11484 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Salut à tous,
je suis newbie en Js.
Pour l'instant je vérifie les champs sous cette forme pour voir si il sont vide
		
if (formulaire.usernom.value=="")
   {
    alert("Veuillez indiquer un nom.");
    document.formulaire.usernom.focus();
    return false;
     }

j'aurais besoin de vérifier si le champs "nom" de mon formulaire contient uniquement des lettres majuscules, minuscules, des tirets et des espaces.
Comment faire ?

Merci d'avance de votre aide

Cdt
Modérateur
Olivier C a écrit :

Je m'y étais essayé, mais même constat. Au final je préfère un contrôle avec javascript, c'est bien plus personnalisable.


Je confirme. Exemple de scénario :
- la valeur du champ ne doit pas être vide : un message erreur personnalisé
- la valeur du champ doit avoir un minimum/maximum : autre message erreur
- la valeur du champ doit avoir un format spécifique : autre message erreur