11480 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

Excusez-moi de vous solliciter à nouveau.

La structuration des titres que je génère via mon programme JavaScript est la suivante

<div enveloppante>
     <div verticale dont la hauteur est égale à la hauteur de la div enveloppante et possédant une marge gauche</div>
     <hn>Titre de niveau n</hn>
     <section>Contenu du texte associé au titre</section>
</div>

Modifié par Beka (16 Oct 2018 - 20:49)
upload/1539684694-72178-problnmeavecdivverticale.png Oups ! Excusez-moi, j'ai cliqué par erreur sur Envoyer avant d'avoir terminé ma question.

Suite donc de mon appel à l'aide.

Je définis la hauteur de la div verticale en utilisant clientHeight (le problème est le même si j'utilise offsetHeight) :
div_verticale.style.height = div_enveloppante.clientHeight + 'px';

Lorsque la section ne contient pas de sous-titres (et donc pas de divs enveloppantes), la hauteur de la div verticale est bien égale à celle de la div enveloppante. (Cas du sous-titre 1.1)

Par contre, lorsque la section contient plusieurs sous-titres (sous-titre 1.2), la hauteur de la div verticale est systématiquement (et sensiblement) inférieure à celle de la div enveloppante globale.

Pouvez-vous m'expliquer ce mystère et la façon d'y remédier ?

Vous remerciant d'avance de votre aide.
Modifié par Beka (16 Oct 2018 - 12:11)
Je crois avoir compris la raison de cette bizarrerie.
Elle est sans doute liée au processus d'affichage de l'arborescence.

Il faut en fait afficher les bordures une à une, en partant de la section ouverte la plus profonde jusqu'à sa section parente initiale.

Merci d'avoir lu mon post. Smiley smile
Modifié par Beka (16 Oct 2018 - 20:50)