11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,
J'ai un champ de texte que l'utilisateur doit remplir et après je dois vérifier qu'il a rentré la bonne réponse.
Mais, des fois, il doit écrire une apostrophe. Or, il y a plusieurs apostrophes différentes : ’ ? ´ ‘ ' ... et j'en ai peut-être oublié...
Comment toutes les changer en ' ?
J'ai essayé :

inputedAnswer.replace("’","\'");
inputedAnswer.replace("?","\'");
inputedAnswer.replace("´","\'");
inputedAnswer.replace("‘","\'");
et

inputedAnswer.replace("^(\’|\?|\´|\‘)$","\'")

qui ne fonctionnent pas. Pourquoi ça ne fonctionne pas ?
Comment faire ? Y a-t-il d'autres caractères non-universels ?

Merci beaucoup !
Hello,

Quelque chose comme ceci devrait convenir Smiley langue


inputedAnswer.replace(/`|"|‘/g,"'");
Oui ça fonctionne ! Smiley merci

Mais par contre, je ne comprends pas quelque chose :
upload/1609265466-81417-pourquoidiffnrent.png
Pourquoi les deux résultats sont différents ? Comment faire pour que le second soit le premier ?

Merci !
Là tu ne modifie pas ta variable ... il faut lui réassigner la nouvelle valeur

inputedAnswer = inputedAnswer.replace(/`|"|‘/g,"'");


Ou bien directement:

const inputedAnswer = "c`est bizarre".replace(/`|"|‘/g,"'");
Merci,
Du coup, je vais utiliser
inputedAnswer=inputedAnswer.replace(/`|"|‘|’|?|´/g,"'");

Savez-vous s'il y a d'autres caractères non-universels ?
Merci !
Modérateur
Bonjour,

1) Dans une expression régulière, quand a, b, c, d sont des caractères, plutôt que d'utiliser
/a|b|c|d/
il vaut mieux utiliser
/[abcd]/
.

2) Oui, il y a d'autres caractères équivalents aux simples et doubles quotes. Voir par exemple : https://fr.wikipedia.org/wiki/Guillemet

Note : et ça dépend de la langue utilisée.

Amicalement,
Modifié par parsimonhi (30 Dec 2020 - 16:20)
Merci,
Du coup, je vais utiliser
inputedAnswer=inputedAnswer.replace(/[`"‘’?´]/g,"'");

Savez-vous s'il y a d'autres caractères non-universels que les apostrophes et guillemets ?
PS : Pourquoi U+2032 (?) n'est pas supporté dans le code sur le forum et est remplacé par un point d'interrogation ?
Merci !
Modifié par js_html (30 Dec 2020 - 17:25)
Meilleure solution
Y a-t-il d'autres caractères différents selon les claviers que les apostrophes ?
Modifié par js_html (07 Jan 2021 - 11:26)