1174 sujets

Accessibilité du Web

Bonjour,
je me demandais récemment si l'accessibilité d'une page appelée via un <object>
était équivalente à celle d'une iframe. J'avais déjà essayé d'accéder à la page incluse dans un object avec un lecteur d'écran mais je n'y étais pas parvenu. Y a-t- il un raccourci spécifique pour y accéder?
Bonjour

Le plus simple est peut être de doubler l'object par un lien vers le document:


<p>
<object data="mapage.html?page_inside=oui">...
</p>
<p>
<a href="mapage.html">Accéder directement à la page</a>
</p>



Et dans la page visée, un peu de php pour faciliter la navigation si la page est ouverte directement:


<?php
if(!isset($_GET['page_inside'])) {
echo "<p><a href='page_origine.html'>Retour</a></p>\n";
}
?>

Modifié par 4/3 (11 Mar 2009 - 10:04)
Bonjour,
@Quentin Ok je t'enverrai un modèle ce soir.

4/3 a écrit :
Le plus simple est peut être de doubler l'object par un lien vers le document:

Merci mais la question ne portait pas tant sur la méthode la plus accessible que sur
une comparaison entre l'accessibilité de l'iframe et de l'object et dans quelle
mesure privilégier l'un ou l'autre Smiley cligne
Modifié par Hermann (13 Mar 2009 - 10:39)
A mon avis à froid comme ça l'object n'est pas accessible du tout. Mais j'attends ta page de test pour vérifier.