11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Hello à tous Smiley smile

Je galère a ajouter Tailwind dans un workflow gulp.
J'obtiens cette erreur lors de la compilation
a écrit :

C:\xampp\htdocs\gulpy-toto\src\tw\main.css:2:25: The `text-white` class does not exist. If you're sure that `text-white` exists, make sure that any `@import` statements are being properly processed before Tailwind CSS sees your CSS, as `@apply` can only be used for classes in the same CSS tree.


Gulpfile.js


const gulp = require('gulp');
const sass = require('gulp-sass');
const browserSync = require('browser-sync').create();
const sourceMaps = require('gulp-sourcemaps');
const autoPrefixer = require('gulp-autoprefixer');
const cleanCSS = require('gulp-clean-css');
const concat = require('gulp-concat');
const uglify = require('gulp-uglify');
const changed = require('gulp-changed');
const imageMin = require('gulp-imagemin');
const postcss = require('gulp-postcss'); 
const purgecss = require('gulp-purgecss');

function tw(){
  const tailwindcss = require('tailwindcss'); 
  return gulp.src(`./src/tw/**/*`).pipe(sass().on('error', sass.logError))
    .pipe(postcss([
      tailwindcss('./tailwind.config.js'),
      require('autoprefixer'),
    ]))
    .pipe(concat({ path: 'style-tw.css'}))
    .pipe(gulp.dest('./dist/css'));
}

function style(){

 return gulp.src('./src/sass/**/*.scss')
  .pipe(sourceMaps.init({loadMaps: true}))
  .pipe(sass({
    outputStyle: 'expanded'
  }).on('error', sass.logError))
  .pipe(autoPrefixer('last 2 versions'))
  .pipe(cleanCSS())
  .pipe(sourceMaps.write())
  .pipe(gulp.dest('./dist/css'))
  .pipe(browserSync.stream())
}

function javaScript(){
  return gulp.src('./src/js/**/*.js')
    .pipe(concat('index.js'))
    .pipe(uglify())
    .pipe(gulp.dest('./dist/js/'))
}

function imageMinFunction(){ 
  return gulp.src('./src/images/*')
    .pipe(changed('./dist/images/'))
    .pipe(imageMin([
      imageMin.gifsicle({interlaced: true}),
      imageMin.mozjpeg({quality: 75, progressive: true}),
      imageMin.optipng({optimizationLevel: 5}),
      imageMin.svgo({
        plugins: [
            {removeViewBox: true},
            {cleanupIDs: false}
        ]
       })
    ]))
    .pipe(gulp.dest('./dist/images'))
}

function watch(){
  browserSync.init({
    open: 'external',
    proxy: 'http://localhost/gulpy-toto',
    port: 8080

  });
  gulp.watch('./src/sass/**/*.scss', style);
  gulp.watch('./src/tw/**/*.scss', tw);
  gulp.watch('./src/images/*', imageMinFunction);
  gulp.watch('./**/*.php').on('change', browserSync.reload);
  gulp.watch('./src/js/**/*.js', javaScript).on('change', browserSync.reload);
  
}

exports.style = style;
exports.javaScript = javaScript;
exports.imageMinFunction = imageMinFunction;
exports.watch = watch;

var build = gulp.parallel(watch);
gulp.task('default', build);


package.json

{
  "name": "",
  "version": "1.0.0",
  "description": "starter kit for projects",
  "main": "index.php",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "prod": "gulp --production"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "autoprefixer": "^10.2.4",
    "browser-sync": "^2.26.7",
    "gulp": "^4.0.2",
    "gulp-autoprefixer": "^7.0.1",
    "gulp-changed": "^4.0.2",
    "gulp-clean-css": "^4.3.0",
    "gulp-concat": "^2.6.1",
    "gulp-imagemin": "^7.1.0",
    "gulp-postcss": "^9.0.0",
    "gulp-purgecss": "^4.0.0",
    "gulp-sass": "^4.1.0",
    "gulp-sourcemaps": "^2.6.5",
    "gulp-uglify": "^3.0.2",
    "gulp-util": "^3.0.8",
    "postcss": "^8.2.6",
    "tailwindcss": "^2.0.3"
  },
  "dependencies": {}
}


Capture d'écran:
upload/1613507529-61901-capture.png

Si quelqu'un pouvait m'aider. J'ai tourné en rond toute la journée et je sens que je suis prêt du but.

Merci !!!!!!!
Modérateur
Salut Smiley biggrin

Est-ce que tu pourrais montrer tes fichiers scss contenant Tailwind ? Ainsi que ta config Tailwind si tu en as une ?
Modifié par NicolasSutter (17 Feb 2021 - 08:43)
Modérateur
J'ai reproduit une config gulp avec ton gulpfile.js et j'arrive à le faire tourner.

Donc pour le moment je pencherais vers ton ficher de config ou ton a.tailwind.scss.
@NicolasSutter

Merci beaucoup pour ton aide.
Comme je suis au travail, je n'ai pas le projet. Mais, envoie moi le fichier 'tailwind.config.js' et le a.twailwind.scss. De mémoire, j'avais ça:


@tailwind base;
@tailwind components;
@tailwind utilities;