11488 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour à tous

Mon problème:
sur le footer de toutes mes pages j'appelle par php une page php contenant tous mes scripts.

Quand je regarde mon header http je vois tous mes scripts avant la balise
<meta charset="UTF-8">


Ils s'affichent aussi à leur place dans le footer

Cela me bloque ou parfois ralentit le site

Voici le header http:
<script async="" src="https://www.clarity.ms/s/0.7.8/clarity.js"></script>

par exemple

Voici mon footer
<div class=footer>      
<a href=https://www.laregion.fr/ title="Region Occitanie">
<img src=/Images/Footer/Occitanie-logo_accueil.png width=50 height=50 alt="Region Occitanie"></a>
<a href=https://www.hautespyrenees.fr/ title="Hautes Pyrenees">
<img src=/Images/Footer/Hautes-Pyrenees-Departement-50.jpg alt="Hautes Pyrenees" width=77 height=50></a>
<a href=http://www.ariege.fr/ title="Ariege">
<img src=/Images/Footer/Ariege-Logo.gif alt="Ariege" width=109 height=50></a>
<a href=http://www.le64.fr/accueil.html title="Pyrenees Atlantiques" >
<img src=/Images/Footer/PA-64-logo.png width=55 height=50 alt="Pyrenees Atlantiques"></a>
<a href=http://leloupdanslehautdiois.blogspot.fr/ title="Loup dans le Haut Diois" >
<img src=/Images/Footer/Loup-Haut-divois-logo5.jpg width=38 height=50 alt="Loup dans le Haut Diois"></a>
<a href=http://n-py.com/fr title="N-PY gestion de stations de sport d'hiver" >
<img src=/Images/Footer/npy-fr.png width=63 height=50 alt="N-PY gestion de stations de sport d'hiver" ></a>
<a href=http://www.tarbes-infos.com title="Tarbes Lourdes Infos" >
<img src=/Images/Footer/Tarbes-Infos-P.jpg alt="Tarbes Lourdes Info" width=181 height=50></a>
<a href=http://federationdesacteursruraux.blogspot.com/ title="Blog Federation des Acteurs Ruraux">
<img src=/Images/Footer/FAR-Logo-Fed-Ruraux.jpg width=144 height=50 alt="Blog Federation des Acteurs Ruraux" ></a>
<a href=/Liens/Partenaires.php title="Nos Partenanires" >Nos partenaires</a> 
<a href=/Mentions-Legales/Dollo-Louis-et-Jean-Paul.php>Qui Sommes Nous</a> -   
Mises à jour <?php setlocale(LC_TIME,"fr_FR.UTF-8"); echo "Site :  " . strftime("%d %B %Y", filemtime($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]));?> - 
<?php setlocale(LC_TIME,"fr_FR.UTF-8"); echo "Page : " . strftime("%d %B %Y", getlastmod());?>
<?php include_once ("JSPyrenees.php") ?>
</div>


Voici mon fichier php avec mes scripts
<script async id="cookiebanner" src="/cookiebanner.min.js"
data-message="En continuant la navigation sur ce site, vous acceptez les cookies pour le bon déroulement de la visite et les statistiques d'audience."
data-linkmsg="En savoir plus" data-moreinfo="/Politique-cookies.php"></script>

     
<script async src="https://static.addtoany.com/menu/page.js"></script>

<script async src="https://cse.google.com/cse.js?cx=8c1d02f0424ab208a"></script>

<!-- Google Tag Manager -->
<script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':
new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0],
j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src=
'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
})(window,document,'script','dataLayer','GTM-TSV6FGG');</script>
<!-- End Google Tag Manager -->

<!-- Google Tag Manager (noscript) -->
<noscript><iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-TSV6FGG"
height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript>
<!-- End Google Tag Manager (noscript) -->

<script>
    (function(c,l,a,r,i,t,y){
        c[a]=c[a]||function(){(c[a].q=c[a].q||[]).push(arguments)};
        t=l.createElement(r);t.async=1;t.src="https://www.clarity.ms/tag/"+i;
        y=l.getElementsByTagName(r)[0];y.parentNode.insertBefore(t,y);
    })(window, document, "clarity", "script", "569ucryl9z");
</script>

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-6036729558667778" crossorigin="anonymous"></script>


J'espère que j'ai présenté tous les éléments pour que vous puissiez m'aider

N'hésitez pas à questionner le nul que je suis

Merci d'avance

Cordialement
Modifié par gcyrillus (08 Aug 2023 - 00:35)
Modérateur
Salut,

alsacreations a écrit :

....
À question bien posée, réponse vite trouvée.
....
Merci de bien vouloir prendre le temps de présenter correctement vos messages, surtout si ces messages doivent inciter les autres membres à vous dépanner sur un problème. Utilisez les boutons de mise en forme (gras, italique, code source, etc.). N'hésitez pas à fournir une image explicative et une adresse où les membres auront un aperçu de votre situation. Il faut toujours donner un maximum de détails pour que les autres membres puissent vous comprendre et vous aider.

aide du forum

Peux tu mettre en forme ton message stp ? C'est juste illisible. Tu as des boutons spécifiques lorsque tu édites un message sur le forum.
upload/1691419484-11496-mise-en-forme-post.png

1. tu écris ton message (le texte de ton sujet)
2. tu cliques sur l'un des boutons
3. tu devrais voir apparaitre dans la zone d'édition du texte le bb code
upload/1691419725-11496-bb-code.png
4. tu mets ton code php/js/html/css à l'intérieur des 2 balises bbcode.
Modifié par niuxe (07 Aug 2023 - 16:57)
Désolé

Je suis débutant ici
Je n’avais pas fait attention aux "boutons"
Merci de m'excuser
rectifié
Modifié par gcyrillus (08 Aug 2023 - 00:36)
Modérateur
Salut,

tu dois avoir un include/require/include_once/require_once dans ton <head>. Le problème, tu ne nous donnes pas suffisamment d'information sur ton <head>