1174 sujets

Accessibilité du Web

Bonjour,

je suis vraiment débutant en accessibilité.
J'essaye d'améliorer un peu les choses sur mon site en cours de développment.
Je fais ma page en XHTML1.0 transitional.
J'ai le code super complexe ci-dessous :
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

Et là, dreamweaver commence à m'insulter:
l'attribut xmlns de la balise html n'est pas pris en charge (Mozilla 1.0, Netscape Navigator 7.0, Opera 7.0)

l'attribut xml:lang de la balise html n'est pas pris en charge (MS IE 5.5, MS IE 6.0, Mozilla 1.0, Netscape Navigator 7.0, Opera 7.0)

Donc y a que JAWS qui sait utiliser le code langue ?
Comment configurer dreamweaver correctement ?
Modifié par ociteau (28 Oct 2005 - 15:00)
Merci Bob, mais c'est pas mieux.
Je vais juste déasctiver ça dans dreamweaver une fois que j'aurai compris la syntaxe de leur Exceptions.xml Smiley biggrin
Modérateur
Bonjour ociteau,

Peux-tu nous montrer ton doctype également ?

J'ai également Dreamweaver MX et pour :


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">


Je n'obtiens pas les mêmes erreurs que toi :

Dreamweaver a écrit :

The xmlns attribute of the HTML tag is not supported, but it has no detrimental effect. Netscape Navigator 6.0, Netscape Navigator 7.0

The xml:lang attribute of the HTML tag is not supported. Microsoft Internet Explorer 5.0, Microsoft Internet Explorer 5.5, Microsoft Internet Explorer 6.0, Netscape Navigator 6.0, Netscape Navigator 7.0

The lang attribute of the HTML tag is not supported. Netscape Navigator 6.0


Je t'invite aussi à changer le titre de ton sujet. Je trouve que ca fait plutôt trollesque. Inutile de blâmer Dreamweaver tant que tu n'es pas certain pourquoi il dit ces erreurs et spécialement parce que l'accessibilité et ces erreurs ne sont pas vraiment directement liés.

Merci
Modifié par Merkel (28 Oct 2005 - 14:42)
Bonjour Merkel, voici le doctype :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 

Modifié par ociteau (28 Oct 2005 - 15:01)
ociteau a écrit :
Bonjour Merkel, voici le doctype :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Je veux bien changer le titre de mon sujet, je reconnais que j'aurai pu mieux le choisir.
Mais on fait comment en pratique ?


Bonjour,

Bouton "éditer" de ton premier post.
ps: il serait également bien que tu édites tes posts pour présenter lisiblement du code comme demander dans les règles.