11480 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour à tous.

En espérant déjà que je m'adresse au bon forum.

Bon, je me lance:
J'utilise jquery et, suite à une commande
$('#my_div').load(url); 

un message de type alerte envahit la console. Le voici :
[Deprecation] Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check  https://xhr.spec.whatwg.org/.
.

j'ai consulté https://xhr.spec.whatwg.org/... mais j'avoue que cela ne m'a pas beaucoup aidée.
j'ai du mal à comprendre, à mon niveau, où se trouve l'obsolescence ? Il me semble que ce n'est pas à moi de m'en préoccuper.

Et, pour ne pas rester trop bête, dois-je en tenir compte ? le projet sur lequel je travaille n'intègre aucun service de paiement et ne fournit que de l'info grand public.
Vais-je me faire atomiser par un grand satan numérique si je persiste? Smiley lol

Merci de votre aide Smiley smile
Merci Olivier,

Je vais suivre vos suggestions.
Donc l'idée c'est de récupérer ma couche data dans le success d'une méthode ajax().

j'ai cependant une question corollaire : j'ai déjà testé des méthodes ajax, ok, nickel ! Mais je me retrouve avec une réponse que je ne parviens pas à récupérer dans le scope global.

Dois-je en conclure que tous mes traitements suivants sur le résultat doivent être intégrés à la procédure ajax().

Ou alors, passer le résultat à une fonction extérieure ?

Merci de votre patience Smiley smile
Hello

Je n'ai pas trop compris l'histoire du "scope globale" dans la récupération des données au sein du succes d'ajax.

Dans le success on récupère une variable nommé comme bon vous semble, la plus part du temps sous format JSON, et au sein du success vous pouvez soit traiter les données pour les inscrire directement dans votre HTML existant soit envoyer le résultat à une fonction pour la traiter extérieurement.
Merci Jencal,

En fait, c'est exactement ça.
C'est la portée de mon résultat qui posait problème. Je ne le récupérai pas comme je le souhaitais.
En le passant à une fonction, je peux poursuivre le traitement de façon plus claire. Chacun sa place Smiley ravi .
Super !

Mais je reste dubitative quant à ma première question. J'ai un peu farfouillé. Apparemment, c'est la méthode d’événement load qui est dépréciée (ex : gestion d'images) .
https://www.w3schools.com/jquery/event_load.asp
Rien à voir avec la méthode load, qui, elle, s'appuie sur ajax()...
https://api.jquery.com/load/

Quoiqu'il en soit, tout fonctionne très bien avec une requête ajax

Encore merci
alors c'est la méthode .load() tout court qui est déprécié voir enlever suivant la dernière version. Load est en faite l'ancienne méthode d'ajax.

Dans tes deux liens il me semble qu'ils parlent du même load().

Top pour ta réussite avec ajax!
Bon, vais m'adapter... petit à petit.
Roma non fu fatta in un giorno, ou, à chaque jour suffit sa peine.

Dire qu'au départ j'avais simplement souhaité rendre responsive ma production.
Et aussi aller vers l'allègement de la charge serveur. D'où un forcing sur javascript et jquery.
Cela m'a entraînée dans une cascade infinie.
Je passe de tiroirs en tiroirs, et dans chaque tiroir des compartiments nouveaux. Smiley rolleyes

Bonne continuation,
et à bientôt sur le forum
(je clôture le sujet)
CloeFirenza a écrit :

Cela m'a entraînée dans une cascade infinie.
Je passe de tiroirs en tiroirs, et dans chaque tiroir des compartiments nouveaux. Smiley rolleyes


le quotidien d'un dev quoi Smiley cligne

a+ !! Smiley smile