1174 sujets

Accessibilité du Web

Pages :
Oui, bon, faire une page web avec word c'est quand même un peu déplacer, mais sinon c'est bien à ça que je pensais.
Quelqu'un sait si c'est effectivement efficace ?
Pas sûr que ce soit très efficace et de toutes façons il y a peu de chances qu'on ait un retour des spammeurs fous. Smiley smile

En tout cas l'idée de "pourrir la vie des spammeurs" est sympathique !
Smiley diablo gnark ! gnark ! gnark ! (rire diabolesque)
J'ai encore trouvé assez simple :

<script type='text/javascript'>
var a = new Array('@domaine.c','prenom','.nom','om');
document.write("<a href='mailto:"+a[1]+a[2]+a[0]+a[3]+"'>"+a[1]+a[2]+a[0]+a[3]+"</a>");
</script>


Et si pas de javascript continuer avec :

<noscript><img src="image_of_your_email.gif"></noscript>

Modifié par Philix (16 Feb 2009 - 11:03)
Philix a écrit :
J'ai encore trouvé assez simple :
...
...

Trop simple, ça ne marche pas Smiley cligne
Que se passe-t-il s'il n'y a ni javascript ni images sur le poste client ?
Modifié par Ericf (08 Feb 2009 - 19:25)
Philix a écrit :
Et si pas de javascript continuer avec :
<noscript><img src="image_of_your_email.gif"></noscript>

Pour peu que l'adresse mail soit un minimum complexe, autant ne rien mettre, personne ne la retapera.
Bonjour,

et que pensez-vous de ceci :


<script type="text/javascript">
function codadr(adr) {
adr= adr.split("?x?");
adr = adr.join("@");
top.location = "mailto:"+adr;
}</script>

<a href="javascript:codadr('nom.prenom?x?monmail.com')">
nom.prenom<img src="arobase.gif" alt="arobase" />
monmail.com</a>


Oui, d'accord, sans java-script, le lien ne marche pas, mais au moi, le lecteur d'écran lit l'adresse...

Merci pour les avis !
Basille
Modifié par Basille (19 Feb 2009 - 15:01)
Le genre de remplacement *DOT* *AT* etc. je ne suis pas sûr que c'est très fiable... simplement parce que c'est un procédé relativement courant.

Je mettrais plutôt un codage du genre :

nxxo mww wpointp rzzze noxxmyyatyy mo ndxxxxom aixnzy zepointc oxywzm

Remplacez yyatyy par @, point par . et enlevez tous les x, w, y, z et espaces. Faut que ça ait l'air de mots normaux pour que personne ne se doute de rien. (On suppose qu'on ne va tout de même pas faire une analyse de fréquence d'apparition des lettres Smiley langue )
Bonjour,

Une idée comme ça en passant.
Pourquoi pas, au lieu de chercher par tous les moyens à camoufler par tous les moyens l'adresse de contact, ne pas faire un petit formulaire invitant le visiteur à entrer son adresse de messagerie puis lui envoyer automatiquement par courriel notre adresse de contact.
Ah je pense toujours que le formulaire de contact est le moyen le plus sûr de ne pas se faire spamer. Ce n'est cependant pas le plus simple, ça gêne certaines personnes de ne pas pouvoir envoyer un mail comme d'habitude avec leur client favori.
QuentinC a écrit :
Ah je pense toujours que le formulaire de contact est le moyen le plus sûr de ne pas se faire spamer. Ce n'est cependant pas le plus simple, ça gêne certaines personnes de ne pas pouvoir envoyer un mail comme d'habitude avec leur client favori.


Je suis aussi partisan de cette méthode, car pas d'adresse visible.

Le problème de la page avec des adresses mail aléatoire c'est justement le aléatoire :
Qui dit que ces adresses n'existent justement pas ? Rien
Bah oui pas de bol pour le mec qui à une adresse comprise dans la liste aléatoire Smiley rolleyes
il va morfler sévère...

L'avantage du formulaire c'est donc l'adresse non visible.
Le capcha fonctionne moyennement mais perso j'ai trouvé une astuce sympathique qui fonctionne pour le moment sur mon site : l'addition Smiley lol

Le truc tout con donc; je génère une addition aléatoire et je mets un input derrière.
Si l'addition est fausse => redirection page des spammeurs (et des nuls en maths vu que c'est une addition qu'avec un chiffre...)
Pour l'instant ça marche nickel et mieux que l'ancien capcha que j'avais avant.
Sinon le champs à laisser vide marche bien aussi vu que les robots veulent tout remplir Smiley cligne

Enfin il y a la méthode ou plusieurs images s'affichent et il faut reconnaître laquelle est un chat par exemple (alors que les autres sont des chiens) et entrer le n° de l'image.
Ce n'est par contre pas accessible dommage Smiley decu
La probabilité qu'un mail réellement existant ne se trouve dans la liste aléatoire générée est très faible. Même si on se fixe à un domaine bien effectif (p.ex. @hotmail.com ou @gmail.com)

Preuve :
Combien d'adresses mail possède google ? disons quelques centaines de millions.
Combien y a-t-il de possibilités de former un nom d'utilisateur gmail valide ?
C'est beaucoup, beaucoup plus... même en ne prenant que les lettres minuscules
Pages :