11484 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour

J'ai créé plusieurs variables qui sont de la forme :
var mtrk1
var mtrk2
var mtrk3 etc...
je souhaite à l'aide d'une boucle for faire appel à ces variables en utilisant le compteur i de la boucle.
Comment écrire les noms des variable mtrk1, mtrk2 etc avec le i du compteur ?
En php on y arrive avec ${"mtrk".$i}. Que faire en javascript ?

Merci pour vos réponses
Modérateur
alex2 a écrit :
Bonjour

J'ai créé plusieurs variables qui sont de la forme :
var mtrk1
var mtrk2
var mtrk3 etc...
je souhaite à l'aide d'une boucle for faire appel à ces variables en utilisant le compteur i de la boucle.
Comment écrire les noms des variable mtrk1, mtrk2 etc avec le i du compteur ?
En php on y arrive avec ${"mtrk".$i}. Que faire en javascript ?

Merci pour vos réponses


Salut,

un tableau ou un objet static.... Smiley cligne
Modifié par niuxe (12 Jan 2023 - 20:38)
Bonsoir,

avec eval() mais déconseillé en principe (risque de hacking)


const mark1 = 2
const mark2 = 5
const mark3 = 7

for(let i=1; i<4; i++){
    console.log( eval( `${'mark'+i }` ));
}


et il est meme inutile d'utiliser l'interpolation d'ailleurs !


const mark1 = 2
const mark2 = 5
const mark3 = 7

for(let i=1; i<4; i++){
    console.log( eval('mark'+i) );
}  

Modifié par alain_47 (12 Jan 2023 - 21:18)
Merci pour vos réponses :
oui faire un array mtrk[1], mtrk[2] est une bonne solution

un objet static : je ne connais pas et je ne sais pas comment je peux l'utiliser

Pour ce qui est d'eval(), peut on l'utiliser dans une équation comme :
var piste=eval('mtrk'+1) +1;
pour rajouter 1 à la valeur de la variable mtrk1 ?
Modérateur
alex2 a écrit :

un objet static : je ne connais pas et je ne sais pas comment je peux l'utiliser



let mktrs = {
"mktr1" : "une valeur",
"mktr2" : "une autre valeur",
};

alex2 a écrit :

Pour ce qui est d'eval(), peut on l'utiliser dans une équation comme :
var piste=eval('mtrk'+1) +1;
pour rajouter 1 à la valeur de la variable mtrk1 ?


eval est à oublier !