5139 sujets

Le Bar du forum

mes liens http fonctionnent mais je n'arrive pas à rester sur ma page principale quand ils sont édités; c'est comme si le lien -blanck ne fonctionne pas ??
J'utilise depuis peu DW CC 2014 (avant avec DW 5.5 je n'avais aucun problème de ce genre).

voici mon exemple
<p><a href="http://www.ordrepsy.qc.ca" target="_blank">Ordre des psychologues</a>

J'accède à Ordre des psychologues maIs quand je ferme le lien je ne suis plus dans mon site d'origine.
merci
Louise
Modifié par louise953 (24 Jan 2015 - 16:54)
Bonjour louise953,
un lien par js devrait convenir parfaitement (même si d'aucuns le décrient !) :

<a class="lien" onclick="window.open('http://www.ordrepsy.qc.ca','_blank')">Ordre des psychologues</a>

Modifié par senteur_honrable (24 Jan 2015 - 23:26)
louise953 a écrit :

voici mon exemple
&lt;p&gt;&lt;a href=&quot;http://www.ordrepsy.qc.ca&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;Ordre des psychologues&lt;/a&gt;

J'accède à Ordre des psychologues maIs quand je ferme le lien je ne suis plus dans mon site d'origine.
merci
Louise


Chez moi ça marche très bien. Ca n'ouvre pas dans une nouvelle fenêtre mais dans un nouvel onglet sur tous les navigateur récents (aka depuis IE8 quoi...).
Par contre j'ai pas compris, tu veux que tous les liens de ta navigation s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre? Ou le lien vers l'ordre des psycho est un lien externe?
Si c'est le 1er cas, désolée mais c'est franchement pas une bonne idée (pour rester polie). Y a aucun intérêt pour l'utilisateur à ouvrir les liens de navigation de ton site dans un nouvel onglet, s'il les veut dans un nouvel onglet, il peut le faire tout seul.
Je n'ai pas de problèmes avec les liens que j'installe sur mes pages web, que ce soit des liens à mes fichiers html ou des liens externes (http...)
Ce que je veux c'est que quand on est dans mon site web, on y reste. Présentement, si j'ouvre un lien externe, cad une information connexe qui ne fait pas partie de mon site mais dont j'ai inscrit le lien, quand je ferme ce lien, je ne suis plus dans mon site. Il faut que je retrouve, en fermant le lien, sur la page dans laquelle ce lien était inscrit. Habituellement en ciblant - blank_ c'était correct.
Avant de passer à creative cloud DW, tout était bien. Comme j'ai aussi changé de serveur, je n'ai peut-être pas bien fait tous mes transferts (racine du site, liens dreaweaver et serveur...) Je vais vérifier tout ça.
Merci de votre attention. Louise
Votre code html est bon :
<a href="pageexterne.html" target="_blank">un truc en externe</a>

donc le souci vient d'ailleurs, il n'a rien à voir avec la version de DW, votre navigateur peut-être ?
De la lecture : http://www.w3.org/TR/WCAG20-TECHS/H83.html

louise953 a écrit :

Ce que je veux c'est que quand on est dans mon site web, on y reste. Présentement, si j'ouvre un lien externe, cad une information connexe qui ne fait pas partie de mon site mais dont j'ai inscrit le lien, quand je ferme ce lien, je ne suis plus dans mon site. Il faut que je retrouve, en fermant le lien, sur la page dans laquelle ce lien était inscrit. Habituellement en ciblant - blank_ c'était correct.


Du coup vous êtes où quand vous fermez ce lien ? Quel navigateur ?
Au risque de me répéter: vos utilisateurs peuvent très bien ouvrir les liens tout seul s'ils le veulent. Et s'ils veulent quitter votre site, il le feront. Le mythe du "je veux garder les utilisateurs sur mon site en forçant l'ouverture des liens externes dans d'autres fenêtres" est révolu depuis longtemps. Si vous voulez les garder, un contenu pertinent à forte valeur ajoutée vaut mieux que des astuces de sorcier 2.0
De plus, si l'utilisateur a entre temps ouvert d'autres onglets, non il reviendra pas sur votre site, mais sur le dernier onglet ouvert. Bref, vous pourrez faire tout ce que vous voudrez en HTML, rien n'y changera, l'utilisateur fait ce qu'il veut avec son navigateur (et tant mieux).
Dernière chose, sur mobile, c'est pénible, vraiment, d'avoir encore un onglet qui s'ouvre dès qu'on clique quelque part.