11484 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

mon but est de lancer ma function php "setjoueur" qui est dans account , elle est relié grâce à include.php , aucun signe qui signifie que la requête js et php marche ,pour info l'alert js marche bien
Merci d'avance je suis désespéré

html
upload/1587609345-79071-annotation2020-04-23043424.png

js
upload/1587609359-79071-annotation2020-04-23043445.png

PHP
upload/1587609370-79071-annotation2020-04-23043424w.png
Modifié par byben (23 Apr 2020 - 04:37)
Salut,

Dis-moi :

1- as-tu bien initialisé jQuery avant d'utiliser AJAX ?

2- essai d' ajouter une alerte en cas de succès ou d’échec


<script src = "https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {

})

 function myFunction(){

		alert("Ca marche");

		$.ajax({
			type: 'POST',
			url : 'item.php',
			data: {id: 'id'},
			dataType: 'JSON',
			async: false,
        		success: function (response) {
            			alert("Ca marche");
        		},
        		error: function () {
            			alert("il y a un problème");
        		}
		})
};
</script>


3- il manque une parenthèse fermante avant le point virgule à ton code PHP sur ta ligne "account::"
Modifié par biduletruck (23 Apr 2020 - 11:32)
biduletruck

salut merci de ton soutient j'ai pas le retour de sucess , j'ai que l'alert de myfonction
Modifié par byben (23 Apr 2020 - 15:20)
Cela fonctionne j'ai bien le passage d'argument mais en plaçant les scripts avant ton html.
(même si tu as le message d'erreur à la fin ....)

Mais tu pourras voir dans l'inspecteur sous chrome dans "Network" que lorsque tu sélectionnes le fichier item.php le passage d'argument est bien présent



<html>
<head></head>
<body>


<script src = "https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {

    })

    function myFunction(){

        alert("click OK");

        $.ajax({
            type: 'POST',
            url : 'item.php',
            data: {id: 'id'},
            dataType: 'JSON',
            success: function () {
                alert("Ca marche");
            },
            error: function () {
                alert("il y a un problème");
            }
        })
    };
</script>


<div class="item-pc" id="item" >
    <h5 onclick="myFunction()">Equipe 1</h5>

</div>

</body>
</html>


Modifié par biduletruck (23 Apr 2020 - 16:47)