1174 sujets

Accessibilité du Web

Bonjour,
je dois trouver une solution d'alternative textuelle à un schéma explicatif en intégrant les nouvelles méthodes d'accessibilité, c-a-d un lien sur l'image qui pointe sur la description longue.

Mais je ne souhaite pas créer de page spécifique pour cela (pour conserver le texte dans son contexte et pour optimiser son indexation)
Donc je me demande s'il n'est plus intéressant d'afficher simplement une div contenant la description détaillée cachée via CSS (avec la méthode adéquate bien sûr) et qui s'affiche via un toggle JS.

<h3>Titre du schéma</h3>

<a href="javascript:toggle ()" class=""><img alt="Lire la description du (titre)" ...></a>

<div id="details" class="hidden">

...

</div>

Modifié par Hermann (27 Apr 2012 - 19:22)
Salut,

En dehors de l'emploi de l'attribut longdesc, deux solutions sont envisageables :
1. insérer un lien adjacent vers la longue description,
2. insérer la longue description après l'image, dont l'attribut alt mentionnera que la longue description suit tout de suite après.
Victor BRITO a écrit :
Salut,

En dehors de l'emploi de l'attribut longdesc, deux solutions sont envisageables :
1. insérer un lien adjacent vers la longue description,
2. insérer la longue description après l'image, dont l'attribut alt mentionnera que la longue description suit tout de suite après.


Ok, je souhaitais ajouter le nom de l'ID cible dans le lien de l'image pour que le focus aille sur le bloc de description et mettre comme alt Lire la description (sachant que le lien est précédé par le titre du schéma), ça convient aussi?