet avec l'appui d'une seule touche de passer de l'éditeur à la page rafraichie dans Firefox (enregistrement du fichier, switch, F5 : une seule touche)

Pas un outil mais travailler avec 2 moniteurs çaybieng mangezen
Administrateur
Bonjour,

Alternativement Brackets ou Atom selon les jours, les projets, les envies Smiley smile
Il y a très longtemps : Dreamweaver
puis HTML Kit
puis Aptana studio
puis Sublime text 2
et actuellement Brackets (et notepad++ pour les modifs à l'arrache ^^)
Modifié par Manhattan (22 Jul 2015 - 13:33)
PHP storm ! Notepad++!

Je vois que beaucoup beaucoup sont sur Sublime Text... je pense que je vais m'y mettre.

Quelqu'un pourrait me dire quels sont les avantages par rapport à notepad++ ? le text est il vraiment sublime ? Smiley smile
Modifié par JENCAL (23 Jul 2015 - 11:06)
Manhattan a écrit :

puis Aptana studio

Aptana ! merci pour ce voyage dans le temps Smiley biggrin
Je test un peu Atom mais principalement brackets pour la prod de mon côté Smiley smile
Modifié par Seink (24 Jul 2015 - 12:56)
Bonjour

NetBeans pour du développement (web / php / js / css / xml / json). Juste un petit regret : il est plutôt lent à s'ouvrir; même sur une machine véloce.

Bonne journée.