1174 sujets

Accessibilité du Web

Bonjour,
j'essaye de faire une video accessible en smil 2.0.
elle sea jouée dans le Real player (v 10.5).
voila la source du smil :
<?xml version="1.0"?>
<smil xmlns="http://www.w3.org/2001/SMIL20/Language">
	<head>
		<meta name="title" content=""/>
		<meta name="author" content=""/>
		<meta name="copyright" content=""/>
		<layout>
<root-layout id="root" title="real" backgroundColor="black" width="330" height="295"/>
      <region id="video" left="5" width="320" top="5" height="200" backgroundColor="black"/>
		      <region id="captions" left="5" width="320" top="205" height="80" backgroundColor="black"/>
	
		</layout>
	</head>
	<body>
		<excl dur="indefinite" fill="freeze" >
		   <priorityClass peers="pause">
			<par begin="0s" >
				<video src="../clips/forts.rm" region="video" dur="2:20"/>   
				<textstream region="captions" systemCaptions="on" src="../clips/open.rt"/>
			</par>
			<audio src="../clips/AUDIOOPEN2.ra" begin="3s" systemAudioDesc="on" />
		   </priorityClass>
		</excl>
	</body>
</smil>

quand je joue mon smil, la vidéo passe mais pas le fichier audio.
pourtant mes fichiers sont fonctionnels et les chemins ok.

un coup de main SVP !
Modifié par vingtcent (05 Jun 2007 - 21:40)
merci de ta reponse mais,

<audio/> n'est pas dans la balise <par></par> car je veux que lorsque mon <audio/> est joué, il exclue (<excl>) la video et le textstream qui lui est associé.

Cependant, j'essaye de lui attribuer une région à mon <audio/> ...

vincent
Même si ambulant ça ne fonctionne pas trop bien aux dernières nouvelles.

De plus il faudrait que vingtcent utilise dans ce cas des fichiers qui ne soient pas aux formats propriétaires realplayer

Quoique ça ne serait pas plus mal de toute façon, même pour une lecture avec le realplayer.
Modifié par Christian Le Bouler (06 Jun 2007 - 18:20)
Merci,
j'ai essayé toutes vos suggestions.
dans le lecteur ambulant : ca marche mais pas le fichier rt (c'est peut être normal !), dans real player c'est pas mieux... Smiley biggol
oui comme l'as dit christian ça c'est normal car .rt est un format spécifique realplayer, mais donc si le reste fonctionne sur le lecteur Ambulant c'est bien que ta version de realplayer ne supporte pas pleinement SMIL 2.0 ou que ton code n'est pas conforme parce que chez moi les exemples donnés sur http://www.cict.fr/app/real/pg/htmfiles/groups.htm#185023 fonctionnent parfaitement