11487 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

Certaines pages de l’un de mes sites sont constituées uniquement de titres de chapitre, le contenu de chacun des chapitres se déplie et replie par clic sur son titre.

Voir mon site : https://anciens-irsid.fr

Je cherche à réaliser des liens vers les éléments marqués par un id dans les chapitres.

Il me faudrait le code d’un événement (HTML ? Javascript ? PHP ?) qui permette de déplier le chapitre et d’accéder à l’élément cible du lien.

Je n’ai aucune idée de ce que pourrait être ce code, je n’ai pas les compétences nécessaires.

Merci pour votre aide

Exemple de code d’un chapitre

<h2 class="trigger"> <a href="#"><img src="../image/fleche_bas.png" class="ligne" alt="">&nbsp;&nbsp;<img src="../image/fleche_haut.png" class="ligne" alt="">&nbsp;Devenir 
  Membre</a></h2>
<section class="toggle_container"> 
<p>L'Amicale regroupe 241 membres</p>
<p><a href="telecharge/plaquette.php" target="_blank">Plaquette de 
  l'Amicale</a></p>
<p><a href="telecharge/adhesion_2014.php">Bulletin d'adhésion</a></p>
<div class="info">Pour ceux qui ont quitté le campus afin de partir en retraite, 
  être membre de l'Amicale permet d'accéder à certaines activités et services 
  du Comité Social et Economique d'ArcelorMittal Maizières</div>
</section>


Code Javascript

<script>
$(document).ready(function(){
    var $contenu = $('.toggle_container');
    $contenu.hide();
 
    $('h2.trigger').click(function(){
     $(this).toggleClass('active').next().slideToggle('slow');	
        return false;
    });

    $('#ouvrir').click(function() {
        $contenu.show('slow');
        return false;
    });
     
    $('#fermer').click(function() {
        $contenu.hide('slow');
        return false;
    });
	

	
});
</script>
<script>
            $(document).ready(function(){
                $('#b1').click(function(){
					$('nav').toggle();
                    /*$('ul#menu').toggle();*/
                });
            });
 </script>
Salut Patrick,
À première vue, tu es parvenu à tes fins, non ? Ou alors je ne comprends pas ta demande.
Ton but est bien d'afficher le contenu qu'il y a sous les différents titres au clic sur ceux-ci ?
Bonjour,

C'est bien ce que j'ai fait, mais l'ouverture se fait si la myVariable est égale à 1.

[0].click(function() permet de faire un click automatique (pas de click au clavier), ce qui permet de déclencher automatiquement l'ouverture des h2 de la page.

if (myVariable == 1) {
     $('#ouvrir')[0].click(function(){
       $contenu.show('slow');
       return false;
	});      
pmara a écrit :
Bonjour,

C'est bien ce que j'ai fait, mais l'ouverture se fait si la myVariable est égale à 1.

[0].click(function() permet de faire un click automatique (pas de click au clavier), ce qui permet de déclencher automatiquement l'ouverture des h2 de la page.

if (myVariable == 1) {
     $('#ouvrir')[0].click(function(){
       $contenu.show('slow');
       return false;
	});      



le [0] ne sert à rien. tu peux l'enlever ça sera exactement pareil.