5139 sujets

Le Bar du forum

Pages :
(reprise du message précédent)

Je découvre aussi ce forum (et ce site) depuis 1 semaine et je trouve tellement d'informations dessus !
Je suis ingénieur informatique de formation (et donc à la base programmeur dans l'âme... même si j'ai vendu mon âme depuis longtemps !). J'ai commencé à bosser dans un autre siècle (ca en jette comme phrase non ?). J'ai rapidement abandonné la programmation pour aller vers les tâches projet, puis rapidement vers le domaine détesté de la profession : le test logiciel !

Oui oui, les méchants qui opposent des méthodes et à la fin te dit que tu ne mettras pas ton projet en prod !
Maintenant, je reviens à mes premiers amours depuis 1 an en redeveloppant de petits sites et en redécouvrant les joie du "mais pourquoi ca ne fonctionne pas ?"
C'est dire, vu mon retard technologique, que ce site me fait le plus grand bien !!!
Hello !

Charles, la trentaine, développeur en shell essentiellement et en php d'un autre temps durant mon temps libre Smiley smile

Cela fait un moment que je fréquente en sous-marin le site, où j'ai pu utiliser plusieurs tutoriaux pour réaliser mon site Smiley smile
Aujourd'hui je me suis inscrit car j'ai un souci de CSS et d'alignement d'images et de retour à la ligne, alors je fais appel à vous pour m'orienter dans une bonne solution !
Salut,

Je suis passé quelques fois ici et j'ai quasiment toujours trouvé ce que je cherche. Si j'ai bien compté ça fait 10 ans que ce forum existe. Bravo..

Je bosse sur un projet de site dont vous entendrez parler. A la base je suis "le jeune de l'ordinateur" ( expression vue sur un post ici..) Presque trentenaire, je me reconverti, quitte mon metier et plonge dans le monde de l'internet.

@ plus.
Modifié par NewbDev (05 May 2014 - 21:16)
Salut,

Alex de La Rochelle. Je vous écrit depuis le bord de la plage (comment ça pas crédible à cette époque ?!). Je connais le forum depuis quelques années maintenant mais j'ai décidé aujourd'hui de m'y inscrire Smiley smile

Bon we,
Bonjour,

Moi c'est roky974 (un nom un peu barbare je conçois). Je viens du site openclassroom qui m'a énormément déçus avec sa nouvelle politique ULTRA-commercial... Bref, malgré tout grâce à eux j'ai appris les principaux langages informatique html5/css/php/js .. et le c++. Je ne dirai pas que je suis un crack de chez crack, mais je me débrouille plutôt pas mal. Je suis capable d'aboutir au résultat voulue dans tout les projets que j'entreprend, en faite je suis persévérant.

Voila voila, un de plus dans la communauté Smiley biggrin
Et bien, à ce rythme là nous allons recensé 50000 âmes d'ici la fin du mois Smiley eek

Bienvenue à toutes et à tous Smiley cligne
Bonjour,
Je m'appelle alexandre J'arrive enfin au bar, je suis resté cloîtré longtemps dans d'autres domaines, la création web ça m'intéresse, et bien que je ne puisse apporter que des informations sur la 3D, je voudrais saluer tout le monde et commander un wordpress gazeux. J'ai jamais essayé auparavant.
Salut à toutes et à tous[
Modifié par Stéphanie W. (29 May 2014 - 12:46)
6l20 a écrit :
Et bien, à ce rythme là nous allons recensé 50000 âmes d'ici la fin du mois Smiley eek
Bienvenue à toutes et à tous Smiley cligne

Bon d'accord, ce n'était pas difficile, mais, bien vu l'aveugle Smiley clapclap

Eh mais dites-moi, il y a peut-être moyen de faire quelque chose?!
Genre un truc dans la création collaborative/participative ?...

Smiley lol

Je suis viré ? Z'avez pas d'humour Smiley murf
Hello,

Alice Rossa, 23 ans, passionnée par la création de sites web et les technologies du web en général.

Je suis autodidacte et travaille principalement sur des intégrations de webdesigns sur Wordpress.

Ma vie a changé le jour où j'ai découvert le framework Knacss, j'en suis tombée amoureuse Smiley prie
J'aurai d'ailleurs quelques questions à vous poser concernant son utilisation avec Sass, j'ouvrirai un topic à l'occasion.

Au plaisir de vous lire messieurs Smiley baiser
Jeune webdesigner en devenir adorant le développement. Je suis actuellement en formation pour y parvenir et ne connais pour l'instant que le simple html/css.... Mais ayant envie d'apprendre (plus ! Toujours plus !!!! Tous les languages ! Smiley lol Non, je n'ai pas les yeux plus gros que le cerveau...) je passe souvent sur le site d'Alsa et ait enfin décidé de m'y inscrire, trouvant qu'il s'agit là d'une ressource incroyable et d'une communauté extraordinaire Smiley smile
Hello,
AliceRossa a écrit :
...
Au plaisir de vous lire messieurs Smiley baiser

@Alice, Il n'y a pas que des messieurs ici Smiley cligne

@bunny, langage (fr) language (En) Smiley cligne

Quoi qu'il en soit, bienvenue à toutes et à tous Smiley smile
bonjour à tous,
je suis Julietta je travaille en Rhône Alpes (province power !) Smiley lol

je ne sais pas trop quel est mon métier mais on a noté "infographiste webdesigner" sur la fiche de paie...

à plus tard ici
Salut salut !

Bon bah moi c'est Hamson, 18 piges, étudiant pour le moment à Epitech Lyon (Je commence ma deuxième année)
La je suis donc en stage de 6 mois, jusqu'à Décembre, en développement web (Avec les technologies Java EE, JSP, SQL Server)
Sinon je développe depuis près de 5 ans déjà, en HTML/CSS, PHP/SQL, et un peu de Javascript, je fais aussi de la prog en C, C++, mais le web reste mon domaine de prédilection.. Je touche aussi à Photoshop, je fais mes sites en autonomie, je gère tout, front-end, back-end, design... Mais j'ai encore BEAUUUUCOUP de choses à apprendre x)

Vouala, see ya next time, ++
Bonjour à tous. Alors pour ma petite présentation, je m'appelle Quentin, j'ai 25 ans
A l'origine j'ai fait une formation d'illustrateur/graphiste avec option Bande dessiné.

J'ai débuté ensuite dans l'infographie sous Photoshop comme peintre digitale, puis j'ai progressivement maitrisé la suite Adobe. Aujourd'hui je suis plus 3déistes, amateur de modélisation sur Maya et de compositing. Je suis tellement fan d'effets spéciaux que mon rêve serait de m'inscrire à la Gnomon School un jour Smiley biggol .

Pour l'heure les besoins étant de montrer ce qu'on fait dans ces métiers, je me suis aussi mis au développement web et j'avoue bien aimer ça (quand tout va bien... ce qui n'est pas toujours le cas Smiley lol ).

Bref, en fait je viens souvent sur ce site pomper quelques infos et astuces, et je trouve cool ce type de communauté ou on s'entraide.

Donc. En espérant progresser avec vous je dis merci pour ce site et @bientôt
Modifié par Blackrider (18 Jul 2014 - 16:00)
Bonjour bonjour !

Didav, graphiste webdesigner sur Toulouse. Je suis certaines personnes sur Twitter avec le même pseudo.

Voila voila Smiley lol
Et bien moi je ne connais personne ici (je pense) et je ne connais pas grand chose en info, bref je vais être un handicap ici !

Mais bon je peux apporter bonne humeur (je l'espère) et discussion !

A oui .. Qui suis-je ... Alors je m'appelle Moran j'ai 23 ans et je suis un fana de voyage ! Du coup je me suis lancé depuis quelques mois dans la création d'un blog de voyage.

Voilà !
Bonjour,

Alors moi je suis dans le web depuis l'époque du webmaster, il y a 10 ans maintenant. J'ai connu Alsacréations quand j'ai voulu relever, assez tôt, le challenge de ce temps-là d'intégrer un design sans tableaux. J'apprécie toujours ce site quand de temps en temps je tombe dessus au gré de mes recherches. Je suis spécialisé dans Drupal que j'utilise intensément depuis 6 ans maintenant, je développe un peu avec Wordpress aussi.
Bonjour a toutes et a tous,

Moi c'est Luc, 36 ans, je suis référencer et web admin depuis 2 ans, je viens de parcourir ce forum et le trouve très sympa, je me suis inscrit pour m'informer et d'avoir les avis, conseils avec les membres. Voici mon site web: https://www.tonkinvoyage.com

Merci et a bientôt
Modifié par thuma (14 Jul 2021 - 03:48)
anto webmestre acharné de boulot (m'enfin c'est une passion j'en fais pas mon métier malheureusement car trop de monde!)
fan de sports, basket, rugby,tennis (un peu foot)

bonjour à tous et aux fans de tricos Smiley biggrin
Bonjour à tous, je susi Franck, dév frontend. Depuis le temps que je fréquente Alsa, il était temps de m'inscrire et de participer. Je rejoins donc moi aussi la communauté des kiwis Smiley cligne
Pages :