11480 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Hello,
Je débute un JavaScript, je me lance donc des petits projets pour comprendre son fonctionnement. Malheureusement je bloque sur le code ci-dessous.

L'objectif du code est de générer des urls de recherche Google avec un textarea. J'arrive à générer une première url (https://google.com/searc?q= + la première ligne de mon textarea) par contre pour générer le seconde url impossible.

Si vous aviez des solutions ou remarque pour réussir à générer plusieurs url ce serait top !


  <textarea rows="5" style="width:300px" id="RechercheG"></textarea><br />
  <button type="button" id="find">FIND</button>
  <p class="presult"></p>
<script>
 document.getElementById('find').onclick = function rGoogle() {
      RechercheG = document.getElementById('RechercheG').value;
      RechercheG = RechercheG.replace(/ /g, '+');
      Result = ("https://www.google.com/search?q="+RechercheG).split("\n");
        for (var i=0; i < Result.scan;i++){
          if (Result[i].length>0) rGoogle++;
          }
      console.log(Result);
   };
</script>

Modifié par cjt (21 Mar 2021 - 15:39)
Modérateur
Hello,

C'est pas très propre tout ça...

1. des champs sans formulaire
2. style en ligne
3. ta déclaration d'événement n'est pas du tout bien ficelée.
C'est soit :

function rGoogle() {
  RechercheG = document.getElementById('RechercheG').value;
  RechercheG = RechercheG.replace(/ /g, '+');
  Result = ("https://www.google.com/search?q="+RechercheG).split("\n");
    for (var i=0; i < Result.scan;i++){
      if (Result[i].length>0) rGoogle++;
      }
  console.log(Result);
};
document.getElementById('find').onclick = rGoogle;

ou soit :

document.getElementById('find').onclick = function() {
  RechercheG = document.getElementById('RechercheG').value;
  RechercheG = RechercheG.replace(/ /g, '+');
  Result = ("https://www.google.com/search?q="+RechercheG).split("\n");
    for (var i=0; i < Result.scan;i++){
      if (Result[i].length>0) rGoogle++;
      }
  console.log(Result);
};


Ce n'est pas un mix des deux. Smiley cligne

4. Bien que ce soit juste, je ne te recommande pas de faire ce genre d'écriture tant que tu ne maitrises pas le sujet.

if (Result[i].length>0) rGoogle++;


Je n'ai pas testé ton code. Mais que cherches tu à faire ?
Modifié par niuxe (22 Mar 2021 - 19:20)
Merci, pour ton retour !
niuxe a écrit :
Je n'ai pas testé ton code. Mais que cherches-tu à faire ?

Je cherche à faire un générateur d'url. Par exemple, si je veux auditer des mots-clés, je veux pouvoir récupérer les résultats de recherche Google. L'idée finale est de faire un script qui puisse me permettre de récupérer les informations depuis les recherches google (Title, meta desc, url,...).
Modérateur
Un champ <input> devrait te suffire (et encore puisque tu peux très bien outrepasser cette étape). L'utilisation du JS ne me semble pas du tout pertinente. En jetant un coup d'oeil à ce lien, tu as différentes techniques pour faire une recherche : Google : 12 astuces pour devenir un pro de la recherche.

Regarde du côté de greasemonkey ou tampermonkey pour récupérer les infos dont tu as besoin par la suite (mais ça, c'est de la bricole). Pour quelque de plus abouti, passe par un langage serveur pour récupérer ces infos (nodejs/Python/PHP/Ruby/Java/etc.).

Là où je veux en venir est que suivant ce que j'ai compris, ton script que tu as présenté dans le post ne va pas du tout te servir. Il a aucun intérêt.
Modifié par niuxe (23 Mar 2021 - 12:54)