1174 sujets

Accessibilité du Web

bonjour a tous,

depuis un certain temps je cherche a corriger quelques regles d'accessiblité que Tidy (module externe de firefox) met en avant .

Exemple 1 :
a écrit :

Access: [6.1.1.2]: style sheets require testing (style element)
(Priority 1)


Corespondant a la ligne de code suivante :
<style type="text/css" title="currentStyle" media="screen">@import "css/main.css";</style>





Exemple 2 :
a écrit :
Access: [1.1.2.1]: <img> missing 'longdesc' and d-link
(Priority 1)


Corespondant a la ligne de code suivante :
<img src="images/bloc3_web.jpg" width="246" height="326" alt="Cornelius communication: bienvenue" />






Exemple 3 :
a écrit :
Access: [2.1.1.1]: ensure information not conveyed through color alone (image)
(Priority 1)


Corespondant a la ligne de code suivante :
<img src="images/bloc3_web.jpg" width="246" height="326" alt="Cornelius communication: bienvenue" />



Voila se sont les 3 principale erreur dont je n'ai pas trouver de reponse ni sur le web ni sur les forums , j'ai certainement mal chercher mais la plus part des liens etaient en anglais et meme mon ami Google n'a pas pu m'aider ...

Merci d'avance a l'âme charitable qui trouvera ma solution sans me renvoyer sur chercher sur le net ^^ Smiley lol
Bonjour jarodxxx et bienvenue sur ce forum,

Est-ce qu'il s'agit vraiment d'erreurs, ou est-ce qu'il ne s'agirait pas plutôt d'avertissements ?

Les avertissements ne sont pas nécessairement à corriger. De plus, la machine n'est pas intelligente, et elle peut dire des bêtises, surtout pour la validation de l'accessibilité ! Car il n'y a pas de syntaxe de l'accessibilité...

J'ai l'impression que tu peux négliger les deux dernières « erreurs ». Quant à la première, on dirait qu'il signale juste qu'il faudrait valider également les styles, mais séparément. Vu ton code, je doute que tu aies à t'en préoccuper.
effectivement je me suis trompé et il ne sagit que de "access warnings" mais dans ma quete de l'absolue perfection du site et j'avoue aussi le defi avec un ami webmaster , j'aimerais corriger ces warning qui selon moi ont forcement une solution puisqu'ils existent ...
jarodxxx a écrit :
j'aimerais corriger ces warning qui selon moi ont forcement une solution puisqu'ils existent ...


Alors on va être clair : NON, un avertissement ne demande pas forcément de « solution ».

C'est un a-ver-ti-sse-ment. Une aide. Un signalement de construction qui pourrait recéler une erreur ou un problème. Mais il n'y a pas forcément d'erreur à corriger.

Par exemple :
a écrit :
<img> missing 'longdesc' and d-link

Et si ton image n'a pas besoin de description plus longue que celle donnée dans l'attribut alt ?...